Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, наблюдал сегодня как фонтанчики невиданных размеров образуются. Летит F-15C низко-низко, вдруг его подлагивает и он прямо в речку бульк, а оттуда столб воды сразу же.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted
А как в реале на су-25? Как я понимаю там на РУСе есть кнюппель для триммирования, а как он работает?

Без разницы какой самоль. Кнюппель на РУСе управляет механизмом триммерного эффекта (переменного тока 208 вольт), если ты его увел из нейтрали, то только сам сможешь привести его в нейтраль, какой то кнопки специальной "обнуления" нет. На 29ом перед выруливанием на взлетную даже в доклад входило - "четыре зеленые горят", т.е. 3 триммера нейтральных и АРУ автомат.

Торкнуло пивко с утра, расскажу дальше :) про триммер.

На совремменых самолетах нет триммера - НЕОЖИДАННО правда? Триммер - это небольшая рулевая поверхность находящаяся на рулевой поверхности, каламбур! и помогающая пересилить воздушный поток. Таким образом мы имеем на элеронах, руле высоты (цельноповоротном стабилизаторе), руле направления по маленькой пластинке, которая поможет, если ей двигать в нужном направлении. При увеличении приборных скоростей до дофига! сил летчика и триммеров стало не хватать, поэтому применили в системе управления гидравлику, логичнее - проще двигать золотником гидравлической машинки, чем стабилизатором (машинки называются АРМ-150/170, цифры могу подзабыть). Но, появилась другая проблема! Теперь РУС и педали стали "легкими", т.е. усилий нет! Что делать? Поставили загрузочные механизмы, обычные силовые винтовые пружины по осям РУСа и на педали, хорошо! ручку загрузили, но как то надо и с этим бороться! (зараза! с одним боролись, потом сами с собой боримся). Придумали МТЭ - механизм триммерного ЭФФЕКТА, как писал выше, триммера нет как такового, есть эффект!!!! работа простая, смещает точку опоры силовой пружины загружающей ручку! Все! Ты двигаешь кнюппелем на ручке, он уходит из нейтрали смещая опору пружины, ручка сдвигается в нужном направлении, ты (как летчик) убираешь усилия с руки (тянущие, толкающие и т.п. косые руки).

Надеюсь объяснил... Если до одного вирпила доперла писанина, я рад! Пиво с утра помогает и язык разбалтывает :)

ПС. Есть еще сервокомпенсаторы и триммирование вертолета, но это две другие темы лекций...

• Like 1

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Очень плохо стал работать захват мавериком на А-10А цели авто-захватывает с расстояния смерти.... увеличьте пожалуйста дистанцию захвата до цели.

Спасибо

зы так не должно быть и Вы это знаете

Posted
Очень плохо стал работать захват мавериком на А-10А цели авто-захватывает с расстояния смерти.... увеличьте пожалуйста дистанцию захвата до цели.

Спасибо

зы так не должно быть и Вы это знаете

После чего стало?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
После чего стало?

Не знаю..... просто захват цели происходит с расстояния вытянутой руки (это мало очень) и желательно увеличение экрана в зуме раза в два, (дисплей увеличение).

Я понимаю что есть А-10С но! хочется и аркады но более работоспособной сейчас работать приходиться с расстоянии смерти. Между захватом, пр, и отворотом мало времени.

[ATTACH]75470[/ATTACH] удаление 9.6 захвата нет

[ATTACH]75471[/ATTACH] удаление 7.2 захвата нет

[ATTACH]75472[/ATTACH] удаление 5.8 захвата нет

[ATTACH]75473[/ATTACH] удаление 5.0 захват, при этом тебя уже отработали....времени на отворот просто нет и смысла нет так как всё-ровно собьют :music_whistling: да и цели при зуме еле видны....

Если вернёте как было 1.12 будет очень хорошо.

Спасибо.

Edited by ZORG
Posted

2 ДЭМ

Всё предельно понятно, я примерно так работу "триммера" себе и представлял, в том смысле, что это устройство именно удерживает РУС в том месте куда его лётчик уведёт кнюппелем. (за пояснение конструктивных особенностей как именно это реализовано отдельное спасибо :thumbup:)

Осталось выяснить с какой скоростью МТЭ смещает точку опоры силовой пружины загружающей РУС и на сколько эта скорость соответствует тому что есть в ЛО и реальности?

По моим субъективным ощущениям в ЛО это происходит очень медленно, пока кнюппелем нейтраль поймаешь можно далеко улететь:) но может оно так и в реале..

Дело то ещё в том, что уведя триммером РУС от центра на джойстике без ОС ты не чувствуешь, как бы, куда смещён центр, более того увел, например, в ЛО триммером куда нибудь влево до упора и при этом, чтоб ровно лететь, надо отклонять ручку джойстика до упора вправо, в таком случае, думаю, компромиссом было бы триммирование как в КА-50..

Пожалуй это разговор не для этой ветки форума, хоть и тема весьма интересная :music_whistling:

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Guest BR=23=Sparco
Posted

Дорогие разработчики сновым годом! и саступающим рождеством .Очень сильно раздрожает выбрасывание из игры невозможно играть(непридсказуеммые зависания на разных серерах) можно пролитать 2 мин а можно 10 мин .Ведутся какиенибуть исправления по этому поводу?

Posted

Со скоростью перемещения РУСа от кнюппеля разрабы ЛО вполне угадали (ИМХО), ручка не быстро бегает... При посадке в кабину на первое что обращаешь внимание, это триммера, РУС по центру (по белой линии), не далеко и не близко - обязательно нейтраль!

У меня дома простая "палка", тоже нет силового триммера, так как хатка разбита, настроены две кнопки - триммер вверх и вниз, мне хватает, даже не обращаю внимание на силовой центр, но по привычке на заруливании смотрю на лампочки и увожу в нейтраль... Все судъективно и ИМХО, с НГ!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дальность стрельбы танков запредельная.

Например Т-55 со своим 100-мм орудием стреляет на 5км.

В ЛО2 дальность стрельбы была где-то 3-3,5 км у танков типа Т-55 и М60, и 4км и современных ОБТ.

Нужно настроить дальность стрельбы всех танков, чтобы максимальная дальность была не более 4км, за исключением наших ОБТ с ПТУРами, которые могут стрелять дальше.

Posted

В ЛО2 дальность стрельбы была где-то 3-3,5 км у танков типа Т-55 и М60, и 4км и современных ОБТ.

Нужно настроить дальность стрельбы всех танков, чтобы максимальная дальность была не более 4км, за исключением наших ОБТ с ПТУРами, которые могут стрелять дальше.

Я вручную бронебойным попадал с 7.5-8 км.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

давал ЦУ дымами (не помню какой танк был), в этом режиме убили

после смерти режим остался, включал и карту и в Су-25т садился. Пришлось перезагружать игру

Screen_130104_201426.thumb.jpg.6956da7082bf4503511920c5f03d9788.jpg

Screen_130104_201453.thumb.jpg.00669417954f547642969bd32c857dd4.jpg

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted (edited)

ОФС только переводят.ОФС никто из наземщиков на таких расстояниях не боится,он как черепаха на таких дальностях.На БПС боты переходят около 3500м.У Т-90\80 есть еще один плюс и без ТУР.Это более увеличенный размер прицела ТУР(для более точного наведения ТУР на дальность) при смене на танковый.Т.е. Зажал на ракетном и переключил на танковый-увеличение остается.Можно достаточно точно вести стрельбу в отличии от стандартного увеличения танковых синих.

При бое М1А1\Leo vs T-80\90 можно легко этим воспользоватся и использовать "ОФС -затуп" ботов на определенной дальности.ОФС то не вечны.Да и в большинстве случаев попадания они так труха для лобовухи всех танков на таких расстояниях.Другое дело на таких расстояниях устроить танковую дуэль 120мм vs 125мм.Вот тут да экшн.А с ТУРами мне сейчас очень комфортно что на 80 что на 90.Из за тройного переключения БК в отличии от двойного на западных -можно жечь Абрашки и ЛЕО на весьма хороших расстояних.Поэтому чаще предпочитаю синие танки из за более хардкорных действий по прицеливанию.На красных больше "отдыхаю".Мне ТУРы дают фору обычно в 2-2.5км.

п.с.Но все равно броню надо довести у Т-80 и Т-90 до ума.И дальность ОФС конечно порезать,а то переводят БК и раньше времени себя выдают.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

У Ф-15 авиагоризонт неправильно работает. (ADI который) В наборе спуск показывает и наоборот, горизонт кажет правильно только на земле.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
давал ЦУ дымами (не помню какой танк был), в этом режиме убили

после смерти режим остался, включал и карту и в Су-25т садился. Пришлось перезагружать игру

У Ф-15 авиагоризонт неправильно работает. (ADI который) В наборе спуск показывает и наоборот, горизонт кажет правильно только на земле.

Не подтверждаю на внутренней версии. Видимо, уже поправлено.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

при многомониторной конфигурации за наземку . Вид пан смещен относительно оси визирования.

Кто в курсе как исправвить . Разрешение 1680х1818

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Не подтверждаю на внутренней версии. Видимо, уже поправлено.

Забыл написать версию-1.2.2. 7570 (видимо уже не актуально).

А зону сканирования ОЛС вверх/вниз поправите? А то ведь не работает.

Screen_130105_094138.thumb.jpg.2492c85691bf3f68f27399559ec753d7.jpg

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
Забыл написать версию-1.2.2. 7570 (видимо уже не актуально).

А зону сканирования ОЛС вверх/вниз поправите? А то ведь не работает.

Ее же "урезали".Сделали по -\+30.Вопрос уже поднимался и выкладывали в каких углах она работает.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Ее же "урезали".Сделали по -\+30.Вопрос уже поднимался и выкладывали в каких углах она работает.

Да никто ее не урезал. Видит она теперь отлично на все свои заявленные углы. Раньше приходилось двигать ее по углу места, теперь этого делать не надо.

Радоватьcя должны ;)

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Да никто ее не урезал. Видит она теперь отлично на все свои заявленные углы. Раньше приходилось двигать ее по углу места, теперь этого делать не надо.

Радоватьcя должны ;)

Просто по данному вопросу был уже ответ.Я же не зря "урезали" в кавычки ввел.:)Сами хар-ки сканирования по ГС2 не поменялись. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Там беда с углом места. Олс получилась гиро стабилизированная, и теперь всегда смотрит в горизонт, хотя не должна. Это обещали либо поправить как должно быть, либо вернуть старый принцип работы. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1603533&postcount=25

Posted

Ни у кого нет проблемы с пуском ракет, когда чтобы совершить пуск нужно удерживать нажатой клавишу примерно полсекунды? Особенно с ракетами В-В заметно. Кстати, на счет них же, это нормально, что можно пустить ракету В-В без захвата и без снятия разрешения на пуск?

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted
Там беда с углом места. Олс получилась гиро стабилизированная, и теперь всегда смотрит в горизонт, хотя не должна. Это обещали либо поправить как должно быть, либо вернуть старый принцип работы. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1603533&postcount=25

Вот это я и имел ввиду. А то, блин, противник в ЗПС, а я его поймать не могу.

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

кнопка MAKE HTML в настройках не работает: экспортирует рандомную раскладку (для джойстика), после экспорта при нажатии на кнопки джоя фокус/выделение не перескакиевает на нужную строку, иногда все непустые поля мыши и джойстика светятся красным. Помогает только перезапуск Ворлда.

версия - крайняя 1.2.2

Posted (edited)

Привет всем! Выручайте знатоки? Соблазнился я на DCS World, скачал, установил, так же установил руссификатор. Вроде всё было нормально, пока не решил попробовать сделать хоть один вылет. А вот фигушки, мне. Настройки менял до самых низких, но это дело не помогло. В чём ошибка,которую он мне указывает. Всё, что я понял это, что то с "экзешником"

http://files.mail.ru/GUAYS4?t=1 GUAYS4

Edited by kvazar
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...