ED Team BillyCrusher Posted March 1, 2017 ED Team Posted March 1, 2017 Да ни во что, просто кто-то лишится работы. И возродится движение луддитов. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Belamor Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Да ни во что, просто кто-то лишится работы. Может и не лишится. Билл тот что Гейтс предложил налоги ввести на роботов в тех сферах где человека заменят. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Может и не лишится. Билл тот что Гейтс предложил налоги ввести на роботов в тех сферах где человека заменят. Налог не налог прогресс не остановить. Кто то писал что прогрессивность общества считается и по свободному времени человека. Рано или поздно человеку нечего будет делать вот что тогда, человек деградирует или вложится в какую то умственную работу?
B3OP Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Налог не налог прогресс не остановить. Кто то писал что прогрессивность общества считается и по свободному времени человека. Рано или поздно человеку нечего будет делать вот что тогда, человек деградирует или вложится в какую то умственную работу? Я не верю что на нашем веку мы увидим демонстрации типа — "Работу человеку, роботов на свалку!" ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Я не верю что на нашем веку мы увидим демонстрации типа — "Работу человеку, роботов на свалку!" ) В европах вполне возможно, а вот у нас наврядли. Это я сужу по нашему предприятию где технологии 19 года века до сих пор и лом и кувалда разве что будут сделаны из других материалов. А вот у них вполне могет быть раз даже фермеры начинают использовать дронов и ведройдов в виде комбайнов, а на предприятиях разве что не со смартфона процессами управляют.
B3OP Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 В европах вполне возможно, а вот у нас наврядли. Это я сужу по нашему предприятию где технологии 19 года века до сих пор и лом и кувалда разве что будут сделаны из других материалов. А вот у них вполне могет быть раз даже фермеры начинают использовать дронов и ведройдов в виде комбайнов, а на предприятиях разве что не со смартфона процессами управляют. А тут я могу поспорить ) В России самодвижущиеся каляски появились, аэропланы тоже, и лампочки вкрутили ))) Так что роботы будут везде и у нас тоже. А если эти двуногие создания в армиии начнут поступать то даже и говорить не стоит. Ну а что, шевелится такое чудо уже на нужном уровне, осталось надеть на него пушку 30мм, несколько ПУ и Трамп отправит их в Сирию :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 А тут я могу поспорить ) В России самодвижущиеся каляски появились, аэропланы тоже, и лампочки вкрутили ))) Так что роботы будут везде и у нас тоже. А если эти двуногие создания в армиии начнут поступать то даже и говорить не стоит. Ну а что, шевелится такое чудо уже на нужном уровне, осталось надеть на него пушку 30мм, несколько ПУ и Трамп отправит их в Сирию :D У меня тут неподалёку есть то ли первая то ли одна из первых появившихся в России электростанций, построенная для завода ферросплавов, в 1910 что ли, но это было тогда а теперь может все быть по другому. Ви таки забывает нонешнюю "фантастику" где в космических стрелялках вам нужно лично сидеть в корабеле, смотреть в огромный ИЛС и ручками наводить не самостоятельное почему то оружие. :)
B3OP Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Ви таки забывает нонешнюю "фантастику" где в космических стрелялках вам нужно лично сидеть в корабеле, смотреть в огромный ИЛС и ручками наводить не самостоятельное почему то оружие. :) А что мешает управлять роботом дистанционно как квадрокоптером? Придумают новые виды связи что бы было надежно, наденут на оператора шлем и перчатки ВР и вперёд. Потом ИИ подтянется до нужного уровня, поначало этот ИИ будет как исполнительный спецназовец, то есть всё может но будет спрашивать разрешение на какие то действия. При этом мыслить он не будет. Если пофантазировать, то есть аналогии в природе. Вот человеки считают себя вроде как разумными. А есть ещё животные и насекомые. Они по оценкам человеков не разумны. Однако их интеллекта достаточно что бы изощрённо охотиться. Это такие вумные биоботы которые поддерживают баланс жизни на планете... Человек может в состоянии сделать вумное устройство которое будет делать свою работу виртуозно, но это нельзя назвать искусственным мышлением. Например бот будет виртуозно мыть посуду, вытирать со столов, раздавать готовые заказы и собирать чаевые. Но делать это будет по указанию, прекращать делать тоже по указанию. Тоже самое и бот спецназовец, будет виртуозно делать свою работу, а перед тем как нажать на спусковой крючёк будет запрашивать разрешение. Для всего этого не нужен мыслящий робот, достаточно алгоритмов :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 А что мешает управлять роботом дистанционно как квадрокоптером? Придумают новые виды связи что бы было надежно, наденут на оператора шлем и перчатки ВР и вперёд. Потом ИИ подтянется до нужного уровня, поначало этот ИИ будет как исполнительный спецназовец, то есть всё может но будет спрашивать разрешение на какие то действия. При этом мыслить он не будет. Если пофантазировать, то есть аналогии в природе. Вот человеки считают себя вроде как разумными. А есть ещё животные и насекомые. Они по оценкам человеков не разумны. Однако их интеллекта достаточно что бы изощрённо охотиться. Это такие вумные биоботы которые поддерживают баланс жизни на планете... Человек может в состоянии сделать вумное устройство которое будет делать свою работу виртуозно, но это нельзя назвать искусственным мышлением. Например бот будет виртуозно мыть посуду, вытирать со столов, раздавать готовые заказы и собирать чаевые. Но делать это будет по указанию, прекращать делать тоже по указанию. Тоже самое и бот спецназовец, будет виртуозно делать свою работу, а перед тем как нажать на спусковой крючёк будет запрашивать разрешение. Для всего этого не нужен мыслящий робот, достаточно алгоритмов :D Представил надписи посреди боя-Вы уверены ? и Выполнить выбранное действие ? Все это все равно усложнится с тышшами роботов и проще и надежней будет отдать это все "серверам".
B3OP Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Представил надписи посреди боя-Вы уверены ? и Выполнить выбранное действие ? Все это все равно усложнится с тышшами роботов и проще и надежней будет отдать это все "серверам". Ну да, что то типа: — "Зачистить территорию, всё что опасно уничтожать" — Ок Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Ну да, что то типа: — "Зачистить территорию, всё что опасно уничтожать" — Ок То что вы описывает конечно возможно, но рано или поздно человек устранится от этого так как будет слишком медлителен для этого да и железненькие будут умнее. Это одному можно разрешать запрещать, а тысячам нужен мегамозг который будет обрабатывать тонны инфы и решать в доли секунды.
B3OP Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 То что вы описывает конечно возможно, но рано или поздно человек устранится от этого так как будет слишком медлителен для этого да и железненькие будут умнее. Это одному можно разрешать запрещать, а тысячам нужен мегамозг который будет обрабатывать тонны инфы и решать в доли секунды. Ай да это давно уже не проблема. В DCS накидай толпу юнитов и смотри как они коллективно действуют. Обычный домашний ПК:D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Time 83 Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Ай да это давно уже не проблема. В DCS накидай толпу юнитов и смотри как они коллективно действуют. Обычный домашний ПК:D Угу как бородатые на коленках по земле разъезжают. Представляете себе баги в тех масштабах ? :lol:
nickbolt Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Как тут говорят-программы без багов не бывает ))Вот и подумайте. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Soviet Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 Для тех, кто хочет купить телефон, смартфон, планшет или средства беспроводной передачи данных (Wi-Fi, Bluetooth, NFC) в зарубежных интернет-магазинах, имейте ввиду, чем это в случае чего может грозить: https://sites.google.com/site/darktermit/moto-g И как заранее себя обезопасить: http://компьютеруниверс.рф/нотификация/
Neuman Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 (edited) немцы такие немцы Edited March 6, 2017 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
FAB999 Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 И такие немцы ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MAD_MIKE Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 Железо убежало i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Maximus_G Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 Airbus показала концепт самоуправляемого модульного летающего электрического автомобиля https://techcrunch.com/2017/03/07/airbus-reveals-a-modular-self-piloting-flying-car-concept/ (англ)
panikovsky Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 (edited) Про советских десантников в Афганистане Edited March 9, 2017 by panikovsky Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.
MAD_MIKE Posted March 11, 2017 Posted March 11, 2017 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts