Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да на зуме нормально. Твист вообще Имхо придумали для аркадных космических симуляторов конца 90ых начала 2000х. И в нормальном самолетном симуляторе ему абсолютно не место если его применять для РН.

1+Если твист применять как РН развивается очень вредный навык, который у реалпилота может "выстрелить" в критической ситуации. У нас курсант (бывший симмер) на Даймонде 42 (к счастью КТС) при заходе в СМУ скрутил нахрен РУС. Австрийским инженерам долго пришлось объяснять, почему пилот пытался вращать РУС, вместо того, чтобы дать ногу:megalol:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 238
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Думал для чего бы использовать твист, тк для РН имеются педали. Учитывая, что у меня не очень большой моник, попробовал повесить на него ось зум. Повозился с мертвой зоной, настроил кривые, получилось неожиданно удобно.

Твист - это же абсолютная ось, возвращается сама в нуль, если отпустить) Что при этом делает зум, тоже возвращается в центр? Т.е. для увеличения твист нужно удерживать в одном положении?

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted
Твист - это же абсолютная ось, возвращается сама в нуль, если отпустить) Что при этом делает зум, тоже возвращается в центр? Т.е. для увеличения твист нужно удерживать в одном положении?

Крутанул, глянул... отпустил - в нормальное положение. Для некоторых ЛА это как раз то что надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Крутанул, глянул... отпустил - в нормальное положение. Для некоторых ЛА это как раз то что надо.

Мертвую зону большую ставил? Я попробовал зум на твисте при атаке с пикирования, но твист немного реагирует на продольно-поперечные движения РУС, соответственно, зум немного прыгает.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted (edited)
Мертвую зону большую ставил? Я попробовал зум на твисте при атаке с пикирования, но твист немного реагирует на продольно-поперечные движения РУС, соответственно, зум немного прыгает.

Да поставил десятку и кривую что вроде 25-30. На су25 это довольно удобный способ. Непосредственно во время активных действий я не так уж и кручу, а вот для обзора и поиска целей вполне себе норм.

И как я говорил я еще на курок основной поставил типа резинового демпфера

5cfa21d091e8.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• 1 month later...
Posted (edited)
1+Если твист применять как РН развивается очень вредный навык, который у реалпилота может "выстрелить" в критической ситуации. У нас курсант (бывший симмер) на Даймонде 42 (к счастью КТС) при заходе в СМУ скрутил нахрен РУС. Австрийским инженерам долго пришлось объяснять, почему пилот пытался вращать РУС, вместо того, чтобы дать ногу:megalol:

ахаха, вот это шикарно, минут 5 ржал :lol:

А по поводу твиста на кобре я немного не понимаю жалоб (или это мне так повезло): купил кобру второго поколения где-то год назад. Большую часть времени летал на Ми-8 и всё было норм, хвост нормально держался, твист хорошо отрабатывал. Уже РУД начал глючит (дорожка походу протёрлась), а твист до сих пор ништяк, нет нареканий)))

И органомика мне как раз, ибо лапа здоровая))) Когда рука лежит на упоре, большим пальцем без проблем достаю до всех клацалок на джое)))

Edited by Visionary
Posted

Кстати, а почему нет рекомендации по настройке в скринах даже к примеру, от игроков или создателей? Типа как более менее реалистичнее настроить джой. Хотя бы основные известные джои.

Posted
Кстати, а почему нет рекомендации по настройке в скринах даже к примеру, от игроков или создателей? Типа как более менее реалистичнее настроить джой. Хотя бы основные известные джои.

Может потому, что у каждого самолёта (в реале) своя чувствительность управления, где-то чуть отклонишь и самолёт даже не заметит, а дрегой самолёт при таком же отклонении РУС уже делает высший пилотаж :D (это я так, утрирую). Да и понятие "чувствительность" (читай как обидчивость :idiot: ) у каждого реального пилота своё (скорее всего). И как здесь сказать что-либо конкретное, если у каждого это конкретное своё?

P.S.: поправьте, если ошибаюсь.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Уважаемы форумчане!

А нет ли у кого стоковой прошивки на кобру? Ну то есть нужна прошивка именно дефендера и именно версии 1.27. Это та самая прошивка, которая стоит на кобрах второй серии.

Удлиннил ручку, хотел откалибровать, прошил на прошивку от ВКБ, начались проблемы. Вот хочу откатиться, а найти 1.27 нигде не могу.

Дополнение.

Что бы никто больше не искал как я, приведу здесь ответ по этому вопросу от ВКБ: Вернуться на 1.27 нельзя.

Так что перед тем как собраться прошить новой прошивкой, имейте это ввиду.

Edited by FOX11a
  • 3 months later...
Posted (edited)

Владельцам Кобры и другого дефендера посвящается

Edited by azm
  • 2 weeks later...
Posted

На БЗС форуме о нем достаточно сказано. Вкратце- результаты работы многих людей вдруг становится его персональной заслугой.

• 11 months later...
Posted (edited)

Очумелые ручки и Cobra m5

Обновлю-ка тему.

Став несколько лет назад счастливым обладателем королевской кобры от уважаемого ВКБ, я почти сразу оценил неудобство левой кнопки на оголовье РУСа - мой большой палец вечно об неё спотыкался.

Но врождённая лень не давала мне даже малейшего шанса этим заняться.

Примерно три месяца назад я сказал себе "хватит мучить свой большой палец" и решительно решил перенести эту злосчастную кнопку с оголовья на рукоятку на манер РУС F-16.

И вот с помощью:

- минидрели

- эпоксидного клея Poxipol

- кусочков стеклотекстолита

- внутреннего кармана старого рюкзака (пошёл на армировочные тканые слои)

- кусочка старой шариковой ручки (удлиннение шахты крепёжного шурупчика)

удалось осуществить задуманное.

В конце новые выпуклости половинки РУСа покрыл чёрным грунтом и матовой краской купленными в автозапчастях. Заодно покрасил в чёрный лицевую часть оголовья.

Китайская кнопка была успешно припаяна при помощи ещё советских запасов МГТФ.

stage1.thumb.jpg.6ab4ec308833974cde2344c36bcfccc1.jpg

stage2.thumb.jpg.a5223bfae8c5385c250ad492fce09966.jpg

stage3.thumb.jpg.bd45bfe60ab4194083a0ed31ef1aa0d5.jpg

stage4.thumb.jpg.dcfef144860992a791623d2e5b06a2f9.jpg

stage5.thumb.jpg.e541aeddeee3b1c4835306836be74e5b.jpg

stage6.thumb.jpg.898a8e0e98d553889d7104bbaf906082.jpg

stage7.thumb.jpg.127dd92d2e0fe0a2986aef3b1fa0be34.jpg

stage8.thumb.jpg.72d93261f26380579488cb43c132dcba.jpg

Edited by Zorge

Good hunting. Out.

Posted
Обновлю-ка тему.

Став несколько лет назад счастливым обладателем королевской кобры от уважаемого ВКБ, я почти сразу оценил неудобство левой кнопки на оголовье РУСа - мой большой палец вечно об неё спотыкался.

Но врождённая лень не давала мне даже малейшего шанса этим заняться.

Примерно три месяца назад я сказал себе "хватит мучить свой большой палец" и решительно решил перенести эту злосчастную кнопку с оголовья на рукоятку на манер РУС F-16.

И вот с помощью:

- минидрели

- эпоксидного клея Poxipol

- кусочков стеклотекстолита

- внутреннего кармана старого рюкзака (пошёл на армировочные тканые слои)

- кусочка старой шариковой ручки (удлиннение шахты крепёжного шурупчика)

удалось осуществить задуманное.

В конце новые выпуклости половинки РУСа покрыл чёрным грунтом и матовой краской купленными в автозапчастях. Заодно покрасил в чёрный лицевую часть оголовья.

Китайская кнопка была успешно припаяна при помощи ещё советских запасов МГТФ.

Красава. Я не знаю зачем кнопку эту запиндрючили. Под большой палец неудобно. А вот как ты сделал, это правильно.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...