Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Я говорю вполне серьезно - вы, господа, хорошие, намеренно или нет замусориваете тему килограммами субстанции. maler - либо подтирай пост (догадайся сам какой), либо я его расцениваю как оскорбление в адрес пользователя. Как убеленный сединами ветеран Ила ты должен знать, что очко там развальцовано у всех без исключения, включая и тебя самогО.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Мне, например, было интересно.

Кому то может показаться странным , но мне это тоже было интересно. Собственно поэтому я и сравнивал..., причем интересно мне было даже в то далекое Ил-2 шное время когда Мустанга и в помине не было.

И если бы некоторые господа - хорошие не были так зациклены на скиле медведя катающегося на трех колесном велосипеде по арене цирка ;) , и внимательнне читали что пишут другие , - то наверное бы заметили что началось все с

Сообщение от Wincel

Ну какая же она иная то? Все тоже, чуть другая физика, а принципы боя все те же один в один,да и с чего бы им меняться, это же не свисток, поршневику с ил-2 освоится с этим мустангом будет не проблематично...

на которое я просто попытался ответить наглядно. Да и сравнение в итоге свелось лишь к одному простому утверждению - что поведение отличается. А оно действительно отличаеться... :) На сколько принципиально - зависит от того по каким критериям оценивать.

Более того,в Ил-2 , конкретно на Мустанге я летал не так много как на других ЛА, поэтому и полез в него что бы удостовериться. По моему все логично.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
потому, что в игре был туман войны, дальше сам решай как тебе действовать... каждая следующай миссия генерируется автоматически на основе набора данных доставшихся генератору из предидущей миссии...

поставлю вопрос иначе: Как осуществлялось взаимодействие с наземкой ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

К вопросу о сложности ФМ.

http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=94216

там еще есть ссылочка (по-моему только по Америке) о современной статистике.

Ну и для тех, кто еще не попробовал DCSM: в англоязычном разделе предлагалось выложить видео первого взлета и посадки. Именно первого, а не первого успешного.

Задача оч. проста - взлет с двух точек, посадка на первый раз на три. На две - это тема для второго ролика (боковой ветер 20 узлов, турбулентность 22). А можно сразу - ПЕРВОЕ СОЛО ПО КРУГУ. Но все по-честному - первый, значит первый.

И доброе напутствие: читайте мануал, не полагайтесь на тысячи симочасов.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Малер, специально для тебя, официально информирую: В процессе полетов на серверах Ил-2, моя ж:censored:па участия не принимала .... Возможно и поэтому я не достиг каких- либо значительных результатов. ;)

Тренируйся, тренируйся:joystick: может ещё подуэлим. Только чтоб не оказалось потом что ты не знаешь как включается режим в-в;). Будешь в своём лице честь ЕД отстаивать.:)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
Тренируйся, тренируйся:joystick: может ещё подуэлим. Только чтоб не оказалось потом что ты не знаешь как включается режим в-в;).

Не окажется... тогда это был мое первый воздушный бой ;) (что кстати не помешало мне неоднократно одержать победу), а на Мустанге я хотя бы с ботом воевал уже много раз.

Будешь в своём лице честь ЕД отстаивать.:)

Не-не, ребят... я конечно уже обратил внимание на то что многие активно проецируют свои достижения в мире виртуальном на мир реальный, отчего довольно часто это используется как аргумент в любом споре, даже не относящемся в сути разбирательств, но я такой привычкой не страдаю. Поэтому давайте не будем решать политические вопросы на кухне, для этого есть более подходящие места. :)

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
Тренируйся, тренируйся:joystick: может ещё подуэлим. Только чтоб не оказалось потом что ты не знаешь как включается режим в-в;). Будешь в своём лице честь ЕД отстаивать.:)

Если хочешь, то от ЕД с полным основанием мы можем попросить выступить Vintik'а. Так что тренируйся лучше... :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

На какую дату запасаться попкорном?:) На сервер зайти посмотреть можно будет?:)

Если хочешь, то от ЕД с полным основанием мы можем попросить выступить Vintik'а.

Бот кашу заварил - пускай он и отвечает!:)

Posted

К сожелению не знаю Витника. Если у него нет опыта в Ил-2 и он эту игру ненавидит, то такая дуэль может быть интересной.

В случае проигрыша ЕД повесит на сайте баннер "Я люблю Ил-2"?:D

• ED Team
Posted
К сожелению не знаю Витника. Если у него нет опыта в Ил-2 и он эту игру ненавидит, то такая дуэль может быть интересной.

Эх, молодежь... SLI=Vintik... и попутный гугл в спину...

Posted
Эх, молодежь... SLI=Vintik... и попутный гугл в спину...

Всё понятно. Теряется суть категорической дуэли.

• ED Team
Posted (edited)

Да чисто межконфессиональной никак не получится, потому что Ил-2... это такая штука, которой хоть немного, но занимался каждый. Но не каждый в этом честно признается. В принципе, если дуэлить в ДКС, то навыки из Ил-2 будут только мешать.

Да и вообще - почему-то от обсуждения именно аспектов боя тема все время съезжает в прикладную фаллометрию.

Edited by Yo-Yo

Posted
Да и вообще - почему-то от обсуждения именно аспектов боя тема все время съезжает в прикладную фаллометрию.

Потому что сам бой ведёт свою родословную с противостояния фаллосов:D

Posted
поставлю вопрос иначе: Как осуществлялось взаимодействие с наземкой ?

Давай завязывать с этим, я не вижу смысла в этих разговорах, толку от них ноль, кому было интересно и нужно, они свои войны отвоевали, а говорить ради поговорить мне надоело.

Alpha team, JaZZ

Posted
Да чисто межконфессиональной никак не получится, потому что Ил-2... это такая штука, которой хоть немного, но занимался каждый. Но не каждый в этом честно признается. В принципе, если дуэлить в ДКС, то навыки из Ил-2 будут только мешать.

Они никак не могут помешать, тянуть ручку до пупа - это не навык, а вредная привычка или формула высота-скорость-маневр-огонь в ДКС не рулит? тогда ой.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Они никак не могут помешать, тянуть ручку до пупа - это не навык, а вредная привычка или формула высота-скорость-маневр-огонь в ДКС не рулит? тогда ой.

Формула (по типу: лучше быть богатым и здоровым) - рулит. Только составляющие другое значение имеют. Т.е. почти все не так.

Posted (edited)
Формула (по типу: лучше быть богатым и здоровым) - рулит. Только составляющие другое значение имеют. Т.е. почти все не так.

Что не так?

Не надо аккумулировать энергию, попутно провоцируя противника ее сливать?

Не надо пытаться создать разделение по высоте?

Не надо поддерживать оптимальную боевую скорость?

Ненадо уметь работать двигателем учитывая в том числе в какую сторону крутится винт и исходя из этого выбирать правый или левый маневр?

Мне вот интересно, что там принципиально нового?

Вот между Ил-2 и ЛО есть огромная разница в ганзо, в последнем не имеет смысл работать так активно двигателем как это надо делать в Ил-2, в котором умеение работать с ВМГ = 60% успеха, если не больше.

Расскажи пожалуйста, мне стало интересно, реально интересно, в чем разница... я пока вижу только одну аналогию, водилу с крутой тачки с автоматом, абс, пбс и прочими парктрониками посадили на жигуль с механикой... вот и все, водила конечно негодует, но водить от этого он не разучился, если до этого конечно водить умел.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)
Что не так?

Не надо аккумулировать энергию, попутно провоцируя противника ее сливать?

Не надо пытаться создать разделение по высоте?

Не надо поддерживать оптимальную боевую скорость?

Ненадо уметь работать двигателем учитывая в том числе в какую сторону крутится винт и исходя из этого выбирать правый или левый маневр?

Мне вот интересно, что там принципиально нового?

Вот между Ил-2 и ЛО есть огромная разница в ганзо, в последнем не имеет смысл работать так активно двигателем как это надо делать в Ил-2, в котором умеение работать с ВМГ = 60% успеха, если не больше.

Расскажи пожалуйста, мне стало интересно, реально интересно, в чем разница... я пока вижу только одну аналогию, водилу с крутой тачки с автоматом, абс, пбс и прочими парктрониками посадили на жигуль с механикой... вот и все, водила конечно негодует, но водить от этого он не разучился, если до этого конечно водить умел.

То, что ты перечислил - это ТАКТИКА. Это то, чего надо добиваться, используя управление техникой.

А управляется и ведет себя она по разному. Привыкший к ФМ Ил-2, например, с большим удивлением увидит, что самолет при изменении скорости и/или наддува или оборотов винта сильно меняет угол скольжения. Что на горке при постоянно падающей скорости из-за скольжения пули будут уходить куда-то не туда. Что сама управляемость и устойчивость при потере скорости будет не такая , как привыкли.

Для привыкшего к Фм Ил-2 некоторое время загадкой будет оставаться, почему на малой скорости он сваливается, не в состоянии повторить разворот, который его оппонент, искушенный Дао, проделывает достаточно легко. Ну и т.п.

И еще - а можно мне пояснить, зачем все время надо дырчить ВМГ?

Edited by Yo-Yo

Posted (edited)
То, что ты перечислил - это ТАКТИКА. Это то, чего надо добиваться, используя управление техникой.

Спорить, что первично тактика или владение матчастью думаю не стоит, тут пусть каждый сам для себя решает.

А управляется и ведет себя она по разному. Привыкший к ФМ Ил-2, например, с большим удивлением увидит, что самолет при изменении скорости и/или наддува или оборотов винта сильно меняет угол скольжения. Что на горке при постоянно падающей скорости из-за скольжения пули будут уходить куда-то не туда. Что сама управляемость и устойчивость при потере скорости будет не такая , как привыкли.

Для привыкшего к Фм Ил-2 некоторое время загадкой будет оставаться, почему на малой скорости он сваливается, не в состоянии повторить разворот, который его оппонент, искушенный Дао, проделывает достаточно легко. Ну и т.п.

Т.е. всеголишь подкорректировать моторику движений кистью...

И еще - а можно мне пояснить, зачем все время надо дырчить ВМГ?

для того же, зачем на машине отормаживаются перед входом в поворот и дают газ при выходе из оного... ну и про связь маневра и вращения коленвала с винтом тоже.

По большому счету это все очень субъективно, кто-то за вечер подстроится, а кому-то и жизни будет мало.

P.S. я ни разу не говорил, что у вас не правильно, я даже уверен, что у вас все правильно...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Лучше скажите когда планируется Русский релиз. И ещё, какая квалификация должна была быть у строевого лётчика летавшего на мустанге?

• ED Team
Posted
Лучше скажите когда планируется Русский релиз. И ещё, какая квалификация должна была быть у строевого лётчика летавшего на мустанге?

Полная программа на самолете первоначального обучения (Tiger Moth или (забыл название) его американский аналог). Затем Texan (Harvard), моноплан, более близкий к истребителю. Затем уже Мустанг. Заметим, что все эти самолеты - с хвостовым колесом, т.е. навыки взлета посадки уже отрабатывались для такого типа шасси.

Количество часов точно не скажу, но не 10 и не 20. Там, конечно, еще входила штурманская тренировка, в том числе и ночная, групповые полеты и т.п.

Сейчас страховые компании могут потребовать примерно 25 часов с инструктором на этом типе до первого соло (это даже при наличии лицензии, большого налета на других типах и всего такого).

Сложности не в полете - там все легко и приятно. Сложности на взлете и посадке, особенно при уходе на второй круг, вообще везде, где большая мощность и малая скорость, особенно с закрылками. Ну и accelerated stall на малой высоте. особенно на выводе из пикирования.

Posted (edited)
Бот кашу заварил - пускай он и отвечает!:)

Да уж как нибудь отвечу :)

и в чем суть? :music_whistling:

Давай завязывать с этим, я не вижу смысла в этих разговорах, толку от них ноль, кому было интересно и нужно, они свои войны отвоевали, а говорить ради поговорить мне надоело.

так как происходило взаимодействие с наземкой?

Edited by Eponsky_bot

Posted
В принципе, если дуэлить в ДКС, то навыки из Ил-2 будут только мешать

это не так :smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...