Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted

Под отечественным производителем я понимаю ED, который делает DCS, производительность которого вполне соответствует "лучшим " представителям нашего автопрома, к примеру.

Posted
Ты кстати по предзаказу МиГ-15 успел купить? Я да) торопись.

Apple совсе

в этом то и вопрос! Стоит ли торопиться владеть игрой за такие деньги с такой производительностью? Не наркотик ведь, можно и отказаться.
Posted

Вопрос к разбирающимся к вопросе: как считаете, имеет смысл менять сейчас комп? То, что месяц-два назад было 35, вчера насчитали на 50 с мелочью. Или стоит дождаться окончания новогодних каникул?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)
Вопрос к разбирающимся к вопросе: как считаете, имеет смысл менять сейчас комп? То, что месяц-два назад было 35, вчера насчитали на 50 с мелочью. Или стоит дождаться окончания новогодних каникул?

я бы подождал пару месяцев. Сейчас цены уже заломлены...:music_whistling:

Edited by Flаnker
Posted
я бы подождал пару месяцев. Сейчас цены уже заломлены...:music_whistling:

опа! инсайдерская информация?:D

через пару месяцев доллар будет снова по 35-40р?:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Окончания новогодних каникул дождаться можно, вопрос в том. будет ли после них лучше или наоборот... Все обещают "самый смак" как раз в 2015...:music_whistling:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Кудрина в "продавшегося" записали за неподдакивание, а зря. Умных людей надо слушать.

Может кто-то верит в коллапс доллара? Или в китайский взаиморасчёт?

Декабрь наглядно показал что китайцы клали с прибором на рубль.

За год-два такие дела не решают. И за месяц тоже )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я вот без компа остался с октября. И денег постоянно не хватало на нужную конфигурацию. Копил, пока цены не взлетели. Стало вообще неподъемно, за проц, мать, память и видяху 45-47 тыр. Пришлось прибегнуть к старому способу и купить на вторичке. Риск конечно, хотя магазин дает гарантию 2 года при их сборке.

Процессор Intel® Core™ i5-4460 3.2Ghz

Материнская плата msi b85m-e

Оперативная память 8 Gb DDR3 1600MHz

Видяху Х560 докупил в том же лабазе за 1000 рупий.

Корпус, винч, DVD у меня были.

Завтра получу. Надеюсь DCS и MSX потянет.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
резать придётся настройки. В FSX совсем не красиво будет

Ну с настройками FSX тут оффтопик, но там всегда настройки оптимизируют и картинка ничего опыт у меня есть.

А вот DCS пойдет ли на полных настройках без тормозов это вопрос?

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Ну с настройками FSX тут оффтопик, но там всегда настройки оптимизируют и картинка ничего опыт у меня есть.

А вот DCS пойдет ли на полных настройках без тормозов это вопрос?

Не пойдёт. Выкрутил на максимум (железо подписи) и был неприятно удивлён, FPS у земли 30-34 :mad:

На МиГ-21\А-10С\Ка-50 пока не довелось полетать, но что-то мне подсказывает, будет жопа.

Правда в инспекторе не ковырял настройки карточки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кудрина в "продавшегося" записали за неподдакивание, а зря. Умных людей надо слушать.

Ум и работа против страны разные понятия.

Умных слушать можно, до тех пор пока ты без штанов не останешься.

Потом, наверно ум и к тебе придет. Но будет совсем другая песня.

Может кто-то верит в коллапс доллара?

Нет необходимости верить. Есть понимание сути процессов. Кто то понимает, кто то нет.

И таки коллапс возможен.

Или в китайский взаиморасчёт?

В качестве доп. опоры вариант адекватный.

Декабрь наглядно показал что китайцы клали с прибором на рубль.

Декабрь, равно как и предыдущие месяцы наглядно показали, что В.В.П. делает все правильно для РФ. Разумеется, это всегда будет не устраивать наших "партнеров" (геополитических и экономических конкурентов).

За год-два такие дела не решают. И за месяц тоже )

А это не твоего ума дело. Хочешь знать что и как решают? иди во власть.

А так, ты не имея и сотой доли процента понимания сути происходящего делаешь свои выводы не имеющие под собой крепкой опоры.

На Президента работают все спец. службы. А на тебя никто.

Следовательно он знает то, о чем ты даже представления можешь не иметь.

P.S. Оставьте политику, политикам. Занимайтесь своим делом. А если не устраивает власть, голосуйте на выборах за других. ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Не буду цитировать твои цитаты, скажу лишь что ты спутал тёплое с мягким.

Я писал о том что есть и что примерно ожидает в ближнесрочной перспективе.. И если тебя так интересует моя позиция, то я тоже считаю что всё делается правильно, ну почти всё.

Пока о вменяемых ценниках на импортное барахло можно забыть на несколько лет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я писал о том что есть и что примерно ожидает в ближнесрочной перспективе..

Кого нас? Понятно что ожидает РФ в перспективе.

Надеюсь, что так же понятно, что от этого страдают все, а не только мы. А значит это политика. Если ныть из-за политики, значит ты пешка и тобой управляют.

А если не ноешь... значит "партнерам" придется глубоко задуматься.

И если тебя так интересует моя позиция, то я тоже считаю что всё делается правильно, ну почти всё.

Безусловно, не все. А почти все! ))

По теме внутренней политики косяков куда больше. Хотя стоит понимать, что есть очень много фигур мешающих нам жить достойно.

Но, кто в этом виноват? В.В.П.?

Пока о вменяемых ценниках на импортное барахло можно забыть на несколько лет.

Надеюсь тайну не раскрою. )))))

Но, стоит понимать, что если делать 10000 изделий в год с гарантией сбыта в 80%, это одно, а если продолжать делать 10000 изделий в год с резко сократившейся гарантией сбыта чуть ли не на 50%? Страдают все.

Если цена поднялась, спрос падает. Падает спрос, падает все остальное, включая и рост цены за этот же товар из-за падения спроса. ))))

Я вот тоже хотел себе хороший велосипед купить, до роста цен он стоил около 100 тыс. руб. На текущий момент он стоит 140 тыс. руб. Ну и пусть подавятся им сами. Буду ездить на том что есть. Затяну потуже пояс, не лопну. ))))

Продолжаю смотреть на сайт с велосипедом, что то никто пока не купил и видимо вряд ли из РФ кто то решиться купить за такие деньги.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Не, внутренняя политика это самое ущербное во всей этой истории. У меня складывается устойчивое мнение что Вову просто саботируют и он с этим поделать ничего не может. Во всяком случае пока. Или вообще комедия всех действующих лиц включая ВВП.

По экономике, импорт выше 35 за бакс становиться недоступным для подавляющего большинства. Я не последний хрен без соли доедаю, но аппетит пришлось умерить. Как и с твоим великом, пусть подавятся )

40 за бакс не подъёмные для населения, 50 уже полный пЭ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вывод какой? Делать качественный продукт: в частности хорошо оптимизированный под современное железо симулятор. Здесь мы видим, что наш продукт DCS хромает на обе ноги. Хотя и продается даже в долларах.

Posted
Вывод какой? Делать качественный продукт: в частности хорошо оптимизированный под современное железо симулятор. Здесь мы видим, что наш продукт DCS хромает на обе ноги. Хотя и продается даже в долларах.

ИМХО тут очевидная статегия. Развитие "металлоемких" компьюторных технологий, в том числе игр и симуляторов, определяет предложение и спрос на современное компьторное железо. Если бы их не было, все довольствовались бы офисными компами, а для этой цели и 2 пень сойдет.

Кто покупает топовое железо? Из категорий людей, которых я знаю: архитекторы, дизайнеры (особенно ландшафтные), профессиональные фотографы, симмеры (в том числе все, кто профессионально работают с симуляторами), геймеры... В офисах и бухгалтерии замена компов вторична. Раз есть что-то более новое - типа начальству стыдно и не пристижно, что такое старье у людей и меняют 3 пень офисной комплектации на 4 пень.

Posted

Плюнул и заказал. Завтра должен получить)

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

Поделюсь злоключениями, как заказывать комп перед Новым годом, типа скидки и все такое.

Короче, получил собранный комп от курьера.

Процессор Intel® Core™ i5-4460 3.2Ghz

Материнская плата msi b85m-e

Оперативная память 8 Gb DDR3 1600MHz

Видяха Х560.

Посмотрел, видяха стоит маленькая, не Х560, которую я заказал у них. Курьер, естественно, ничего не знает и не отвечает. Посмотрел, поставили Радеон R7 240 c 2 Гигами.

Позвонил, типа Новый год, начальство гуляет, и чем Вас не устраивает конфигурация, этот Радеон лучше, чем Х560 и тд и тп, решим после праздников.

Пока ждать до нового года, поставил DCS, покрутил настройки компа на мах производительность. Тест показал память и проц 7.9, видяха 6.9, винчестер 5.9:(

Настройки DCS выставил на "высокое" с тенями в кабине и тенями деревьев (без прозрачных и верт.синхронизации).

Полетал на СУ-25Т, на высоте более километра при взгляде вперед 21-24 ФПС, при попытке осмотреться 14-18. У земли стабильно ниже 20.

При попадании ракеты в воздушный или наземный объект комп зависает до 30 секунд.

Кому приходилось летать на слабом Радеоне, подскажите плиз, как оптимизировать настройки видяхи и DCS?

Posted (edited)

Решил купить видюху себе 980GTX , посмотерл в магазинах и оказалось что моя нынешняя (680) стоит столько же, хотя я покупал ее года полтора- 2 назад за 20 с чем то рублей. (сейчас она в районе 37)

Почему так не пойму, хотя честно говоря и по показателям особо не намного лучше мой старой.

(хотя я не спец)

Ну в итоге решил не покупать.

странно вообще с этими ценами.

0_105ec9_1fc8671a_orig

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

твои наработки

покупал в одно время

ты взял 680 ая 690

пока у мня нет "проблем"

всё тихо и спокойно

Edited by sever65
Posted

странно вообще с этими ценами.

Осенью тоже приглядывался, хотел к новому году сделать себе подарок, и поменять старую 570 на 970, тогда они были по 15-16 тыщ, сечас смотрю, уже под 30 в некоторых магазинах. Жаба, естественно, победила.

Зато теперь Крым наш, чё. Спасибо, Вован.

Posted (edited)
Осенью тоже приглядывался, хотел к новому году сделать себе подарок, и поменять старую 570 на 970, тогда они были по 15-16 тыщ, сечас смотрю, уже под 30 в некоторых магазинах. Жаба, естественно, победила.

Зато теперь Крым наш, чё. Спасибо, Вован.

у меня дело не в жабе, для любимого симулятора я сам любую жабу задушу. Мне не понятно че так цены не адекватно скачуть. Когда 980 дешевле чем 680 :huh:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Я тоже себе апгрейд ПК делал по адекватным ценам,а щас все то что покупал как минимум в два раза дороже стоит.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...