ED Team Chizh Posted May 20, 2013 Author ED Team Posted May 20, 2013 А с Р-27Т что. Почему СУВ не выдает команду ПР? Да, там досадный баг. Будет исправлен в следующем патче. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 20, 2013 Author ED Team Posted May 20, 2013 И правда... Если исправить вручную, в онлайн не пустит, я полагаю. :( З.Ы. Попробовал. Не пускает. Надо хозяину сервера сообщить что и почему исправлено. Я со стороны разработчиков подтверждаю, что в скрипте есть тривиальная опечатка, которая приводит к проблеме. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shu_her Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 У Р-27Т действительно была опечатка в missiles_data.lua. Была пропущена размерность (м) и в " 12500.0, -- дальность ракурс " вместо точки стояла запятая. Исправленный файл прикрепил. Теперь индекс "ПР" выводится на ИЛС. Спасибо тебе добрый человек, а то тут уже разговоры и о ракурсах и о головках пошли.
Lt.Zero Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 Спасибо тебе добрый человек, а то тут уже разговоры и о ракурсах и о головках пошли. Должно быть 13000.0, а не 12500.0, .У меня стояло 13000,0, исправил на 13000.0, . Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Lans Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 Должно быть 13000.0, а не 12500.0, .У меня стояло 13000,0, исправил на 13000.0, . Ага, все верно, спасибо, сам забыл где правил.:megalol: В прикрепленном missiles_data.lua все цифры на месте. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lt.Zero Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 Ага, все верно, спасибо, сам забыл где правил.:megalol: В прикрепленном missiles_data.lua все цифры на месте. Во-во, я тоже. Как увидел запятую, сразу же на неё "наехал". Потом стал разбираться, что и где. :doh: BackUp помогает. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
SAB Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Too Чиж Итого: первый пуск 27эр без доворота на цель - уходит в горизонт. Второй пуск уже с малым доворотом и пикированием на цель - тоже уходит вдаль... В треках которые выкладывал я тоже такое присутсвует: - ярко выражено в треке с аим 7 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1751173&postcount=2192 - я там камерой проводил 3-4 ракеты, которые пачкой прошли горизонтально. Разница высот не более 3 тысяч, при этом это ф-15... - Р-27эр тоже также летают, но так сочно, как с аим 7 в треке не сложилось, хотя стабильно при пуске с 5-6 самолетов 2-3 ракеты уходят в горизонт. PS: Думаю если этот косяк отловить, то все встанет на свои места. Предположительно - в какой-то версии (1.2.2 кажется) ракеты с Су-27 не стреляли (ПР не было, а при снятии ПР не доворачивали) на угол отклонения более 30гр.., потом это исправили и, возможно, как-то не так. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Karim Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 да, новым обновлением ЕД опять сделал практически невозможным уход от ракет средней дальности (120) с дистанций от 10 км и менее. этим новшеством вы, наверно, опередили всю теорию воздушного боя. ракеты малой дальности просто стали бесполезны. интересно, как просчитались конструкторы ф-22 и, наверно, ф-35, разместив в крыльях отсеки для этих ракет. вообще я, конечно, не разбираюсь в физических тонкостях перехвата, но перехват на встречных курсах по сути на разгонной дистанции ракеты, для нее должен быть несколько сложноват, ведь успеть вычислить точку встречи со скоростной маневрирующей целью и успеть перехватить... с рэб, наверно, та же история (в этой версии еще) не проверял. для радара активной ракеты помехи более чем серьезное препятствия и говорить о дистанции прожига помехи таким радаром в ппс нерационально. тогда даже, если ракета способна наводиться на помеху, возможность перехвата должна быть меньше, чем по цели без рэб? вообщем для геймплея такие изменения может и лучше, но в том же гс 2 была возможность ближнего боя, в гс 3 он более предсказуем
ED Team Chizh Posted May 22, 2013 Author ED Team Posted May 22, 2013 да, новым обновлением ЕД опять сделал практически невозможным уход от ракет средней дальности (120) с дистанций от 10 км и менее. Ракеты в обновлениях не менялись. этим новшеством вы, наверно, опередили всю теорию воздушного боя. ракеты малой дальности просто стали бесполезны. интересно, как просчитались конструкторы ф-22 и, наверно, ф-35, разместив в крыльях отсеки для этих ракет. Отнюдь. На коротких дистанциях Р-73 не заменит ни одна ракета средней дальности. вообще я, конечно, не разбираюсь в физических тонкостях перехвата, но перехват на встречных курсах по сути на разгонной дистанции ракеты, для нее должен быть несколько сложноват, ведь успеть вычислить точку встречи со скоростной маневрирующей целью и успеть перехватить... Перехват всегда сложноват. Но встречный бой это основной вид боя в современности. с рэб, наверно, та же история (в этой версии еще) не проверял. для радара активной ракеты помехи более чем серьезное препятствия и говорить о дистанции прожига помехи таким радаром в ппс нерационально. тогда даже, если ракета способна наводиться на помеху, возможность перехвата должна быть меньше, чем по цели без рэб? У тебя есть точная информации как ведет себя ракета в условиях применения РЭБ, или только личные предположения? вообщем для геймплея такие изменения может и лучше, но в том же гс 2 была возможность ближнего боя, в гс 3 он более предсказуем У всех свое мнение. Временами противоположное. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lt.Zero Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Идет Б-52 подраненный встаешь ему на 6, он с помехой, РЛС прожгла помеху, дальность 5-7 км, Р-27ЭР -пуск и ракета в молоко. Честно говоря, фигею.:( Ну куда это годно, что б один ястреб завалить приходиться тратить чуть ли весь БК? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Lans Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Нашел применение для Р-27ЭТ:) Она хорошо работает, когда для РЛС как раз слепой ракурс. При этом ОЛТ обнаруживает и захватывает цель на дальности 100 и более км, для Р-27ЭТ команда ПР на высоте 100000 выдается на дальности более порядка 40 км. Главное проивник тебя не обнаруживает. Жаль энергии ракеты редко хватает, лучше обождать и немного сблизиться. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Karim Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Ракеты в обновлениях не менялись. в первых версиях гс3, так и было: ракеты летали с огромной скоростью, шансов уцелеть на малых дистанциях было мало, потом с версии 1.23 стало проще и теперь снова на малых дистанциях <10 км предпочтительней ракеты средней дальности Отнюдь. На коротких дистанциях Р-73 не заменит ни одна ракета средней дальности. в гс3 ракеты малой дальности эффективнее средних только догфайте. Перехват всегда сложноват. Но встречный бой это основной вид боя в современности. в том-то и оно, раньше холодное оружие тоже было предпочтительней в ближнем бою, чем огнестрельное, но с развитием последнего оно стало специфическим и редко используемым. дистанции менее 15, 10, 5 км эффективнее для каких ракет малой или средней дальности? если до последних, то зачем на перспективных и современнейших ла сохраняют возможность их использования? У тебя есть точная информации как ведет себя ракета в условиях применения РЭБ, или только личные предположения? одинаков ли принцип наведения ракет с ик или с пргсн и аргсн? прожигание радаром помехи и так далее все это описано в том числе и в руководствах к ГС. первые пргсн не могли наводиться на помеху, если радар ее не прожигал. такие модификации появились позже. при наведение на помеху, эвм управления ракеты не знает точну дистанцию до цели, ее высоту, скорость и вектор движения. то есть наведение осуществляется пропорционально. ну, или, это сделано в гс?:):):) если бы у меня была такая информация, она по-любому была бы секретно, ну, и стоила бы ...:renske::renske: :) У всех свое мнение. Временами противоположное. а истина всегда одна... кто-то ближе, кто-то дальше, главное направление не перепутать
Lans Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Перечитывал известные описания Американо-индийских учений «Коуп Индия — 2004» http://suavia.info/page/64 "Индийские летчики перевернули американские представления о тактике истребительной авиации. Они использовали в учебных боях оптико-электронные системы самолета, не включая РЛС, что позволяло им незаметно подбираться к американцам на «расстояние прицельного выстрела из бортовой пушки». В ближнем бою у менее маневренного F-15C шансов уцелеть было немного." Попробовал в ГС3, действительно получается. Но если хоть на мгновение включить РЛС, Иглы сразу разворачиваются и пускают ракеты. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
prok Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Но если хоть на мгновение включить РЛС, Иглы сразу разворачиваются и пускают ракеты. А ты бы что сделал на их месте? ★★★ ★★★
Lans Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 А ты бы что сделал на их месте? Вопрос риторический... Я в треке забыл поставить самолет ДРЛО (у индусов он был). В реале в этой ситуации (без ДРЛО) придется включать РЛС в импульсном режиме для определения свой-чужой. Поэтому все будет намного проблематичнее. Забавно другое, что ИИ Иглов "не видит" или игнорирует инверсионный след на 6 часах Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
UVAF Bond Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 В реале в этой ситуации (без ДРЛО) придется включать РЛС в импульсном режиме для определения свой-чужой. Поэтому все будет намного проблематичнее. не обязательно определить могут и за тебя
prok Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 придется включать РЛС в импульсном режиме для определения свой-чужой. Поэтому все будет намного проблематичнее. Какие могут быть "свои" на стороне врага, еще и с включенными РЛС?:doh::megalol: ★★★ ★★★
Lans Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 (edited) не обязательно определить могут и за тебя Ясен перец, развернуться и сразу определят, даже тип самолета:) А вот кто мне без включения РЛС, без ДРЛО и наземных станций поможет определить я не знаю. Какие могут быть "свои" на стороне врага, еще и с включенными РЛС?:doh::megalol: Восточный ТВД дело тонкое, и не такое бывает.:pirate: Edited May 23, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
UVAF Bond Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 Если воюешь в одиночку- никто не поможет, верно. Нужна команда.
ААК Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 (edited) АIМ-9L Можно ли в ближайших обновлениях ввести в симулятор ракету АIМ-9L? Объясняю, зачем она нужна: в скором времени выходят модули МиГ-21. За ним ожидается выход ещё нескольких модулей самолётов 2-3-го поколения обр. 70-х годов. В онлайн и в оффлайн миссиях возникнет потребность моделировать бои 70-х годов. У нас одна из ракет, применяемых в те годы есть - это Р-60М. У американцев полный аналог нашей Р-60М - как раз АIМ-9L, ракета БВБ 70-х. В Ло2 в симулятор зачем то была введена невсеракурсная АIМ-9P, каких-то сверхдревних версий, с которыми F-15 впринципе не летали (в отличии от АIМ-9L и М, которая действительно являлась штатным вооружением Игла). В результате абсолютно нулевой эффективности в условиях современного боя, неадекватности моделируемому временному периоду, и полным отставанием от Р-60М по характеристикам ракета не нашла себе место в симуляторе, даже в тренеровочных боях на ракетах БВБ с АIМ-9P никто не летает. Соответственно у миссиоделов проблема - поднимается вопрос о создании миссии с оружием 70-х, наших то мы знаем чем вооружить, а американцев обделять, давая только бесполезную P-шку жалко (тогда F-15 вообще бесполезен будет), а давать им мощную М-ку из 80-х тоже не справедливо, она не подходит по временному периоду и намного мощнее Р-60М. Нужна AIM-9L, просьба добавить в симулятор. Я думаю, это не так сложно, с учётом того, что уже 2 модификации ракеты имеется. Edited May 24, 2013 by ААК
ED Team Chizh Posted May 24, 2013 Author ED Team Posted May 24, 2013 Можно ли в ближайших обновлениях ввести в симулятор ракету АIМ-9L? Не вижу смысла. AIM-9L это европейская версия AIM-9М. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GGTharos Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Actually AIM-9M in FC3 uses real-life AIM-9L data. What you are looking for if you want 'vietnam era' sidewinders is AIM-9B/D/E/G/H and maybe J, in the years between 1965-1973. The AIM-9L was introduced in 1978 and modernized up to AIM-9M standard, and this version is known as AIM-9L(I)-1. AIM-9M was delivered in 1982. Also each letter (L,M, etc) has multiple versions. AIM-9M was up to 9, or maybe 11, I do not remember very well. As you know, it is now replaced by AIM-9X. Можно ли в ближайших обновлениях ввести в симулятор ракету АIМ-9L? [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
GGTharos Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 COPE INDIA has 4 US F-15E's pretending to be another type of aircraft that could not guide multiple AMRAAMs (only one at a time). It was 4 F-15E defending a static target against 30 IAF aircraft that included Su-30, MiG-21 Bison with R-77, and many strike aircraft. COPE INDIA is not a good benchmark for judging adversarial fighter performance. Перечитывал известные описания Американо-индийских учений «Коуп Индия — 2004» http://suavia.info/page/64 "Индийские летчики перевернули американские представления о тактике истребительной авиации. Они использовали в учебных боях оптико-электронные системы самолета, не включая РЛС, что позволяло им незаметно подбираться к американцам на «расстояние прицельного выстрела из бортовой пушки». В ближнем бою у менее маневренного F-15C шансов уцелеть было немного." Попробовал в ГС3, действительно получается. Но если хоть на мгновение включить РЛС, Иглы сразу разворачиваются и пускают ракеты. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ААК Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 (edited) Не вижу смысла. AIM-9L это европейская версия AIM-9М. 9L появилась раньше 9М, она не может быть её экспортной версией. По документам 9L являлась штатным вооружением F-15 в 70-х годах. Actually AIM-9M in FC3 uses real-life AIM-9L data. ЛТХ у них может и одинаковые, но ГСН менялась, у 9L должна быть несколько менее эффективной и менее помехозащищённой. В головке самонаведения ракеты AIM-9L установлена криогенная система охлаждения фотосопротивления. Аргон, использующийся в этой системе, находится в баллоне, размещенном в корпусе ракеты, что дает возможность подвешивать ее на самолеты без доработки их пусковых установок (у более ранних модификаций ракет Sidewinder баллоны находились в пусковых установках на самолетах-носителях). AIM-9M. Весной 1979 г. начались летные испытания новой ракеты AIM-9M, представляющей модернизацию ракеты AIM-9L. На AIM-9M установлен новый двигатель с топливом пониженной дымности. Главным же отличием является инфракрасная головка самонаведения с замкнутой системой охлаждения, не требующей перезарядки хладагентом. ГСН ракеты более защищена от ИК-помех, лучше выделяет цели на фоне земли. На вооружение принята в 1983 году. Я насколько понимаю, реализация 9L требует замены пары строк в скрипте 9М, отвечающих за дальность захвата и вероятность ухода на ЛТЦ, ну и дым для 9L надо более видимым сделать. Одна новая ракета вполне стоит таких скромных трудозатрат. Edited May 24, 2013 by ААК
GGTharos Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 ЛТХ у них может и одинаковые, но ГСН менялась, у 9L должна быть несколько менее эффективной и менее помехозащищённой. Yes, it should be more vulnerable to modern counter-measures, and less vulnerable to old ones :) It's seeker range should be a bit less than of AIM-9M too, but according to AIM-9L documentation, our in-game AIM-9M appears to perform like 1974 AIM-9L in terms of seeker :) Я насколько понимаю, реализация 9L требует замены пары строк в скрипте 9М, отвечающих за дальность захвата и вероятность ухода на ЛТЦ. Одна новая ракета вполне стоит таких скромных трудозатрат. Ok, I thought you wanted to simulate older AIM-9 from vietnam era. Actually for what you are suggesting, the real 'fix' would be to increase capability of AIM-9M in game by ~20%, and call the one we have now AIM-9L. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Recommended Posts