Jump to content

Recommended Posts

Posted
ED верните в каком то мини патче нормальный звук двигателей у танков! С обновлением вырезали кучу звуковых строк из lua файлов танков. И все стало как было в самой первой версии СА. :( Столько эти звуки выпрашивали ну и получили... и вот на тебе такая "кака".

Вот в начале видео от Dr.Lex как должно быть.

В релизную ветку кода по ошибке смержили ревизию которой там не должно было быть. Поэтому все и сломалось. Исправлено будет скорее всего в следующей версии.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
Сетки бы сдвинуть Леопарду и Леклерку влево или сами дать возможность сдвинуть сетку (откалибровать).БПСы уходят влево.

Тоже сложилось такое впечатление.

+ Разрабы, вы уверенны в кратности прицелов птур у наших БМП . на 4х км цель опознать трудно не то что стрелять (может дело в мониторе у меня 22" 1650-1080)

ПС жуткий прицел ЗПУ на т-80 . Вертикальная линия в два раза толще горизонтальной . мушка перекрывает обзор.

ППС. вроде как обещали возможность введения вертикальных поправок . кнопки пейждап-даун к ним относятся? у меня не работает.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Вот еще пример с НАР С-8.

Для уничтожения ПУ ОТР Ланс нужно 3 самолета с 4 блоками каждый. Итого 240 ракет.

Вот какой вопрос всплывает .

Для бредлей расчитывается поражение по типу "В".

Для ОТР по типу "А".

Возможно это разные задачи "В" - подавление с вероятностью поражения 50% л/с и техники.

Вторая "А" - гарантированное уничтожение цели.

ЧиЖ выложи свою методичку , другим то же почитать охота.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Для ОТР по типу "А".

Возможно это разные задачи "В" - подавление с вероятностью поражения 50% л/с и техники.

Да, именно так.

Пока не могу. Нужно просить разрешение.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Для ОТР по типу "А".

позволю заметить: важно не путать поражение группового объекта и одиночного.

Для одиночного объекта принятые типы поражения:

по типу А - вывод из строя на 7 и более суток, или безвозвратно;

по типу В - вывод из строя на сутки;

по типу С - вывод из строя на 2часа (на период боя батальона).

Для группового объекта:

"дезорганизация" – 50% (одиночных объектов из состава группового) по типу "С";

"подавление" – 50% по типу «B», остальные по типу «С»;

"уничтожение" – 50% по типу «А», остальные по типу «С».

"Подавление" или "уничтожение" предусматривает как минимум - обстрел КАЖДОЙ цели.

И как показывают расчеты, наряды весьма велики. Особенно в случае применения только неуправляемых АСП. Например, по эффективности применения НАР и ПТУР для вертолетов Ми-24 по групповому объекту "танковый батальон", 1 Ми-24 с боевой зарядкой 8 ПТУР "Атака" примерно равен 13Ми-24 с 80 НАР С-8КО.

Posted

Для группового объекта:

"Подавление" или "уничтожение" предусматривает как минимум - обстрел КАЖДОЙ цели.

И как показывают расчеты, наряды весьма велики. Особенно в случае применения только неуправляемых АСП. Например, по эффективности применения НАР и ПТУР для вертолетов Ми-24 по групповому объекту "танковый батальон", 1 Ми-24 с боевой зарядкой 8 ПТУР "Атака" примерно равен 13Ми-24 с 80 НАР С-8КО.

Это все хорошо,но как довести это до летающих?.Я допустим понимаю и стараюсь по разному подойти к вопросу подавления\уничтожения целей и даже если так сказать непривездесятьшкур с вылета "пить горькую" не пойду на форум.Это должно быть понятно,что Су-25Т с 16ПТУР эффективнее Су-25Т с 8 блоками НАР С-8.

-По идее частично массы куммы БЭ РБК можно соотнести К ощей массе как это сделали для ФАБов(хотя и ФАБы можно немножко поправить осколочно-"куммулятивным" эффектом по зоне поражения скажем симитировав осколки).

Темм более это будет касаться и ОФС САУ и БЭ НУРС РСЗО.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Тоже сложилось такое впечатление.

+ Разрабы, вы уверенны в кратности прицелов птур у наших БМП . на 4х км цель опознать трудно не то что стрелять (может дело в мониторе у меня 22" 1650-1080)

ПС жуткий прицел ЗПУ на т-80 . Вертикальная линия в два раза толще горизонтальной . мушка перекрывает обзор.

ППС. вроде как обещали возможность введения вертикальных поправок . кнопки пейждап-даун к ним относятся? у меня не работает.

У меня работает,только End\Home.Там есть еще пара значений по Cntrl+Left\Cntrl+Right отвечающие за правку сетки по азимуту.Но они могут и не работать.

Пока у меня Т-80 самый точный по стрельбе на дистанции до 3000м(проверял от 2400 до 2950).Даже при ветре 5м\с боковом.Никаих поправок брать не надо.

За ним(те же дистанции):

Абрамс-БПС уходит чуть вправо.

Леопард-2-БПС уходит влево.

Леклерк- БПС гуляет в основном налево,но бывает изображает Абрамса.

Челенджер- это вообще непонятное чудо конструкторской мысли:) с гуляющим стволом,даже при включенной V.

п.с.Поправьте версию сервера Авиасибирь.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

На Т-80 у меня ПКМ не работает т.е угол обзора не меняется.

У Абраши при нажатии ПКМ странная картинка.

Как там целиться?

Screen_141226_192703.thumb.jpg.c87821dab0cc0faa25483a4542466b9a.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Это все хорошо,но как довести это до летающих?.Я допустим понимаю и стараюсь по разному подойти к вопросу подавления\уничтожения целей и даже если так сказать непривездесятьшкур с вылета "пить горькую" не пойду на форум.Это должно быть понятно,что Су-25Т с 16ПТУР эффективнее Су-25Т с 8 блоками НАР С-8.

-По идее частично массы куммы БЭ РБК можно соотнести К ощей массе как это сделали для ФАБов(хотя и ФАБы можно немножко поправить осколочно-"куммулятивным" эффектом по зоне поражения скажем симитировав осколки).

Темм более это будет касаться и ОФС САУ и БЭ НУРС РСЗО.

А чего летающим доводить?

НАРом или бомбой разбил ходовую и танк на сутки на ремонт ,а

в игре что?

Да ничего ,так и поедет по рекам в брод с 10% ХП .

Летун потратил 40 мин жизни ,повредил 5 танков ,а результата нуль.

ДМ техники и тем более ремонт даже не обещают.

Как ездили от Крымска до Анапы за 1.5 час так и будут ездить.

Хотя в реале там делов дня на два что б 150 км проехать.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Для группового объекта:

Я бы предложил такое решение.

75% лайфбара - ограничение скорости юнита до 20 км/ч + ошибки прицеливания. "С"

50% лайфбара - отключение у юнита возможности передвигаться "В"

25% лайфбара - отключение ИИ юнита (те откл и передвижение и ведение огня и все сенсоры в месте с передачей инфы на ТВ). "А"

Edited by димок

Posted

Летун потратил 40 мин жизни ,повредил 5 танков ,а результата нуль.

Вот в этом и проблема людям фраги нада, прокачку, стату шоб усе видали моё ЧСВ .

А ЕД хренью всякой занимаются пэфээм и прочая не нужная шелуха.

Posted (edited)

Фраги не надо ,результат нужен.

Сорвал или нет наступление.

Если в реале я сожгу 5 бензовозов ,то сегодня ничего не будет,а вот завтра экипажи бросят машины и пешком пойдут.

Если в игре после налета дальше поедет 6 из 10 юнитов и об этом сообщат летуну то ноу проблем.

А те 4 юнита если даже не убиты пусть стоят от 30 мин до 1.5 часов.

И не надо ля ля про ремонт самоля за 3 мин. его надо вернуть, сесть ,доехать до стоянки, ремонтироваться ,взлететь и

вернуться на поле боя т.е 45 мин.

Зы .А прикольно будет вывести из строя головную машину в СА и группе конец как управляемой системе.:megalol:

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Я бы предложил такое решение.

75% лайфбара - ограничение скорости юнита до 20 км/ч + ошибки прицеливания. "С"

50% лайфбара - отключение у юнита возможности передвигаться "В"

25% лайфбара - отключение ИИ юнита (те откл и передвижение и ведение огня и все сенсоры в месте с передачей инфы на ТВ). "А"

А чем существующая система деградации не устраивает?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А чем существующая система деградации не устраивает?

Вообще то она практически незаметна.

(Заметно пожалуй только когда нанесешь БШУ по наземке а потом работаешь пушкой - боты явно начинают косить).

А вот полная потеря подвижности при 50% будет явно отражаться на тактической картине.

(Вопрос как отреагирует ИИ группы на потерю у ее части возможности двигаться)

75% потери превратят юнит в кусок железа (сейчас ИМХО передача информации на ТВ продолжается). К примеру обзорная РЛС у ПВО переставшая работать.

ИМХО это второстепенная задача. Стоит послушать мнение других по этому вопросу.

Первоочередные это

ТВ.

Управление группой

Отметки на карте ф10 поставленные в редакторе(информационное обеспечение миссии).

• ED Team
Posted

Первоочередные это

ТВ.

Управление группой

Отметки на карте ф10 поставленные в редакторе(информационное обеспечение миссии).

Расшифруй плиз.

Понял только крайний пункт.

Posted (edited)
На Т-80 у меня ПКМ не работает т.е угол обзора не меняется.

У Абраши при нажатии ПКМ странная картинка.

Как там целиться?

Вот чего даже не разобрался с прицелами,а уже про ходовую.:).-\+.Для Абрамса несколько переключений,потом только ПКМ.

А чего летающим доводить?

.

Довести тебе надо то,что ты как бы немного не в курсе.Поедут они поврежденные не 1.5 ,а уже 3 часа.И речь шла не об ДМ(все равно в 99% 1Вихрь в бок-1 коробка в минус),а об эффективности.С Вихрями ты заберешь от 1 до 2 танковых взводов,с выгодной для тебя позиции и заход ты сам выбираешь.По крайней мере ,три стороны света по азимуту тебе обеспечены.А с НАРами и РБК надо: для первых следить за кучностью,для других подстраиваться под движение для эффективного накрытия.Ну ,а ФАБы вообще рулят по танкам.Главное удачно применить.

Фраги не надо ,результат нужен.

Сорвал или нет наступление.

Если в реале я сожгу 5 бензовозов ,то сегодня ничего не будет,а вот завтра экипажи бросят машины и пешком пойдут.

Если в игре после налета дальше поедет 6 из 10 юнитов и об этом сообщат летуну то ноу проблем.

А те 4 юнита если даже не убиты пусть стоят от 30 мин до 1.5 часов.

И не надо ля ля про ремонт самоля за 3 мин. его надо вернуть, сесть ,доехать до стоянки, ремонтироваться ,взлететь и

вернуться на поле боя т.е 45 мин.

Зы .А прикольно будет вывести из строя головную машину в СА и группе конец как управляемой системе.:megalol:

-Про керосин(солярий) возможно и стоит,ввести заправку.Сколько у них топлива и для какого расстояния?Какие расстояния в миссиях?.А также измененная система смены боекомплекта.А главное и ремонта нет и пополнения БК.И чтоб перевооружиться скажем надо вернуться к грузовикам.

-Про сообщение 6-10 не понял.Сейчас наземщик обеспечивает вполне данные.Кто тебе должен что то сообщить,вот тут не понятно.

-Ремонт три минут всех вроде устраивает.

-И как это :убил головную и вывел из строя систему?Это так в армии происходит?.Принцип единоначалия вроде никто не отменял.В принипе есть командирские танки с двумя антеннами и несколькими радиостанциями,связь с КШМ уже обеспечивают.Но как быть с танками и коробками имеющими даталинки.?

п.с. Читаю.Смотрю дорвался.Опять сливаем в тему?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Расшифруй плиз.

Понял только крайний пункт.

Попытаюсь кратко.

давайте начнем с того, какой именно продукт должен выйти на выходе. Если мы хотим аналог ВоТ . то все силы нужно сосредоточить на роли "командир танка".

Здесь важна визуальная составляющая , звуки. Короче рюшки и бантики . Последние нововведения работают именно в этом направлении.

Но СА значительно обьемнее и перед нами встает задача отыграть за "командира роты". Здесь визуалка играет меньшую роль , а на первый план выходит УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОЙ.

У подразделения три основных вида задач. Марш. Атака. Оборона.

С маршем худо-бедно мы справляемся, а вот с двумя другими задачами полный провал.

Рассмотрим такой пример . Выйти к деревне и занять в ней круговую оборону. На сегодняшний день это невыполнимо . Даже доехав мы столкнемся с проблемой - нет возможности расставить юниты так как нам хочется . Скажем сосредоточив часть из них на угрожаемых участках. Распределить сектора и тп. Те нужна возможность задать каждому отдельному юниту группы/части группы свой маршрут.

Атака - группа опять представляет из себя плохо управляемое стадо.

Задачи разделения группы на несколько мелких.

Выход групп на рубежи.

Обходные маневры .

Все это нам недоступно. В лучшем случае удастся перестроиться.

Там еще много мелких задач . К примеру сосредоточение огня на наиболее опасных целях . Нужно упростить командование артбатареей от первого лица. и тп.

Обе эти роли можно объеденить в одну ОВ командир. Роль значительно шире роли командира роты . Тк мы можем командовать несколькими подразделениями зачастую разнородными. Но в принципе задачи остаются прежними. Марш.Атака.Оборона.

ИМХО в отдаленной перспективе можно прийти к тому что на этапе создания миссии мы назначаем слоту ОВ подразделения которыми он командует . Ну и далее посписку управление обмен информацией между подразделениями. и тп.

Edited by димок

Posted (edited)

Вторая крайне значимая роль это "Генерал" . Его основной инструмент это карта ф10 и тимспик. Задачи

Игра в стратегию в реальном времени с сохранением всего функционала присущего ОВ КРОМЕ ПОСАДКИ В ЮНИТ.

Общее командование группировкой - прокладка между ОВ и орнитологами.

Управление группами ПВО среднего и дальнего и ястребами , морскими силами. Ботами ЛА.

Я бы точнее охарактеризовал это как группа оперативного управления.

Ему можно отдать возможность рисовать каракули на Ф10.

Туман Войны.

Мы получаем две роли Генерала и ОВ . Они разнятся в первую очередь обьемом информации которую необходимо выдать каждому из них.

Для Генерала нужен туман войны в его нынешнем виде.

А вот для ОВ ТВ следует координально ограничить.

ИМХО нужно отображение только свои на ф10 + минирадар с радиусом 4-5км на котором отображается информация от юнитов группы.

На данный момент времени я считаю нужно просто ввести для Инструктора по умолчанию ТВ . А для ОВ только свои.

А потом методом проб и ошибок с обязательным срачем на форуме выработать приемлимое решение.

Edited by димок

Posted

Туман войны.

Надо подрезать сенсоры . В нескольких направлениях.

Для боя есть характерные тактические приемы , такие как . Выход во фланг/тыл противнику, действие из засад.

Не может человек постоянно крутить башкой на 360гр. Оптика значительно сужает наблюдаемый сектор.(см пред идущее -распределение по секторам).

Нужно ввести поравки на то с какого курсового юнит видит цель . Скажем спереди(+/-45) цель обнаруживается сразу, справа (45-90) через 5 секунд. сзади справа (90-135) через 10 сек. А вот если приборы наблюдения не могут обозревать сзади (135-225) то цель должна обнаруживаться только по факту произведенного ею выстрела с задержкой секунд в 5-10.(и соответсвенно с этим время реакции ИИ на угрозу).

Хорошо бы еще ввести поправку на то стоит цель или едет . стреляет или нет. какой сектор видно через оптику командирского прицела. И все это привязать к дистанции и времени потребному для обнаружения цели и отображению ее на ТВ.

Нуи в соотвествии с сенсорами и погодными условиями.

Возвращаясь к Генералам и ОВ. можно ввести временные поправки для выдачи инфы на ф10 для Генерала скажем 1 минута . И для выдачи инфы на минирадар для ОВ 20 сек . Имитируя время потребное на радиодоклады по цепочке.

Обобщая - разделение по ролям. урезание сенсоров. задержки имитирующие связь. + сократить время которое система помнит о целях до нескольких секунд пусть лучше мигают.

(может сложиться ситуация когда малое время и совпадение других факторов , скажем зашли сзади обстреляли, ушли за рельеф, вообще не отобразит ничего на ф10 . имхо это даже к лучшему).

(Отдельно стоит упомянуть о даталинке фанты. хз поправили в последних патчах .)

Posted

Информационное сопровождение.

То что имеем сейчас это позор.

Сделайте хотя бы маленький шажок в этом направлении.

У нас есть статик - мина. Статик без визуальной модели. Можно сделать несколько статиков без визуальной модели и прикрепить к ним хотя бы несколько тактических значков. Кружок с перекрестьем. Треугольный Флажок. Прямоугольный Флажок.

Я не верю что это требует колоссальных затрат.

Сделаете отображение тригерных зон на ф10 будет вообще шикарно.

Вывод имени наземного юнита при клацании по нему мышью на ф10 - нужно для десанта.

Posted (edited)

Для Альфа про головную машину.

Сейчас в СА куда первая машина группы туда и вся группа.

Если первая убита её место занимает вторая?

А если первая не убита, но ехать не может ,что будет группа делать?

Если делать систему повреждение то надо делать деление групп.

Боеспособные едут ,поврежденные или в ремонт или в потери.

Как очки считать?

За 30 мин не отремонтировал то потери ?

А если в целевой зоне останется брошенная ,но не убитая машина ,то она сможет держать триггер захвата?

Игра и так не играбельна стала ,а тут всё больше и больше переменных ввести пытаются.

ИМХО конечно.

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Вот кстати про паразитное вращение башни при движении тоже в западной ветке отписали

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2272870#post2272870

и кстати я зашел в настройки управления,а там два значения Rotate turret left и оно не редактируется.

-и еще проьсба уделать счетчик(таймер) до окрытия огня САУ\РЗСО в онлайне

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Для Альфа про головную машину.

Сейчас в СА куда первая машина группы туда и вся группа.

Если первая убита её место занимает вторая?

А если первая не убита, но ехать не может ,что будет группа делать?

Если делать систему повреждение то надо делать деление групп.

Боеспособные едут ,поврежденные или в ремонт или в потери.

Как очки считать?

За 30 мин не отремонтировал то потери ?

А если в целевой зоне останется брошенная ,но не убитая машина ,то она сможет держать триггер захвата?

Игра и так не играбельна стала ,а тут всё больше и больше переменных ввести пытаются.

ИМХО конечно.

Если не можешь тащить головную коробку-подорви ее.

Очки считай по металлолому-очень эффективная система в DCS.В любом случае коробка превращается в очки.

Что значит брошенная машина в целевой зоне держащая триггер?Если создана такая задача с постановкой на коалицию и захват зоны. То в чем проблема юнита,если это задано редактором?

п.с.Игра нормально грабельна.Все то же самое и еще больше приведено к снижеию супервозможностей.Какие переменные?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
-и еще проьсба уделать счетчик(таймер) до окрытия огня САУ\РЗСО в онлайне

Если имелось ввиду "сделать", а не "удалить" (не знаю, где именно буквой ошибся :) ), то тоже поддерживаю. В онлайне его сейчас не хватает. Намедни, 2 раза залп из градов ушел в молоко, открывшей залп по колонне на марше, поскольку так и не смог правильно указать цель без знания о том, когда именно батарея даст залп.

Posted
Если имелось ввиду "сделать", а не "удалить" (не знаю, где именно буквой ошибся :) ), то тоже поддерживаю. В онлайне его сейчас не хватает. Намедни, 2 раза залп из градов ушел в молоко, открывшей залп по колонне на марше, поскольку так и не смог правильно указать цель без знания о том, когда именно батарея даст залп.
Уделать-вычинить багу.Поправить.Раньше был таймер.На него можно было немного ориентироваться по времени.Вернуть хочется.Так как иногда внешек нет,а определить ведут САУ огонь или нет приходиться лишний раз изголяться,тратить время.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...