Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
Весь ЦПУ.

Тогда эта цифра неинформативна, если не уточнить, сколько у Вас ядер и включен ли HyperThreading.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

В общем так, Су-25Т, аэродром Сенаки-Колхи, горячий старт со стоянки №19 (других юнитов на карте, кроме собственно самолёта игрока - нет), настройки в драйвере - по умолчанию, настройки в игре:

Settings.jpg

Зеркала включены.

При ЦП на 3 Ггц имеем 24 FPS, при 4 Ггц - 31 FPS (линейный рост).

В обоих случаях разгон видюхи по ядру на 111 МГц FPS не изменяет вообще.

ГП загружен при ЦП на 4 Ггц примерно на 60%, при ЦП на 3 Ггц - менее, чем на 50%.

Таким образом, на стоянке имеем упор в ЦПУ.

Рост загрузки ГП при разгоне ЦП объясняется тем, что ЦП становится в состоянии обработать больше кадров и ГП становится больше работы для рендеринга.

Вот так. В полёте на больших высотах всё может быть иначе, но меня больше всего волнуют тормоза у земли, для финального этапа посадки Ми-8 это может быть фатально :)

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В основном по общей картинке в проморолике и некоторым моделькам типа домиков. Скорее всего троллит))

Похоже на то. Потому, что я тоже не заметил в ролике сходства с MSFSX. Растительность, вода, облака все это очень сильно отличается от мелкомягковского сима.

Posted
В общем так, Су-25Т, аэродром Сенаки-Колхи, горячий старт со стоянки №19 (других юнитов на карте, кроме собственно самолёта игрока - нет), настройки в драйвере - по умолчанию, настройки в игре:

А вот нафига радиусы на максимуме?

Зачем траву на 1.5 километра рисовать, если и за 100м её отсутствия можно не заметить.

То же самое с деревьями, тольк пропорционально размеру.

Радиус предзагрузки то же избыточен.

Posted

Зачем траву на 1.5 километра рисовать, если и за 100м её отсутствия можно не заметить.

То же самое с деревьями, тольк пропорционально размеру.

Радиус предзагрузки то же избыточен.

Трава нужна только если ролики снимаешь , для красоты так сказать . Сверху все равно не видать .

А что такое радиус предзагрузки ?

Posted

Зеркала включены.

При ЦП на 3 Ггц имеем 24 FPS, при 4 Ггц - 31 FPS (линейный рост).

В обоих случаях разгон видюхи по ядру на 111 МГц FPS не изменяет вообще.

ГП загружен при ЦП на 4 Ггц примерно на 60%, при ЦП на 3 Ггц - менее, чем на 50%.

Таким образом, на стоянке имеем упор в ЦПУ.

Рост загрузки ГП при разгоне ЦП объясняется тем, что ЦП становится в состоянии обработать больше кадров и ГП становится больше работы для рендеринга.

Вот так. В полёте на больших высотах всё может быть иначе, но меня больше всего волнуют тормоза у земли, для финального этапа посадки Ми-8 это может быть фатально :)

В смысле фатально, при 24ФПС управлять Ми-8 становится тяжелее чем при 31ФПС? :)

Да на стоянке ФПС упирается в ЦП, но это не создает дискомфорта, даже мне с Р2Х4.

А теперь давайте представим ситуацию, что при посадке/полете на том же Ми-8 (или любой другой ЛА) в поле зрения попадают многочисленные взрывы от НАР/РБК/КМГУ/Смерч. Уверяю, в этой ситуации от проблем не спасет никакой процессор, если не будет мощной видеокарты.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted (edited)

У неё от радиуса в настройках похоже не только радиус отрисовки, но и плотность на более близких дальностях зависит. А красивую плотную траву вблизи - тоже хочется. Тем более "вертолётчики" типа меня у земли много времени проводят и садятся не только на полосу.

Трава нужна только если ролики снимаешь , для красоты так сказать . Сверху все равно не видать .

А что такое радиус предзагрузки ?

В каком радиусе объекты в ОЗУ подгружаются заранее. Если будет маленький - будет в полёте постоянная подгрузка. Если большой - больше оперативки надо и грузится миссия дольше.

В смысле фатально, при 24ФПС управлять Ми-8 становится тяжелее чем при 31ФПС? :)

24 в сравнении с 31 отлично чувствуется. У меня и на 31 висение не фонтан, а на 24 нормально сесть только с ходу смогу (хотя бы и с малой поступательной, но не вертикально). Просто чувствуешь себя заторможенным, как будто "на грудь принял". Для самолёта не так принципиально, конечно.

А теперь давайте представим ситуацию, что при посадке/полете на том же Ми-8 (или любой другой ЛА) в поле зрения попадают многочисленные взрывы от НАР/РБК/КМГУ/Смерч. Уверяю, в этой ситуации от проблем не спасет никакой процессор, если не будет мощной видеокарты.

В моём случае так не бывает. Мало того, что я в оффлайне играю, так ещё и без каких-либо юнитов на карте, корме себя. Разве что статиков для антуражу понаставлю на аэродроме. :)

Вот такой я извращенец :D

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Получил 60 ФПС в кабине и >120 ФПС во внешних видах.

Драйвер Нивида на Пользовательские настройки - Производительность.

Установки игры Low дефолт. Без красивостей.

Пробовал увеличить нагрузку переключением в Medium и High.

Интересно, что нагрузка на проц не растёт. Лишь немного подрастает на видеокарте.

В игре точно есть ограничитель на нагрузку на видеокарте. Высокими настройками удаётся загрузить её в кабине до 50%, во внешних видах до 100%. При этом во внешних видах ФПС растёт >120.

При увеличении нагрузки дальше просто падают ФПС.

Ещё.

По ходу дела экспериментирую с процом. Назначаю выполнение приложений на ядра через Диспетчер задач. Исполняемые файлы ДЦС просто привязываю на два ядра. Остальные процесс к оставшимся двум ядрам. Картина чудесная. Два ядра трудятся в поте лица(90-100% загрузки). Другие два курят в сторонке давая жизни фоновым прогам типа антивируса и прочим задачам винды.

R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB

Posted

По ходу дела экспериментирую с процом. Назначаю выполнение приложений на ядра через Диспетчер задач. Исполняемые файлы ДЦС просто привязываю на два ядра. Остальные процесс к оставшимся двум ядрам. Картина чудесная. Два ядра трудятся в поте лица(90-100% загрузки). Другие два курят в сторонке давая жизни фоновым прогам типа антивируса и прочим задачам винды.

Тут ничего удивительного. Когда Вы такой привязки не делаете, планировщик потоков ОС перебрасывает потоки игры с ядра на ядро. Поэтому два ядра также пашут, просто за секунду (или полсекунды за которые у Вас обновляются данные мониторинга) это успевают побывать разные ядра. В итоге в среднем это выглядит так, как будто ни одно ядро полностью не загружено, а на самом деле это не так.

К слову, привязкой заметного прироста производительности Вы не добьётесь, можете даже слегка проиграть за счёт того, что иногда игре нужно более двух потоков и в такие моменты лишние потоки будут стоять в очереди на исполнение. Правда DCS не часто нужно более двух потоков, там и второй-то не полностью машинное время "своего" ядра использует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Для ждущих выхода Steamroller (меня в том числе) большой облом - в 2014-м их не будет, а на АМ3+ их видимо не будет вообще.

Но самое грустное, что скорее всего у АМД вообще больше не будет ничего высокопроизводительного для настольного сегмента.

Так что вопрос в выборе процессора отпадает, после выхода EDGE нужно будет срочно апгрейднуться пока еще Ивики есть в продаже и Интел не залупил цену.

Edited by alessander

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
...К слову, привязкой заметного прироста производительности Вы не добьётесь, можете даже слегка проиграть за счёт того, что иногда игре нужно более двух потоков и в такие моменты лишние потоки будут стоять в очереди на исполнение. Правда DCS не часто нужно более двух потоков, там и второй-то не полностью машинное время "своего" ядра использует.

Имею в планах установку FX-6300. В связи с этим разрабатываю следующий план мероприятий:

-после установки процессора отключаю TurboCore,

-пользуясь программой разгона ядер по отдельности поднимаю четыре ядра до четырёх (а может и более) гигагерц,

-назначаю процессы по ядерно, кажется есть утилиты позволяющие делать это автоматически на основе заданного профиля.

Зачем так? Сердцем чую, что что то в этом есть.

Сдаётся мне, что хасвелы и даже ивики мне ни к чему и я правильно потратил деньги покупая MB ASUS M4A89GTD PRO ещё два года назад. Каким бы ни был фанатизм он должен быть разумным:smilewink:

Posted
Имею в планах установку FX-6300. В связи с этим разрабатываю следующий план мероприятий:

-после установки процессора отключаю TurboCore,

-пользуясь программой разгона ядер по отдельности поднимаю четыре ядра до четырёх (а может и более) гигагерц,

-назначаю процессы по ядерно, кажется есть утилиты позволяющие делать это автоматически на основе заданного профиля.

Зачем так? Сердцем чую, что что то в этом есть.

Сдаётся мне, что хасвелы и даже ивики мне ни к чему и я правильно потратил деньги покупая MB ASUS M4A89GTD PRO ещё два года назад. Каким бы ни был фанатизм он должен быть разумным:smilewink:

А Вы уверены что эта мать поддерживает FX-6300?

В принципе, для DCS FX-6300 наверное оптимальный вариант из АМД, вот только сомнительно что это даст серьезную прибавку по сравнению с Р2Х4, хотя конечно разгон у него получше будет.

В общем, обязательно отпишитесь о результатах, буду очень благодарен.

Posted
А Вы уверены что эта мать поддерживает FX-6300?

Это единственная асусовская материнка с набором системной логики AMD 8хх с поддержкой АМ3+ после перепрошивки биос. Я ставил FX-6200, он работал. На железячных форумах есть сообщения о гибридах M4A89GTD PRO и FX-6300.

• 1 month later...
Posted

Поддержу тему о fx-6300, тут прикупил его и разогнал в биосе до 4.0Ггц.

Вполне играбельно(примерно 35-45фпс при почти максимальных настройках),зима длинная будет и ногам тепло:D.

Posted
Поддержу тему о fx-6300, тут прикупил его и разогнал в биосе до 4.0Ггц.

Вполне играбельно(примерно 35-45фпс при почти максимальных настройках),зима длинная будет и ногам тепло:D.

А какой ЦП раньше был, и какой прирост от замены на fx-6300?

Если можно в цифрах, а то ощущения знаете-ли дело весьма размытое.

Posted
А какой ЦП раньше был, и какой прирост от замены на fx-6300?

Если можно в цифрах, а то ощущения знаете-ли дело весьма размытое.

Раньше был Athlon II X2 270(3.4GHz) и средний фпс 18-28, после замены на 6300 фпс32-45(для новых 6доф кокпитов типа су-27 и ух-1).

Причем остальная конфигурация не менялась, т.к. сокет АМ3+ позволяет использовать оба камня.

Posted
Мужики. Кто что скажет за титан? На авито мадам предлагает, пишет есть около 10шт http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/gtx_titan_253019901

Видюха то хорошая , тока цена за кот. продают ..... по мне так какой то развод, или эти видюхи откуда то ноги "сделали".

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted (edited)
Видюха то хорошая , тока цена за кот. продают ..... по мне так какой то развод, или эти видюхи откуда то ноги "сделали".

Стрёмно, согласен ) Ладно, баба по ходу местная.

Если мадам предлагает проверку в системнике. Что лучше с собой для стресс-теста взять на флэшке? Да так чтобы завернулась, а выдержит, куплю )

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Стрёмно, согласен ) Ладно, баба по ходу местная.

У нас тут в Пензе так смартфоны продавали, брали в Мордовии в кредит и загоняли в 2 раза дешевле. Возьми 3D Mark и проверти хотя бы раз на максимуме. А ещё лучше с кем нить завались за покупкой, а то зайдут пару ребят с юга - "Эта нашэ сэстра" и потом доказывай что за Titanom зашёл :))))))))))))))))))

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
У нас тут в Пензе так смартфоны продавали, брали в Мордовии в кредит и загоняли в 2 раза дешевле. Возьми 3D Mark и проверти хотя бы раз на максимуме,
Спасибо, 3DMark есть, но я думал это нубская тестилка, ведь у каждого есть))
А ещё лучше с кем нить завались за покупкой, а то зайдут пару ребят с юга - "Эта нашэ сэстра" и потом доказывай что за Titanom зашёл :))))))))))))))))))

:smoke::robot:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Парни, вот купил летом мать, камень, оперативу, видяха была. На серваках 50-80fps, при просадках 20-25fps.

103be76510bd.jpg f862625a9a9c.jpg

e9ce36abdfc3.jpg e2ff44aed4b2.jpg

e442aa43388e.jpg

Edited by Foxtrot_1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted

Камень гнать надо

1524009896_.thumb.jpg.b42f119d5637aa74f4d7fdaddb630aa3.jpg

Кстати. В Биосе выставил память на 1600MHz, но не пойму где это посмотреть, прога показывает 800 :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зачем гнать если нет тормозов?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted
Камень гнать надо:

Этот процессор можно разогнать только до 3,7GНz

прога показывает 800

Правильно показывает — это реальная частота (количество тактов).

Зачем гнать если нет тормозов?

Вон оно что — ты оказывается хвастаешься, а не жалуешься :)

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...