Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted

И между Су-25(Т) и А-10С в плане индикации и работы с системами примерно такая же разница.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Земля сейчас не такая "лысая" и пустая как в ГС2.+всякие HDR и др.графические реализации.Работать стало сложнее.Шквал помогает но не так как А-10С.Даже бот наземка и то поумнела.Пусть не много но поумнела.Вот сейчас стоит Шилка у блок-поста за домом.Строю заход.Ей меня плохо видно что ли?Взяла выехала из -за дома-постреляла по мне-смылась.Вот и думай кто там сидел.Контейнер\Оптика в А-10С и Су-25Т обеспечивает более менее своевременное обнаружение сейчас наземки.Но каждый получает свой фан на любом типе ЛА.Может вон на Альбатросах летать будут люди.

Но что касается онлайна-здесь будет заточено под превосходство ЛА над другим и его эффективности в миссии.Конечно Су-25 бысттрее Тэшки или А-10С.Он сбросит блоки НАР.ФАБы и уйдет.Но ВЫПОЛНИТ ЛИ ОН ЗАДАЧУ?.Представь берет он допустим 4 Х-25МЛ,а цель не видит .Водит и водит над ней круги и никак не обнаружит.Время уходит.Потеря борта+ВТО привязано к ресурсам(хотя это можно сделать для сравнения всех бортов)

А-10С вещь конечно сложная в освоении и все думают кто его "шарахаются" что в стандартном онлайне он прям будут запускаться по часу,какие то курсы,заходы строить.Все что ему нужно для онлайна это Лайтнинг+AGM-65...\CBU-97 c GAU-8.Летает также.Пара заходов и домой на базу.В купе с системами РЭБ и MLWS вполне достойный агрегат для штурмовки.В онлайне все фичи управления рассматриваются уже проще,а при наличии противодействия с воздуха уже без разницы.Там все кнопки одинаковы будут.Не до Таканов и JTAC будет.Обнаружил-навел-выстрелил-ушел.Попроще А-10А подойдет к выходу ГС3.

Если пойдет добавление истребительной авиации то время атаки уменьшается в разы и тут рулит тот кто быстрее обнаружит и отстреляется иначе на ТВД смысла кружиться нет.

Чтобы нужны были штурмы в миссиях нужно делать обязательно ресурсозависимые миссии.

Оказывается можно привязать к ресурсам не только авиабазы но и специальное здание-склад к ресурсам,а от него уже" запитать" авиабазу.А так" отстрел танчиков" уже всем наверное надоел и хочется что то новое.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
И между Су-25(Т) и А-10С в плане индикации и работы с системами примерно такая же разница.

Ну да, только на а-10с она удобнее, ориентироваться удобнее:D.

Posted
Да потому что су-27 - это самолет для людей, с внятной индикацией, очень удобный, простой и маневренный.

А в феке черт ногу сломит, вся индикация сливается, как для инопланетян.

Поэтому даже англоговорящие с удовольствием летают на сушках.

Конечно индикация- мама не горюй-, это в игре , а в жизни они до автоматизма учат все и не один год , просто нужно выучить и все станет ясно . Все это к тому что большинству вирпилов нужно действие а не приборы . ДКС это для фанатов .

Posted
Подколю так.

Если человек, играя в компьютерную игру (и не аналог настольной, а именно с определенной ролью), он всяко ассоциирует себя с происходящим на экране. Было бы странно если бы ему просто нравились ритмичные нажатия на клавиши или своевременные отклонения руля/джойстика/геймпада. Человек в игре. Это может быть даже глубже чем сопереживания при просмотре художественного кинофильма, по крайней мере они иного порядка.

Так что становится непонятным (по крайней мере лично мне), с кем ассоциирует себя человек, играющий в авиасимулятор, нежели чем с авиатором.

Авиатехником? Начальником буфета при аэропорте? :doh:

Воот!

Когда я кого то сбиваю ,или получается затащить на ПВО протвника

то конечно я получаю удовольствие.

Причем в сети мне противостоит человек ,а не бот от этого личностный фактор зашкаливает.

А когда меня сбивают...

У меня ТС на кнопке ,иначе мои эмоции будут другим мешать.

Но разговор начался с Хьюи вроде и с вопроса на кой он сдался в Мире ДКС и почему люди в восторге.

Если б кто то сделал модуль Ф-18 или хотяб Су-17 я бы понял,но Хьюи...:doh:.

Вот тута эго и всплывает,я изучил Хьюи ,аплодируйте,аплодируйте.

Честно ,без прикола,я с удовольствием посмотрел бы как на Хьюи

будут летать среди ястребов и решать какие то задачи.

Но тут вам не Вьетнам,тут намного жестче.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Конечно индикация- мама не горюй-, это в игре , а в жизни они до автоматизма учат все и не один год , просто нужно выучить и все станет ясно . Все это к тому что большинству вирпилов нужно действие а не приборы . ДКС это для фанатов .

Одно дело до автоматизма задрачивать удобную и понятную систему, а совсем другое неведомую непонятную хрень. Это как оттачивать мастерство на очень плохо летающем самолете, конечно, ты научишься, но результаты будут хуже при равнозатраченном времени, плюс где гарантия что пилот не запутается в этом всем в реально стрессовой ситуации.

ЗЫ: Это как кодировать на асамблере и С++, можно быть виртуозом и там и там, но где будет удобнее и быстрее.

Alpha team

Posted (edited)

Так а если представить на немного что непонятная хрень со временем становиться понятной и удобной вещью:)Это как новая работа.Приходишь -работаешь\учишься,потом опыт со временем приходит.Да кто то и меняет работу если не поймет.Но это проблемы одного?Ведь люди не один месяц летают А-10С.На все надо время.Кому то нравиться-кому то нет.Что спорить то?Да и сравнить потом можно будет опять же в онлайне эффективность.По крайней уже после пары месяцев полетов видно-что наземку невворуженным глазом при макимальном зуме к ИЛСУ вероятность обнаружения намного хуже .А ЗРК сейчас поблажки не дадут.Да и зачем обсуждениями заморачиватьсмя то.Хуже-лучше.Все равно кому не нравиться будут видеть его лишь на ВПП с парковой.да на МФД.

п.с.Будет онлайн.И все будет зависеть от условий миссии.Нужна там штурмовка или не нужна и состав ЛА.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

В менеджер ресурсов надо добавить ресурс "летчик".

Тогда на Хьюи НЕОБХОДИМО будет выполнять ПСР. :)

Хочу Ми-2! Или Ми-8.

У хьюи обороты винта вручную надо будет держать? Автомата ведь там нет...

?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
будут летать среди ястребов и решать какие то задачи.

А какие ты задачи решаешь, сбивая в ...дцатый раз человека противника?

Я вот сколько летал на вертолете, до меня никому дела не было, хотя я выносил методично одну колонну за другой, как пчелка мотаясь от цели до площадки за боезапасом. И это было видно в чате..., но хоть бы кто ради интреса заглянул проверить кто там нашу наземку выносит. Так нет, "защитники Родины" очень заняты. У них есть дела поважнее.

Я только не пойму от чего все на ганзо не идут делать то же самое. Там вроде и атмосфера подходящая.

На самом деле если сделать грамотную миссию (с учетом того как в реале) то ястребам далеко не все задачи выполнить удастся., тут как раз и штурмовики и вертолеты будут в самый раз.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А какие ты задачи решаешь, сбивая в ...дцатый раз человека противника?

Я вот сколько летал на вертолете, до меня никому дела не было, хотя я выносил методично одну колонну за другой, как пчелка мотаясь от цели до площадки за боезапасом. И это было видно в чате..., но хоть бы кто ради интреса заглянул проверить кто там нашу наземку выносит. Так нет, "защитники Родины" очень заняты. У них есть дела поважнее.

Я только не пойму от чего все на ганзо не идут делать то же самое. Там вроде и атмосфера подходящая.

На самом деле если сделать грамотную миссию (с учетом того как в реале) то ястребам далеко не все задачи выполнить удастся., тут как раз и штурмовики и вертолеты будут в самый раз.

Тебе повезло, обычно как только появляются ястребы все можно бросать верт , летать и воевать не дадут. Один такой момент интересный -влетели на акуле вдвоем , летим никого не трогаем , и тут бах из за горы ястреб и нас двоих с одного захода. Что не нравится в акуле так это вот такие моменты , летишь другой раз долго а сбивают быстро.

Posted
Одно дело до автоматизма задрачивать удобную и понятную систему, а совсем другое неведомую непонятную хрень. Это как оттачивать мастерство на очень плохо летающем самолете, конечно, ты научишься, но результаты будут хуже при равнозатраченном времени, плюс где гарантия что пилот не запутается в этом всем в реально стрессовой ситуации.

ЗЫ: Это как кодировать на асамблере и С++, можно быть виртуозом и там и там, но где будет удобнее и быстрее.

Согласен в су-27 все просто наглядно , не надо шибко голову греть . На феке долго изучать но и там все просто.Для меня главный минус , то что на су-27 можно не заметно подлететь , а на буржуинском этого нет.

Posted
Тебе повезло, обычно как только появляются ястребы все можно бросать верт , летать и воевать не дадут. Один такой момент интересный -влетели на акуле вдвоем , летим никого не трогаем , и тут бах из за горы ястреб и нас двоих с одного захода. Что не нравится в акуле так это вот такие моменты , летишь другой раз долго а сбивают быстро.

У меня это тоже бывало, но так происходило от того что у ястребов просто не было других целей, не было противника. Вот они и шарились по углам :)

А когда в небе есть с кем воевать им обычно дела нет ни до кого.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
У меня это тоже бывало, но так происходило от того что у ястребов просто не было других целей, не было противника. Вот они и шарились по углам :)

А когда в небе есть с кем воевать им обычно дела нет ни до кого.

Так в основном и идут на сервер чтобы вот так пострелять друг друга , редко когда кто то собирается группой . Хотя группой , да даже вдвоем да с тимспиком самое то .:thumbup:

Posted
...редко когда кто то собирается группой . Хотя группой , да даже вдвоем да с тимспиком самое то .

Именно по этой причине я проголосовал за официальный сервер ED.

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted (edited)
В игровом плане народ вообще штурмы не любит... По наблюдениям минимум 70% игроков в миссиях ЛО2 летает на истребителях (хотя вообще часто бывала ситуация, что 28 человек на ястребах и 2 на штурмах). Чисто штурмовые миссии в ЛО2 особым успехом не пользовались.

На =rf= играл там полно и шутрмовиков, и ка-50 и онлайн был впорядке. Надо миссии интересно делать.

Edited by SlayeR96
  • Like 1
Posted
На =rf= играл там полно и шутрмовиков, и ка-50 и онлайн был впорядке. Надо миссии интересно делать.

Это да. Ещё с ЛО ГС на форуме авиасибири являюсь(являлся, ибо ГС2 уже давно не катаю) активным участником форума, в частности в обсуждении миссий. Были неудобные фазы для штурмов или совсем лёгкие, но миссиоделы это оперативно поправляли. :thumbup:

Кстати, не знаю как сейчас, а на западном сервере были миссии где истребители себе, а штурмы с вертушками по себе. То есть наземка почти в противоположной стороне линии фронта. ИМХО полный бред, никакого противодействия авиации противника, даже не интересно.

Очень много зависит от того как сделают миссию. Солидарен

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня это тоже бывало, но так происходило от того что у ястребов просто не было других целей, не было противника

Очень странное рассуждение. Кто является большим врагом истребителя, как не штурм/верт/бомер, который в данный момент представляет собой максимальную угрозу своим войскам? Самая знатная добыча для ястреба - это не F-15, образно говоря, а B-52.

Так что многие оптимисты еще испытают шок и трепет, когда в ДКС:Мире встретятся на одной полянке продвинутые А-10С и кондовые Су-27 с МиГ-29 :D

Прям жду-недождусь...

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Так что многие оптимисты еще испытают шок и трепет, когда в ДКС:Мире встретятся на одной полянке продвинутые А-10С и кондовые Су-27 с МиГ-29 :D

Hормальные вертолеты по полянкам не летают. ;) Хотя, спасибо миссиоделам, иногда приходится.

Posted
Очень странное рассуждение. Кто является большим врагом истребителя, как не штурм/верт/бомер, который в данный момент представляет собой максимальную угрозу своим войскам? Самая знатная добыча для ястреба - это не F-15, образно говоря, а B-52.

Прям жду-недождусь...

Это можно сказать по отношению ко всем штурмовикам.Искать то всем придется продвинутыми и не продвинутым.

п.с. И "рулить" будет F-15E со 120ми и гроздьями CBU-97:).

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Есть такое явление, если можно так выразится, как культура исполнения (традиции производства, стандарты). Любой из здесь присутствующих сможет определить принадлежность панели приборов (к русской/натовской) по внешнему виду переключателей и индикаторов даже не глядя на надписи. Любая техника военного и гражданского назначения времен железного занавеса имела свой облик присущий только СССР или Западу (начиная от телевизоров и пылесосов и кончая РУСом в летательном аппарате).

Нужно понимать что пилот НАТО (как и пилот СССР), садясь в кабину для выполнения боевого задания, знает что, как и для чего в его самолете, потому что философия, традиции и культура производства и использования своя до мозга костей.

А насчет плохо летающей техники хотел бы сказать следующее. Когда-то первые Фантомы имели только ракетное вооружение, так как конструкторы (!) посчитали что ракетные ГСН решат все проблемы. В итоге, встряли они, кажется, против МиГ-21, ракеты кончились и дальше советская техника работала своими пушками как в тире. В симуляторе можно определиться где удобнее и быстрее, оставаясь в живых. Это и есть цель симулятора-не допустить искусственных балансов и дать попробовать как это на самом деле.

Edited by dima1981

Core 2 Duo 8400 3.0 Ghz, gtx460 1024mb, 6 Gb RAM 6400 833Mhz, Vista 64

Posted

С выходом СА , симулятор изменился , я бы даже сказал революционно .

Как говорил один знакомый - "В ЛО каждого студента в лицо знали "

Теперь этого не будет , не будет возможности "выучить " миссию . Боевые действия переместятся в города и посёлки , ПВО будет прятатся в лесах и менять районы дислокации. Не получится пчёлкой мотатся от цели до ППБ .

Что выйдет на первый план - возможности собрать и обработать информацию о цели . Те разведка , управление и связь .

Су 25 ( обожаю этот самолет) но, возможности навигации , обнаружения , на минимуме . Те останется работа по стационарным и хорошо видимым целям + "ковровое бомбометание".

Су25Т всё тоже, что и су25 + излучающее ПВО .

Единственная возможность для этих самолетов удержатся над полем боя , это работа в паре с ПАНом (игрок).

А-10с пожалуй кандидат в лидеры , благодаря возможностям навигации и обмена данными между бортами.

К примеру атака малоразмерной цели (танка), если его координаты известны , будет произведена с первого захода за минимальное время проведенное в р-не цели .

Атака С300 подвижных комплексов ПВО и тд при наличии ЦУ с другого борта находящегося в 40 км, то же вполне осуществима.

Ка-50 - мясорубка , так и останется мясорубкой . Тактика немного изменится народ научится работать с Абрисом и ПВИ . Для него главное колонну на марше поймать дальше 12*12 = 144секунды и колонны нет .В этом он пожалуй превосходит А-10с . Но невозможность передачи информации о подвижных целях, и несовершенное СПО .

Как будет при встече А-10с и Су-27, а тут многое от действий наземки будет зависить . Подгонят в район цели БУК , и ещё не известно как всё сложится .

Ни что не мешает сделать миссию без использования СА и наслаждатся старым-добрым ЛО.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Какой бы навернутый а10 не был - если летчик лох то спроецировать с эл.карты на местность не так то просто, особенно на скорости (да и профи, тоже есть трудности) - так что на первый план выйдет взаимодействие между вирпилами, ПАНа и вирпила. Видимо, наши Су25 когда в Афгане или Чечне работали по целям не знали, что а10 на столько крут :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Какой бы навернутый а10 не был - если летчик лох то спроецировать с эл.карты на местность не так то просто, особенно на скорости (да и профи, тоже есть трудности) - так что на первый план выйдет взаимодействие между вирпилами, ПАНа и вирпила. Видимо, наши Су25 когда в Афгане или Чечне работали по целям не знали, что а10 на столько крут :)
Оценить поддержку могут только наземные войска.

Дело не в навернутости ЛА как такового по всяким кнопкам и гашеткам с экранами в кабинах и не в том как работали Су-25 в Чечене(это др.разговор) или Афган,.а дело как он будет работать и его способности в общей кучи стандартного онлайна,где приходиться действовать больше самостаятельно,быстро обнаружить цель-нанести удар и удрать.Какие кучи кнопок вы о чем?Включил питание Мэйверикам-включил Лайтнинг,да ищи в трех режимах.О пусках ракет тебе подскажет система и т.д.А тут речь заходит что прям управлением ка шатлллом каким то с 200 кнопок.Что интересно кто не видел и не хочет тот одно утверждает,а кто попробовал А-10С тот другое мнение и никак не согласяться друг с другом.Да и сбиваться и падают они одинаково.Летали же как то на всем до них и с ними также.Да и летали -на чем хочешь.что нравиться и летай.

Мне вот вообще надо разделение ЛА по сторонам и ввод ресурсов по ВТО.Тогда все пригодяться.В том числе и наземка(артиллерия).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Извините не в тему, но пол дня мучаюсь уже не могу найти. Для Saitek джоя программу Profile Весь инет перерыл...может кто ссылку даст или выложит где нить.

Posted

Противник не обладал современными средствами ПВО . Работали в основном по площадям, фортификации и пехоте .

Не имея электронной карты, спутниковой навигации, соотнести расположение цели с видом Ф10(в лучшем случае) на порядок сложнее .

Пример: я на т-72 , весь такой :), совершаю глубокий охват с целью выхода к филду противника. обнаруживаю движущуюся колонну бронетехники .

Вопрос сколько из вирплов смогут точно выйти в район цели на су25(т)?

Даже имея вид Ф10 обнаружение цели займет много времени . А если до/после атаки колонна завернёт в город, лес ?

На А10м дальность обнаружения колонны около 30-40 км, вид "В" дает точные координаты цели .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...