joker62 Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 Для убыстрения рассмотрения дела - кино, пожалуйста. Вот кино http://youtu.be/-coXFzSt890 антонио.
ED Team Yo-Yo Posted August 29, 2012 ED Team Posted August 29, 2012 Вот кино http://youtu.be/-coXFzSt890 антонио. И на какой минуте непонятное? Сразу скажу, если что кажется странным - смотрите по Ф2 на бота. ПРавило простое - возможный маневр определяется располагаемой перегрузкой. Она же определяется примерно как (IAS/IAS_stall)^2 (на деле даже несколько меньше, т.к. макс Cy падает с ростом М). Перегрузка и TAS есть в статусной строке. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 (edited) Бой с Асом в схематичном виде. (ускорено в 3 раза) обратил внимание что БОТ как то вяло ведет себя при попытке перекрутить его в горизонтальном полете. Хотя на вертикали - он значительно активнее и агрессивнее. На правах хотелки:) Уважаемые разработчики, всем давно известно что после получения определенного процента поражения, БОТ включает АНО и следует на ближайший аэродром уже не оказывая сопротивления и не защищаясь. Честно говоря это немного делает ситуацию неловкой, т.е. не то что бы хочется непременно уничтожить противника, но в условиях БД это как то смотрится не логично. Можно ли сделать так что бы БОТ либо катапультировался, либо шел на аварийную посадку в поле, или хотя бы как то обороняется при попытке уйти. При условии конечно что его противник находится вблизи него. Если противник отвлекся на что другое и БОТ достаточно отдалился от него, то тогда уже пусть летит сколько может до аэродрома. И еще. После катапультирования на земле, БОТ вышел из пылающего самолета и просто встал на его крыле, объятом пламенем. Хотелось бы конечно что бы при авариях пилот отходил от самолета на определенное расстояние. Ну или хотя бы погибал от пламени если остается в нем. . Ну в общем в Ил-2 в этом плане было более интересно. Кстати об Ил-2. Боевые сражения на мустанге в DCS показывают совсем иную картину воздушного боя. Все то что когда то затачивалось и запоминалось в боях Ил-2, теперь по сути нужно забыть и учиться заново. Совершенно другие упреждения, другое управление, другой характер маневров и т.д. И главное - это уже более отчетливо напоминает то что можно увидеть на кинохронике времен ВВ2 ps: При просмотре схемы полета, обратил внимание что я попадал по противнику гораздо чаще чем мне казалось. :) pps: Уважаемые разработчики, Еще если можно сделайте пожалуйста вид F5 так что бы основное самолет находился по центру экрана. А то сейчас он еле еле выглядывает из нижней кромки картины и все внимание в основном нацелено на вражеский объект. При этом верхняя половина экрана практически не используется. Edited September 2, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Wincel Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Кстати об Ил-2. Боевые сражения на мустанге в DCS показывают совсем иную картину воздушного боя. Все то что когда то затачивалось и запоминалось в боях Ил-2, теперь по сути нужно забыть и учиться заново. Совершенно другие упреждения, другое управление, другой характер маневров и т.д. Ну какая же она иная то? Все тоже, чуть другая физика, а принципы боя все те же один в один,да и с чего бы им меняться, это же не свисток, поршневику с ил-2 освоится с этим мустангом будет не проблематично...
GAZ-67 Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Рассуждая чисто логически, вот насколько РоФ от Ила отличается, ещё настолько (если не сильнее) будет отличие в Мустанге DCS супротив старичка ИЛа. Из-за "возни" с режимами двигателя, правильной работы РПО, "чуть другой" физики, баллистики и т. д. и т. п. (думаю я) Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) Все!!!! научился я сбивать бота -аса. :smoke: Вчера сделал 7 попыток подряд из них 5 побед. Обратил внимание на пару особенностей: Бота можно с высокой долей вероятности перекручивать в горизонтальном полете, во всяком случае его можно сбросить с хвоста таки образом. Еще при первом схождении лучше не набирать большую скорость, иначе потом придется долго разворачиваться, а бот за это время успеет зайти на выгодную для него позицию Вообще чем больше летаю тем больше нравится мне этот Мустанг, даже не смотря на его одииночество и отсутствия антуража ВВ2. Просто еще раз хочется сказать огромное спасибо Игл Динамикс, за такую работу. Вот пример одного из боев (просто он получился самым коротким) (можно смотреть в НD качестве) Edited September 9, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) Ну какая же она иная то? Все тоже, чуть другая физика, а принципы боя все те же один в один,да и с чего бы им меняться, это же не свисток, поршневику с ил-2 освоится с этим мустангом будет не проблематично... да вот такая, что будет проблематично именно Ил-2 поршневику (как бы это не показалось странным) Что бы не быть голословным, запустил сегодня впервые за последние 4 года Ил-2, конечно многое уже забыл, но это и к лучшему, поскольку как говорят "первое впечатление самое верное", во всяком случае не предвзятое. Сразу хочу сказать, что после DCS летать на Ил-2шном мустанге было крайне не привычно. Я не буду сейчас говорить о работе двигателя, баллистике и поведении бота. Понятно что тут многое зависит от особенностей реализации и степени сложности моделирования и скажем так от КЛАССА АВИАСИМУЛЯТОРА. Хотя, про баллистику все таки можно и нужно сказать пару слов, а именно то что учиться брать упреждения придется снова, особенно на больших скоростях. Да, визуально может показаться что в целом похоже. Но это только при взгляде стороны. Самое интересное как обычно - внутри...., а именно: Сразу - работа с органами управления отличается сильно. В ДКС я не позволял себе отклонять ручку даже на половину хода. Иначе самолет начинал сливать скорость и появлялись тенденции к потери устойчивости. В Ил-2 - до пупа практически без последствий. ДКС - имет большую инертность и требует больших радиусов на маневре (именно поэтому я сказал выше что летающим в ЛО будет легче освоиться). Ил-2 - держится в небе боле "жестко" и "надежно". Я отклонял ручку все сильнее и сильнее, а самолет даже не думал терять устойчивость. Если бы была возможность посмотреть бой в схематичном виде- однозначно радиусы траектории были бы значетльно меньше. ДКС - не так шустер как Ил-2 шный вриант . Перекладка с одного бока на другой происходит более неохотно, зачастую приходиться заставлять его дачей педали практически до упора. Ил-2 - " лечу куда хочу" , без проблем меняете траекторию, направление, хочешь в право.., а нет, давай влево. Пожалуста. :joystick: Я когда приследовал бота- офигивал как легко я меняю траекторию. Если попытаться описать ощущения, то разница примерно как если бы вы катались на очень больших и длинных веревочных качелях и небольших железных с плечом из толстых труб. В последнем случае от вас требуется просто раскачиватся соврешая одинаковыми движениями телом, в первом - еще и балансировать пытаясь сохранять равновесие. Впрочем после приобретения определенного опыта на веревочных становиться легче ;) Edited September 10, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) КЛАСС АВИАСИМУДЯТОРА просто класс.:thumbup: П.С. Можно поинтерисоваться с какой целью был написан данный опус(большими цветными буквами)))? Edited September 9, 2012 by Maler "Screw you guys, i'm going home."
Imbecile Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) Сравнивать разные поколения это очень разумно :D Что бы не быть голословным, запустил сегодня впервые за последние 4 года Ил-2... Уровень бота то какой? Edited September 9, 2012 by Imbecile
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) КЛАСС АВИАСИМУДЯТОРА просто класс.:thumbup: П.С. Можно поинтерисоваться с какой целью был написан данный опус(большими цветными буквами)))? Разве не очевидно? Что бы привлечь внимание. Сравнивать разные поколения это очень разумно :D какие разные поколения? самолет тот же. Сами симуляторы я не сравниваю, о чем уже предупредил изначально. Речь идет о волнующем многих еще со времен расцвета ил-2 вопросе- похоже на реал или нет и насколько. Роль "реала" в данном случает пусть условно играет ДКС. Уровень бота то какой? Такой какой и всегда - Ас. Edited September 9, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 9, 2012 ED Team Posted September 9, 2012 По скриншотам: - Ну что, брат-близнец? Слил? - Нечестно, ты на горизонталях перекручиваешь! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) По скриншотам: - Ну что, брат-близнец? Слил? - Нечестно, ты на горизонталях перекручиваешь! ;) тех паспорт и права пожалуйста. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Yo-Yo, вот по случаю сравнения с Ил-2, заметил такой эффект как разрывы, дымы и вспышки на самолете при попадании в него снарядов. НА кинохронике (сегодня смотрел фильм про Мустанга (дискавери) так там тоже видно как на самолете от попаданий что то вспыхивает и клуб дыма выбрасывает) в ДКС такого сейчас вроде нет. Там уже по факту, либо струя либо крыло отдельно. А все такие когда стреляешь не всегда понимаешь что попал. Может добавите такой эффект. Edited September 9, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 9, 2012 ED Team Posted September 9, 2012 ;) тех паспорт и права пожалуйста. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Yo-Yo, вот по случаю сравнения с Ил-2, заметил такой эффект как разрывы, дымы и вспышки на самолете при попадании в него снарядов. НА кинохронике (сегодня смотрел фильм про Мустанга (дискавери) так там тоже видно как на самолете от попаданий что то вспыхивает и клуб дыма выбрасывает) в ДКС такого сейчас вроде нет. Там уже по факту, либо струя либо крыло отдельно. А все такие когда стреляешь не всегда понимаешь что попал. Может добавите такой эффект. Это пиросостав в трассирующих пулях. Должны сделать, хотя это не ко мне, но я этот вопрос постоянно тереблю.. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Это пиросостав в трассирующих пулях. Должны сделать, хотя это не ко мне, но я этот вопрос постоянно тереблю.. :) Эх еще бы сервак от вас. А то как не зайду в онлайн, либо все запоролено, либо нет догфайта на Р-51. Может с появлением новых ЛА в линейке народ все же начнет устраивать воздушные сражения. :music_whistling: Я бы сам сервер попробовал организовать, да бываю дома один день в неделю, толку будет мало ИМХО. А так конечно одно удовольствие полетать на такой технике. Сейчас полное управление двигателем прикрутят, буду снова учиться воевать с ботом. :) главное не сворачивайте с пути ... я имею ввиду "Легенд" . Я конечно тоже люблю реактивные самолеты, но вот так покружиться порой очень уж здорово. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
edward007 Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Посмотрел видео Ил2. Ничего кроме приятных ассоциаций и воспоминаний не вызвало. Сравнивать это некорректно. DCS Мустанг - это просто следующая ступень эволюции авиасимуляторов. Это как сравнивать логарифмическую линейку и калькулятор
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Посмотрел видео Ил2. Ничего кроме приятных ассоциаций и воспоминаний не вызвало. Сравнивать это некорректно. DCS Мустанг - это просто следующая ступень эволюции авиасимуляторов. Это как сравнивать логарифмическую линейку и калькулятор в сравнении заключается основной принцип эволюции. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 в сравнении заключается основной принцип эволюции. Дарвин в шоке:D
Eponsky_bot Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Дарвин в шоке:D Да, да он был бы в шоке ;) http://www.chelovechectvo.ru/k_cheloveku_razumnomu/neandertalcy_ne_predki_no_konkurenty.html Edited September 10, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GUMAR Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Посмотрел видео Ил2. Ничего кроме приятных ассоциаций и воспоминаний не вызвало. Сравнивать это некорректно. DCS Мустанг - это просто следующая ступень эволюции авиасимуляторов. Это как сравнивать логарифмическую линейку и калькулятор НЛкой по голове можно настучать, спину почесать, дотянуться до чего-нибудь, помимо безотказности. Сравнивать надо резиновых баб... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Эх еще бы сервак от вас. А то как не зайду в онлайн, либо все запоролено, либо нет догфайта на Р-51. Может с появлением новых ЛА в линейке народ все же начнет устраивать воздушные сражения. :music_whistling: ... Зачем? Придёт илдвашник середнячёк, навешает огурцов и опять вернёшься в оффлайн с мучительным негодованием что в онлайне все неправильно летают.:) "Screw you guys, i'm going home."
GAZ-67 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Задираешь Бота, а ты сам то Мустанга уже пробовал? Вдруг и правда будет как у новичков в RoF Да какие там 2-3 сек., этот самолет носит как заднеприводную колымагу на лысой резине по льду в дождь ))) Что бы прицелиться мне нужно с пол минуты. Спасибо за подробный ответ, понял в чем дело. Сначала мне нужно это гуано Logitech Extreme 3D Pro поменять на что-нибудь нормальное, а потом осваивать истребитель. Что-то с истребителями у меня не срослось, с 1000 патронов даже разведчика уложить могу через раз, хотя меня боты уносят с одной очереди, я даже не всегда успеваю заметить кто ). , а то и хуже? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Maler Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Задираешь Бота, а ты сам то Мустанга уже пробовал? Вдруг и правда будет как у новичков в RoF , а то и хуже? Придёт время попробую из любви к жанру. А в вдруг не будет?:D И вообще я не о этом. П.С. Считаю все охи да ахи по поводу сабжа несколько преувеличены. "Screw you guys, i'm going home."
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Задираешь Бота, а ты сам то Мустанга уже пробовал? Вдруг и правда будет как у новичков в RoF , а то и хуже? В РоФ запил врага уже на второй вылет, самое трудное было привыкнуть, что упреждение по большому счету не нужно... и да, в РоФ стал играть с трекиром, в Ил-2 играл еще без трекира, мучительно долго привыкал к этому девайсу, вот и все траблы... опыт Ил-2 помогал скинуть с 6 95% соперников первым же маневром. Когда будет DCS Bf-109GXXX, вот его я куплю, гонять коняку по небу:thumbup: Alpha team, JaZZ
KAGZakhar Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Зачем? Придёт илдвашник середнячёк, навешает огурцов и опять вернёшься в оффлайн с мучительным негодованием что в онлайне все неправильно летают.:) Гарантирую, что Илдвашник-середнечок, как Вы его называете, с пылу с жару, не будет вылезать из штопора 70% времени боя, сливать энергию на ровном месте и не попадать по самолету на типовых дистанциях. И только после пары десятков боев, возможно, научится летать прямо. В ДКС органы управления требуют весьма бережного отношения. i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
KAGZakhar Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Это пиросостав в трассирующих пулях. Должны сделать, хотя это не ко мне, но я этот вопрос постоянно тереблю.. :) Эт правильно. Иначе не встанет :smilewink: i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
Recommended Posts