Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Это не баг. Вернее не совсем баг. На самолете нужно индицировать борьбу с помехами.

так даже если помех нет пускаешь она улетает куда то в небеса

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

• ED Team
Posted
так даже если помех нет пускаешь она улетает куда то в небеса

Трек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
До последнего? Это последнего дня февраля???

Имелось в виду в более широком смысле)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Тут некоторые просят 170-1. А на кой она нужна, если к ней носителя в игре нет?

Я правильно рассуждаю, что Х-31А круче Гарпуна?

Edited by Laivynas
  • ED Team
Posted
Я правильно рассуждаю, что Х-31А круче Гарпуна?

Смотря в чем.

Скорость больше. Заметность больше. БЧ меньше. Дальность меньше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Смотря в чем.

Скорость больше. Заметность больше. БЧ меньше. Дальность меньше.

Против крупного корабля (УРО) думаю и та и та бесполезна. Дальности пуска у них маловаты для таких целей, если только не из за бугра.

Posted
Против крупного корабля (УРО) думаю и та и та бесполезна. Дальности пуска у них маловаты для таких целей, если только не из за бугра.

а когда радиогоризонт отменить успели?

Posted (edited)

У меня вот такой вопрос возник. Каким образом рассчитывается дальность до цели допустим в 20 км в режиме ТП без включения РЛ ? ЛД работает до 10 км как я понимаю. Вот пример,

после отключения ТПРЛ и включения ТП отсчет дальности продолжается. Как КОЛС определяет сближаемся мы с целью или удаляемся от нее ? Edited by Time 83
  • ED Team
Posted
У меня вот такой вопрос возник. Каким образом рассчитывается дальность до цели допустим в 20 км в режиме ТП без включения РЛ ? ЛД работает до 10 км как я понимаю. Вот пример,
после отключения ТПРЛ и включения ТП отсчет дальности продолжается. Как КОЛС определяет сближаемся мы с целью или удаляемся от нее ?

Дальность до цели измеряет радар в режиме квазиобзора.

Posted
Дальность до цели измеряет радар в режиме квазиобзора.

То есть РЛС работает если даже нет индикации РЛ ?

• ED Team
Posted
То есть РЛС работает если даже нет индикации РЛ ?

Да, в раз в 5 секунд меряет дальность.

• ED Team
Posted
А на СПО этот квазирежим заметен ?

В DCS нет, в реале конечно такой сигнал не утаишь.

Posted

Насколько я помню, этот режим очень короткий по времени (периодичность и длительность уже не упомню). СПО просто не реагирует, иначе, если реагировать на него, будет множество ложных срабатываний СПО

• ED Team
Posted
Насколько я помню, этот режим очень короткий по времени (периодичность и длительность уже не упомню). СПО просто не реагирует, иначе, если реагировать на него, будет множество ложных срабатываний СПО

В реале СПО реагирует на все в заданном частотном диапазоне. Тут просто будут редкие пики.

Posted (edited)
В реале СПО реагирует на все в заданном частотном диапазоне. Тут просто будут редкие пики.

Редкие пики, на дальности не менее 15 км?

При ведущем канале ОЭПС (переключатель режимов работы СУВ в положении ОЛС) из ОЭПС в РЛПК выдаются угловые координаты цели.

РЛПК переходит в режим КВО, при этом периодически в ОЭПС выдаётся информация о дальности и загорается табло ЗАХВ ОЛС, а на ИЛС должен высвечиваться символ ИЗЛ.

На дальности менее 15 км РЛПК из режима КВО переходит в режим РНП и в ОЭПС поступает информация о дальности, при этом загорается табло ЗАХВ РЛС, ЗАХВ ОПС и ЗАМЕР ДАЛЬНОСТИ, на ИЛС символ ИЗЛ горит постоянно.

Edited by Fair
Posted (edited)

При желании на реальном самолете можно вырубить излучение РЛС и самолет не будет выдавать себя при захвате ТП никаким образом, но естественно дальность до цели знать не будет (по крайней мере до зоны действия ЛД, но в РЛЭ насчте его роли ЕМНИП толком ничего не сказано).

Как я понимаю, алгоритмы взаимодействия РЛС с ТП в данным случае адаптированы под захват цели всем чем можно в данный момент, но не под скрытую работу по ней, соответственно для скрытой работы летчику нужно вырубать РЛС принудительно.

Edited by ААК
Posted

Ещё раз пишу с той же проблемой. Может я слеп но вообще не вижу пуска AIM120 по мне в сети от противника. Можно проверить это?

Даже если почти в упор пускают вообще непонятно что был пуск. Следа ракеты в воздухе нема

• ED Team
Posted
Ещё раз пишу с той же проблемой. Может я слеп но вообще не вижу пуска AIM120 по мне в сети от противника. Можно проверить это?

Даже если почти в упор пускают вообще непонятно что был пуск. Следа ракеты в воздухе нема

Следа особо и не будет. Малодымный двигатель.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Следа особо и не будет. Малодымный двигатель.

Ну не знаю, не сложное гугление выдаёт такое вот. фейк?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...