Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted (edited)

Рекламы толковой нет, тормоза на этом движке приличные, онлайн сделан по остаточному принципу, для демо версии выбрали не истребитель какой-нибудь, а самолёт с динамикой утюга (люди, которые про АФМ не слышали и в первый раз летают на просторах Локона, типа смогут проработку Су-25Т оценить, ага:doh:).

Заманить не проблема, проблема удержать.

Реклама наделает красивых эпичных картинок, вытащит лучшие моменты и дальше что?

Придет человек, зайдет в онлайн там - не пойми чего. (Каждый вариться в собственном соку. В мертвой тишине.) - Посмотрит и уйдет.

Основная проблема онлайна в целом и ДКС в частности в том, что постоянно нужно что то читать и изучать. Изучать самолеты, изучать брифинги. Английский язык, да вот еще и язык программирования предлагают изучить.

Для все го этого есть оффлайн. Там и по изучать можно и почитать не грех. А иногда даже интересно.

Но когда человек заходит в онлайн, он хочет как можно скорей вступить во взаимодействие с другими игроками, посоревноваться , повоевать.

Но в место этого ему снова приходится читать портянку брифинга. Спрашивается, неужели нельзя сделать пару тройку видео роликов описывающих ситуацию, и выложить их на тубу , а в брифинге кинуть ссылки?

Даже РоФ и БзБ, которые не назвать удачными в плане массовости проектами (у РоФ тема ПМВ не шибко кому нужна, БзБ не доделанным вышел), так и то я наблюдал там на серверах больше народу, чем сейчас в ДКС...

РОФ и БЗБ имеют одно неоспоримое преимущество. Они обыгрывают эпохи в условиях которых очень гармонично вписывается любимая народная забава- "собачья свалка"

В среде СБА подобное выглядит довольно нелепо. Так как используются другие тактические приемы и средства поражения.

И как уже было сказано выше. Проблема СБА в отсутствии или малой развитости важной составляющей - информационной.

ИМХО пилот СБА должен получать информацию о происходящем непрерывно. Причем не обязательно напрямую. Можно косвенно, через прослушку чьих то сообщений. и т.д.

Вот тогда будет толк.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да, пока у нас будут 50 человек на все сервера в онлайне, делать что-то новое в сети абсолютно бесполезно. Я правда думаю что тормоза из-за выстрелов на Мустанге тут вообще 10-я причина:)

Не думаю, что ДКС такой уж сверхсложный симулятор, чтоб в него могли летать только единицы, как сейчас. Есть Ло3, у Ка-50 и А-10С есть автозапуск, и вообще там не так уж всё сложно:).

Например сервер РФ сейчас не развивается, потому что каждый новый патч, это десятки часов сидения миссиоделов (Макса в часности ))) коту под хвост :). Сейчас войну сделать проблематично, потому что очень много не работает, или работает через раз.

Рекламы толковой нет, тормоза на этом движке приличные, онлайн сделан по остаточному принципу, для демо версии выбрали не истребитель какой-нибудь, а самолёт с динамикой утюга (люди, которые про АФМ не слышали и в первый раз летают на просторах Локона, типа смогут проработку Су-25Т оценить, ага:doh:).

Рекламы не хватает ага. Су25т нормуль :) Но истребитель конечно был бы круче ^_^

Даже РоФ и БзБ, которые не назвать удачными в плане массовости проектами (у РоФ тема ПМВ не шибко кому нужна, БзБ не доделанным вышел), так и то я наблюдал там на серверах больше народу, чем сейчас в ДКС...

Ну так Роф изначально делал упор на онлайн, и война там кое какая есть.. Я же говорю, нету нормальной серверной части, делать сервера это головная боль, в том и проблема малого онлайна и того что в часности сервер рф не развивается.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Реклама наделает красивых эпичных картинок, вытащит лучшие моменты и дальше что?

Придет человек, зайдет в онлайн там - не пойми чего. (Каждый вариться в собственном соку. В мертвой тишине.) - Посмотрит и уйдет.

Основная проблема онлайна в целом и ДКС в частности в том, что постоянно нужно что то читать и изучать. Изучать самолеты, изучать брифинги. Английский язык, да вот еще и язык программирования предлагают изучить.

Для все го этого есть оффлайн. Там и по изучать можно и почитать не грех. А иногда даже интересно.

Но когда человек заходит в онлайн, он хочет как можно скорей вступить во взаимодействие с другими игроками, посоревноваться , повоевать.

Но в место этого ему снова приходится читать портянку брифинга. Спрашивается, неужели нельзя сделать пару тройку видео роликов описывающих ситуацию, и выложить их на тубу , а в брифинге кинуть ссылки?

РОФ и БЗБ имеют одно неоспоримое преимущество. Они обыгрывают эпохи в условиях которых очень гармонично вписывается любимая народная забава- "собачья свалка"

В среде СБА подобное выглядит довольно нелепо. Так как используются другие тактические приемы и средства поражения.

И как уже было сказано выше. Проблема СБА в отсутствии или малой развитости важной составляющей - информационной.

ИМХО пилот СБА должен получать информацию о происходящем непрерывно. Причем не обязательно напрямую. Можно косвенно, через прослушку чьих то сообщений. и т.д.

Вот тогда будет толк.

Прости Бот, не мне написано, но прям не могу пойти мимо :) О чем ты говоришь, в ДКС Очень даже может быть собачья свалка, и она имела место быть в ЛОгс1(аэроквака, я сам в ней не мало в то время преуспел :) ). В лоГс2 ракеты были такие злые, что все это на нет свелось :) (я фиг знает что там было в конкретно, пропустил этот этап онлайна из-за жизненных ситуевин), но на сколько я знаю на РФ сервере преобладали штурмы, истреба там вообще с раздражением воспринимали ))))

Хотя по сути тоже аэроквака только по земле. Я вот смотрю что ты пишешь про онлайн на своем опыте, и понимаю что у тебя этот опыт специфический и очень мал :)

А про упрощение брифинга и тп, это не в ДКС :) Тыж вроде бы сам за порядок был :) Брифинг обычно сводится к тому, что куда лететь кого бомбить и все :) Там не так уж много.

Проблема онлайна сейчас в том, что он криво работает :) И все :) Не будет лагов, будет совместимость миссий, то все можно руками сделать. Что и наблюдалось какое то время....

На счет информации, опять же ты это говоришь просто за неимением опыта онлайна. Серверманы давно уже говорят, что и где происходит.. И какая фаза идет итп..

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
Прости Бот, не мне написано, но прям не могу пойти мимо :) О чем ты говоришь, в ДКС Очень даже может быть собачья свалка, и она имела место быть в ЛОгс1(аэроквака, я сам в ней не мало в то время преуспел :) ). В лоГс2 ракеты были такие злые, что все это на нет свелось :) (я фиг знает что там было в конкретно, пропустил этот этап онлайна из-за жизненных ситуевин), но на сколько я знаю на РФ сервере преобладали штурмы, истреба там вообще с раздражением воспринимали ))))

Хотя по сути тоже аэроквака только по земле. Я вот смотрю что ты пишешь про онлайн на своем опыте, и понимаю что у тебя этот опыт специфический и очень мал :)

А про упрощение брифинга и тп, это не в ДКС :) Тыж вроде бы сам за порядок был :) Брифинг обычно сводится к тому, что куда лететь кого бомбить и все :) Там не так уж много.

Проблема онлайна сейчас в том, что он криво работает :) И все :) Не будет лагов, будет совместимость миссий, то все можно руками сделать. Что и наблюдалось какое то время....

На счет информации, опять же ты это говоришь просто за неимением опыта онлайна. Серверманы давно уже говорят, что и где происходит.. И какая фаза идет итп..

Я не говорил что аэроквака не возможна. Я говорил что она нелепо выгдяит. Примерно так же нелепо как дуэли красно-синих P-51 на фоне Кавказа.

Это не привлечет массы. Интересно будет только любителям.

Но мы говорим о массах.

По поводу брифингов. Они ужасны. И это при моем маленьком опыте. Конечно если летать два года одну и туже миссию, то можно наверное понять что там и как. Но мне что то такой расклад не нравиться. Потому что все заранее известно. Это просто не интересно. Даже в оффе такого не наблюдается.

Насчет информации. Я не знаю кто где летает. Но сколько я летал на разных серваках - ничерта не понятно. Сообщения появляються малким шрифтом, и быстро исчезают.

Мне говорят что в н.п. Кукуево танки.

Но я в душе не :censored:где это Кукуево находится. Карту Кавказа знаю постольку поскольку.

Или вот читаю Брифинг . Выбираю ХьюИ. Вроде в миссии что-то интересное для него. Есть скрипт. И дальше по тексту. Что бы скрипт сработал, надо подлететь туда, стать там, набрать радиочастоту такую то, потом еще .. еще чего то, и короче нахер. Я вышел.

В итоге большая часть полетов- тупо свободная охота. Либо летим туда где уже был раньше и знаю ситуацию. (но последнее , я уже говорил- быстро надоедает)

Вот к примеру на РАФ сервере была миссия. На Хьюи надо доставить папку с документами.

Ну зашибись, я хочу!!! Лечу, отдаю- И? :noexpression:

дальше что? Иди гуляй. Все кина не будет?

И сколько я так должен летать документы отдвать? 5...10 раз... смысл в чем?

Не поймите не правильно, я не упрек миссиоделам. Спасибо им огромное что вообще кто то что то делает. Но я в целом говорю. Нет динамики, нет сюжета.

Нет режима игры. То есть каждый делает что хочет. Ну.. насколько это интересно, мне трудно сказать.

Нужно что бы было какое-то общее движение, динамика. И так что бы человек сел, и полетел. Без долгих зачитываний. Тогда будет интересно.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Я не говорил что аэроквака не возможна. Я говорил что она нелепо выгдяит. Примерно так же нелепо как дуэли красно-синих P-51 на фоне Кавказа.

Но мы говорим о массах.

Не вижу ничего нелепого, говоря так, ты просто показываешь, что ты этого не делал. Воздушный ракетный бой очень даже не прост, и там очень много своих хитростей. Причем это напрямую связано с авиацией. Аэроквака это просто такое название, из-за некоторых индивидуумов, которые отсреляв все свои аим120 по цели разворачивались на 180 и удирали.. )) Хотя наверняка Американские летчики делают так же ))) потому что могут.

Массы в ДКС ничего не привлечет. По этому сим такой с такой проработкой должен быть дорог.

По поводу брифингов. Они ужасны. И это при моем маленьком опыте. Конечно если летать два года одну и туже миссию, то можно наверное понять что там и как. Но мне что то такой расклад не нравиться. Потому что все заранее известно. Это просто не интересно. Даже в оффе такого не наблюдается.

Ну ты должен знать ТВД, ты должен знать что где находится, что в первую очередь выносить, например сначала выносишь пусковые установки буков, а потом только центральную эту антенну. А что тебе интересно? Тут никак успеха не добиться кроме как изучая карту. И расположение войск.

Насчет информации. Я не знаю кто где летает. Но сколько я летал на разных серваках - ничерта не понятно. Сообщения появляються малким шрифтом, и быстро исчезают.

Фиг знает, я давно на пабликах не летал... про сейчас немогу ничего сказать. Почему сейчас ничего путнего не делают, я написал в посту к АКК

Но я в душе не :censored:где это Кукуево находится. Карту Кавказа знаю постольку поскольку.

Или вот читаю Брифинг . Выбираю ХьюИ. Вроде в миссии что-то интересное для него. Есть скрипт. И дальше по тексту. Что бы скрипт сработал, надо подлететь туда, стать там, набрать радиочастоту такую то, потом еще .. еще чего то, и короче нахер. Я вышел.

Ну а что ты хотел!?Судя по твоим постам ты хочешь в онлайне еще больше хардкора.. а тут говоришь что ничего не понятно и слишком сложно. Ну да, надо немного посидеть над картой..

В итоге большая часть полетов- тупо свободная охота. Либо летим туда где уже был раньше и знаю ситуацию. (но последнее , я уже говорил- быстро надоедает)

А как ты не зная ситуацию что то сделаешь? Полюбому пока ты узнаешь, ты либо просидишь над картой, либо слетаешь посмотришь, умрешь или нет, в зависимости от того насколько будешь осторожен... И все. Тут больше никак :)

Вот к примеру на РАФ сервере была миссия. На Хьюи надо доставить папку с документами.

Ну тут я фиг знает :)

Не поймите не правильно, я не упрек миссиоделам. Спасибо им огромное что вообще кто то что то делает. Но я в целом говорю. Нет динамики, нет сюжета.

Нет режима игры. То есть каждый делает что хочет. Ну.. насколько это интересно, мне трудно сказать.

А ты представь, делали сервер делали, миссии накатали такие что ой мама.. там сюжетище такой..и вышел патчик.. и все, ниче не работает... Макс раньше рисовал классные миссии интересные, сейчас уже нет.

Нужно что бы было какое-то общее движение, динамика. И так что бы человек сел, и полетел. Без долгих зачитываний. Тогда будет интересно.

Инициатива е*** инициатора ;)

Posted (edited)

оффтоп:

от вертолета бежит пехотинец к головной колоне, и атака начинается, тремя колонами, на вражеские позиции)))

Edited by alex_sheva
Posted

Мы сейчас не обо мне говорим. А о потенциальном среднестатистическом пользовпателе.

Новый приходящий человек карту должен изучать не сидя над ней часам, а летая по нейв районы по многу раз. И что бы летать туда у него перед глазами должна быть картинка с маршрутом и ЗАДАНИЕ (конкретное, понятное)

У нас и так изучалок хватает. Надо как -то стараться сводить информацию к наглядному изложению. ИМХО так будет эффективнее.

Даже вот читая брифинг, я не могу тут же смотреть карту. Что бы ее посмотреть, мне надо закрыть окно брифинга и открыть карту. Это не совсем правильно.

Хотите понять человека и что он хочет, просто влезте в его шкуру.

А за меня не беспокойтесь, я может вообще а офф уйду с головой. Вот сейчас прохожу кампанию для Р-51 - одно удовольствие.

Гораздо больше требований к знанию матчасти чем в онлайне.

Posted
оффтоп:

от вертолета бежит пехотинец к головной колоне, и атака начинается, тремя колонами, на вражеские позиции)))

Ага! БОТ! Брифинг до конца не дочитал, видишь ))))

Posted

Но мы говорим о массах.

Со всем согласен, кроме сел и полетел, ибо полёт "на шару будет"...

А то что там целые "романы" в брифингах...

Ещё "порадовало", брифинг короче на одном серваке-не буду тыкать пальцем...

Знач описано - Цель 1, Цель 2, Цель 3, на маленькой нифига не видной карте с каким то непонятным масштабом где вообще не видно чего и какие н.п. - чтобы сориентироваться...поставили а10а, навигация там вообще ни в кут ни в дверь, ни азимута, ни хер понять с какого аэродрома взлетать....чего и как....ну вообще просто пипец, как будто в тундру вывезли, дали самолёт и где то там с каких то дебрей взлетай и непонятно куда лети...а что ещё хуже-по пути в район наставили активного ПВО союзного, RWR просто разрываеться...СПО про пуски вражеские не оповещает...

В районе натыкано кучу ПЗРК, стрел...и как минимум ты нарываешься на 3-4 ракеты сразу...да как так можно воевать? ВОобще отпадает любое желание летать на таких серверах....и сама беда, что почти вот все выше перечисленные нюансы почти на всех серверах...как так можно летать и воевать - если в район прилетел-схлопотал 3 ракеты со старта, как гриться - "тёплый приём"...и пешком на базу обратно...

к чему всё катиться...

Как уже говорилось - ни сюжета ни нифига...чисто вольная охота и русская рулетка-схватишь под очко ракету или нет...тут всякого рода ПРМ непомогут...да хоть убейся об стенку кабины...

печально...миссиоделы то молодцы потому что хоть чего то делают, но если уже делать то грамотно бы делать....кто пихает тучу хренову зрк в одно место? Как будто там блин ракетный батальйон пво защищает - ну я незнаю блин, секретные чертежы "пак фа"...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Мы сейчас не обо мне говорим. А о потенциальном среднестатистическом пользовпателе.

Новый приходящий человек карту должен изучать не сидя над ней часам, а летая по нейв районы по многу раз. И что бы летать туда у него перед глазами должна быть картинка с маршрутом и ЗАДАНИЕ (конкретное, понятное)

У нас и так изучалок хватает. Надо как -то стараться сводить информацию к наглядному изложению. ИМХО так будет эффективнее.

Даже вот читая брифинг, я не могу тут же смотреть карту. Что бы ее посмотреть, мне надо закрыть окно брифинга и открыть карту. Это не совсем правильно.

Хотите понять человека и что он хочет, просто влезте в его шкуру.

А за меня не беспокойтесь, я может вообще а офф уйду с головой. Вот сейчас прохожу кампанию для Р-51 - одно удовольствие.

Гораздо больше требований к знанию матчасти чем в онлайне.

А кто будет это делать ?Тем более что все херится с новым патчем.

Posted

А то что там целые "романы" в брифингах...

Ещё "порадовало", брифинг короче на одном серваке-не буду тыкать пальцем...

Знач описано - Цель 1, Цель 2, Цель 3, на маленькой нифига не видной карте с каким то непонятным масштабом где вообще не видно чего и какие н.п. - чтобы сориентироваться...поставили а10а, навигация там вообще ни в кут ни в дверь, ни азимута, ни хер понять с какого аэродрома взлетать....чего и как....ну вообще просто пипец, как будто в тундру вывезли, дали самолёт и где то там с каких то дебрей взлетай и непонятно куда лети...а что ещё хуже-по пути в район наставили активного ПВО союзного, RWR просто разрываеться...СПО про пуски вражеские не оповещает...

В районе натыкано кучу ПЗРК, стрел...и как минимум ты нарываешься на 3-4 ракеты сразу...да как так можно воевать? ВОобще отпадает любое желание летать на таких серверах....и сама беда, что почти вот все выше перечисленные нюансы почти на всех серверах...как так можно летать и воевать - если в район прилетел-схлопотал 3 ракеты со старта, как гриться - "тёплый приём"...и пешком на базу обратно...

к чему всё катиться...

Как уже говорилось - ни сюжета ни нифига...чисто вольная охота и русская рулетка-схватишь под очко ракету или нет...тут всякого рода ПРМ непомогут...да хоть убейся об стенку кабины...

печально...миссиоделы то молодцы потому что хоть чего то делают, но если уже делать то грамотно бы делать....кто пихает тучу хренову зрк в одно место? Как будто там блин ракетный батальйон пво защищает - ну я незнаю блин, секретные чертежы "пак фа"...

Ну тыкни уже пальцем)) интересно же ))

Posted
....ну вообще просто пипец, как будто в тундру вывезли, дали самолёт и где то там с каких то дебрей взлетай и непонятно куда лети....

Ну вот дали тебе пистолет и удостоверение- на хлеб с маслом себе найдешь.:) Шутка. А так верно подмечено.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

Обе проблемы, и заманить, и удержать. Не в той, не в другой особых продвижений пока нет. Была надежда, что много людей подтянется после релиза Ло3, но не получилось:(

Я думаю проблемы не у онлайна ДКС, а у всего ДКС. В оффе уверен, полное отражение онлайна - активно летает от силы сотня человек. Продаж возможно были тысячи, но вот тех, кто не забросил симулятор после нескольких недель, наверняка мало.

Что это может исправить - Чиж вот в соседней ветке писал, что уже во всю идёт работа над новой моделью земли. Может это как-то повлияет на движок в целом и будет меньше тормозов, а может и новые ТВД наконец смогут делать быстро.

Внешние разработчики будут делать много рекламы для своих модулей, значит, круг лиц, которые установят у себя ДКС, значительно увеличится.

АФМ добавляют для Су-27 и Ф-15, это очень важный момент, я надеюсь, ЕД начнут активное продвижение этих двух модулей.

Вообще ИМХО для ДКС кроме этого надо много чего сделать, посмотрим что будет со временем.

Да не в этом дело. С менеджером ресурсов я могу такие ракеты выставить, что Ил-2 со своими "собачими свалками" отдыхать будет :). Была бы только заполняемость у серверов. По-нормальному у нас например 5 заполненных серверов, на каждом по 30-40 человек.

На 1-м активно-аркадные ракеты, на 2-м относительно реалистичный ретро, на 3-м хардкор "супер-ретро", на 4-м только пушки, а на 5-м вообще пилотаж :). Игроки могут выбирать что хотят, миссиоделы могут делать, что хотят.

А сейчас из боевых единовременно заполнен полностью лишь 1, свободы выбора у игроков нет, нет её и у миссиоделов, если стандартом считается миссия без каких либо-ограничений по ракетам, то приходится только их и делать.

Меньше народа - меньше серверов - меньше игровых режимов - меньше разнообразия - ещё меньше народу, вот такой вот "коллапс".

Помочь в этой ситуации могут только разработчики ЕД, которые за счёт рекламы и улучшений "загонят" и "задержат" больше людей в симуляторе.

Edited by ААК
Posted

Ну а что ты хотел!?Судя по твоим постам ты хочешь в онлайне еще больше хардкора.. а тут говоришь что ничего не понятно и слишком сложно.

Хардкор, не должен быть геморроем.

Вообще сам по себе хардкор не цель, а всего лишь средство позволяющее поставить квакера и не квакера в равные условия.

НЕ у всех моск может работать с выходом за рамки невозможного.

Например, КВАКА позволяет прыгать по стенам и пополнять жизнь собиранием аптечек.

И квакер с удовольствием это делает.

Но другое человек так не может из каких то личный соображений. Он считает, что по стенам так прыгать невозможно и аптечки собирать не кошерно.

Что делать? как объединить и таких людей ?

Хардкором! :) То есть просто отменить аптечки и возможность прыгать по стенам.

Разве это геморрой ? Нет! Просто все стало более правдоподобно. И теперь и квакер и хардкорщик могут играть на равных.

А ты представь, делали сервер делали, миссии накатали такие что ой мама.. там сюжетище такой..и вышел патчик.. и все, ниче не работает... Макс раньше рисовал классные миссии интересные, сейчас уже нет.

Я представляю., ничего веселого.

Posted (edited)
оффтоп:

и? ты думаешь мне это важно как "игроку" ..?

Часто можно прочитать, к примеру " коллиция синих проиграла"

И по логике наверное все синие очень должны быть расстроены этим . :music_whistling:

Господа. (шепотом)- всем на :censored:ть и на коалицию и на количество оставшихся ЛА и т.д.

Как вы это понять не можете. Это же (как многие любят говорить) просто ИГРА. Единственное что интересует пользователей - это собственное Я и сколько это Я уничтожило сегодня врага.

Поэтому вокруг этого Я и нужно выстраивать архитектуру происходящего в онлайне.

Ведь сами посудите. Каждый в любой момент может поменять сторону. Сами мисии на один раз. Ну какая разница кто победил в этот раз. Сегодня красные, завтра синие.

необходимо что бы было прямое воздействие на самого игрока. так устроены практически все популярные проекты.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Ну " сел и полетел" это просто концепция как " плунг энд плей". Понятное дело что бы "плей" надо еще кнопки назначить и все такое.

и что бы полететь надо знать куда и зачем. Но это надо, не должно выливаться в штурманские расчеты и пользование Яндекс картами.

Для Оффлайа- пожалуйста, большие брифинги - самое То :thumbup: Там есть время и почитать и изучать маршрут.

Для онлайна ИМХО надо стремиться к наглядному изложению информации. Не требующему дополнительной концентрации мозга. Неплохо было бы иметь еще такую вещь как , будет ща смешно наверное, но

ИЛС пользователя. :D ну там где бы чисто маршрут могли высвечиваться прямо на экран (как на ИЛС) , с какими-то личными записями пользователя . (по нажатию кнопки)

Постольку в онлайне запоминать маршрут и прочую информацию нет времени, было бы неплохо иметь возможность как то обозначиться для себя некоторые ключевые моменты, радиочастоты и тд. А потом в полет иметь к ним доступ.

как-то так что ли.

2360_1024.jpg

Posted
Каждый в любой момент может поменять сторону. Сами мисии на один раз. Ну какая разница кто победил в этот раз. Сегодня красные, завтра синие.

Согласен! За одну миссию можно за обе стороны посмотреть где чего стоит и бегать туда-сюда. И никто не запретит! Хотя за одну онлайн-кампанию переходить на другую сторону как-то глупо.

В любом илдвашном проекте я мог в любое время зайти на сайт и посмотреть наземную и воздушную обстановку на карте. Тоесть, игроки заранее настраивались на конкретную заварушку. Вот пример такого брифинга

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Хардкор, не должен быть геморроем.

Вообще сам по себе хардкор не цель, а всего лишь средство позволяющее поставить квакера и не квакера в равные условия.

НЕ у всех моск может работать с выходом за рамки невозможного.

Например, КВАКА позволяет прыгать по стенам и пополнять жизнь собиранием аптечек.

И квакер с удовольствием это делает.

Но другое человек так не может из каких то личный соображений. Он считает, что по стенам так прыгать невозможно и аптечки собирать не кошерно.

Что делать? как объединить и таких людей ?

Хардкором! :) То есть просто отменить аптечки и возможность прыгать по стенам.

Разве это геморрой ? Нет! Просто все стало более правдоподобно. И теперь и квакер и хардкорщик могут играть на равных.

Я представляю., ничего веселого.

Ага, один играет в кваку, другой в контру или арму. Они никогда не будут вместе играть :) Разные игры :).

А вообще, должно - не должно. Это твое представление об этом. Ты уже немного загоняешься )) У тебя очень тонкая грань между тем, что ты считаешь гемором и реализмом.. скажу я тебе..

Короче выход один, это эволюция, и она как бы движется. Сравнить хотя-бы ГС2 с миром. Я думаю эволюционные изменения заметны. Осталось дождаться стабильности и все нормально будет. Как только проект станет более вылизанный, с меньшими шероховатостями, народ подтянется и в онлайн.

Posted

В любом илдвашном проекте я мог в любое время зайти на сайт и посмотреть наземную и воздушную обстановку на карте. Тоесть, игроки заранее настраивались на конкретную заварушку. Вот пример такого брифинга

ДКС несколько другая игра .

Карту с линией фронта нарисовать можно но что это даст через час игры , даже с учетом движения наземки 40 км/ч через 20 минут "фронт " сдвинется на 10 км . Это если понятие фронт тут вообще применимо.

Кто знает как рисовать правильные брифинги , поделитесь рецептом очень нада .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
ДКС несколько другая игра .

Карту с линией фронта нарисовать можно но что это даст через час игры , даже с учетом движения наземки 40 км/ч через 20 минут "фронт " сдвинется на 10 км . Это если понятие фронт тут вообще применимо.

Кто знает как рисовать правильные брифинги , поделитесь рецептом очень нада .

Согласен по линии фронта - просто это современная авиация все скоротечно или как тут многие думают, что фронт двигается как во вторую мировую? Тут размер карты минимальный и он заточен под локальные конфликты.. И вообще? на сколько я помню по истребителям в реалиях полномасштабных конфликтах они все рассчитаны на 1 боевой вылет, что нам и доказывает DCS

Posted
Согласен по линии фронта - просто это современная авиация все скоротечно или как тут многие думают, что фронт двигается как во вторую мировую? Тут размер карты минимальный и он заточен под локальные конфликты.. И вообще? на сколько я помню по истребителям в реалиях полномасштабных конфликтах они все рассчитаны на 1 боевой вылет, что нам и доказывает DCS
не, ты путаешь самолеты с ракетами. Это ракеты заточены под 1 вылет :D

Posted
не, ты путаешь самолеты с ракетами. Это ракеты заточены под 1 вылет :D

На сколько я помню - танк рассчитан на 6 минут боя, самолет на 1 боевой вылет (истребитель). Если есть компетентные люди - опровергните или подтвердите.

ЗЫ

Шпалами не кидать!:)

Говорим о современной полномасштабной войне без ЯО

Posted

Говорим о современной полномасштабной войне без ЯО

Либо современная полномасштабная, либо без ЯО.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Видимо без ЯО это несовременно и как то мелкомасштабно :-)))

AMD Ryzen 3600, Biostar Racing B850GT3, AMD Rx 580 8Gb, 16384 DDR4 2900, Hitachi 7K3000 2Tb, Samsung SM961 256Gb SSD, Thrustmaster T.Flight HOTAS X, Samsung S24F350 24'

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...