ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 Кстати вопрос к Чижу: Из ответа ранее я понял, что борьба с мэддогом ЭТ была проведена отключением поиска ТГСН (я помню с ЛО2 что был зарезан угол обзора т.к. ракета все равно подхватит цель если она будет идти относительно ровно (т.е ГСН работает) ну да ладно), отсюда вопрос: - дистанция 15 км; - цель на форсаже ПР есть (рОкета захватила ГСН с крыла по правилам реализма); - пуск; - цель убирает форсаж (случайно/специально); - дистанция от рОкеты до цели км 12-13, а захват ГСН безфорсажной цели 8 км; - цель ТГСН потеряна - ракета нар... Как быть? выкинул ракету? Конструкторы позаботились о том как выбросить деньги... Как-то не логично. Ну а что тут делать? Суровая правда жизни. Если ИК сигнатура цели уменьшилась ниже пределов чувствительности ГСН, то все... Как я думаю что нужно все же запретить пуск мэддогом - отключением головы при пуске со снятием ограничения, а возможность поиска ГСН оставить как было в ЛО 1.12? В реальности тепловые ракеты ничего сами не ищут. Поиска на траектории там точно нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 На мой взгляд, оптимальным вариантом решения вопроса баланса был бы выпуск разработчиком сетевых миссий и кампаний. Есть ли в планах? Если нет, то почему? Эти вопросы пока в стадии размышлений. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 (edited) Я не у тебя в гостях "дружок", что-бы выслушивать твои "рекомендации". Можешь их засунуть себе в одно место. п.с. можешь два форума перечитать или два интернета тебе это врядли поможет. Ну продолжай тогда ныть как все плохо и красных опустили, ракетная попрошайка. Edited December 28, 2012 by prok ★★★ ★★★
STL Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 Простите, может я что то не пойму. Сразу скажу, я никогда не летал онлайн, может там какая-то другая ситуация. Но с ботами я воюю уже давно, ещё со времён Flanker, и честно говоря каких-то разительных преимуществ aim-120 по сравнению с другими ракетами я не вижу. (по крайней мере при игре с ботами) Да и мажет она тоже довольно часто, в СБА так вообще Aim-7 чаще попадала. Ну с большей немного дальности её пускют, но она на макс. дальности вообще часто мажет.
ED Team USSR_Rik Posted December 28, 2012 ED Team Posted December 28, 2012 Mr.X и prok - есть предложение прекратить дрязги. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BJ Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 Простите, может я что то не пойму. Сразу скажу, я никогда не летал онлайн, может там какая-то другая ситуация. Но с ботами я воюю уже давно, ещё со времён Flanker, и честно говоря каких-то разительных преимуществ aim-120 по сравнению с другими ракетами я не вижу. (по крайней мере при игре с ботами) Да и мажет она тоже довольно часто, в СБА так вообще Aim-7 чаще попадала. Ну с большей немного дальности её пускют, но она на макс. дальности вообще часто мажет. Ключевой момент - ты воюешь с ботами... конечно и в онлайне есть пилоты, скилл которых ниже чем у ботов, но все же и опытных хватает и они вполне способны сделать гадость :) Alpha team, JaZZ
SAB Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 (edited) Ну а что тут делать? Суровая правда жизни. Если ИК сигнатура цели уменьшилась ниже пределов чувствительности ГСН, то все... А может цель не может остывть мгновенно? 5-10 сек например - ракете хватит времени приблизится до дистанции в 8 км... Или после выключения форса там азотом прокачивает все движение? Закипел почти на машине недавно, -32 было, но почти закипел 120-125гр, сначала катился с горки на выключенном двигателе около 1-2км, потом ждал 5-10 мин, датчик достиг 90гр.- быстро конечно, но не мгновенно. Может и тут ракета не успеет потерять ИК сигнатуру? А если начать это утверждать? АФМ остывания двигла впору делать ;) PS: Это я к ранее изложенным предложениям о балансе крафтов в рамках реализма для он лайн гемплея ибо нам все равно не будет известно о том какой самолет фактически круче из-за пропоганды. У вас все строго, строго в ущерб советскому авиапрому, параллельно это несет только плюсы импортному. В результате плюсы импортной авиации из фактических 10-20% приводят к глобальному превосходству в 300%. Утопия. Edited December 28, 2012 by SAB 1 Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
UVAF Bond Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 А может цель не может остывть мгновенно? 5-10 сек например - ракете хватит времени приблизится до дистанции в 8 км... Или после выключения форса там азотом прокачивает все движение? Закипел почти на машине недавно, -32 было, но почти закипел 120-125гр, сначала катился с горки на выключенном двигателе около 1-2км, потом ждал 5-10 мин, датчик достиг 90гр.- быстро конечно, но не мгновенно. Может и тут ракета не успеет потерять ИК сигнатуру? А если начать это утверждать? АФМ остывания двигла впору делать ;) PS: Это я к ранее изложенным предложениям о балансе крафтов в рамках реализма. У вас все строго, строго в ущерб советскому авиапрому, параллельно это несет только плюсы не советскому. В результате плюсы импортной авиации из фактических 10-20% приводят к глобальному превосходству в 300%. Утопия. Это круто, на высоте 10км, температураза бортом-60 градусов по Цельсию, плюс скорость воздушного потока под 1000км в час. Как быстро твой жужик охладился бы при таких условиях?
Dell_Murrey-RUS Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 А может цель не может остывть мгновенно? А причем тут остывание цели? На внешней оболочке планера, на мотогондолах и на лопатках сопла нет такой температуры и следовательно интенсивности ИК излучения, как от режимов форсажа тоже нет. Плюс остывание внешних частей планера происходит очень быстро за счет воздуха (на дозвуковых режимах). MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
SAB Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 (edited) Это круто, на высоте 10км, температураза бортом-60 градусов по Цельсию, плюс скорость воздушного потока под 1000км в час. Как быстро твой жужик охладился бы при таких условиях? Да не нужно утрировать. Жужик не имеет темпаратуру двигла в тысячи градусов. Остальное в той же пропорции. Мгновенно ли охладится двигатель, сигнатура с темпертуры на которой ПР ЭТ с 15 км до температуры на котрой ПР с 8км. Думаю нет. А причем тут остывание цели? На внешней оболочке планера, на мотогондолах и на лопатках сопла нет такой температуры и следовательно интенсивности ИК излучения, как от режимов форсажа тоже нет. Плюс остывание внешних частей планера происходит очень быстро за счет воздуха (на дозвуковых режимах). Да я не проффи, вам виднее, наверное главное в ИК сигнатуре это нагретая субстанция за самолетом, как пар над чайником... Я про геймплей. PS: Такое ощущение что никто не видел как 27эт, р73 уходит наром, как с 15 так и с 8 км, 2 км из-за угла обзора, как она хлопает, как хлопушка не нанося повреждений... Интересно об одной игре говорим? Edited December 28, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 PS: Такое ощущение что никто не видел как 27эт, р73 уходит наром, как с 15 так и с 8 км, 2 км из-за угла обзора, как она хлопает, как хлопушка не нанося повреждений... Интересно об одной игре говорим? В ГС2, если применять ракеты не с максимальных дистанций, а стараться работать с дистанций уверенного поражения, то ракеты все таки имеют хороший потенциал и Кп. Но, у меня . В ГС3 надо будет больше статистики набрать, полетать в онлайне, пощупать продукт в живую. За ГС3 сказать ничего не могу. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
SAB Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 (edited) В ГС2, если применять ракеты не с максимальных дистанций, а стараться работать с дистанций уверенного поражения, то ракеты все таки имеют хороший потенциал и Кп. Но, у меня . В ГС3 надо будет больше статистики набрать, полетать в онлайне, пощупать продукт в живую. За ГС3 сказать ничего не могу. Так же не могу сказать за ЛО3, но как мне кажется... покрестился. А о дальности пуска и применения ракет знаю не по наслышке и исходя из концепции предложенной ЕД в ЛО2 принципиально "вставал с пола", не включал ОЛС и получалось нормально, но были откровенные "но", которые я б хотел, как практик, чтоб поправили в ЛО3. А тактика - "твоямоягоратутятут" это не отражает ТТХ самолетов и вооружения в той мере, в котрой мы их рассматриваем. Edited December 28, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
UVAF Bond Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 Да не нужно утрировать. Жужик не имеет темпаратуру двигла в тысячи градусов. Остальное в той же пропорции. Тысячами градусов там и не пахнет. Температура выхлопных газов-600-800 градусов.
ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 А может цель не может остывть мгновенно? 5-10 сек например - ракете хватит времени приблизится до дистанции в 8 км... Или после выключения форса там азотом прокачивает все движение? Закипел почти на машине недавно, -32 было, но почти закипел 120-125гр, сначала катился с горки на выключенном двигателе около 1-2км, потом ждал 5-10 мин, датчик достиг 90гр.- быстро конечно, но не мгновенно. Может и тут ракета не успеет потерять ИК сигнатуру? А если начать это утверждать? АФМ остывания двигла впору делать ;) ИК сигнатура форсажного факела пропадает также быстро как он сам. PS: Это я к ранее изложенным предложениям о балансе крафтов в рамках реализма для он лайн гемплея ибо нам все равно не будет известно о том какой самолет фактически круче из-за пропоганды. Кто фактически круче в какой-то степени показывают реальные боевые действия (не дай Бог). У вас все строго, строго в ущерб советскому авиапрому, параллельно это несет только плюсы импортному. В результате плюсы импортной авиации из фактических 10-20% приводят к глобальному превосходству в 300%. Утопия. Голые слова. Российские ВВС в игре превосходят свой реальный прототип. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SAB Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 (edited) Голые слова. Российские ВВС в игре превосходят свой реальный прототип. Ну и на этом спасибо. Может ЕД нам тогда будет дарить линейку советских кОстрюль бесплатно вместе с су 25т в World'e, а захочешь почуствовать себя человеком, то 40 денег на нормальный самолет - было бы честно ;) Работа живых мишеней должна быть бесплатной :) Ну а что тут делать? Суровая правда жизни. Если ИК сигнатура цели уменьшилась ниже пределов чувствительности ГСН, то все... В реальности тепловые ракеты ничего сами не ищут. Поиска на траектории там точно нет. Мне не понятно чем отличается алгоритм работы ТГСН находящейся на пилоне и вне его: - На пилоне сидит, охлаждается, ждет когда СУВ предложит поискать цели, захват только с пилона; - Поступила команда искать цели, угол обзора поиска просто ацкий; - Цель найдена - пуск можно сделать можно и не делать (т.е. прекратить поиск либо продолжать) - хорошо пуск; - Исходя из теории все самолет забыл о ракете вообще - нет радиокоррекции либо иной связи с ракетой; - ракета гоняется за целью. Но вдруг пропала сигнатура... Кто приказывет ракете больше не искать цель также еслиб она была на пилоне? Связи то с СУВ нет. Почему не тот угол обзора еслиб она была на пилоне? Конструкторы это вложили в алгоритм специально? Придумали какую-то фичу чтоб ее специально ограничить, вместо того чтоб не заморачиваться? Логики нет. Edited December 28, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 А тактика - "твоямоягоратутятут" это не отражает ТТХ самолетов и вооружения в той мере, в котрой мы их рассматриваем. Я не понял, что ты имел ввиду. Можешь раскрыть вложенный тобой смысл более подробно? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 Мне не понятно чем отличается алгоритм работы ТГСН находящейся на пилоне и вне его: - На пилоне сидит, охлаждается, ждет когда СУВ предложит поискать цели, захват только с пилона; - Поступила команда искать цели, угол обзора поиска просто ацкий; Угол обзора всегда узкий, другого нет. Ракете дается целеуказание по углам, она отрабатывает головой, если цель там есть, захватывает, если нет, то нет. Сама ничего не ищет. - Цель найдена - пуск можно сделать можно и не делать (т.е. прекратить поиск либо продолжать) - хорошо пуск; Да, только поиска у ракеты никакого нет. - Исходя из теории все самолет забыл о ракете вообще - нет радиокоррекции либо иной связи с ракетой; - ракета гоняется за целью. Но вдруг пропала сигнатура... Пропала ракета. Кто приказывет ракете больше не искать цель также еслиб она была на пилоне? Никто. Ракета сама ничего не ищет, ей дается целеуказание по углам. То есть, за ракету поиск ведет внешний сенсор, РЛС, ОЛС или Eyeball Mk1 ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 Ну нет так нет. Изучай и разбирайся сам, у меня нет желания устраивать ликбез. Почитай для начала: http://www.balancer.ru/g/p134994Спасибо за ссылку, но помимо теории радиолокации я там не нашел конкретной информации по возможности обнаружения маловысотных низкоскоростных целей AN/APG-66, или другой конкретной РЛС. Ну разве что принять, что AN/APG-66 обнаруживает воздушные цели без ограничений на любой высоте и скорости :) Это твое предположение или есть какие-то данные? Это предположение, основанное на том, что 27 перехватывает более маневренные цели, чем 24. Выглядит менее бредово, чем последовательность значений для Р-24-Р-27-Р-77: 24-24-40. Поскольку не на всех самолетах станция помех глушит свою РЛС. На американских этого точно нет, в свое время узнавали у летчиков. Они вероятно лучше борются за радиоэлектронную совместимость, либо используют какие-то хитрые алгоритмы работы. И первое, что приходит на память из реальной жизни - история HMS Sheffield. Вот еще тема:
volk Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 UNRESOLVED: 50 - Short range missiles do not turn hard enough Что, все так печально? Тему не осилил. Но заявляю с дивана, что Р-27ЭТ как была, так и остается самой эффективной ракетой в игре исходя из статистики серверов. Эта статистика как "средняя температура по палате". Если взять на Су-33 12 Р-27ЭТ, или или 1200 (в пулеметную ленту), не будет ни одного шанса, даже самого дохлого, против истребителя с 2 активными (на случай, если одна промажет) при условии, что противник не нуб. Это исходя из моего опыта. Упадешь до того, как ПР появится. ЭТ в миссии с активными - балласт, только скорость снижают.
ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 Спасибо за ссылку, но помимо теории радиолокации я там не нашел конкретной информации по возможности обнаружения маловысотных низкоскоростных целей AN/APG-66, или другой конкретной РЛС. Ну разве что принять, что AN/APG-66 обнаруживает воздушные цели без ограничений на любой высоте и скорости :) Нет. У СЧП тоже есть ограничение по радиальной скорости, просто оно ниже чем у ВЧП. Именно по этому в режимах ближнего боя используется СЧП. Большую дальность в ближнем бою не надо, а вот устойчивость сопровождения очень. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 28, 2012 Author ED Team Posted December 28, 2012 Что, все так печально? Нормально там все. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 изделие 470-1 30g, изделие 470-1Э 25g Это откуда? Ну можно сказать мои домыслы по условию что по ТЗ располагаемая перегрузка ракет этого поколения должна обеспечивать до 30, а для 470-1Э поменьше из условия больше масса ,а конструкция и материалы те же ,может развалиться :) Хотя по формуле потребной перегрузки УР по ВЦ с перегрузкой 8g достаточно и 24g для ракеты ! Исходя из этого вопрос нафига так загоняться с потребной и располагаемой перегрузкой для УР ежели для ВЦ с n=12g достаточно УР с n=36g !? Неужели задел на стрельбу с курсовыми углами до 180 !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
SAB Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Я не понял, что ты имел ввиду. Можешь раскрыть вложенный тобой смысл более подробно? Самолеты создавались для завоевания превосходства в воздухе т.е. по факту честный бой должен быть на средней высоте, например в кругах. Иные тактические схемы с использование рельефа в т.ч. выскакивания из-за гор не дают полного представления о самолете, а вводят в заблуждение т.к. большая часть побед связана с более выгодной позицией либо более удачной горки в районе (при условии что противники одного уровня). В боях в кругах Су-27 был неплох в ЛО2, однако были "но", больше относящиеся к геймплею, чем к ТТХ: - Необоснованно СУВ переводил захват из ИЗЛ в ОЛС; - Слабая БЧ у 27Эр и 27 ЭТ при маневрировании целей не наносит им никаких повреждений; - Более высотная цель практически не имела преимущества, а наоборот даже проигрывала из-за "разряженного воздуха"; - Нароподобность тепловых ракет; - Слишком быстрый груженый Ф-15. Если поправить указанное, то шансы Су-27 подойдут к 40%. Не юзал ЛО3, как понял часть вопросов отпало. Я понимаю что много сдесь специалистов в т.ч. и по спорам с общественностью и спасибо всем за ответы. Однако я все же за он лайн полеты и должны быть разные самолеты, а не все на Ф-15 ом. И еще раз повторюсь, что можно в рамках имеющейся модели и ТТХ, реализма провести незначительные сдвиги в сторону баланса, котрые дадут шанс опытным пилотам нормально летать. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
4ex Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Опытные пилоты и так "нормально летают". В любом случае, ЕД делает так, как они видят всю ситуацию, надеюсь, что никаких сдвигов от реальности ради геймплея проводится не будет. Для этого есть другие игрушки. 1 =RAF=4ex
Andrew Tikhonovsky Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 ...честный бой должен быть.. В реальности нет такого понятия, как честный бой, особенно в современной. ... сдвиги в сторону баланса... Это уже будет не симулятор, а аркада... Всё это, сугубо мое мнение... :) 1
Recommended Posts