Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Уже что то конкретное . ИМХО ОТБ воздействие с 10м , уничтожение с 5м.

БТР воздействие с 20м , уничтожение с 10м.

Имперически конечно но похоже на то что имеем в ДКС.

Именно так и есть в DCS.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
мне тоже непонятно, почему X-25МЛ взорвавшись в сантиметрах от танка не приносит ему вреда (вернее танк может ехать и стрелять).

Зачем говорить неправду?

Только что подорвал Х-25МЛ в 3-х метрах от Т-72. У него срезалось 3/4 здоровья. Подрыв в метре от танка его убивает.

При этом танк можно запилить башенным пулеметом с другого танка.

Долго пилить будешь.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Именно такая реакция и ожидалась. :) Идея отмены ников, у любителей заниматься фалометрией - вызывает резкую жопоболь.

Размечтался :megalol:

Дичайший FACEPALM вызывает твоя идея.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

В ДКС без ПТУРов и УРов эффективность штурмовой авиации близка к нулю. Я понимаю, если там речь о каких-нибудь Ил-2 шла, но это же Су-25, который 4 тонны бомб тащит, а в симуляторе от этих 4 тонн эффекта толком нет!

Опять голые эмоции.

Ты хочешь как Рэмбо?

Вылетел с 4 тоннами и наколотил 40 танков?

Это фантастика сынок!.. (С) :)

• ED Team
Posted
Кстати. Помню в Лок-оне были обьемно-детонирующие бомбы. Есть ли они в Мире и какой принцип их работы в симе, по сравнению с обычными ФАБ? о_О

Нет.

Пока нет.

• ED Team
Posted
"И.И.Вернидуб «На передовой линии тыла»:

Для борьбы с танками очень важно было использовать штурмовую авиацию. Обычные фугасные и осколочные авиабомбы в борьбе с танками были неэффективны. Бомба массой 100кг пробивала своими осколками броню толщиной 30мм только при разрыве на расстоянии не более 5 метров от танка."

А с учетом того, что речь идет о танковой броне времен ВОВ можно цифры дальности еще сильнее уменьшить. От сюда можно проводить и дальнейшую арифметику.

Верно.

Posted
Зачем говорить неправду?

Только что подорвал Х-25МЛ в 3-х метрах от Т-72. У него срезалось 3/4 здоровья. Подрыв в метре от танка его убивает.

Опять неправда.

Простите меня...Мне смешно (в натуре). И печально. 3/4 здоровья... Это какая нибудь аркада?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
Простите меня...Мне смешно (в натуре). И печально. 3/4 здоровья... Это какая нибудь аркада?

Это игра, в которой у бронетехники сделан лайфбар. Исторически.

Может быть ты знаешь какой-нибудь авиасимулятор, в котором модель повреждений наземной техники на уровне танковых симуляторов?

Posted

Может быть ты знаешь какой-нибудь авиасимулятор, в котором модель повреждений наземной техники на уровне танковых симуляторов?

У вас есть прекрасный шанс стать первыми в этом направлении. :)

Posted (edited)
Это игра, в которой у бронетехники сделан лайфбар. Исторически.

Вот Company of Heroes. Аркада. Например. Танки-лоб 100%, борт-60%, корма-35%. 3 параметра, 4-й сверху. Сложно? С тем же пресловутым лайфбаром. Ломайте историю!

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
Должна это потому что ты так сказал, или есть более сильные аргументы? :)

Тем не менее, в игре танк Т-72 уничтожается бомбой ФАБ-500 на дальности 5-7 метров. На дальности в 10 метров он повреждается на 3/4.

Это от геометрического центра танка или от центра воронки до борта танка? Потому что при длине танка почти в 7 метров если считать от его центра, то там только прямые попадания и будут :)

Нащёлкал скриншотов с ФАБ-500, где танки оставались живы, хотя по здравому смыслу должны были быть уничтожены фугасным или осколочным эффектом бомбы.

На первом с Абрамсом явно как раз метров 5, ему всё равно, хотя ходовую бы снесло и как юнит он был бы уничтожен. С Т-72 расстояния от борта танка до центров воронок аналогичны длине корпуса танка, т.е 7-6 метров, но танки живы. Где 4 Абрамса вокруг бомбы - там расстояние между центрами танков около 20метров, а расстояние между их бортами получается метров 15, соответственно от бортов до кратера 7,5 метров примерно. Одному там осколками должно было бы движок разворотить, двум другим ходовую, четвёртому пушку.

Вот такие картинки - разве не повод эффект фугасных бомб подправить?

А тут не нужна верна. Нужны факты.

Чем факт про пробитие борта Абрамса осколками гораздо более слабой бомбы на дистанции 10 метров не устраивает???

У тебя опять в мыслях одно "поле боя". Бомбардировочная авиация работала в то время по городам, заводам и другим площадным целям. За танками Б-17 не охотились. :)

С тем эффектом, что дают сейчас бомбы, Б-17 не только танки, но и площадные цели накрывать не смогут. Тут пробовал с ФАБ-500 по аэродрому со статичными ЛА работать, тоже эффект не супер, надо сказать, чтоб накрыть алюминиевый самолётик типа Л-39, тоже почти что прямые попадания нужны... Хотя по-моему ему и взрыва бомбы в 30 метрах в реальности бы хватило.

Да там и не одни Б-17 будут, фронтовая авиация те же Королевские Тигры с той реализацией НАР и бомб, что имеем в ДКС, не достанет. Тут с Су-33 с автоматическим прицелом и кучей 500-килограмовых бомб ОБТ с трудом можно подбить, а там на Р-47 с парой 250кг и наведением "на глаз" будут пытаться бронетехнику достать. Ничего не получится:)

Так и в А-10С можно несколькими CBU-97 вынести небольшую колонну. Все дело в боеприпасах.

Самонаводящиеся не из этой оперы, к тому же я не знаю, как там в ДКС БЧ у 97-й накручена, наверняка раз в 5 покруче будет, чем у наших?:)

А почему нет? Смотря куда прилетит.

А сколько по твоему нужно суббоеприпасов, чтобы уничтожить танк в металлолом?

А какая разница мне на самолёте/вертолёте, будет танк выведен из строя на 3 месяца, или будет он в металлоломе!? Он для меня в любом случае мёртвый юнит!

Тут тот же случай, что и с Вихрем, который тоже кумулятивный боеприпас, который танк с одного попадания в металлолом не всегда отправит, но сделано уничтожение юнита с одного попадания, потому что в рамках отдельной миссии танк, поражёный вихрем, живым юнитом считаться не может.

Неверно. У танка типа М1 в верхней проекции только около 50% поражаемая площадь. Другая половина либо малозначима (полки над гусеницами), либо хорошо защищена (лобовая броня).

Интересно, как этот факт противоречит моему предложению о 50% рандома на килл?:D

Как раз система такая и должна быть.

Какого типа?

А самолеты и вертолеты будем рэндомно уничтожать одной пулей (вдруг летчику в голову прилетит)?

Не надо сравнивать ДМ самолётов с той упрощёнкой, что отвечает за ДМ наземки. Впрочем, в ДКС и с ДМ самолётов тоже не в порядке:D

Опять голые эмоции.

Ты хочешь как Рэмбо?

Вылетел с 4 тоннами и наколотил 40 танков?

8 ФАБ-500 более 8 танков не уничтожат, если те конечно не плотной кучкой расположены :). Вот пехотинцев 40 положить 4 тоннамии - это да :). По поражающему воздействию ФАБ-500 разрушает кирпичную кладку в радиусе 40 метров, несколько на большей дальности будет зона средних повреждений. Соответственно в радуисе около 50-60 метров от взрыва ФАБ-500 - уничтожение всех небронированных целей, 30-20 легкобронированных, 10-15 - ОБТ.

Лайт технику и пехоту надо бы протестировать, думаю, там в ДКС цифры далеко меньше получатся.

P.S. По поводу пехоты - сделайте таки просто статичную пехоту, пусть без ИИ, пусть это будут спрайты, как сейчас сделаны деревья, но чтоб две-три сотенки их можно было бы ставить без потери производительности. Сейчас та пехота, что есть - это юниты для боевых сцен, их там надо использовать. А если нужна "массовка" для моделирования бомбардировок авиации, она не подходит, слишком сильно грузит компьютеры. А вот простая спрайт пехота, даже без ИИ, была бы в самый раз.

956639689_1.thumb.gif.e5c61fecbed455befe730ee974b5b60c.gif

1069102839_2.thumb.png.ba01e37c0fdcb3ee4b1496c514cea05d.png

1771456964_3.thumb.png.8df77e2bb9922840b6e42779adb472f1.png

1853238773_4.thumb.png.599ca3e1389d3088aec38fa0e486d707.png

Edited by ААК
Posted
Зачем говорить неправду?

Долго пилить будешь.

по X-25 - может от типа танка как-то зависит, я по абрамсу стрелял, воронка касается гусеницы, попадание сбоку - танк жив. Хоть и в онлайн было, но по неподвижной цели.

по пулемету - да, долго, но ведь пилится, а не должно быть такого.

вообще честно говоря уже надоело все это, мы нападаем, вы отбиваетесь и так до бесконечности. печально все это.

• Like 1

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

Проверил ФАБ-500 на БМП-2 - 10 метров есть поражение, на 15 только снижение лайфбара.

ИМХО на тех дальностях, что сейчас БМПшки поражаются бомбой, на деле должны поражаться ОБТ, а БМП должны поражаться на вдвое больших дальностях, 20-25 метров. Тогда с поражающим эффектом бомб будет нормально.

Вот по пехоте эффект ФАБ-500 хороший, отрабатывают под максимальную дальность.

Posted

Как то в одном документальном фильме, рассказывали, про юнкерсы и сказали, что 250кг падали рядом с т-34 и ему ничего не было. Тогда о чем может быть речь если перед современным танком упадет 500кг, я считаю, что максимум снесет навесную броню, может трак, но танк все равно будет в действии, он может стрелять.

В общем пока не сделают модульные повреждения танков, то речи о фугасах быть не может. Вот когда будут повреждения траков, тогда и поднимайте тему. А пока довольствуйтесь, тем что есть

Согласен с чижом, нужны факты. На абрамсы и т-90 еще никогда не скидывали бомбы. А в сирии, на одном видео террористы выстрелили из рпг в т-72, 3 раза. Ну и как вы думаете... Т-72 продолжил бой.

Posted
Как то в одном документальном фильме, рассказывали, про юнкерсы и сказали, что 250кг падали рядом с т-34 и ему ничего не было.

Это называется "одна бабка сказала", нужно конкретное описание. Тут уже приводили на форум случаи применения бомб ВМВ по танкам, они после этих повреждений либо подлежали восстановлению, либо под списание. Притом что там речь шла о бомбах ФАБ-100 и ФАБ-250, которым до ФАБ-500 по мощи далеко.

Тогда о чем может быть речь если перед современным танком упадет 500кг, я считаю, что максимум снесет навесную броню, может трак, но танк все равно будет в действии, он может стрелять.

Современный танк бронирован с бортов и с кормы даже хуже, чем многие танки ВМВ, а вот мощь ФАБ-500 намного превосходит ФАБ-250. Разницу видим?;)

У Абрама броня бортов тоньше, чем у Т-34, это так, для размышления...

В общем пока не сделают модульные повреждения танков, то речи о фугасах быть не может. Вот когда будут повреждения траков, тогда и поднимайте тему. А пока довольствуйтесь, тем что есть

Это ты за всех решаешь?:) Тебе улучшения симулятора не надо - так проходи мимо.

Согласен с чижом, нужны факты. На абрамсы и т-90 еще никогда не скидывали бомбы. А в сирии, на одном видео террористы выстрелили из рпг в т-72, 3 раза. Ну и как вы думаете... Т-72 продолжил бой.

Ага, а в Осетии один раз выстрелили и у Т-72 сразу башня отлетела:doh: Каким боком РПГ относится к ФАБ-500?

Posted

Это ты за всех решаешь?:) Тебе улучшения симулятора не надо - так проходи мимо.

Просто мы их не увидим, во-первых пока не перейдем на EDGE, а во-вторых пока вы не подкрепите данные фактами.

Вы хотите, чтобы рядом с танком падал фугас и танк становился черненьким и уничтоженным, а я хочу модульное повреждение, чтобы отрывалась навесная броня и разрывались траки и танк не уничтожался, а был действующим.

Posted

Алсо, пока нет хоть некого временного фикса бага с багом упрощенной авионики, который Cant open file debriefing? Только неизвестно сколько ждать патча? =(

А то этот А-10С фиг освоишь сразу по полной - эта его комьютеризированная система делает наоборот всё сложнее...

И правда то, что Flaming Cliffs в скором времени появится в стиме? То есть я смогу не платить такую неподьемную для меня (обучение в филиале от ХЕльсинки а так-же харькове, + затраты на лечение уже в течении пары лет, + на жизнь) как ~350-400 гривень (50$)? Было бы великолепно! ^_^

Posted
Алсо, пока нет хоть некого временного фикса бага с багом упрощенной авионики, который Cant open file debriefing? Только неизвестно сколько ждать патча? =(

А то этот А-10С фиг освоишь сразу по полной - эта его комьютеризированная система делает наоборот всё сложнее...

И правда то, что Flaming Cliffs в скором времени появится в стиме? То есть я смогу не платить такую неподьемную для меня (обучение в филиале от ХЕльсинки а так-же харькове, + затраты на лечение уже в течении пары лет, + на жизнь) как ~350-400 гривень (50$)? Было бы великолепно! ^_^

правда. Привет, землячка.:)

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

ААК, ты слишком сильно уповаешь на фугасный эффект. А пробивная способность осколков будет примерно одинаковая что у фаб 100, что у фаб 500.

Зоны среднего, слабого , поражения это от давления по фронту ударной волны, и расчитываются они для зданий. Соответственно для конструкций и большой площадью, а тот же бтр это сварной корпус те по определению более стоек к УВ. Еще есть такой параметр как время воздействия он зависит от фугасности ВВ.

Слишком мало данных к примеру 30мм брони 1943г вполе при сягодняшних оценках могут превратится в 20мм (каке марки стали использовались).

ИМХО лучше оставить как есть. Тем более , что вероятность поражения отб фабом сейчас около 0.5 более чем достаточно.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Замечено не раз о фалометрии, статоёбстве и жопоболи грят люди которые эту самую жопоболь ощущают при заходе в онлайн.

Так это естественно, ибо невозможно при общей фалометрии, стато..стве и жопоболи - остаться нетронутым.

Моя, лично моя реакция обусловлена тем что играть в данный момент нет возможности, игра падает постоянно как на сервере так и на клиентах, а им блин ники мешают,

Какой однако весомый аргумент против отмены ников. Я бы даже сказал универсальный.

Осталось лишь установить взаимосвязь между никами и падением серверов.

Забавно читать рассуждения об онлайне от людей которые онлайн не выходят.

Это не забавно, это важно!

Ибо массовость онлайна определяется как раз удобством и простотой входа в процесс. Не зависимо от уровня подготовки участников.

Нынешний онлайн таков что для его понимания пользователю. необходимо потратить не один месяц\год на сервере обыгрывая по 100500 раз одну и туже миссию.

По личному опыту- 70% времени в онлайне уходит на непонятное ожидание, поиск и получение информации для полета, что бы в итоге забив на все потратить оставшиеся 30% на полет в режиме "свободная охота".

Ну и конечно же БИЧ онлайна DCS - это бессмысленность БД.

Так и хочется порой сказать " И чо?"

Ну победила коалиция - И чо?

Ну осталось у синих 3 самолета- И чо?

Ну уничтожена техника в районе- ...... и т.д.

Ну и ротация одних и тех же миссий - это вообще вынос мозга. Напоминает из детства - "ну чо куда пойдем ?"

В том же Day Z играл с удовольствием. И напротив даже не представляю как бы это было в оффлайне.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Осталось лишь установить взаимосвязь между никами и падением серверов.

Взаимосвязь простая - безсмысленные просьбы, на фоне неработоспособной игры вызывает уменя, как вы выразильсь, попоболь и негодование.

По личному опыту- 70% времени в онлайне уходит на непонятное ожидание, поиск и получение информации для полета, что бы в итоге забив на все потратить оставшиеся 30% на полет в режиме "свободная охота".

А многие, даже большенство летает и понимает куда лететь, зачем лететь и что там делать.

Edited by Shu_her
Posted

Когда Chizh говорит о лайфбаре то он не учитывает один момент.

Например у сторон по 20 танков и по условиям миссии надо убить 15 для победы.

И скажем 10 Грачей устроят ковровую бомбежку и всем 20 танкам оставят по 1%.

А другая сторона на одном Су-25Т в 3 захода УРами грохнет 15 танков и победит.

Т.е у одних осталось 5 целых танков ,а у других куча обломков но они по правилам игры в шоколаде.

Измените этот момент в игре и может будет лучше.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
70% времени в онлайне уходит на непонятное ожидание, поиск и получение информации для полета, что бы в итоге забив на все потратить оставшиеся 30% на полет в режиме "свободная охота".

Ну и ротация одних и тех же миссий - это вообще вынос мозга.

С первым заявлением трудно не согласиться.

Описания миссий скудные, представления о противнике

не дают, главная задача не всегда явно выражена, да и

соратники по команде, зачастую, занимаются выбиванием

"близлежащего" противника на второстепенных направлениях,

демонстрируя только личную выучку, но ни коим образом не

работая на общую победу.

Про ротацию миссий...

Тут можно поспорить.

Должен заметить, что боевая учеба во всех полках

происходит путем полетов по стандартным маршрутам,

на одни и те же полигоны, на которых расположены

стандартные мишени. Стандартные маршруты не меняются

десятилетиями, они "навечно" согласованы со всеми

органами УВД, и включают в себя полеты на радиус, на

0,5 радиуса, и на "чистый" полигон.

Так что полеты по одним и тем же миссиям, - наиболее

приближенный к реальности вариант боевой учебы.

Posted
просьбы, на фоне неработоспособной игры вызывает уменя, как вы выразильсь, попоболь и негодование.

Безусловно. Давайте просить у разработчиков о работоспособности программы, а то вдруг они не в курсе.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...