Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
Дело не в недостатке денег, а в том что все нужно покупать вовремя.

В точку. :thumbup:

Конечно еще 3-4 месяца назад никто даже предположить не мог, что АМД сделает такой подарок всем геймерам, но уже месяц назад было ясно, что стоит подождать вне зависимости от того что собираешься брать АМД или Нвидиа.

Вся суть в том, что пока ждешь, ты на руках ничего не имеешь и то чего ты ждешь продолжает весьма быстро устаревать.

К новому году рынок насытится всеми новинками и цены стабилизируются и на новинки и на уже давно известные товары. Вот тогда и можно будет сэкономить от 50 до 2-3-х сотен баксов.

Это мечты. И опять, время ожидания и время устаревания продукта не стоят 50-100 баксов. Потому что прогресс сейчас просто шагает семи мильными шагами. Как ты правильно написал, надо покупать вовремя.

Сейчас ati не успев поставить в магазины свой r9 290 и 290x уже имеет очередного конкурента 780 Ti, и я сильно сомневаюсь что падение цен в нашей российской действительности будет иметь место. Нвидиа конторка не слабая и не допустит уход денег из своих рук.

А пока нужно сидеть на том что есть и надеятся, что кто-то все же протестирует DCS, т.к. лично мне до сих пор не понятно че ему (ДиСиэСу) надо.

Верно. Когда я задумывался о референсном тесте, в голове было желание потестить именно продукты ати и нвидии. Не нвидиа vs нивидиа в разных вариациях, а именно ати vs нвидиа. И вопрос о том, что важнее для dcsw видеокарта или процессор для меня стоял именно в том, что бы точно понять, продукты ати в dcsw показывают себя ощутимо хуже, чем продукты от нвидиа. И вопрос о том, почему же это так, меня беспокоит больше, чем проверять различия между 680 vs 780 в dcsw.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну да, при оборотах турбины в 5200 и 71 дицибел )))))
Ну и что, все вдруг резко шумофобами стали? 71 децибел, это между прочим всего-лишь уровень громких разговоров. Процессу игры никак не помешает, разве что у пользователей DCS может возникнуть ложное ощущение запущенного двигателя. :)

Да никто и не заставляет раскручивать турбину до 5 тыс. оборотов, выставить лимит в 85* и турбина иногда будет раскручиваться до 3 тыс. оборотов, что составит вполне комфортные 55Дб. У меня вентилятор на полных оборотах иногда шумит свыше 61Дб, я этого даже не замечаю в процессе игры.

Вся эта возня с тишиной очередная дибилизма от маркетологов, наподобие уберразрешения экранчиков гомнофонов и динамической контрастности - толку от них никакого, но хомячки хавают и сцут кипятком.

п.с. вообще овер часто гнать стал... надо независимые тесты посмотреть
Ну оверов можно конечно упрекнуть в протекционизме, но только не к АМД. На остальных ресурсах примерно те же самые цифры.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Ну и что, все вдруг резко шумофобами стали? 71 децибел, это между прочим всего-лишь уровень громких разговоров.

71 дБ это вообще то много, даже очень много. Вентилятор издающий такой уровень шума на частотах наибольшей восприимчивости кривых слуха человека это штука весьма неприятная. И потом, уже давно видеокарта стала не только устройством для качественной 3д графике в играх, это еще и устройство позволяющее производить математические параллельные расчеты в сотни раз обгоняя мощнейшие процессоры. Иногда приходится оставлять компьютер на ночь, что бы получить результаты с утра. Так вот на старенькой 6970 мне приходилось снижать частоты до 500 МГц что бы обороты вентилятора не превышали 35%, хотя и это для ночи было громко. Если я оставлял номинальную частоту 885 МГц, то там под 45% вентилятор разгонялся, ваще вешаться можно было. По тем же причинам я тогда не стал покупать 680-ую, меня тоже не устроил шум. Но, потестировав 780-ую я был шокирован тем, что при про производительности более 4 Tflops она грелась всего до 76-80 градусов при оборотах вентилятора менее 34%. Да я при ней засыпал спокойно.

Так что, одно дело судить видюху по играм, другое дело вспомнить, что видюха это еще и мегапроизводительный девайс, который некоторые используют в своих целях и даже ночью. :)

Кстати, 71 дБ шума будут сильно мешать в играх, если играть при использовании акустических стерео систем или 5.1 систем.

Процессу игры никак не помешает, разве что у пользователей DCS может возникнуть ложное ощущение запущенного двигателя. :)

Да никто и не заставляет раскручивать турбину до 5 тыс. оборотов, выставить лимит в 85* и турбина иногда будет раскручиваться до 3 тыс. оборотов, что составит вполне комфортные 55Дб. У меня вентилятор на полных оборотах иногда шумит свыше 61Дб, я этого даже не замечаю в процессе игры.

Ну видишь, уши у всех разные. Меня каждый шорох беспокоит. А кого то удар молотка рядом не заставят проснуться. Люди все таки разные. :)

Вся эта возня с тишиной очередная дибилизма от маркетологов, наподобие уберразрешения экранчиков гомнофонов и динамической контрастности - толку от них никакого, но хомячки хавают и сцут кипятком.

Мне не известно что по этому поводу думают маркетологи, я говорю за себя. Я люблю тишину и приложил много усилий что бы в будний и выходной день при номинальных условиях с закрытыми стеклопакетами иметь в своей комнате ~27 дБА. При работе системного блока шум увеличивается до 37 дБА, спокойно ночью спать я могу при 42 дБА, и для меня сильно не приемлемо, когда что то шумит в самом восприимчивом диапазоне частот сильнее чем 42-45 дБА. 60-65 дБА это комфортный уровень прослушивания музыки, 70 дБА это уже громко. Но, это мой слух. У кого то и 100 дБА является нормальным уровнем прослушивания музыки. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Это мечты. И опять, время ожидания и время устаревания продукта не стоят 50-100 баксов.
Почему мечты, даже у нас 780 за последние 4 месяца уже 150-200$ потеряла, а до рекомендованных 500$ еще есть большой зазор. Ждать ли четыре месяца заради очень приличной экономии это уже вопрос индивидуальный. Я свою 7870ХТ пол года ждал сидя на встроенке и ничего ждалка не сломалась :) И еще пол-года подожду выхода Стимроллера что-бы понять нужен ли мне Интел или нет.
Потому что прогресс сейчас просто шагает семи мильными шагами.
Есть у меня подозрения, что после таких многомильных шагов прогресс заметно замедлится и мы лет 5-10 не увидим абсолютно ничего революционного. Вон в процессорном сегменте уже лет 5 застой, будет то же самое и в видеокартах.

А если еще учесть направленность большинства игр на игровые консоли нового поколения (АМД Х8 + 7850) и предположить что Мантли таки заработает, да еще учесть общие тенденции на рынке десктопов, то вполне можно предположить, что если купить ТОР-компьютер сейчас, то его хватит лет на 10-15.

продукты ати в dcsw показывают себя ощутимо хуже, чем продукты от нвидиа.
Пока это только предположения не подтвержденные какими-либо фактами.

Даже если они подтвердятся, то не факт, что переплата за лейбочку Нвидиа в полной мере отработается преимуществом в DCS.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
И потом, уже давно видеокарта стала не только устройством для качественной 3д графике в играх, это еще и устройство позволяющее производить математические параллельные расчеты в сотни раз обгоняя мощнейшие процессоры... ...71 дБ шума будут сильно мешать в играх, ....
Я этих 2-3-х человек, которые ночью занимаются математическими расчетами на видеокарте в расчет брать не буду с Вашего позволения. :)

И чего Вы уцепились в эти 71дБ? Я уже рассказал как сделать тихо и холодно одновременно.

Если случай шумобоязни клинический, то лучше сразу делать водянку на все и забыть о всяких кулерах окончательно.

Я представляю как таким людям некомфортно когда кто-то долбит перфоратором (до 100Дб) в доме.

Болельщиком Ф-1 тоже будет стать проблематично, там до 150Дб могет быть, и так более часа. ;)

Posted (edited)

Скоро точно придется апгрейт делать.

О новом движке EDGE.

Не секрет что в недрах ED ведется разработка нового движка EDGE, который придет на смену устаревшему, доставшемуся в наследство от ГС2.

Но информация о нем в комьюнити просачивается весьма скудная, поэтому приходится довольствоваться малым :) .

поддержка DirectX 11 .

Поддержка до 4 GPU (SLI or CF).

Использование различных карт.

Два слоя облаков, которые могут быть созданы в след. вариантах: без облаков, кучевые, кучевые с нимбом, и слоистые.

Поддержка динамических теней.

Карта может быть сколь угодно большой, и зависит от желания разработчика.

Возможность проецировать карту на поверхности шара.

11_32_29-8b99f34de8.jpg

11_22_13-9a60aa9d11.jpg

11_35_12-3e11cef608.jpg

Edited by Foxtrot_1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted
Почему мечты, даже у нас 780 за последние 4 месяца уже 150-200$ потеряла, а до рекомендованных 500$ еще есть большой зазор.

Мне какая разница что у вас. Страны то у нас разные. Экономика зависит от платежеспособности населения, поэтому где-то цены реально снижаются, когда у населения денег нет, а где-то как были так и остаются. В моем случае я покупал даже дешевле, почти на 1 т. рублей чем она продается сейчас. И как то я не вижу падения цен, и раньше этого не наблюдал.

Ждать ли четыре месяца заради очень приличной экономии это уже вопрос индивидуальный. Я свою 7870ХТ пол года ждал сидя на встроенке и ничего ждалка не сломалась :) И еще пол-года подожду выхода Стимроллера что-бы понять нужен ли мне Интел или нет.

4 месяца... жесть... 1/3 года... все опять сводится к тому что писал ранее... ждать ждать ждать...... да ну на.... :)

Так всю жизнь можно прождать... а под конец жизни выпустят мега крутую видюху с 10000 Терафлопами... а процы будут векторными... вот тогда и можно будет закупиться... ага. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Доброго времени суток, коллеги.

Специально прочитал всю ветку и хочу поделиься свежими наблюдениями в DCS. Пока имею только DCS Wold. Ставлю эксперименты по наращиванию FPS. За основу взял миссию быстрого старта - работа по земле. Менял разрешения, настройки видеодрайвера, настройки самой игры.

Собственно вот о чём хотел сказать. Моя видеокарта в процессе вылета в кабине даёт ~30FPS. При этом нагрузка на неё 30%(( Вид на F7 даёт рост FPS до 60. При этом нагрузка растёт до 50% :\

Самое интересное. При выстреле из арты FPS резко прибавляет до 120-160!!!! В кадре дым после выстрела. И пока он не рассеивается FPS просто огромные. Та же ситуация с облаками. Стоит облаку побольше попасть в кадр, при виде из кабины, FPS подрастает до 40. Нагрузка на видеоядро возрастает до 80-95%.

Я видел посты про нехватку процессора. Дело точно не в нём.

Драйвера видеокарты заточены так, чтобы нагрузка на видеоядро была близка к 100% при выполнении 3D приложения. Падение FPS, а не пропорцональный рост FPS и нагрузки должны происходить при подобном сценарии. Специально погонял другие игры на предмет нагрузки. Она всегда близка к 100%.

Похоже дело в оптимизации и вопрос к разработчикам.

К сожалению не снял видео и не зафиксировал настройки. Покручу ещё надеюсь эфект повторится.

Моя крайняя комплектация:

Phenom X4 B55 @ 3800/8Gb 1600Mhz/2048Gb GTX660/500Gb WD Black+SSD 60Gb Corsair

R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB

Posted
Доброго времени суток, коллеги.

Специально прочитал всю ветку и хочу поделиься свежими наблюдениями в DCS. Пока имею только DCS Wold. Ставлю эксперименты по наращиванию FPS. За основу взял миссию быстрого старта - работа по земле. Менял разрешения, настройки видеодрайвера, настройки самой игры.

Собственно вот о чём хотел сказать. Моя видеокарта в процессе вылета в кабине даёт ~30FPS. При этом нагрузка на неё 30%(( Вид на F7 даёт рост FPS до 60. При этом нагрузка растёт до 50% :\

Самое интересное. При выстреле из арты FPS резко прибавляет до 120-160!!!! В кадре дым после выстрела. И пока он не рассеивается FPS просто огромные. Та же ситуация с облаками. Стоит облаку побольше попасть в кадр, при виде из кабины, FPS подрастает до 40. Нагрузка на видеоядро возрастает до 80-95%.

Я видел посты про нехватку процессора. Дело точно не в нём.

Драйвера видеокарты заточены так, чтобы нагрузка на видеоядро была близка к 100% при выполнении 3D приложения. Падение FPS, а не пропорцональный рост FPS и нагрузки должны происходить при подобном сценарии. Специально погонял другие игры на предмет нагрузки. Она всегда близка к 100%.

Похоже дело в оптимизации и вопрос к разработчикам.

К сожалению не снял видео и не зафиксировал настройки. Покручу ещё надеюсь эфект повторится.

Моя крайняя комплектация:

Phenom X4 B55 @ 3800/8Gb 1600Mhz/2048Gb GTX660/500Gb WD Black+SSD 60Gb Corsair

Для начала можно проверить поведение ФПС сторонними программами (например Фрапс) что-бы убедиться, что проблема не в штатном измерителе ФПС.

Возможно при настройке производительности драйверов Нвидиа было упрощено отображение эффектов мелких частиц (дым, туман, облака) и видеокарта отрабатывает их без напряга. В определенных ситуациях такие эффекты могут заслонять часть отображаемой картинки и таким образом видеокарта разгружается. При этом, если процессор в этот момент недогружен, то ФПС резко возрастают.

На % загрузки видеоядра обращать внимания не стоит, этот параметр малоинформативен и может стать причиной неправильных выводов.

Если поделитесь настройками драйверов, то возможно кто-то с похожей системой протестирует их у себя.

Posted

Несмотря а это, я ни в какой игре не видел, чтобы нагрузка на гпу была пропорциональна фпс. Всегда наоборот, при условии нещатыка на цпу высокий фпс - нищкая нагрузка; низкий фпс на сложных сценах (в том числе отрисовка залпа) - высокая нагрузка на гпу.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Для начала можно проверить поведение ФПС сторонними программами (например Фрапс) что-бы убедиться, что проблема не в штатном измерителе ФПС.

Возможно при настройке производительности драйверов Нвидиа было упрощено отображение эффектов мелких частиц (дым, туман, облака) и видеокарта отрабатывает их без напряга. В определенных ситуациях такие эффекты могут заслонять часть отображаемой картинки и таким образом видеокарта разгружается. При этом, если процессор в этот момент недогружен, то ФПС резко возрастают.

На % загрузки видеоядра обращать внимания не стоит, этот параметр малоинформативен и может стать причиной неправильных выводов.

Если поделитесь настройками драйверов, то возможно кто-то с похожей системой протестирует их у себя.

Измерял ФПС Фрапсом. Там цифры покрупнее))

Драйвер Нивида дефолтный. Настройки 3D от приложения.

Я ещё потестил. Настройки игры Low. 1600х900. Есть эфект!

H:\Users\user\Desktop\тест DCS.jpg

Posted (edited)
Несмотря а это, я ни в какой игре не видел, чтобы нагрузка на гпу была пропорциональна фпс. Всегда наоборот, при условии нещатыка на цпу высокий фпс - нищкая нагрузка; низкий фпс на сложных сценах (в том числе отрисовка залпа) - высокая нагрузка на гпу.

Напротив - нагрузка на GPU будет пропорциональна FPS до тех пор, пока производительность упирается в процессор. Если процессор разгрузить (или заменить на более мощный), он сможет выдать больше кадров на рендеринг и нагрузка на GPU возрастёт. И так до величины около 100%, дальнейшего роста ни FPS ни загрузки GPU уже не будет, какой бы мощный процессор Вы не взяли.

Если получается 30FPS при загрузке GPU 30%, значит в идеале нужно разогнать процессор с 3,8 Ггц до 12 Ггц - будет загрузка GPU 100% и FPS в районе 120.

В других играх такого эффекта не наблюдается, так как игры оптимизируют для максимизации загрузки именно GPU, а не CPU, ведь GPU развиваются заметно быстрее. Кроме того, современные игры (те из них, где мощность CPU критична) умеют НОРМАЛЬНО, а не "для галочки" использовать несколько ядер.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть ещё одно наблюдение. Запускал DCS на компе с

FX-4130/4Gb/1024 GT650/1Tb/Widows 8

Версия 1.2.2.7570_69, т.е очень старая и не обновлённая.

Так вот. В дефолтных высоких стройках, при 1920х1080. Без красивостей вроде сглаживаний и тд (всё OFF и галочки убраны).

60 ФПС в кабине и 60 ФПС на внешних видах. При поворотах были прогибы до 50 ФПС + подтормаживания на взрывах наров(min 19). Нары лечатся большим объёмом оперативной памяти. Проверял.

А вот ГПУ был загружен на 100%! Процессор был загружен на 75%. Как и положено любому достаточному для игры процессору.

ФПС держались очень стойко, что поразило безмерно.

По ходу дела игра может работать на комплектации ниже среднего в высоких настройках. Её просто ограничивают искусственно.

Давайте дружно попросим разработчиков вернуть в игру правильное распределение ресурсов, а также убрать ограничения на максимальные ФПС.

Posted
Давайте дружно попросим разработчиков вернуть в игру правильное распределение ресурсов, а также убрать ограничения на максимальные ФПС.

Они просто ответят, что добавились новые фичи, они тоже жрут ресурсы, намеренный "якорь", мол, отсутствует ;)

Не верить им у нас вроде как нет основания... :music_whistling:

P.S.: Тут уже в одной теме были вопросы к разработчикам типа "А чего так дофига памяти стало жрать?"

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Они просто ответят, что добавились новые фичи, они тоже жрут ресурсы, намеренный "якорь", мол, отсутствует ;)

Не верить им у нас вроде как нет основания... :music_whistling:

P.S.: Тут уже в одной теме были вопросы к разработчикам типа "А чего так дофига памяти стало жрать?"

Возмите любую игру (гонки, стрелялки) и посреди миссии нажмите альт-таб, заранее запустив диспечер задачь и МСИАЙ Афтебёрнер например. Достаточный процессор всегда будет загружен на ~75%, а ГПУ на ~100%. Потому что драйвера видеокарты написаны так, что бы в 3D нагрузка была около 100%, а падение производитедьности отражается только падением ФПС.

Posted

Так вот. В дефолтных высоких стройках, при 1920х1080. Без красивостей вроде сглаживаний и тд (всё OFF и галочки убраны).

60 ФПС в кабине и 60 ФПС на внешних видах. При поворотах были прогибы до 50 ФПС + подтормаживания на взрывах наров(min 19). Нары лечатся большим объёмом оперативной памяти. Проверял.

А вот ГПУ был загружен на 100%! Процессор был загружен на 75%. Как и положено любому достаточному для игры процессору.

По ходу дела игра может работать на комплектации ниже среднего в высоких настройках. Её просто ограничивают искусственно.

Все равно скоро все переедет в EDGE.

Posted
Возмите любую игру (гонки, стрелялки) и посреди миссии нажмите альт-таб, заранее запустив диспечер задачь и МСИАЙ Афтебёрнер например. Достаточный процессор всегда будет загружен на ~75%, а ГПУ на ~100%. Потому что драйвера видеокарты написаны так, что бы в 3D нагрузка была около 100%, а падение производитедьности отражается только падением ФПС.

Гонки и стрелялки нет смысла брать - они именно GPU-Intensive.

И драйвера видеокарты здесь непричём - 100% загрузка GPU потому, что упор в GPU. Возьмите и снизьте частоту процессора раза в 3-4, он перестанет справляться даже с "гонкой или стрелялкой", FPS упадёт и загрузка GPU будет неполная.

А измерять проценты загрузки CPU и вовсе нет смысла - это суммарная загрузка ядер. У меня Core i7 с включенным HT, поэтому у меня ЛЮБОЕ однопоточное приложение, упирающееся в CPU, грузит его на 12,5%.

При этом оно же будет грузить четырёхъядерник с выключенным HT на 25%, двухъядерник - на 50%, а одноядерный процессор - на 100%. Мощность ядер не складывается - если программист о делении задачи на N примерно равных по трудоёмкости подзадач не позаботился - полной загрузки ЦП не видать. И при этом упор в процессор всё равно возможен ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Напротив - нагрузка на GPU будет пропорциональна FPS до тех пор, пока производительность упирается в процессор. Если процессор разгрузить (или заменить на более мощный), он сможет выдать больше кадров на рендеринг и нагрузка на GPU возрастёт. И так до величины около 100%, дальнейшего роста ни FPS ни загрузки GPU уже не будет, какой бы мощный процессор Вы не взяли.

Если получается 30FPS при загрузке GPU 30%, значит в идеале нужно разогнать процессор с 3,8 Ггц до 12 Ггц - будет загрузка GPU 100% и FPS в районе 120.

В других играх такого эффекта не наблюдается, так как игры оптимизируют для максимизации загрузки именно GPU, а не CPU, ведь GPU развиваются заметно быстрее. Кроме того, современные игры (те из них, где мощность CPU критична) умеют НОРМАЛЬНО, а не "для галочки" использовать несколько ядер.

сфигали? чем проще сцена - тем выше ФПС и тем меньше нагрузка на ГПУ для отрисовки этой сцены. Особенно когда стоит лимит на 60 фпс.

плюс ваша версия ну никак не объясняет тот факт, что фпс растет при появлении облаков и дыма - хотя нагрузка на гпу тоже растет, то есть гпу рисует сложную сцену...

так что есть какая-то бага в игре)

а процессорозависимость легко опровергнуть разгоном - особой разницы между 3.5ггц и 5гцц не заметил.

А измерять проценты загрузки CPU и вовсе нет смысла - это суммарная загрузка ядер. У меня Core i7 с включенным HT, поэтому у меня ЛЮБОЕ однопоточное приложение, упирающееся в CPU, грузит его на 12,5%.

При этом оно же будет грузить четырёхъядерник с выключенным HT на 25%, двухъядерник - на 50%, а одноядерный процессор - на 100%. Мощность ядер не складывается - если программист о делении задачи на N примерно равных по трудоёмкости подзадач не позаботился - полной загрузки ЦП не видать. И при этом упор в процессор всё равно возможен

ну, это у вас так) нормально измеряют потребление как отношение cpu time к real time. То есть одно ядро полностью загруженное - 100%, 8 ядер - 800%. Тогда 25% одного ядра - за 4 секунды реалтайма используется 1 секунда цпу. Посчитать время процесса можно внешними утилитами) Надо только для винты найти такую.

Все равно скоро все переедет в EDGE.

ну, во-первых - пока не ясно, как скоро.

во-вторых - я тоже поначалу разделял такой оптимизм, а потом пришел коллега и все испортил. сказал, что один в один мсфс, а значит - все плохо))

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
сфигали? чем проще сцена - тем выше ФПС и тем меньше нагрузка на ГПУ для отрисовки этой сцены. Особенно когда стоит лимит на 60 фпс.

плюс ваша версия ну никак не объясняет тот факт, что фпс растет при появлении облаков и дыма - хотя нагрузка на гпу тоже растет, то есть гпу рисует сложную сцену...

так что есть какая-то бага в игре)

Чем проще сцена - тем выше ФПС, я собственно с этим не спорю. А вот с тем, что чем проще сцена, тем меньше нагрузка на ГП я не согласен. Зависит от ситуации. Что если сцена упростилась с точки зрения расчёта, но осталась примерно той же графической сложности? Пример: вы взлетели, травка не только перестала рисоваться - она и из расчёта исключилась. При этом видюхе особо проще не стало (трава тут простенькая, чай не Crysis), а ЦПУ стало легче значительно. Включите траву на максимум и сравните загрузку ЦП и ГП на аэродроме и в воздухе. Только не забывайте зеркала включать, без них у меня ЦП и впрямь справляется.

а процессорозависимость легко опровергнуть разгоном - особой разницы между 3.5ггц и 5гцц не заметил.

А я её подтвердил разгоном - у меня линейный рост FPS при разгоне CPU от 3 до 4 Ггц и нет роста FPS при разгоне ГП (и то и другое - на стоянке). А у Вас, получается, уже при 3,5 видеокарта не справляется. Зависит конечно ещё от тестовой сцены, но где FPS наиболее низкий (при старте миссии на земле) у меня упор всегда в ЦПУ.

ну, это у вас так) нормально измеряют потребление как отношение cpu time к real time. То есть одно ядро полностью загруженное - 100%, 8 ядер - 800%. Тогда 25% одного ядра - за 4 секунды реалтайма используется 1 секунда цпу. Посчитать время процесса можно внешними утилитами) Надо только для винты найти такую.

Те проценты, которые в этом посте:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1926455&postcount=1691

это загрузка одного ядра или всего ЦПУ? Я подозреваю, что не одного - у меня DCS всегда использует одно ядро на 100% (вот если бы я это ядро мог до 12 разогнать, имел бы на земле 120 FPS, ну точнее, не 120 - так видюха не справится, но хоть 50, а не 25-30). И ещё одно - частично - на второстепенные фоновые задачи (звук, в частности). Я писал как раз про то, что суммарную нагрузку ЦПУ нет смысла мерить, если неизвестно как именно распараллелено приложение. По времени ЦПУ согласен, стоит померить, только нужна утилита, для которой ТОЧНО известно, что именно она выводит и как это считает. Дело в том, что планировщик потоков ОС легко может в разные кванты времени перекидывать поток процесса с ядра на ядро, оптимизируя исполнение по одному ему ведомому алгоритму, поэтому процессорное время конкретного ядра, занятое данным процессом малоинформативный показатель.

P.S.: Вечером ещё один тестик прогоню с "разгоном наоборот" по очереди для видео и ЦП, там и посмотрим.

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все кто пытался разобраться в отношении DCS к железу сталкивались с необъяснимым поведением игры в тех или иных случаях.

Я думаю Вы просто в начале пути, который многие из постоянно-присутствующих в данной теме уже прошли. Поэтому неправильные выводы типа: "Нары лечатся большим объёмом оперативной памяти. Проверял." могут быть еще не раз. Резкое повышение ФПС при дымах - это вообще феномен, который многие хотели бы у себя наблюдать.

Вся проблема в том, что DCS очень капризный и сопоставление результатов на разных компах не позволит выявить причины проблем.

Дружные просьбы к разработчикам по данной теме аналогично битью головой об стену еще со времен первого ЛокОн.

Posted
А я её подтвердил разгоном - у меня линейный рост FPS при разгоне CPU от 3 до 4 Ггц и нет роста FPS при разгоне ГП (и то и другое - на стоянке). А у Вас, получается, уже при 3,5 видеокарта не справляется. Зависит конечно ещё от тестовой сцены, но где FPS наиболее низкий (при старте миссии на земле) у меня упор всегда в ЦПУ.
Совершенно верно, на стоянке ФПС чаще упирается в процессор, особенно при большом количестве техники вокруг. Только вопрос - сколько времени пользователь DCS проводит на стоянке?

Я например согласен и на 10 ФПС на стоянке, если в полете не буде просадок ниже 20-30. И наоборот, если в полете будут просадки ниже 15, то мне на стоянке и 120 ФПС не будут нужны.

DCS иногда мне напоминает ИИ из американского "научно"-фантастического фильма, когда разработчики создали программу, но как с ней управится сами не знают.

Posted
...во-вторых - я тоже поначалу разделял такой оптимизм, а потом пришел коллега и все испортил. сказал, что один в один мсфс, а значит - все плохо))

А если не секрет. Как определили, что "один в один мсфс"?

Posted
... неправильные выводы типа: "Нары лечатся большим объёмом оперативной памяти. Проверял." могут быть еще не раз. Резкое повышение ФПС при дымах - это вообще феномен, который многие хотели бы у себя наблюдать.

...

Дружные просьбы к разработчикам по данной теме аналогично битью головой об стену еще со времен первого ЛокОн.

У меня прогиб ФПС на нарах уменьшился когда памяти добавил с 4-х до 8-ми.

У меня проблемы с ФПС появились и заострились на ганзо. Ну, про это всем известно.

А вот с DCS совсем не понятно. Там явно есть запас по производительности.

Posted
А если не секрет. Как определили, что "один в один мсфс"?

В основном по общей картинке в проморолике и некоторым моделькам типа домиков. Скорее всего троллит))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...