Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)
Нет. Ракурс это синус курсового угла цели. Так что 4/4 это и есть 90 градусов.

Афигеть! :cry: Виноват... дожил до седин и только сейчас узнал истину )))

А меня всегда учили так, как я сказал )

Учту, спасибо!

Edited by WildCat
Posted (edited)
Нет. Ракурс это синус курсового угла цели. Так что 4/4 это и есть 90 градусов.

Хм, надо пересмотреть доки, но по моему в книжках по мигам 23/29 принято, что 4/4 - это как раз хвост цели.

Edited by ААК
Posted
Хм, надо пересмотреть доки, но по моему в книжках по мигам 23/29 принято, что 4/4 - это как раз хвост цели.

Так есть понятия ППС-2/4 и ЗПС-2/4 ;)

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted

0\4-На шести. 4\4-курсы пересекаются под 90 град

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

По ракетам вопрос.

Прописанное в DLZ влияет на выдачу дальности и ПР на ИЛС?

Скажем

Р-77

50000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м

19000.0, -- дальность ракурс 0(в догон) град, Н=10000м, V=900км/ч

24000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч ?

AiM-120C

63000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м

25000.0, -- дальность ракурс 0(в догон) град, Н=10000м, V=900км/ч

22000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч

Т.е. если 120С от высоты идет логически в сторону уменьшения(сопротивления) то у 77ой наоборот.Почему?

ПР будет расчитываться и выдаваться скажем по дистанциям пуска,а Р-77 будет физически не дотягивать.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted

Р-77

24000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч ?

Проверил для этих условий. Ракета долетает и поражает цель, но на излете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Проверил для этих условий. Ракета долетает и поражает цель, но на излете.
Имхо.Что то все равно не так .

Взял почти сходную по DLZ Aim-7M(Р-77)

50000.0(50000), -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м

18000.0(19000), -- дальность ракурс 0(в догон) град, Н=10000м, V=900км/ч

20000.0(24000), -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч

П.с. так у этой еще при данном просчете еще и энергия остается при данных условиях пуска в 20км.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Взял почти сходную по DLZ Aim-7M(Р-77)

50000.0(50000), -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м

18000.0(19000), -- дальность ракурс 0(в догон) град, Н=10000м, V=900км/ч

20000.0(24000), -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч

П.с. так у этой еще при данном просчете еще и энергия остается при данных условиях пуска в 20км.

Тут неправильные зоны для семерки указаны. А настройку я лучше вообще не буду комментировать.

Posted (edited)
Тут неправильные зоны для семерки указаны. А настройку я лучше вообще не буду комментировать.
С такими зонами она хоть скорость имеет и по слабовяленному АН-26 попадает на 1000-1100км\ч.

А с данными настройками пуска Р-77 периодически по аналогично "уворачивающемуся" С-130 мажет на 600-700км\ч. Да и тормозится она,как будто у ней кирпич сзади на проволке привязан.Что за конструкция,тяги море а дальность полета почти как у Р-27Р(я пускал Р-27 за ней Р-77).Сначала падала Р-27Р,а потом за 1.5км падала Р-77.

п.с.кстати по времени работы двигателя и тяги можно и их сравнить.6.1х22216 у Р-77 и 6х25620 у Р-27Р.Но DLZ в разы отличаются.Мне просто интересно стало после серии пусков по одним и тем же целям.

Р-27Р\Р-77

35000.0\50000, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч, м

8000.0\19000, -- дальность ракурс 0(в догон) град, Н=10000м, V=900км/ч

15000.0\24000, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=1000м, V=900км/ч

П.С.2 Пусть по колхозному имхо ,но надо резать однако километров на 5-8 все зоны пусков у Р-77.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Что не нравится?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Что не нравится?
Завышенные зоны пуска у Р-77,что приводит к тому что ракета просто не долетает до цели(дохнет) по сравнению с другими ракетами.

п.с.сравнил я ее относительно других,включая с Р-27Р у которой время работы двигателя тоже 6 секунд и тяга больше(относительно).А DLZ другие в разы.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Завышенные зоны пуска у Р-77,что приводит к тому что ракета просто не долетает до цели(дохнет) по сравнению с другими ракетами.

п.с.сравнил я ее относительно других,включая с Р-27Р у которой время работы двигателя тоже 6 секунд и тяга больше(относительно).А DLZ другие в разы.

Зоны пуска можно уменьшить - не вопрос.

Posted
Зоны пуска можно уменьшить - не вопрос.

просто логично было бы проверить и сравнить DLZ УРВВ ,а потом уменьшить.

Скажем Р-27ЭР сумма тяги такая то,DLZ на 1000 метрах и скорости 25000м.Р-77 -аналогичное DLZ-24000м.Р-27Р- 15000м.1км и 9км при такой разнице в хар-ке двигателя у Р-27ЭР и фактически одинаковой у Р-27Р?

п.с.я понимаю что для мелких вопросов нет (не хватает) времени,но потом как -нибудь возьмитесь. А то у части электората возникают же вопросы,что ракеты не долетают и вполне закономерные по логичности.Законы то одинаковые.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
просто логично было бы проверить и сравнить DLZ УРВВ ,а потом уменьшить.

Скажем Р-27ЭР сумма тяги такая то,DLZ на 1000 метрах и скорости 25000м.Р-77 -аналогичное DLZ-24000м.Р-27Р- 15000м.1км и 9км при такой разнице в хар-ке двигателя у Р-27ЭР и фактически одинаковой у Р-27Р?

На дальность полета влияет не только тяга. ;)

В каких условиях она не долетает?

Posted (edited)
На дальность полета влияет не только тяга. ;)

В каких условиях она не долетает?

в обычных.Что прописано.Неужели разработчики скажем ракеты не учтут какие либо условия? Тесты же всякие проводят.

п.с.я уменьшил DLZ скажем которая на 10000м на 5км,а на 1000м на 8км уже бой по другому стал выглядеть. Ракета имеет хоть какой то запас энергии. Но это ладно-это опять же мое дилетантское мнение при сравнении с DLZ других ракет.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted (edited)
в обычных.Что прописано.Неужели разработчики скажем ракеты не учтут какие либо условия? Тесты же всякие проводят.

п.с.я уменьшил DLZ скажем которая на 10000м на 5км,а на 1000м на 8км уже бой по другому стал выглядеть. Ракета имеет хоть какой то запас энергии. Но это ладно-это опять же мое дилетантское мнение при сравнении с DLZ других ракет.

ЗВП определяются по четким критериям. Если мы не берем большие высоты, то для Др1 это условие равенства конечной скорости ракеты скорости цели Vрк = Vц, при атаке в ППС. В ЗПС тоже самое плюс типовой гарантийный запас по скорости для ракеты в Vрк = Vц + 150м/с.

Тут скорее вопрос в незнании реальных ЗВП, хотя для Р-77 они должны быть близки к Р-27(если учитывать только баллистику).

Edited by Маэстро
  • ED Team
Posted
в обычных.Что прописано.

Я проверил и у меня ракета попала. Что я делаю не так?

Можешь назвать параметры носителя и цели, в каких не попадает?

Неужели разработчики скажем ракеты не учтут какие либо условия? Тесты же всякие проводят.

Оттестировать все случаи и варианты мы не в силах.

Posted

Вот и я как-то вычитал (будучи курсантом) что 4/4 это сзади...

Но ни один современный источник (специально проверил, чтобы убедиться) не подтверждает этого. Так-что... век живи - век учись.

Хоть лохом не обозвали, и за то спасибо )

Posted (edited)
Я проверил и у меня ракета попала. Что я делаю не так?

Можешь назвать параметры носителя и цели, в каких не попадает?

Оттестировать все случаи и варианты мы не в силах.

Да по Геркулесу я работал на высоте 1000мемтров и скорости 900км\ч.Он стал лениво отворачивать и ракета просто не смога довернуть.Происходит не всегда.

Так как понять разницу ЗРП Р-77 и Р-27Р ? Масса первой скажем на 50кг меньше,время работное двигателей одинаковое.Тяга у Р-27Р больше.А ЗРП отличаются в разы.

П.С.Ладно закончим.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Да по Геркулесу я работал на высоте 1000мемтров и скорости 900км\ч.Он стал лениво отворачивать и ракета просто не смога довернуть.Происходит не всегда.

Ну логично. Если цель после пуска меняет вектор скорости, ЗРП уменьшается, а ракеты пущенные с Др.макс улетают в никуда.

Для экспериментов нужно чтобы цель никуда не дергалась, а летела с постоянной скоростью и направлением. Для этого ей в расширенной панели можно поставить опцию - не реагировать на угрозы.

Так как понять разницу ЗРП Р-77 и Р-27Р ? Масса первой скажем на 50кг меньше,время работное двигателей одинаковое.Тяга у Р-27Р больше.А ЗРП отличаются в разы.

Ну не в разы.

У Р-77 ЕМНИП энергичнее разгон, но и торможение тоже энергичнее, из-за большего сопротивления.

• ED Team
Posted

У Р-77 ЕМНИП энергичнее разгон, но и торможение тоже энергичнее, из-за большего сопротивления.

Торможение у нее энергичнее главным образом по той же причине что и разгон - из-за меньшей массы.

При этом сопротивление вполне может быть меньше из-за меньшего миделя(я не про коэффициент!).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...