Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Айм-120С медленнее теряет скорость, по этому в в целом она будет даже быстрее.

Верно. Быстрее только Р-27ЭР.
При этом она у вас так же маневренна на спиленных крыльях, как и Р-77. Это как моделировать мессер, более быстрый, чем ишак, и при этом разворачивающийся на одинаковых скоростях с теми же радиусами :)
Posted (edited)
Влияет на максимальную скорость.
Которая влияет на дальность полета.

Также она имеет плюс на дистанциях работы двигателя, но на максимальную дальность они с более нерасторопной прилетят почти одновременно.
Собственно, что и требовалось доказать. Т. е. решающую роль играет энергетика. ЭР не потому летит дальше Р, что она двухрежимная, а потому, что ее масса на 100 кг больше, и все это - ДУ, т. е просто БОЛЬШЕ топлива, а не то, как оно горит.

Там правда еще многое зависит от режима полета, лофт - прямая.

Если принять во внимание реальные дальности пусков, озвученные пилотом F-15, сбившим МиГ-29 в 1999 г., то о лофтах можно забыть. Оставим это для ракет большой дальности, стреляющих на учениях по мишеням :) и для поражения маловысотных целей, в т. ч. ЗРК. Edited by volk
  • ED Team
Posted (edited)
При этом она у вас так же маневренна на спиленных крыльях, как и Р-77. Это как моделировать мессер, более быстрый, чем ишак, и при этом разворачивающийся на одинаковых скоростях с теми же радиусами :)

Нет.

По Су ракеты почти равны, но за счет большей площади крыла подъемная сила у 77 получается побольше.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По Су ракеты почти равны,

именно что у вас равны

но за счет большей площади крыла подъемная сила у 77 получается побольше.
почти побольше :)
  • ED Team
Posted
именно что у вас равны

Если есть достоверные данные - в студию.

почти побольше :)

Процентов на 30.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Будет.

Твоя немногословность говорит сама за себя. Лишь попытки выдать желаемое за действительное.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Ну и за что она говорит?на том же 9-13С ЩАР и таки двухканальный обстрел. И не только на 9-13С. И тут как раз мы упираемя не только в РЛС но и в ракету. Если ракета работать в дискретном поле наведения и управления, то РЛС её без проблем наведёт.

• ED Team
Posted
Ну и за что она говорит?на том же 9-13С ЩАР и таки двухканальный обстрел. И не только на 9-13С.

Двухканальный для активных ракет только.

Posted (edited)
Ну и за что она говорит?на том же 9-13С ЩАР и таки двухканальный обстрел. И не только на 9-13С. И тут как раз мы упираемя не только в РЛС но и в ракету. Если ракета работать в дискретном поле наведения и управления, то РЛС её без проблем наведёт. 20.01.2013 23:54
Двухканальный для активных ракет только.

Вот, собственно, по этому он и возможен.

Потому как наведение на начальном участке осуществляется на проходе.

А на конечном участке - самой ракетой.

В случае полуактивной это невозможно (нужен непрерывный пеленг на цель, тупо говоря - держать ее в захвате).

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Вот, собственно, по этому он и возможен.

Потому как наведение на начальном участке осуществляется на проходе.

А на конечном участке - самой ракетой.

В случае полуактивной это невозможно (нужен непрерывный пеленг на цель, тупо говоря - держать ее в захвате).

Как я уже заметил выше, полуактивные ракеты, сразу 4 штуки, может наводить МиГ-31, но там ФАР и очень быстрый перенос луча.

Posted

Это связано наверное с тем что на режиме СНП самолетная РЛС обновляет информацию о цели с небольшой скоростью (1 раз в 1,5-2 сек.) что нормально для сопровождения ВЦ. Для наведения УР в этом случае такой частоты обновления информации о ВЦ не достаточно ,так же как и не достаточно ПАРГСН получать отраженный сигнал с такой частотой. Поэтому и есть режим РНП где цель подсвечивается непрерывно (импульсно с частотой 0,1-0,15 сек) ,а для механического сканирования лучом наверное невозможно обеспечить необходимую скорость для двух целей хоть и находящихся в одном секторе обзора ,но далеко друг от друга !? А при небольшой скорости сканирования даже один раз в 0,5 сек. зона промаха составит 200-300 метров, какая же тут точность для УР с ПАРГСН ,вот по этому здесь только УР с АРГСН стреляют по нескольким целям на самолетах со старыми РЛС.

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Как будут обстоять дела с Р-33 и АIМ-54С?И тех же "французов".?Они тоже подведены под общий стандарт.?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
По моему опыту, такой возможности у Су в ЛО2 никогда не было. Даже с Р-77 Су-27 был слаб. Иное дело - Су-33, и дело не в 8 ракетах против 6. С Р-77 на МиГе вполне можно было потягаться. Опять же, смотря с кем.

Возможность выжить была, а возможность поразить зависила именно от "смотря с кем". Абсолютно согласен, что шансы увеличивал только Су-33 как количеством ракет, так и самимим ЭМ ракетами, а р-77 возможностей никак не прибавляла, разве что разменяться, поэтому я и говорю теоретическая :)

Сейчас миг29с имеет потенциальную возможность стать ф-15 киллером т.к. очень быстр, а раз скорость пуска носителя имеет значение (опять же насколько), то разогнать его до 1400 (с 2 ракетами и без ПТБ) и задвинуть р-77 и уйти будет достаточно легко.

ИМХО: Вообще покажет практика - например если говорить о средней скорости, то для этого нужен какой-то более менее длительный период времени при пуске ЭР например с 18 км ее скорость может играть решающую роль т.к. ракета (если грубо) через через 10км будет иметь макс скорость и ей останется пролететь 8 км, теряя ее с большей чем 120с скорости, в то время как через те же 10 км 120с достгнет меньшей макс скорости... Короче предполагать сложно, нужно смотреть...

Posted

Возможно. Называется это Interrupted Continuous Wave Illumination. В ракетах В-В это не реализуют в США, т.к. у AIM-120 своя голова наведения, но вот в RIM-162 ESSM и SM-2 Block III/MU2 это все есть и AESA может выдавать целеуказание десяткам ракет одновременно. ICWI приделывается софтом к полуактивной голове.

• ED Team
Posted
Как будут обстоять дела с Р-33 и АIМ-54С?И тех же "французов".?Они тоже подведены под общий стандарт.?

Да, все ракеты ВВ сейчас летают по одним законам. К сожалению по французским ракетам инфы крайне мало. Там все на предположениях.

Posted
Возможно. Называется это Interrupted Continuous Wave Illumination. В ракетах В-В это не реализуют в США, т.к. у AIM-120 своя голова наведения, но вот в RIM-162 ESSM и SM-2 Block III/MU2 это все есть и AESA может выдавать целеуказание десяткам ракет одновременно. ICWI приделывается софтом к полуактивной голове.

В том то и дело, что AESA: у него с этим проблем не возникает. Речь шла про обычную антенну кассегрена или ЩАР (не ФАР) и УР В-В с ПАРГСН

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Уважаемый, Андрей, Чиж, ты так и не ответил на мое сообщение. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1654590&postcount=1464

Я повторюсь. Из версии в версию сравнительное превосходство западных самолетов постоянно растет. Ты с этим согласен или нет?

Я думаю что те кто летает со времен ЛО1 согласятся с этим.

Вы тут на форуме анализируете ракеты цифры перегрузки, кучу инфы в этом и спец запутаться может. Я же пытаюсь смотреть с принципиальной точки зрения. И по факту вижу что шансы на победу у русских самолетов снижаются с каждой версией вашей игры, естественно мне интересно почему это происходит?

Для тех кто не согласен что ф-15 побеждает русский самолет в дуэльной ситуации на равнине, в данной версии игры со счетом 10-0 (10-1 если повезет) - велкам на тест.

=Alpha=

• ED Team
Posted
Уважаемый, Андрей, Чиж, ты так и не ответил на мое сообщение. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1654590&postcount=1464

А что я должен ответить?

Я повторюсь. Из версии в версию сравнительное превосходство западных самолетов постоянно растет. Ты с этим согласен или нет?

Под западными самолетами ты вероятно имеешь в виду F-15?

Он имеет самые совершенные ракеты средней дальности и естественно в дальнем бою превосходит все другие истребители.

В то же время в ближнем бою, на невысоких скоростях, преимущество за Су-27, за счет лучшей маневренности и ракеты Р-73.

Posted
Как я уже заметил выше, полуактивные ракеты, сразу 4 штуки, может наводить МиГ-31, но там ФАР и очень быстрый перенос луча.

У меня тут вопрос возник: а можно ли теоретически две цели одновременно обстреливать с помощью раздвоения луча РЛС с АФАР?

P.S. Получается, про Су-35 и двойной обстрел Р-27 википедия наврала? В других источниках этого не встречал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что я должен ответить?

Он имеет самые совершенные ракеты средней дальности и естественно в дальнем бою превосходит все другие истребители.

В то же время в ближнем бою, на невысоких скоростях, преимущество за Су-27, за счет лучшей маневренности и ракеты Р-73.

А другие истребители будут лететь ему на встречу и ждать когда он собье их ракетой, и свои ракеты пускать не будут.:)

Posted
А что я должен ответить?

Да я имею ввиду F-15.

Когда выходил ЛО1, F-15 не имел самые совершенные в мире ракеты? Когда выходил ло2 эти ракеты тоже не были самыми совершенными? Что изменилось за эти несколько лет?

=Alpha=

Posted
Да я имею ввиду F-15.

Когда выходил ЛО1, F-15 не имел самые совершенные в мире ракеты? Когда выходил ло2 эти ракеты тоже не были самыми совершенными? Что изменилось за эти несколько лет?

Терпение, дружище.

Это всего лишь бета версия, с рядом фэйлов, особенно скорость ракет немного перепутали ;)

★★★ 🇷🇺 ★★★

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Это путают каждый раз как выходит ло.И ещё интересный вопрос как ф-15 може работать по 3 целя?. В ло 4 будет по 4

целям бить. Если он мог две брать а тут уже 3 класс.

Увас даже в энциклопедии это на писано что только по двум .Откуда взялась третия

Scr_13-01-21_19-11-23.thumb.png.2439821bbad088ca005a0270ced55b6d.png

Edited by BR=23=Sparco
  • Create New...