Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
С РоФом все понятно :), непонятно какие баги у АМД в ДЦС? Малер вон вроде писал... Они были или до сих пор есть?

Баги с серией 6950-70. Проявляется это дело при включении HDR. А выглядит как вспыхивающие цветные квадраты на долю секунды в городских районах.

Писал я про эту багу, даже кто то грозился в след патче починить, но воз и ныне там.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Скажите лучше, что сглаживает в локоне настройка "сглаживание": выключал и ставил х2, х4, х8, х16 - модель самолёта как была гладкой, так и осталась, как и приборы в кабине.

Edited by robot_
Posted
Скажите лучше, что сглаживает в локоне настройка "сглаживание":...

Мощность видеокарты!

Видимо у вас ОЧЕНЬ мощная видеокарта!

Posted (edited)

По теме:

На данный момент тоже мучает этот вопрос! Какой проц и карту взять?!

Одно понял... Имея даже очень мощное железо я не получу что либо "волшебное", ведь много ещё зависит от сервера. Если сервак еле тянет или тянет на пределе своих возможностей то он тянет за собой и моё супер-пупер мощное железо. Так ведь?

Летая в оф и онлайне мы получаем совершенно разные показатели!

Я вот думал что приняв участие в миссии "Хюева туча" моё железо "лопнет" и я не смогу даже до полосы добраться а получилось совсем на оборот. Люди с более мощным железом терпели аварии и железо впадало в "ступор" а я даже вернулся, хотя прицельно стрелять и бросать бомбы было очень трудно из-за малого количества кадров иногда проседавших до неприличая, но это было у всех.

Так-что сильно не гонитесь за железом и потратте свои кровные рационально!

NVIDIA однозначно рулит! Лучше переплатить пару штук но получить качественный продукт!

Лучше переплатить пару штук

Чего это я?! Сам себя опровергаю.))):music_whistling:

сильно не гонитесь за железом

:lol:

Edited by Tuz
Posted (edited)
Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz. Gigabyte GA-EP41-UD3L. DIMM1: Hynix 2 Гб DDR2-800 х 2шт. NVIDIA GeForce GTX 460 (768 Мб)

i5 2500K + GTX670 (или из новой серии7хх).

У меня был Q6600 - сменил его на i5 2400. Разница существенна, ФПС вырос раза в 2.

Edited by robot_
Posted
i5 2500K + GTX670 (или из новой серии7хх).

У меня был Q6600 - сменил его на i5 2400. Разница существенна, ФПС вырос раза в 2.

Я если ставлю в деспетчере высокий приоритет DCS-у то ФПС подростает на 35-40%.

Есть предел в рациональности! Я-же говорил что нет большого смысла покупать супер новинки чтоб получить "заоблачные" параметы в игре!

Ваш компьютер оптимален, выше... Пустая трата финансов на данный момент (это относится к людям с ограниченными финансовыми возможностями, ну как я к примеру))).

У меня был Q6600 - сменил его на i5 2400

Вот тут, да! Равносильно замене Запора на Bentley! А вот если уже менять i5 на i7 уже прирост в 5 кадров вас не обрадует (просто DCS и не заметит что вы поменяли проц)))!

Posted

Tuz

ты спросил на что менять. я тебе дал совет из своей практики. Более того, предложив i5 2500K, я исходил, что на б/у рынке он стоит порядка 4 т.р. Могу сказать и за i7 2600K, владельцем которого являюсь: разница с i5 DCS мизерна.

Posted
Tuz

ты спросил на что менять. я тебе дал совет из своей практики. Более того, предложив i5 2500K, я исходил, что на б/у рынке он стоит порядка 4 т.р. Могу сказать и за i7 2600K, владельцем которого являюсь: разница с i5 DCS мизерна.

Спасибо!

Я и говорю, самая оптимальная конфигурация и за свои деньги! Я так-же на ней остановился. Буду покупать карту с 4-мя Гигами на борту (наверно, хотя и знаю что это лишка, посмотрю на финансовую сторону))

Posted

Я проц поменял с Core Q9450 на i5 3570, оперативы поставил 16 Гб, было 4 Гб. Видяха от AMD 3870 стала показывать в 2 раза больший ФПС... Так что не только в видяхе дело.

Posted
Я проц поменял с Core Q9450 на i5 3570, оперативы поставил 16 Гб, было 4 Гб. Видяха от AMD 3870 стала показывать в 2 раза больший ФПС... Так что не только в видяхе дело.

Чем больше юнитов на карте тем тяжелей процу общитывать их. Когда количество юнитов превысит возможности общёта твоим процессором компьютер станет колом и ему будет совершенно безразлично какая там у тебя видяха стоит. Так же и на оборот.) Гармония и здесь нужна!)

Posted
Я если ставлю в деспетчере высокий приоритет DCS-у то ФПС подростает на 35-40%.

как это сделать? В диспетчере статус DCS во время игры изменить нельзя.

Posted
Баги с серией 6950-70. Проявляется это дело при включении HDR. А выглядит как вспыхивающие цветные квадраты на долю секунды в городских районах.

Писал я про эту багу, даже кто то грозился в след патче починить, но воз и ныне там.

С 79хх этого бага нет? Я кстати не согласен с тобой "что разрабы не тестируют на радиках", по крайней мере в РОФе и у Джейсона, и у Викса были (есть?) радики, но толку было мало.

Я вот вчера набрел на ветку "АМД бубны" в Ил2 форуме на сухом и похоже что чья-то в этой ветке теория что "АМД исправляют а потом последующими драйверам ломают исправленное по новой" имеет право на жизнь. Ведь они исправили когда-то баги с Ил2:1946, но теперь опять реки без воды и проч-проч-проч... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73812

У меня радиков никогда не было, и бубнов я не очень боюсь (главное чтоб пробелема была реашаемая, хоть и с бубном), попадется дешевая Гигабайтовская 7950- возьму попробовать :)

Posted (edited)
как это сделать? В диспетчере статус DCS во время игры изменить нельзя.

Как это нельзя? У меня меняется!

Менять нужно приоритет не Лаунчера а exe файла после того как запустил миссию или зашёл в меню серверов иначе exe-шник просто не появляется.

К стати... Приоритет реального времени не ставте, вылетает симулятор, винда его анулирует чтоб не барзел.))

818309390_.jpg.59b8b2632d7b07b06b42766cd0c0104a.jpg

Edited by Tuz
Posted (edited)
...

Менять нужно приоритет не Лаунчера а exe файла после того как запустил миссию или зашёл в меню серверов иначе exe-шник просто не появляется.

И так каждый раз, при каждом запуске миссии? Не надоедает?

Пользуюсь этой софтиной - Ashampoo Core Tuner 2.01 (2011) РС

И ТрэкИР не слетает, и ФПС-ы в норме.

Edited by Hawk109

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted

Может лучше давать ссылку на официальную страницу продукта, а не на пиратскую ламанку?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Не надоедает, зато по честному!

Вами предложенная програмка врёт не подетски!))

1926440.jpg

Posted
Не надоедает, зато по честному!

Вами предложенная програмка врёт не подетски!))

Ну так ведь надо было сразу говорить, что FREETRACK. У меня то ТрэкИР пятёрочка с клипсой про и всё чудненько работает, и приоритет для трэкир-а я ни когда не делаю. Зачем? Приоритет я выставляю исключительно только для экзешников, но ни как для трэкир-а. Я вообще понять не могу - за чем приоритет для фритрекера??? Вполне достаточно только для DCS.EXE выставить приоритет "высокий". Да я и ни когда не ставлю режим "реального времени". Зачем? Вполне достаточно и "высокого" приоритета.

На, лови джокера! ;) :D

1813835111_1.thumb.png.ac8290d658bc5d7a82918d38139a614e.png

1418402779_.thumb.png.7d8e73ef0fd818a30c89d0cadcd835c1.png

276603962_2.thumb.png.339944b88cce26eae45c5a43665f871a.png

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

В ДЦС мало пока бываю, но сегодня полетал на бреющем над городскими районами - вспыхивали черные квадраты. Карта гтх670ftw, так что баг не АМДшный. ДЦС мир последней версии, дрова нвидии тоже.

Posted
В ДЦС мало пока бываю, но сегодня полетал на бреющем над городскими районами - вспыхивали черные квадраты. Карта гтх670ftw, так что баг не АМДшный. ДЦС мир последней версии, дрова нвидии тоже.

Не, чёрные квадраты это текстуры домов мигают. Это у всех. Про то что я писал ты не видел. Это эксклюзив от 69хх серии аккордеонов.:)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

То есть у тебя И черные И цветные квадраты? Малевич и Кандинский прямо :) А черные у всех и не лечатся?

Posted

У меня "черные квадраты" бывают после возвращения с раб. стола Alt+tab-ом (текстуры подгружаются). А потом все ок.

Цветных никогда не видел.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Вроде никаких аномалий на АТИхах не замечал. Но я и сглаживание не включаю, лишь анизотропку на максимум.

Posted
А черные у всех и не лечатся?
Ни разу ни черных, ни цветных квадратов не наблюдал, с картинкой вообще никаких проблем нет. Настройки все на Мах, кроме гражд. техники, АА4 АФ8, Макс.ФПС - 30.

Единственная проблема - проседание ФПС при многочисленных взрывах в поле зрения, вылечилось удалением некоторых файлов (см. выше) за счет ухудшения качества взрывов.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...