Jump to content

War Thunder (обсуждение)

Recommended Posts

Posted
Больше четырех самолетов у меня, к примеру, даже в редакторе начинает тормозить, а в кампании и вовсе ставит комп раком -- и это совсем не калькулятор.

Счёты что ль?.. :ermm:

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

В.С. Высоцкий

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Меня тоже этот пассаж смутил, но уточнять не стал...:huh:

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Настройки ФМ для каждого конкретного самолета должна заключаться в создании её геометрии, распределении массы с разными хаактеристиками. А Сх и Су физика сама посчитает.

Ага, я тоже так когда-то думал:megalol:

На самом деле в АФМ Сх и Су заранее заданы, просто АФМ более детализирована, они заданы для отдельных элементов самолёта. Плюс для случаев типа наплыв-вихрегенератор - крыло рассчитывается влияние отдельных элементов друг на друга.

Касательно ММО - чем больше матана и быдлокода - тем меньше в это играют.

...не будет играть в то, что нужно осиливать неделю.

Ну это не так ИМХО. А-10 с АФМ в плане пилотирования (не систем, так как речь не о них) освоить полегче, чем многие самолёты в Вартандер. Тут влияет по большей части только сложность пилотирования конкретного самолёта.

Тут только вопрос ресурсов - нельзя 100 самолётов в Вартандере сделать с такой детализацией, как 1 самолёт с АФМ в ДКС.

P.S. Я поэтому и не понимаю споров в этой ветке - для своей задачи в ВарТандере ФМ более-менее нормальная, такую кучу самолётов за разумный промежуток времени более детализировано и не сделать. Другое дело, что настроены у них многие самолёты довольно скверно, но это ещё можно доработать.

Edited by ААК
Posted
Средневакуумный задрот не будет играть в то, что нужно осиливать неделю.

:thumbup: Однозначно в блокнотик!

В.С. Высоцкий

• ED Team
Posted
И при всем при этом единственная точность ФМ в том, что подброшенный предмет все равно падает на землю. А остальное в ней - быдлокод и полное не понимание матана.

Приятно послушать знающего человека... вообще-то, для того, чтобы судить, нужно для начала разбираться в предмете... :D

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Есть такой супер-компьютер - "Акаба". Зверь машина... Масштабируется только влет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

P.S. Я поэтому и не понимаю споров в этой ветке - для своей задачи в ВарТандере ФМ более-менее нормальная, такую кучу самолётов за разумный промежуток времени более детализировано и не сделать. Другое дело, что настроены у них многие самолёты довольно скверно, но это ещё можно доработать.

Дык почему из ВТ пытаются сделать "симулятор" - это быстрее к психологу. Ибо просто аркада людям как бы не интересна. А вот симулятор, да еще максимально достоверный... да чтоб как в кино и модельки похожие.... Маркетинг?

• ED Team
Posted
Есть такой супер-компьютер - "Акаба". Зверь машина... Масштабируется только влет.

Ээ... Может все-таки "Абак"?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ээ... Может все-таки "Абак"?

Хм.. это из старой, хорошей фантастики. Когда продали партию компьютеров Акаба. Надежных, масштабируемых.. и только взгляд в зеркало все прояснил.

А вот точнее не помню. Быстро поискал - ничего не нашел.

Posted (edited)
Пффф... пришел. Поздно метаться, уже столько пруфа было. Короче ты тут лишнее написал, тем более половина - ложь.
Ну уж звиняй, что местечковый форум посещаю нечасто. Полудохлый он, активности мало.

Я посмотрел твой "столько пруф", впечатлился не очень. Как минимум, не вполне понятно, что именно ты пытался доказать.

Насчет половины лжи у меня в посте -- вот это точно требует обоснования. Или в доказательства своих слов ты не играешь?

Я не понял - Петрович переложил свою работу по настройке на компы пользователей???
Нет, он переложил основные расчеты по аэродинамике на компы пользователей. Эффект на быстродействие оказывает моментальный.

Настройки ФМ для каждого конкретного самолета должна заключаться в создании её геометрии, распределении массы с разными хаактеристиками. А Сх и Су физика сама посчитает.
Нет симулятора кроме ДКС, и Петрович -- его пророк! :megalol:

MSFS, X-Plane, Ил-2, БзБ -- уже тоже авиасимуляторами не считаются? Я об этом у Ветра уже интересовался, предлагаю и Вам задуматься. С учетом того, что даже АФМ в ДКС все считает не совсем честно, ситуация еще драматичней... неужели ни одного авиасимулятора еще не сделали?

Да нет, добротный комп. Собственно, он нормально тянет всё кроме рекомых РоФ со средним количеством самолетов и ДКС с большими битвами (в которых начинает тормозить) или сбросами кассетных бомб. Но пара хреново оптимизированных игрушек решительно недостаточна, чтобы записать компьютер в счеты :thumbup:

Дык почему из ВТ пытаются сделать "симулятор" - это быстрее к психологу. Ибо просто аркада людям как бы не интересна. А вот симулятор, да еще максимально достоверный... да чтоб как в кино и модельки похожие.... Маркетинг?
Насчет "просто аркады" сделаю тонкий намек -- только вчера с огромным удовольствием прошел новый "Mortal Kombat". Никаких негативных эмоций по поводу того, что там "не как в жизни" я не испытал за время прохождения ни разу.

Насчет остального -- я, кажется, проникаюсь потихоньку смыслом всего топика. Фанбои с гыгыканьем и ололоканьем поносят один из авиасимуляторов на основании того, что в нем "сделано не так". Ну что ж, я в интернетах и похуже вещи встречал

Например, 2 girls 1 cup

Хм.. это из старой, хорошей фантастики. Когда продали партию компьютеров Акаба. Надежных, масштабируемых.. и только взгляд в зеркало все прояснил.

А вот точнее не помню. Быстро поискал - ничего не нашел.

"Если наступит завтра". Приключенческий детектив, а не фантастика. Компьютер (только один -- прототип), к слову, назывался SUCABA, перевернутый ABACUS (счеты). Ну а про перепутанные основные характеристики вовсе умолчу... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :)

Edited by Черный Дракул

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Guest =YeS=CMF
Posted

Пришел тут кто-то непонятный, закритиковал всех, сделал вид "я тут самый умный" и еще хочет что бы мы ему обосновали что-то? Жопа не треснет? Важный какой, непонимает он, форум непопулярный не посещает... ну и катись на тундро-школофорум. :)

Если прочитать мои посты с 90-ой страницы, то вопросов про "половину поста лжи" и "что он пытается доказать" не будет.

п.с. Если у кого-то тундролеты летают не так, как я писал, то делайте видео, а написать "у меня все нормально" можно и про эйс комбат.

Posted
Да писали ж про это: каждому кусочку ставится в соответствие его личная аэродинамика. Кривые.

Нашел!

Почитаю ишшо раз.

Черный Дракул, ты хоть трижды назови свою тундру "симулятором" я в неё летать не буду, в перерывах между реальными полетами, летал и летаю в DCS, RoF, потому что это DCS и RoF.

P.S. В МСФС диспом сидел, на конкретный тип сяду когда скажут этот тип. Арбуз "нихачу"...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну уж звиняй, что местечковый форум посещаю нечасто. Полудохлый он, активности мало.

Угу. Конечно же мало....

Нет симулятора кроме ДКС, и Петрович -- его пророк! :megalol:

Петрович НИКАКОГО отношения к ДКС не имеет.

Насчет "просто аркады" сделаю тонкий намек -- только вчера с огромным удовольствием прошел новый "Mortal Kombat". Никаких негативных эмоций по поводу того, что там "не как в жизни" я не испытал за время прохождения ни разу.

Сделаю еще более тонкий намек - с удовольствием стреляю в Call of Juarez. Но не считаю это симулятором стрелка с достоверной физикой.

Насчет остального -- я, кажется, проникаюсь потихоньку смыслом всего топика. Фанбои с гыгыканьем и ололоканьем поносят один из авиасимуляторов на основании того, что в нем "сделано не так". Ну что ж, я в интернетах и похуже вещи встречал

Например, 2 girls 1 cup

Суть еще более проста - фанбои ВТ пытаются всех убедить что их аркада - полноценнейший симулятор.

"Если наступит завтра". Приключенческий детектив, а не фантастика. Компьютер (только один -- прототип), к слову, назывался SUCABA, перевернутый ABACUS (счеты). Ну а про перепутанные основные характеристики вовсе умолчу... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :)

Это в вашем варианте. В моем был АБАКА и АКАБА. И причем тут Кинопоиск, если я точно помню что ЧИТАЛ это в книге на бумаге. И какие основные характеристики перепутаны? Счеты действительно легко масштабируются и крайне надежны.

Posted (edited)
РоФ со средним количеством самолетов

Возможно, Вы не в курсе , но среднее количество самолётов в одном бою в РоФ, как правило, несколько больше четырёх (от которых, по Вашему же утверждению, Ваш компьютер приходит в некоторую растерянность). Поэтому я и усомнился в вычислительных мощностях, которыми Вы располагаете, уж простите. Рад, если мои сомнения беспочвенны.

Полудохлый он, активности мало.

Жуть какая... А я думал, только "Сухой" вашими (секты адептов В(еликой)Т(ундры)) молитвами загибается. Ну, слава Богу, не одиноки... Есть, чем гордиться.

До прихода гопников в библиотеку там тоже, знаете ли, активность в глаза не бросается. Ну, с точки зрения гопника, конечно...

Edited by SilveR

В.С. Высоцкий

Posted
ошибочка! ЕМНИП, Петрович имеет прямое отношение к АФМ Су-25Т.
Posted
ошибочка! ЕМНИП, Петрович имеет прямое отношение к АФМ Су-25Т.

Спасибо кеп. Я немного в курсе. Но ДКС уже делали без Петровича.

Guest =YeS=CMF
Posted

Да Чёрный Драчул написал какую-то фигню, сам поржал над этим, а вы обсуждаете... забудьте парни ;)

Posted
Пришел тут кто-то непонятный, закритиковал всех, сделал вид "я тут самый умный" и еще хочет что бы мы ему обосновали что-то? Жопа не треснет? Важный какой, непонимает он, форум непопулярный не посещает... ну и катись на тундро-школофорум. :)

Если прочитать мои посты с 90-ой страницы, то вопросов про "половину поста лжи" и "что он пытается доказать" не будет.

п.с. Если у кого-то тундролеты летают не так, как я писал, то делайте видео, а написать "у меня все нормально" можно и про эйс комбат.

Ты уже запмисал пруф, где илы перекручивают ишаков? Отвечать за свои слова действительно не в твоем стиле. И раз уж попался на вранье, не воруй мою фишку :)

Давайте всем форумом будем записывать пруфы лично тебе, клевый флешмоб получится :D

Guest =YeS=CMF
Posted

:doh: Детский сад... о каком вранье идет речь? Я не вру, всё что было сказано могут подтвердить множество человек и с этого форума, и с sukhoi.ru. :music_whistling:

А видео я не делал, вы смиренно отступили, я и не стал. Короче говоря, выясняется, что я должен делать видео, а вы только языком чесать на форуме... да балабольте сколько влезет, тундра так и останется аркадным авиасимуляторм (даже в РБ), а тундро-воины так и будут думать, что летают в реалистичный симулятор :D

Ко мне больше никаких вопросов (для дураков подчеркиваю), у меня нет времени на эту аркадную полетушку.

Posted
Спасибо кеп. Я немного в курсе. Но ДКС уже делали без Петровича.

1. пожалуйста

2. не "кеп", а "кэп" - хоть обзывайся правильно:)

3. в любом случае твое утверждение

натянуто: Сушка в ДКС? - да!, ФМ Петрович делал? - да! значит - имеет прямое отношение!

(даже я имею к ДКС отношение - покупаю их продукты, значит оплачиваю их труд:D, просто отношение это - очень поверхностное)

Posted
1. пожалуйста

2. не "кеп", а "кэп" - хоть обзывайся правильно:)

3. в любом случае твое утверждение натянуто: Сушка в ДКС? - да!, ФМ Петрович делал? - да! значит - имеет прямое отношение!

Вам очень хочется это обсуждать?

(даже я имею к ДКС отношение - покупаю их продукты, значит оплачиваю их труд:D, просто отношение это - очень поверхностное)

У вас мания величия -))).

Думайте как хотите, мне безразлично.

Posted (edited)
Гражданин, чем мне заняться в свободное время, я и без форумных хамов разберусь, ладно? Тем более, что "всех" критиковать я и не старался, только наиболее ярких представителей. И за что покритиковать, есть.

Я, пожалуй, освежу твою чересчур короткую память.

Я: Не путайте ФМ и настройки самолетов. Например, ФМ позволяет инверсию РН.

Ты: Ололотундродинамика! И самолеты не так летают!

+Ты: Проверил! Нет эффекта!!! + куча ерунды, процитированной мной ниже.

Я: -список лично проверенных самолетов где эффект есть-, пара опровержений Вами написанной и мной процитированной ерунды.

Ты: время вышло, ты лжец!!!

Я: Почему лжец?

Ты: Инна отсюда! И иди почитай, чего я написал 5-8 страниц назад, я там, когда срался с одним форумчанином и доказывал ему, что самолеты не настроены, доказал еще и что ты лжец -- еще до того, как ты пост написал!

Ответь мне, кто же ты после такой дискуссии? Ну, конечно, кроме балабола, который за свои же чересчур громкие обвинения не в состоянии ответить? :music_whistling:

Я привел в своем посте примеры, где "тундролеты" летают совсем не так, как ты описывал. Но в ничего более умного, чем "ты врешь!", ты в ответ не осилил. Edited by Черный Дракул

Posted (edited)

Черный Дракул, ты хоть трижды назови свою тундру "симулятором" я в неё летать не буду, в перерывах между реальными полетами, летал и летаю в DCS, RoF, потому что это DCS и RoF.

Так я тебя туда, вроде, и не звал -- не? :smilewink:

Тем более, что человека, который летал, летает и будет летать в DCS и RoF, на основании того, что это DCS и RoF, в целом куда-то звать бесполезно -- ведь там ни ДКС, ни РоФ.

P.S. В МСФС диспом сидел, на конкретный тип сяду когда скажут этот тип. Арбуз "нихачу"...
Так симулятор это по-твоему или нет? Хотя да, если и симулятор -- то не как ДКС и РоФ, а значит.... :music_whistling: :cry:

Угу. Конечно же мало....
Вы можете назвать пару горячих веток на этом форуме, где не идет срач? Посмотрите сами скорость обновления тредов.

Сюрприз! У истоков АФМ в ДКС (точнее, в ЛОГС) стоит именно этот человек. Так что он не просто имеет отношение, он в прямом смысле папа той модели, на которую местное население так активно пускает слюну.

Сделаю еще более тонкий намек - с удовольствием стреляю в Call of Juarez. Но не считаю это симулятором стрелка с достоверной физикой.
Как это относится к Вашему тезису о неприятии теми, кто считает ВТ симулятором, аркад?

Суть еще более проста - фанбои ВТ пытаются всех убедить что их аркада - полноценнейший симулятор.
К Вам вопрос. Что такое "полноценнейший симулятор" и чем он отличается от симулятора обычного и симулятора аркадного?

Далее, один форумчанин тут пытается всем доказать, какая ВТ аркада, при этом предъявляя характеристики заранее не настроенных самолетов как некий непробиваемый аргумент этого. Еще один просто заявляет -- "Если это не ВТ и не РоФ, лучше уж буду диспетчером, но не полечу". Объясните, где тут фанбои, а где здравомыслящие люди?

Это в вашем варианте. В моем был АБАКА и АКАБА. И причем тут Кинопоиск, если я точно помню что ЧИТАЛ это в книге на бумаге. И какие основные характеристики перепутаны? Счеты действительно легко масштабируются и крайне надежны.
Главным аргументом там было крайне низкое потребление электричества.

Собственно, вот сценка: http://youtu.be/pcvk0OejrW0?t=56m7s

Допускаю, что эту шутку могли повторить где-то еще. Но есть вполне определенные сомнения -- с продажей, зеркалом и счетами все было проработано именно в этом кино. Что, впрочем, не могло помешать нашим бумагомар... в смысле писателям (как тут зачеркнутый текст делать?) вставить эту баянистую шутку в свой креатифф.

До прихода гопников в библиотеку
Это Вы Сухой-то в связи с этим упомянули? :megalol: Да, атмосфера библиотеки, заполненной гобли.... тьфу, гопниками, там такая, что я уж давненько туда не хожу :lol: Edited by Черный Дракул
  • Like 1

Posted

Вы можете назвать пару горячих веток на этом форуме, где не идет срач? Посмотрите сами скорость обновления тредов.

Срач - это признак такой? Так мы вроде на форуме, а не в туалете.

Сюрприз! У истоков АФМ в ДКС (точнее, в ЛОГС) стоит именно этот человек. Так что он не просто имеет отношение, он в прямом смысле папа той модели, на которую местное население так активно пускает слюну.

Еще сюрприз - я с ним даже немного знаком.

Как это относится к Вашему тезису о неприятии теми, кто считает ВТ симулятором, аркад?

Это Ваш тезис. Зачем вы его придумали и мне приписали - я не знаю.

К Вам вопрос. Что такое "полноценнейший симулятор" и чем он отличается от симулятора обычного и симулятора аркадного?

Глубиной и степенью проработанности систем. Например известное илдвашное - Радиатор открыт (а какой, их два как минимум) сразу снижает планку "симуляторности". Второе - бесконечный тьюнинг (настройка по вашему) самолетов в угоду баланса под лозунгом УНВП. То есть если самолет "ненастроен" - то и нефиг его выпускать на всеобщий доступ. А раз выпустиили - нехрен заниматься бесконечными правками под вопли "опять кого-то опустили".

Далее, один форумчанин тут пытается всем доказать, какая ВТ аркада, при этом предъявляя характеристики заранее не настроенных самолетов как некий непробиваемый аргумент этого. Еще один просто заявляет -- "Если это не ВТ и не РоФ, лучше уж буду диспетчером, но не полечу". Объясните, где тут фанбои, а где здравомыслящие люди?

Ну фанбой только что заменил ДКС на ВТ

Главным аргументом там было крайне низкое потребление электричества.

Собственно, вот сценка: http://youtu.be/pcvk0OejrW0?t=56m7s

Допускаю, что эту шутку могли повторить где-то еще. Но есть вполне определенные сомнения -- с продажей, зеркалом и счетами все было проработано именно в этом кино. Что, впрочем, не могло помешать нашим бумагомар... в смысле писателям (как тут зачеркнутый текст делать?) вставить эту баянистую шутку в свой креатифф.

Вы не поверите... но я это креатив читал еще при советской власти. Ну или в начале перестройки.

Так что обойдемся без ВАШИХ в "смысле писателей".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...