Shu_her Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 За разработчиков говорить не стану, но читая такие посты может сложиться ложное впечатление что всё хорошо, только вот рюшиков и нехватает.
Fruckt Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ага, а в Осетии один раз выстрелили и у Т-72 сразу башня отлетела:doh: Каким боком РПГ относится к ФАБ-500? Там "осетинский" генерал стрелявший в танк из РПГ, уточнил что "грузин" подставил корму, мол в лоб 72-ку не возьмёшь... 1
ААК Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) А пробивная способность осколков будет примерно одинаковая что у фаб 100, что у фаб 500. Это с чего вдруг? С каких это пор у меньшего калибра при меньшем заряде пробиваемость может быть такой же, как у значительно большего калибра при большем заряде? Не аргумент это. Я читал, что осколки 500-к могут целые куски 40-50мм брони проламывать. Зоны среднего, слабого , поражения это от давления по фронту ударной волны, и расчитываются они для зданий. Соответственно для конструкций и большой площадью, а тот же бтр это сварной корпус те по определению более стоек к УВ. На БТР там и осколков хватит, если осколки пробили кирпичную кладку, то тонкостенный корпус БТР также пробьют. При взрыве на 20-25 метрах по-моему уничтожение БТР должно быть. Слишком мало данных к примеру 30мм брони 1943г вполе при сягодняшних оценках могут превратится в 20мм (каке марки стали использовались). Я об этом думал. Не принимается в расчёт, с учётом того, что ВВ с того времени тоже покруче стала, а корпус современных бомб вполне вероятно переработан для формирования более "убойных" осколков при взрыве. ИМХО лучше оставить как есть. Тем более , что вероятность поражения отб фабом сейчас около 0.5 более чем достаточно. Сейчас нет осколочного эффекта как такового. Фугас тоже должен быть мощнее раза в 1,5, картинку с воронкой бомбы в 5 метрах от Абрамса, при взрыве которой он остаётся цел, реалистичной не назовёшь. Оставлять как есть нельзя. Нормально было бы, если бы ФАБ-500 по ОБТ работала так, как она сейчас работает по БМП. 0,5 по танку - по-моему заоблачные цифры для ДКС, чтоб такого добиться, надо "снайперить" с малых высот:) И то в идеальную погоду, без ветра, с более-менее нормальным ветром бомбу точно в цель уже не кинешь. ВМВшникам опять же, если оставлять как есть, то против танков повоевать не судьба будет. У них нет сотен неуправляемых ракет, нет нескольких тонн бомб, нет мощных мушек, так что похоже Тигры бедолагам придётся пулемётами пилить :) Edited September 16, 2013 by ААК
ED Team Dzen Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Это с чего вдруг? С каких это пор у меньшего калибра при меньшем заряде пробиваемость может быть такой же, как у значительно большего калибра при большем заряде? Потому-что корпус бомбы ломается взрывом по своим, корпуснобомбным законам. Ему без разницы масса заряда и общая масса бомбы. Осколки у обеих бомб будут примерно одинаковые, просто у пятисотки их будет в пять раз больше. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Renesi Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Нашелся забавный баг с лётной моделью Ф-16: после того, как самолёту отстрелили оба крыла, он сохраняет почти полную управляемость. Мало того, всё еще способен вести пушечный бой, маневрировать, не сваливаться ни в одну из сторон, и при достаточной пряморукости - даже сесть. :D Пруфы\скрины: http://cs9251.vk.me/v9251940/32a9/NiodBSUvWpQ.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32b2/JVoBVBwND14.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32bb/79aM_VAyi5I.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32c4/UN1aIT5gtgk.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32cd/VSDnDKoNC-g.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32d6/o9ly-rloWHs.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32df/U_rrEwp0meo.jpg http://cs9251.vk.me/v9251940/32e8/1n1XqHXGFSw.jpg 1
ААК Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Потому-что корпус бомбы ломается взрывом по своим, корпуснобомбным законам. Ему без разницы масса заряда и общая масса бомбы. Предполагать, что 300кг корпус от 200кг ВВ будет разбиваться так же, как 90кг от 42кг ВВ, на маленькие осколки небольшого размера и энергии - это упрощение. Осколки у обеих бомб будут примерно одинаковые, просто у пятисотки их будет в пять раз больше. У ФАБ-500 будут осколки разные, будут и малого размера, но будут и такие, максимальный размер и энергия которых будет намного большей, чем у осколков 100-килограмовой. Можно представить предельный случай, какую-нибудь абстрактную бомбяру весом в 30тонн:D (не атомную!), у неё что, все осколки такого же размера и энергии как у ФАБ-100 будут?:) Да там от взрыва осколки средним весом по 100кг полетят :D Edited September 16, 2013 by ААК
ED Team Dzen Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Можно представить предельный случай, какую-нибудь абстрактную бомбяру весом в 30тонн:D (не атомную!), у неё что, все осколки такого же размера и энергии как у ФАБ-100 будут?:) Да там от взрыва осколки средним весом по 100кг полетят :D 100 и 500 различие конечно будет, в районе статистической погрешности. А у 30 тонн отличие на порядки больше, чем между 100 и 500. Это тот случай, когда количество переходит в качество, между 100 и 500 такого разительного перехода ещё нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Вот Company of Heroes. Аркада. Например. Танки-лоб 100%, борт-60%, корма-35%. 3 параметра, 4-й сверху. Сложно? С тем же пресловутым лайфбаром. Ломайте историю! У нас давно есть дифференциация брони, но только для снарядов. То есть в лоб танк убить значительно тяжелее чем в борт или в зад. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Иван Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Мож чем пригодится?На форуме Сухого откопал.ju87.zip 1
ALF7 Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) по X-25 - может от типа танка как-то зависит, я по абрамсу стрелял, воронка касается гусеницы, попадание сбоку - танк жив. Хоть и в онлайн было, но по неподвижной цели. по пулемету - да, долго, но ведь пилится, а не должно быть такого. вообще честно говоря уже надоело все это, мы нападаем, вы отбиваетесь и так до бесконечности. печально все это.Посмотри трек http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1874712&postcount=3367.Еще вчера потестил и отписал. Edited September 16, 2013 by ALF7 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Это от геометрического центра танка или от центра воронки до борта танка? Потому что при длине танка почти в 7 метров если считать от его центра, то там только прямые попадания и будут :) От ближайшей точки бокса танка. Нащёлкал скриншотов с ФАБ-500, где танки оставались живы, хотя по здравому смыслу должны были быть уничтожены фугасным или осколочным эффектом бомбы. На первом с Абрамсом явно как раз метров 5, ему всё равно, хотя ходовую бы снесло и как юнит он был бы уничтожен. С Т-72 расстояния от борта танка до центров воронок аналогичны длине корпуса танка, т.е 7-6 метров, но танки живы. Где 4 Абрамса вокруг бомбы - там расстояние между центрами танков около 20метров, а расстояние между их бортами получается метров 15, соответственно от бортов до кратера 7,5 метров примерно. Одному там осколками должно было бы движок разворотить, двум другим ходовую, четвёртому пушку. Так они все наверняка тяжело повреждены. Но как я уже не раз говорил, в связи с отсутствием детальной модели повреждений и возможностью переворачиваться, кажется что они абсолютно целые. Если бы ты к этим скриншотам приложил картинки c карты F10, где отображается лайфбар, все было бы понятно. Вот такие картинки - разве не повод эффект фугасных бомб подправить? Не повод. Я объяснил выше. Чем факт про пробитие борта Абрамса осколками гораздо более слабой бомбы на дистанции 10 метров не устраивает??? Какой факт? С тем эффектом, что дают сейчас бомбы, Б-17 не только танки, но и площадные цели накрывать не смогут. не вижу причины. Тут пробовал с ФАБ-500 по аэродрому со статичными ЛА работать, тоже эффект не супер, надо сказать, чтоб накрыть алюминиевый самолётик типа Л-39, тоже почти что прямые попадания нужны... Хотя по-моему ему и взрыва бомбы в 30 метрах в реальности бы хватило. Сбросил бомбу ФАБ-500 в 60 метрах от Л-39. Самолет разрушен полностью. Смотри скиншот. Да там и не одни Б-17 будут, фронтовая авиация те же Королевские Тигры с той реализацией НАР и бомб, что имеем в ДКС, не достанет. Тут с Су-33 с автоматическим прицелом и кучей 500-килограмовых бомб ОБТ с трудом можно подбить, а там на Р-47 с парой 250кг и наведением "на глаз" будут пытаться бронетехнику достать. Ничего не получится:) Наверно надо сначала дождаться Тигров и P-47, а потом говорить. Самонаводящиеся не из этой оперы, к тому же я не знаю, как там в ДКС БЧ у 97-й накручена, наверняка раз в 5 покруче будет, чем у наших?:) Ты с какими нашими сравниваешь? Там медное ударное ядро. У нас в игре наших аналого нет. А какая разница мне на самолёте/вертолёте, будет танк выведен из строя на 3 месяца, или будет он в металлоломе!? Он для меня в любом случае мёртвый юнит! Тут тот же случай, что и с Вихрем, который тоже кумулятивный боеприпас, который танк с одного попадания в металлолом не всегда отправит, но сделано уничтожение юнита с одного попадания, потому что в рамках отдельной миссии танк, поражёный вихрем, живым юнитом считаться не может. Это ты к чему? От каждого боеприпаса возникают свои повреждения. У Вихря БЧ достаточно сильная при прямом попадании. Интересно, как этот факт противоречит моему предложению о 50% рандома на килл?:D Как раз система такая и должна быть. Рэндом и сейчас есть. В ограниченных пределах. По поражающему воздействию ФАБ-500 разрушает кирпичную кладку в радиусе 40 метров, несколько на большей дальности будет зона средних повреждений. Соответственно в радуисе около 50-60 метров от взрыва ФАБ-500 - уничтожение всех небронированных целей, 30-20 легкобронированных, 10-15 - ОБТ. Где-то так в игре и есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Проверил ФАБ-500 на БМП-2 - 10 метров есть поражение, на 15 только снижение лайфбара. Ты путаешь уничтожение и поражение. БМП уничтожается с 10 метров, а поражаться начинает где-то с 25 метров. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Вопрос к разработчикам. Вот такой баг. Пара су 27 на стоянке. Мне дается команда уборка щитка и почему то у меня щиток убираеться скорей чем у второго рядом стоящего ЛА...такое уже заметил ещё с 1.2.3 помоему... Будут ли исправления по разнобою движений фонаря, щитков из кабины и на внешних видах? На ЛО 2 - всё в порядке и ровно один в один выпускаются - а вот тут в ГС 3 - такой вот разнобой?.... 1 PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 (edited) Когда Chizh говорит о лайфбаре то он не учитывает один момент. Например у сторон по 20 танков и по условиям миссии надо убить 15 для победы. И скажем 10 Грачей устроят ковровую бомбежку и всем 20 танкам оставят по 1%. А другая сторона на одном Су-25Т в 3 захода УРами грохнет 15 танков и победит. Т.е у одних осталось 5 целых танков ,а у других куча обломков но они по правилам игры в шоколаде. Измените этот момент в игре и может будет лучше. Все в руках мишнмейкеров. 1. Можно поставить условие победы не на уничтожение бронетехники, а на процент поражения. Правда это не очень удобно делать, поскольку требуется триггер на каждый юнит. Но тем не менее. 2. В реальности побеждает не тот кто уничтожает всю технику противника, а тот кто не дает противнику выполнить боевую задачу, но выполняет свою. Тут, опять же, мишнмейкер может создать условие, что при определенном поражении группы, она останавливается. Боевая задача сорвана. Это как в жизни. Edited September 16, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Вопрос к разработчикам. Вот такой баг. Пара су 27 на стоянке. Мне дается команда уборка щитка и почему то у меня щиток убираеться скорей чем у второго рядом стоящего ЛА...такое уже заметил ещё с 1.2.3 помоему... Будут ли исправления по разнобою движений фонаря, щитков из кабины и на внешних видах? На ЛО 2 - всё в порядке и ровно один в один выпускаются - а вот тут в ГС 3 - такой вот разнобой?.... Это в сети? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Это в сети? Да, в сети. Ну обычный групповой пилотаж. Команда на уборку щитка допустим. У меня быстрей поднимаеться -закрывается, чем у второго. А 3й говорит что всё впорядке. Я то понимаю что есть задержка, пнги, все дела, глючный интернет, но слишком уж больно быренько он убираеться. Очень быстро как то...а у второго ползет как черепашка. Ну извините, мож по дурному обьясняю, просто незнаю как вот такой разнобой по видах иначе обьяснить. Сижу в кабине-убираю - убрался быстрей чем у второго.а третий сидит по F2 смотрит что у обоих одинаково. В оффлайне при просмотре трека щиток срабатывает быстрей на выпуск уборку если смотреть на F2 на свой самолёт. Из вида F11 так же ... если на аэродроме. Помню такое было на А-10А старом, перед тем как поправили, то есть добавили АФМ....фонарь оч быстро закрывался, не как у А-10С. А вот когда добавили продвинутую ФМ - то стал закрываться как А10С по скорости. Хотя разнобой не смотрел. вроде нету. Я так понимаю в общем что это связанно с АФМ? Тогда наверное логично ждать АФМ СУ-27 и всё будет впорядке. Сам ответил себе от части, хотя интересно ВАС услышать Чиж=) и попутно закину вопросик ещё. Стоит ли ждать АФМ для F-15C? Edited September 16, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
zerol Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Нет жизни вне онлайна? ;) Я офлайн летал пару раз всего. Думаю было бы странно слышать от меня предложения по модернизации офлайна? А жизнь вне онлайна конечно есть, но я о ней мало что знаю. Киньте, пожалуйста, ссылкой, что говорят разработчики по поводу неработоспособности онлайна? Edited September 16, 2013 by zerol =Alpha=
Eponsky_bot Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Я офлайн летал пару раз всего. Думаю было бы странно слышать от меня предложения по модернизации офлайна? т.е. что бы что-то предлагать нужно обязательно есть кактусы ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Renesi Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Наткнулась на проблему. После часов шаманской деятельности, лечения добиться так и не удалось. В общем суть в том, что мной установлены несколько модов, для улучшения детализации моделей НУРС. В частности эти: http://www.lockonfiles.com/files/file/2301-dcs-world-b-8m1-80mm-rocket-pod-model-v2/ http://www.lockonfiles.com/files/file/2302-dcs-world-ub-13-122mm-rocket-pod-model-v2/ http://www.lockonfiles.com/files/file/2303-dcs-world-ub-32m57-57mm-rocket-pod-model-v2/ Однако по непонятной мне причине, хоть установлено всё по игструкции и перепроверено пару десятков раз, текстур всё равно нет. Пруф: http://savepic.su/3261992.jpg Как дальше жить? D:
ZMEY-HS- Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Тот, кто их заливал, слегка схалтурил. Их нужно либо модел вьювером в *.edm перегнать, либо перекачать. 1
Renesi Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Ваша ссылочка не работает. ._. Вьювера у меня нет. апд: теперь ссылка работает. Посмотрим... апд2: в игре тоже всё норм. Примного благодарна. :) Edited September 16, 2013 by Renesi
ED Team Chizh Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Вопрос к разработчикам. Вот такой баг. Пара су 27 на стоянке. Мне дается команда уборка щитка и почему то у меня щиток убираеться скорей чем у второго рядом стоящего ЛА...такое уже заметил ещё с 1.2.3 помоему... Будут ли исправления по разнобою движений фонаря, щитков из кабины и на внешних видах? На ЛО 2 - всё в порядке и ровно один в один выпускаются - а вот тут в ГС 3 - такой вот разнобой?.... Проверим. По возможности исправим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ваша ссылочка не работает. ._. Вьювера у меня нет. Поправил. Вьювер с игрой ставится. Но проще перекачать.
ICS_Vortex Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Проверим. По возможности исправим. пасиб что услышали:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Renesi Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Алсо, кто нибудь с данным модом знаком? http://www.lockonfiles.com/files/file/2122-dcs-world-combined-forces-mod/ Он как бы относится к DCS, а вот после установки - игра не запускается, приходится бекап восстанавливать. Может кто ставил, есть догадки? Если что - сие просто более детализированные модельки, как я поняла. Кстати. Вьювер вроде есть, но он не запускается. Точнее "нечто" запускается, в процессах висит, на иэкране ничего, и через какое то время сообщение об ошибке программы. х) Алсо еще вопрос: .lom и .edm взаимозаменяемы, например если у меня есть файл .lom, и им я заменю .edm, будет работать .lom? Edited September 16, 2013 by Renesi
Recommended Posts