Фагот Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 12 минут назад, huligan сказал: так я как раз через VD всегда и запускаю! Но после обновления не работает --force_oculus_VR ни в МТ,ни ST. и не работает --force_OpenXR в НЕ-МТ версии Мне кажется, сейчас добавление параметров запуска в ярлык бессмысленно, так как запуск идёт через лаунчер теперь. Если он у тебя запускается, выбираешь ли режим VR справа от кнопки запуска? А то мало ли, всякое бывает.
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 23 минуты назад, Фагот сказал: выбираешь ли режим VR да,конечно! Сейчас смог запустить ST-версию в шлем через SteamVR.Но не через батник или трей,а дописав в ярлыке DSC.exe --force_enable_VR --force_steam_VR и предварительно запустив SteamVR Но без стимВР на OpenXR и на Oculus API не запускается.Или тихий вылет или только плоская на мониторе .......... А теперь смог запустить ST и без стимВР,дописав в ярлыке "F:\GAMES\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_OpenXR Почему не запускалось раньше-хз Edited July 13, 2024 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Фагот Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 2 минуты назад, huligan сказал: да,конечно! Но без стимВР на OpenXR и на Oculus API не запускается.Или тихий вылет или только плоская на мониторе Странно, у меня всё нормально запускается, я даже с ярлыком старым запускаю с включенными параметрами запуска. Стало ощутимо тормознее, кстати. И ФПС ниже и сглаживание покуривает, гораздо больше гребенок-треков.
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 минуту назад, Фагот сказал: у меня всё нормально запускается ты в какой шапке? Через VD ST-версию пробовал? У меня щаз как то получилось её уже и со стимВР и без на OpenXR запустить.Но с --force_oculus_VR так и не запускается win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
MoleUK Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 40 minutes ago, huligan said: This is how I always launch via VD! But after the update --force_oculus_VR does not work either in MT or ST. and --force_OpenXR does not work in the NON-MT version Ах, тогда это хорошие новости. Для ВД не нужны никакие дополнения к ярлыку для запуска сборки МТ. В качестве среды выполнения вам следует выбрать VDXR, а DCS должна запуститься в VDXR (вообще без SteamVR), просто запустив обычный ярлык. Я попробую ST exe еще раз позже, но все должно быть хорошо. Хотя я не использую новую программу запуска DCS, ее лучше оставить отключенной из соображений производительности.
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 минуту назад, MoleUK сказал: Для ВД не нужны никакие дополнения к ярлыку для запуска сборки МТ Да,но я хочу ST-версию использовать! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
MoleUK Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 minute ago, huligan said: what hat are you wearing? Have you tried it through the VD ST version? I somehow managed to launch it with and without SteamVR on OpenXR. But with --force_oculus_VR it still won’t launch Что касается VD, вы не хотите, чтобы он запускался в среде выполнения Oculus. Сейчас это устарело. VDXR будет работать более эффективно и не требует дополнительных команд для правильного запуска сборки MT. Just now, huligan said: Yes, but I want to use the ST version! Позже я попробую это еще раз и сделаю короткое видео для демонстрации.
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Только что, MoleUK сказал: тобы он запускался в среде выполнения Oculus мне именно с --force_oculus_VR надо! Только так у еня в игре максимальная плавность и фпс ! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Фагот Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 25 минут назад, huligan сказал: ты в какой шапке? Через VD ST-версию пробовал? У меня щаз как то получилось её уже и со стимВР и без на OpenXR запустить.Но с --force_oculus_VR так и не запускается Шапка q3. VD у меня нет, коннекчусь окулинком по проводу, дальше OpenXR. а почему ST? Нет, не пробовал через нее, запускаюсь через MT. Опять одноядерная менее багованная что ли стала?) Edited July 13, 2024 by Фагот описки
MoleUK Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 7 minutes ago, huligan said: I need it with --force_oculus_VR! This is the only way to ensure maximum smoothness and FPS in the game! Я настоятельно рекомендую попробовать VDXR. Раньше я также использовал среду выполнения Oculus на VD, чтобы обойти SteamVR. VDXR был выпущен позже и лично для меня немного повысил производительность. Я снял для вас короткое видео о запуске ST, если оно кому-нибудь поможет: 1 1
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 25 минут назад, Фагот сказал: дальше OpenXR на OpenXR я смог новую версию запустить,которая ST.Правда в ST-версии был смысл именно на окулус апи,а так то и МТ-версия работает.Именно через окулус апи с ST-версией без DLSS был максимальный фпс и макс. плавность.Кто б сказал,вырезали окулус апи или нет!!!??? ...я почти уже откат на предыдущую версию сделал,но решил пока новую помучить и сегодня она у меня так сказать продвинулась-сначала со стимВР не-мт запустилась,потом и без стимВР через VD. Только не через батники для VD,как раньше,а через аргументы в ярлыке. Рчень жаль,если всё таки убрали из симулятора окулус апи! 22 минуты назад, MoleUK сказал: Я настоятельно рекомендую попробовать VDXR я иенно через него теперь и запускаю DCS вариант с SteamVR меня категорически не устраивает и никогда не устраивал,а любимый вариант ST+oculus API больше не работает 22 минуты назад, MoleUK сказал: Я снял для вас короткое видео о запуске ST да,я именно так теперь и смог запустить.Без bat-файла 25 минут назад, Фагот сказал: а почему ST? вариант ST+oculus API у меня лучше всего работал.Макс. плавность и макс. фпс без окулус апи у меня тоже на OpenXR лучше в МТ-версии работает наверное,ещё тестю Edited July 13, 2024 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Фагот Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 5 минут назад, huligan сказал: на OpenXR я смог новую версию запустить,которая ST.Правда в ST-версии был смысл именно на окулус апи,а так то и МТ-версия работает.Именно через окулус апи с ST-версией без DLSS был максимальный фпс и макс. плавность.Кто б сказал,вырезали окулус апи или нет!!!??? ...я почти уже откат на предыдущую версию сделал,но решил пока новую помучить и сегодня она у меня так сказать продвинулась-сначала со стимВР не-мт запустилась,потом и без стимВР через VD. Только не через батники для VD,как раньше,а через аргументы в ярлыке. Я вот не экспериментировал с вариантами запуска. Кое-как давным-давно настроил, чтобы через OpenXR+DLSS хоть как-то сносно работало и всё. Может, в самом деле можно что-то ещё лучше по плавности выжать без потери резкости, но я не знаю, куда копать:) Цитата Кто б сказал,вырезали окулус апи или нет!!!??? Рчень жаль,если всё таки убрали из симулятора окулус апи! Вот по этому поводу хотелось бы комментарий разработчиков услышать. Edited July 13, 2024 by Фагот 1
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Только что, Фагот сказал: через OpenXR+DLSS я сравнивал МТ+ДЛСС и СТ без всего на окулус апи и последняя выигрывала win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Baccap_VR Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Не могу запустить ДКС после обновления ни в шлеме, ни без шлема просто на мониторе, в чём может быть подвох? После запуска просто скидывает игру Скрытый текст Вассар и Масса Baccap_INTRO Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.
huligan Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 2 часа назад, Baccap_VR сказал: скидывает игру прогони "...\DCS World OpenBeta\bin\DCS_updater.exe" repair win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
tripod3 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) Удалось разогнать МаксПро и Абрамс до примерно 550 км/ч с горы, после чего техника подлетела вертикально вверх и стала совершать неестественное вращение. Думаю возможно также сделать М=1 скриншот для представления о месте и скорости (ожидалось: повреждение техники при такой скорости; наличие микрорельефа, который препятствует ровному движению; отсутствие улётов в небо)) у некоторой другой техники также есть ограничитель скорости Edited July 13, 2024 by tripod3 Mr. Croco
Udav_Kaa Posted July 14, 2024 Posted July 14, 2024 В модуле Ми-24 в Афганистане на картографе не отображается карта в большом масштабе. Маленький масштаб видно. 1
Baccap_VR Posted July 14, 2024 Posted July 14, 2024 17 часов назад, huligan сказал: прогони "...\DCS World OpenBeta\bin\DCS_updater.exe" repair В общем я психанул и удалил..., закачиваю по новой 450 Гбайт Скрытый текст Вассар и Масса Baccap_INTRO Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.
tripod3 Posted July 14, 2024 Posted July 14, 2024 (edited) В MaxxPro коннектор водителя прикреплен к шасси, а не к корпусу, в результате корпус качается при работе подвески, а человечек сидит неподвижно, руль иногда проходит сквозь его руки и туловище. Также у водителя слишком яркие текстуры при сумеречном освещении (по сравнению с текстурой кабины) Edited July 14, 2024 by tripod3 Mr. Croco
Фагот Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 Проблема со справочником в VR - по крайней мере, заметил на СТ, на МТ просто не залазил в справочник. На некоторых объектах полностью исчезает картинка, пока не переключишься на другой. Иногда таких по несколько подряд: LibGlitch.mp4
Crazzy_rusian Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 Кстати одному мне показалось что сглаживание стало хуже? В MSAA х4 больше стало лесенок и вернулось на уровень позапрошлого патча. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Karbofos Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 Здравствуйте, после обновления игра пытается скачать и установить новую версию горячих скал, но очевидно у нее ни чего не выходит, после загрузки и установки, игра запускается заново, и все так же при старте выдает отказ в авторизации самолетов из "Горячих скал" а после старта все так же предлагает заново установить эти модули, и так по кругу. Есть какое то решение по этому вопросу?
Udav_Kaa Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 Грузы в сетевой игре проваливаются под землю вместе с вертолетом ((( Damascus-20240715-183319.trk
Baccap_VR Posted July 15, 2024 Posted July 15, 2024 (edited) Что за ГовноОбновление!!!!????? Даже после переустановки игры я никак её не могу запустить, постоянно слетает... Даже на плоском мониторе, не говоря уже про ВР . . . ля я не понимаю за какой хер я такие деньги отдавал Edited July 15, 2024 by Baccap_VR 1 Скрытый текст Вассар и Масса Baccap_INTRO Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.
Recommended Posts