ААК Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) Насчёт коэфициэнта взрывчатки. 1. Я думаю все согласятся, что какой бы продвинутой не была БЧ Р-77 или АИМ-120 в 22кг, но мощнее БЧ Р-27 в 40кг она быть никак не может. Предлагаю убрать усиление БЧ в 3,5 раз и заменить его коэфициэнтом 1,7. 2. С какого перепугу для АИМ-7М выставлен коэфициэнт 1,7??? У неё взрывчатка не мощнее, чем у Р-27. Тут на ум приходит, что кто-то из любителей Иглов подстраховался на случай, если в сети станут летать без активных :doh: Убрать коэфициэнт 1,7 с взрывчатки АИМ-7 надо, иначе какой-то бред - у неё получатся 66кг БЧ против 39кг у Р-27. И это даже мощнее, чем у Р-33 и АИМ-54. Бред!!! Edited November 29, 2012 by ААК 1
ALF7 Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) Насчёт коэфициэнта взрывчатки. 1. Я думаю все согласятся, что какой бы продвинутой не была БЧ Р-77 или АИМ-120 в 22кг, но мощнее БЧ Р-27 в 40кг она быть никак не может. Предлагаю убрать усиление БЧ в 3,5 раз и заменить его коэфициэнтом 1,7. 2. С какого перепугу для АИМ-7М выставлен коэфициэнт 1,7??? У неё взрывчатка не мощнее, чем у Р-27. Тут на ум приходит, что кто-то из любителей Иглов подстраховался на случай, если в сети станут летать без активных :doh: Убрать коэфициэнт 1,7 с взрывчатки АИМ-7 надо, иначе какой-то бред - у неё получатся 66кг БЧ против 39кг у Р-27. И это даже мощнее, чем у Р-33 и АИМ-54. Бред!!!Опять что то не то. enhanced_a2a_warhead(power) =1.7*power,но warheads["AIM_7"] = simple_aa_warhead(39.0); warheads["P_27P"] = simple_aa_warhead(39.0); т.е old explosion damage effect= 1 п.с.Разница в параметре KillDistance на один метр.12м у семерки против 11 метров у ерша. Edited November 29, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) Предельная и разрушающая перегрузки есть у всех объектов, и ЛА тем более. Многие ЛА могут выйти на разрушающие перегрузки если их не ограничивать, ракет это касается в первую очередь. Максимальная перегрузка у нас сейчас этот как раз ограничитель ракеты. Даже если исходить из твоей терминологии, хотя нигде не указывается 2 значения перегрузки - располагаемая и маскимальная (разрушающая), то в любом случае, какой бы тип перегрузок мы ни брали, В СРАВНЕНИИ последовательность вида Р-24--------AIM-9M--------AIM-120/Р-77--------Р-73--------AIM-9X 24g-----------35g-----------------40g-----------45g----------80g выглядят бредово. Так может, для Р-24 значение из этого ряда должно быть не 24g, а 40g - и соответственно в игре должно быть это прописано? Получается, для наших ракет вы берете располагаемую перегрузку (из РБП, Федосова и пр.), для их (и Р-77 "за компанию")- некую разрушающую, и ставите в один ряд. У меня нет задачи, чтобы ты мне поверил. Твое право. Да, мое право считать, что данные с компетентного источника а-ля аирвар. И думаю, это не только моя точка зрения. В игре многие ракеты имеют располагаемые перегрузки на максимуме скорости сильно больше максимально разрешенной перегрузки, которую мы прописали. И не разрушаются :doh: Этот может и больше. Может, но не на этой скорости. И на предельной 2400 км/ч он ее не разовьет. У вас же предельная перегрузка с твоих слов достигается на пике скорости ракеты, т. е. пропорциональна скорости. 2. С какого перепугу для АИМ-7М выставлен коэфициэнт 1,7??? У неё взрывчатка не мощнее, чем у Р-27. Устаревшие данные. Теперь для 7M БЧ такая же simple, как и для 27. ------------------------------------------------ -- Missiles AA ------------------------------------------------ warheads["P_27P"] = simple_aa_warhead(39.0); ... warheads["AIM_7"] = simple_aa_warhead(39.0); И как результат, при попадании в лоб (специально не маневрирую) что 7, что 27 не убивают Су-27 с 1 ракеты. Выбивают САУ, гидру, РЛС, ИЛС, но движки работают и лететь дальше можно. 6 попыток (2 Р-27ЭР, 2 Р, 2 AIM-7M) - тесты на максимальную дальность пуска - боты достреливали меня 2 ракетой. Тут уж взрыв и в клочья. Скорее, для обеих надо ставить enhanced. Edited November 29, 2012 by volk
Atskiy_KOT Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Да, мое право считать, что данные с компетентного источника а-ля аирвар. И думаю, это не только моя точка зрения. Даже мне, сильно неспециалисту, видно, что данные ЕД противоречат как здравому смыслу, так, каким либо ни было источникам. Волк все понятно объяснил, думаю, надо поправить ракеты в соответствии с этим. Alpha team
zerol Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Волк респект! Твои данные очень похожи на правду по крайней мере они очень логичны и понятны всем, в отличие от того что говорит Чиж. Лично мне слабо верится, что Пентагон снабжает ЕД "правдивой" информацией, которую они не имеют права разглашать. Если бы это так, у них бы уже давно сидели ребята из известной конторы, которым бы они рассказали все что они знают и еще бы добавили то чего не знают))) =Alpha=
ААК Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 (edited) И как результат, при попадании в лоб (специально не маневрирую) что 7, что 27 не убивают Су-27 с 1 ракеты. Выбивают САУ, гидру, РЛС, ИЛС, но движки работают и лететь дальше можно. 6 попыток (2 Р-27ЭР, 2 Р, 2 AIM-7M) - тесты на максимальную дальность пуска - боты достреливали меня 2 ракетой. Тут уж взрыв и в клочья. Скорее, для обеих надо ставить enhanced. А если пробовать маневрировать, и ракета взорвётся даже в 10 метрах от самолёта - в любом случае отказ обоих движков, отказ СДУ, остаётся только катапультирование. Хотя по-идее должен быть вполне неплохой шанс отделаться незначительными повреждениями, на такой дальности в жизни есть только осколки. С учётом того, что никто не будет переть в лоб на ракету, чтоб получить отказ РЛС и всех возможных систем, а поражающие способности ракет при дистанционном взрыве завышены, лучше оставить как есть 1:1, а не ставить им взрывчатку от Феникса. В 90% случаев 1 ракета будет выбивать оба двигла, проверено, я уже от них много пытался уворачиваться :) Edited November 30, 2012 by ААК
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 Кажется я понял в чем проблема нынешних ракет. Куда-то исчезла как класс отрицательная перегрузка. Чего? Для современных ракет не важно в какую сторону перегрузка. Это старые ракеты летали как самолеты и для создания перегрузки должны были сначала развернуться по крену. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 2. С какого перепугу для АИМ-7М выставлен коэфициэнт 1,7??? Действительно, откуда ты это взял? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 Даже если исходить из твоей терминологии, хотя нигде не указывается 2 значения перегрузки - располагаемая и маскимальная (разрушающая), то в любом случае, какой бы тип перегрузок мы ни брали, В СРАВНЕНИИ последовательность вида Р-24--------AIM-9M--------AIM-120/Р-77--------Р-73--------AIM-9X 24g-----------35g-----------------40g-----------45g----------80g выглядят бредово. Так может, для Р-24 значение из этого ряда должно быть не 24g, а 40g - и соответственно в игре должно быть это прописано? Получается, для наших ракет вы берете располагаемую перегрузку (из РБП, Федосова и пр.), для их (и Р-77 "за компанию")- некую разрушающую, и ставите в один ряд. Сейчас мы используем значения перегрузок как ограничитель, чтобы не превышали. И не разрушаются :doh: Ограничитель не дает выходить за предельную перегрузку. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 Даже мне, сильно неспециалисту, видно, что данные ЕД противоречат как здравому смыслу, так, каким либо ни было источникам. Волк все понятно объяснил, думаю, надо поправить ракеты в соответствии с этим. Правьте как хотите. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.X Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Мне тут поступили данные, что максимальная перегрузка ракеты Р-73 - 60g. Откуда данные?
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 Откуда данные? Не важно. Я им доверяю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
goro Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 (edited) Кто-нибудь знает, откуда эти данные? Обратите внимание на то, как незначительно увеличивается дальность пуска при увеличении скорости цели и носителя с 900 до 1100 км/ч (т. е. в сумме на 400 км/ч) и как она зависит от высоты. Похожее и для Р-27Р http://rudocs.exdat.com/docs/index-217091.html?page=10#7195271 последовательность вида Р-24--------AIM-9M--------AIM-120/Р-77--------Р-73--------AIM-9X 24g-----------35g-----------------40g-----------45g----------80g Незаслуженно забыта Р-60 :) В справочнике :"Советские авиационные ракеты воздух-воздух" (Виктор Марковский, Константин Перов) Есть такая цитата : Пуск Р-60 возможен с расстояния 200 - 250 м при перегрузках до семи единиц, а конструкция самой ракеты выдерживает 42-кратные перегрузки. (с) ___ Edited November 30, 2012 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
prok Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Чего? Для современных ракет не важно в какую сторону перегрузка. Это старые ракеты летали как самолеты и для создания перегрузки должны были сначала развернуться по крену. Для современных ракет это все не так важно, но они тоже обладают теми же физическими свойствами. Ракета это в первую очередь 100-килограмовая труба, которая летит с огромной скоростью. И если высокоманевренная цель в последний момент на подлете резко "потянет вверх", то эта труба просто не успеет довернуть на цель (кинетическая энергия). В лучшем случае взорвется в метрах 15 от цели, но уж точно прямого попадания быть не может. На данный момент в FC3 пуски с 10-15 км это прямая противоположность сказанному. ★★★ ★★★
zerol Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Для современных ракет это все не так важно, но они тоже обладают теми же физическими свойствами. Ракета это в первую очередь 100-килограмовая труба, которая летит с огромной скоростью. И если высокоманевренная цель в последний момент на подлете резко "потянет вверх", то эта труба просто не успеет довернуть на цель (кинетическая энергия). В лучшем случае взорвется в метрах 15 от цели, но уж точно прямого попадания быть не может. На данный момент в FC3 пуски с 10-15 км это прямая противоположность сказанному. Я считаю ей просто рулей не хватит так довернуть, а если и хватит то на механические движущиеся части радара будет такая перегрузка например 40g, что наверняка он не сможет точно сопровождать цель... =Alpha=
prok Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Я считаю ей просто рулей не хватит так довернуть, а если и хватит то на механические движущиеся части радара будет такая перегрузка например 40g, что наверняка он не сможет точно сопровождать цель... Да я тоже уверен что без "нормальных крыльев" такой доворот невозможен в принципе. Для этого и делают мощную БЧ, чтобы хоть как-то навалять истребителю в случае промаха. ★★★ ★★★
prok Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Вот нашелся бы милчеловек который на формулах все это показал и доказал. Было бы замечательно. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 (edited) Для современных ракет это все не так важно, но они тоже обладают теми же физическими свойствами. Ракета это в первую очередь 100-килограмовая труба, которая летит с огромной скоростью. И если высокоманевренная цель в последний момент на подлете резко "потянет вверх", то эта труба просто не успеет довернуть на цель (кинетическая энергия). В лучшем случае взорвется в метрах 15 от цели, но уж точно прямого попадания быть не может. Не совсем так. В данном случае самолет это груженый трейлер, а ракета - спортивный мотоцикл, который парирует любой маневр грузовика без проблем. На данный момент в FC3 пуски с 10-15 км это прямая противоположность сказанному. Все верно. На этих дальностях ракета обладает максимумом энергии и максимальной располагаемой перегрузкой, что дает ракете возможность быстро парировать любой маневр цели. На бОльших дальностях, когда у ракеты кончается энергия, она уже не может отслеживать энергичные маневры цели и промах более вероятен. Edited November 30, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Вот нашелся бы милчеловек который на формулах все это показал и доказал. Было бы замечательно. По формулам, есть буржуйская (переведена на русский) книжка «Аэродинамика ракет» там есть формулы ,при желании посчитать можно, хотя бы приближенно ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Mr.X Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Не важно. Я им доверяю. то что вы им доверяете не говорит о том что это так и есть на самом деле!;)
ED Team USSR_Rik Posted November 30, 2012 ED Team Posted November 30, 2012 (edited) Насколько я помню, лет 5..7 назад (кажется Vadifon) это считал на Сухом. Результат - от ракеты, пущенной в пределах NEZ, уйти нельзя. Подробности не помню. Edited December 1, 2012 by USSR_Rik Лопухнулся с аббревиатурой зоны Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 30, 2012 Author ED Team Posted November 30, 2012 то что вы им доверяете не говорит о том что это так и есть на самом деле!;) Безусловно. Но мы должны чем-то руководствоваться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Вот нашелся бы милчеловек который на формулах все это показал и доказал. Было бы замечательно. Да, и желательно инженер с прекрасным знанием динамики полета. Другому не поверю, да и объяснить не сможет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Trolll Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Вот нашелся бы милчеловек который на формулах все это показал и доказал. Было бы замечательно. Эти ракеты за границу продаются? Если нет, то обращайся в КБ, формулы у них точно есть :)
prok Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Эти ракеты за границу продаются? Если нет, то обращайся в КБ, формулы у них точно есть :) Да уж, кому мы там нужны с нашими проблемами ;) ★★★ ★★★
Recommended Posts