Jump to content

Картина Репина "Приплыли"

Recommended Posts

Posted

Ситуация с ключами и версиями действительно напрягает.

Ни в одной игре ТАКОГО не видел

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сейчас, когда МО стало более "открытым" для обычных людей, почему нельзя сделать скажем легендарный Су-27/МиГ-29 в мире DCS для "патриотического воспитания молодежи". Имею ввиду с помощью МО.

Господа не стоит ломать копья. Мы не смотрим на серваки, мы смотрим на продажи. Так вот продажи англоязычных игр в разы превосходят продажи русскоязычных.

Я думаю, с "патриотическим воспитанием молодёжи" так же. Вот если бы то же МО оплатило хотя бы часть работы для ЕД, то был бы другой разговор. Но МО это не нужно.

Увы, но "не мы такие, жизнь такая"

Posted
Для моделей того времени они были очень хороши.Кстати текстура у Су33 очень точно повторяет оригинал.Я согласен что нужны новые модели,но имхо не стоит заменять их поделками

А кто говорит о поделках?

Тебя кто то заставляет покупать гс3?

Меня не должны ЗАСТАВЛЯТЬ, меня должны МОТИВИРОВАТЬ. Это бизнесс прежде всего.

Posted

Алё, друзья, какое МО? Полагаю, у МО другое видение боевых возможностей отечественных самолетов.

Alpha team

Posted
Сам модуль в распакованном виде имеет размер в районе 50мб. И за все это, пользователь должен заплатить 3/4 стоимости модулей, таких как BS, A-10C и P-51D, временные и производственные затраты на которые в разы выше.

Насчет затрат я с Вами согласен, но, по-моему, конечный объем информации не может являться критерием оценки ПО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Конечный объем посчитан вообще неправильно. Принципиально неправильно, хотя с формальной точки зрения - да, собственно модуль CA весит немного.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Так LOM формат в EDM же "переделывается".И ГО шные 27 \30\33 модельки появяться как мод правда наверное но появяться.Причем не только они...

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Так LOM формат в EDM же "переделывается".И ГО шные 27 \30\33 модельки появяться как мод правда наверное но появяться.Причем не только они...

Я то ужжж точно знаю:music_whistling:, появятся :smilewink:.

Posted (edited)
То, что продали ЛО 3 раза это да!

И мы все 3 раза купили...

не иначе 25 кадр :photo:

фигня с ключами- когда даже если ты купил английскую версию,ключ от неё не подойдет для Русской-придется покупать еще раз

так а за какие шиши русская локализация будет делатся , если все купят английскую. По сути , покупая "русскую" версию - мы платим не за сам симулятор, а за перевод его на родной язык. :book:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по теме, с автором согласен лишь части исправления багов и ошибок. Все остальное очень субъективно. Симуляторами от ED заинтересовался исключительно после появления серии DCS, к ЛО и СА - равнодушен. (хотя покупал и куплю по выходу)

цена в 30$ считаю наоборот заниженной.

В отличии от других аналогичных проектов, серия DCS - будет востребована ближайшие 10-15 и более лет, поскольку это единственный настоящий авиационный симулятор. Симулятор который может кому то не нравиться, быть графически устаревшим, не привлекательным для масс, сложным и т.д. - но никого он не оставляет равнодушным. И как бы , кто бы что не говорил - желание ВСЕХ без исключения освоить это сим читается абсолютно явно при любом упоминании. Что называется написано на лбу.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Для ЕД ИМХО сейчас главное - определить аудиторию, с которой они работают.

Есть аудитория, которая начала покупать продукцию ЕД из-за темы СБА, которая была во Фланкере, ЛО и первых двух модулях ДКС. За счёт неё ЕД выросла как компания, стремление увидеть реалистичный бой современных самолётов и вертолётов в итоге привело к повышению уровня симулятора и появлению ДКС.

Есть аудитория, которая подключилась после выхода Ка-50. Интереса для неё не представляет эпоха моделируемых самолётов/вертолётов, их взаимодействие с окружением мира ДКС, интерес представляет только реалистичное моделирование машины.

Ещё есть любители поршневиков и Ил-2-подобных игр, но я не думаю, что их особо заинтересовал Р-51, скорее перспектива превратить ДКС после выпуска нескольких самолётов ВМВ в этакий Ил-2-1945.

Всё же я думаю очевидно даже по активности в разных ветках форума и создаваемым внешними разработчиками модулям, какой аудитории больше, и кто приносит основную прибыль.

Надеюсь, это покажут и продажи, тогда ЕД однозначно определит, какие типы ЛА им стоит разрабатывать.

Posted

Надо Миг-31 делать вкупе с F-14 :)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Для ЕД ИМХО сейчас главное - определить аудиторию, с которой они работают..

имхо если ED начнет определяться с аудиторией - прощай жанр авиасимуляторов.

Есть аудитория..... За счёт неё ЕД выросла.....и появлению ДКС.

имхо желание сделать что то уровня DCS есть у многих разработчиков. Это чисто профессиональный интерес.

Во всяком случае в появлении того же P-51 - "аудитория" способствовала крайне мало.

Есть аудитория, которая подключилась после выхода Ка-50. Интереса для неё не представляет эпоха моделируемых самолётов/вертолётов, их взаимодействие с окружением мира ДКС, интерес представляет только реалистичное моделирование машины.

исправлено

Есть аудитория, которая подключилась после выхода Ка-50. Основной интерес для нее представляет прежде реалистичное моделирование машины, и уже после эпоха моделируемых самолётов/вертолётов, их взаимодействие с окружением мира ДКС

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

Есть определенное сходство с автоВАЗом :)

Те то же выпускают 40 лет одну модель, с небольшими тюннингом, то магнитолу на СД поменяют, то стеклоподъемники поставят, то литые диски, хотя по большому счету мне пофигу, покоробило, что Ф-15 будет модный, а наши самолеты все тоже УГ, так как игру я покупаю исключительно из-за наших самолетов :)

Да бы пресечь холивары и лишние вопросы, БОБ купил без наших самолетов, но тот временной отрезок меня интересует в принципе.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

имхо надо развивать проект в сторону создания принципа противоборства сторон.

(берите пример с футбола, хоккея и т.д) когда одна сторона нападает , другая обороняется и наоборот.

Тема этого противоборства - практически вечна. Присутствует во многих сферах нашей жизни и не надоедает.

Сейчас у нас вся игра идет " в одни ворота". БД проходят на на одной территории без явных границ ответственности (защиты или нападения). Можно пролететь пару "горных кварталов" и оказаться в тылу противника. А точечные десанты в разных местах , колонны техники одиночно перемещающиеся аки заблудшие овечки - выглядят просто нелепо.

По сути вирпилы просто соревнуются друг с другом в тактике и умении обращаться с джойстиком.

Нет основополагающей цели. А именно ЗАХВАТ и ОСВОБОЖДЕНИЕ.

надпись " синие (или красные) победили" не имеет никакой эмоциональной составляющей.

Поэтому предлагаю создать условия по организации нормального процесса противодействия. Для этого необходимо.

1. Противоборствующие стороны должны представлять из себя более менее самостоятельные военно- политические силы.

2. Формирование карты должно быть таким что бы противоборствующие стороны были разделены какой либо явно выраженной территорией (областью)

Эта территория по сути должна стать камнем преткновения. Сегодняшние войны , с пинками по слону, где Слон - Россия, а пинающие все кому не лень - выглядит нелепо.

особенно когда пинающие представляют из себя 2 - 3 авиационных полка

Нужна какая то отдельная "спорная" территория. (в рамках карты Кавказа ей смогло бы стать Черное море, как к примеру источник нефти)

Не малую роль в этом может сыграть палубная авиация. Часть водного пространства может быть отличным рубежом как для нападения так и для обороны.

Тут конечно же требуется развитие территории Турции.

3. Соответственно создание таких типов ЛА - которые являются основой подобных боевых действий

в качестве примера приведу оффлайновую кампанию Ивождима из Ил-2. Повествующую от том как американцы захватывали этот остров. Перечислю особенности

1. Нападение(отражение) японских самолетов на авианесущую группу США.

2. Завоевывание превосходства в воздухе и подавление ПВО

3. Поддержка десантных подразделений при высадке на остров.

4. Отражение налетов ВВС США на остров со стороны японцев.

5. Уничтожение десанта

6. Атака авианосцев США

Это один из сценариев которые удачно подошел бы для того же P-51. А учитывая сложность сегодняшних ботов на Р-51, организовать нормальную войнушку можно было бы даже при малом количестве участников- людей.

по сути нужна карта, авианосец тех времен, несколько 3D моделек самолетов с одной и другой стороны и техники. Всего делов -то :D зато интересно было бы всем (ИМХО)

Edited by Eponsky_bot

Posted

со многим, что написал бот согласен, могу лишь добавить, как мир глобализуется, так и игры тоже глобализуются, игры узкой направленности (если это не ФИФА-ХХХХ, но тут уж извините, футбол правит миром :)) скатятся в маргинез, а потом и вовсе вымрут... ЕД уже сделало шаг в сторону, СА, управляемая наземка, может, что и выйдет, хотя есть скепсис по этому поводу, учитывая, что ЕД постоянно жалуется на ресурсы, точнее их отсутствие... простой пример, БаттлеФиелд-3, такого драйва как там, я давно нигде не хватал... и пехота и танки и авиация и ПВО... и все управлемое, пусть и аркадное... но у меня был бы еще больший восторг, если бы все это более походило на реал, в рамках разумного конечно (я понимаю, что все же играю в игру, и не буду играть в игру, где для того, чтобы повоевать на танке надо набрать экипаж из 3-4 человек), думаю со мной многие согласились бы ИМХО...

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Во всяком случае в появлении того же P-51 - "аудитория" способствовала крайне мало.

Аудитория способствовала тем, что покупала ЛО2 и ДКС:Ка-50/А-10. Теперь осталось определиться, будут ли так же активно покупать Р-51.

Поэтому предлагаю создать условия по организации нормального процесса противодействия. Для этого необходимо.

Для этого необходимо лишь взять редактор в руки... Я имел некоторый опыт создания сетевых миссий для ЛО2, по-моему некоторые до сир пор на серваках крутятся, хотя уж сколько времени прошло. Должен сказать, что для любого миссиодела в ЛО3 сделать нормальный процесс взаимодействия истребителей, штурмов, вертолётов, а теперь ещё и наземки - задача кране непростая, и она не ограничивается проблемой создания сложных триггеров и хитрых маршрутов движения колонн. В ЛО2 основной преградой для создания войны с взаимодействием стало просто непомерное господство истребителей в небе, возможность их контролировать ситуацию на фронте до 50км, и на 15-25 км поражать штурмовики и вертолёты. Оно и определяло тактику - свободная охота для истребителей, вертолётам и штурмам - прорыв на предельно низкой высоте и попытка хоть что-то уничтожить за заход, пока не сбили. Естественно получалось чёрт знает что, а не боевые действия.

Сейчас у нас вся игра идет " в одни ворота". БД проходят на на одной территории без явных границ ответственности (защиты или нападения). Можно пролететь пару "горных кварталов" и оказаться в тылу противника. А точечные десанты в разных местах , колонны техники одиночно перемещающиеся аки заблудшие овечки - выглядят просто нелепо.

По сути вирпилы просто соревнуются друг с другом в тактике и умении обращаться с джойстиком.

Нет основополагающей цели. А именно ЗАХВАТ и ОСВОБОЖДЕНИЕ.

надпись " синие (или красные) победили" не имеет никакой эмоциональной составляющей.

И такие попытки создать миссии были, но возникают проблемы. Определишь ты зону, где все самолёты должны поддерживать наземку - штурмы бомбить, вертолёты сжигать танки, истребители завоёвывать превосходство. Вроде всё нормально и по делу. Запускаешь в онлайне ЛО2 - зона становится местом постоянного ДВБ, о том чтоб штурмы или вертолёты туда прорвались - речи не идёт, снесут сразу. Ещё и ястреба ноют, что тепловое ПВО, прикрывающее наземку, им мешает догфайтится, как будто миссия только для воздушного боя сделана:doh:

Сделаешь второй вариант - разведёшь штурмов и вертолётов в одну сторону, ястребов в другую, для ястребов вообще кроме свободной охоты и цели посбивать фрагов ничего не останется...

Надеюсь моделирование в ЛО3 ФМ ракет и ресурсов позволит сдвинуть ситуацию с миссиями с мёртвой точки, хотя по-хорошему надо и РЛС привести к реалу, и РЭБ,и сделать ещё много-много реальных ограничений, которые превратят истребитель из платформы с РЛС и ракетами в боевую единицу, которую надо использовать с умом, чтоб найти и сбить штурмовик... Пока он не сбил вас;)

Впрочем, сетевые миссии в ЛО3 - это вообще повод создать отдельную тему.

имхо если ED начнет определяться с аудиторией - прощай жанр авиасимуляторов.

Если придётся проститься с жанром симуляторов боевых дирижаблей в вакууме самолётов ВМВ в окружении Т-90 и Су-27, думаю особо никто не расстроится.

Edited by ААК
Posted (edited)
со многим, что написал бот согласен, могу лишь добавить, как мир глобализуется, так и игры тоже глобализуются, игры узкой направленности (если это не ФИФА-ХХХХ, но тут уж извините, футбол правит миром :)) скатятся в маргинез, а потом и вовсе вымрут... ЕД уже сделало шаг в сторону, СА, управляемая наземка, может, что и выйдет, хотя есть скепсис по этому поводу, учитывая, что ЕД постоянно жалуется на ресурсы, точнее их отсутствие... простой пример, БаттлеФиелд-3, такого драйва как там, я давно нигде не хватал... и пехота и танки и авиация и ПВО... и все управлемое, пусть и аркадное... но у меня был бы еще больший восторг, если бы все это более походило на реал, в рамках разумного конечно (я понимаю, что все же играю в игру, и не буду играть в игру, где для того, чтобы повоевать на танке надо набрать экипаж из 3-4 человек), думаю со мной многие согласились бы ИМХО...

Вся жисть пройдёт, пока наберёшь...:D

P.s.:< Вроде всё нормально и по делу. Запускаешь в онлайне ЛО2 - зона становится местом постоянного ДВБ, о том чтоб штурмы или вертолёты туда прорвались - речи не идёт, снесут сразу. Ещё и ястреба ноют, что тепловое ПВО, прикрывающее наземку, им мешает догфайтится, как будто миссия только для воздушного боя сделана> Всего понемногу... ;) Если плачут значит пороху не нюхали.

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

С ААК согласен еще больше, кривое РЭБ, уберные ракеты делали свое черное дело... 2-3 толковых ястреба могли держать фронт в районе 100 км... а когда их становилось больше, то все сводилось к стенка на стенку плюющиеся друг в друга ракетами или прорывы на ПМВ, вот и вся игра.

Хотя - это современная война. Когда толпа крепких и здоровых бьет ногами больного и лежачего, интересного мало :)

Alpha team, JaZZ

Posted

В отличии от других аналогичных проектов, серия DCS - будет востребована ближайшие 10-15 и более лет, поскольку это единственный настоящий авиационный симулятор.

я очень в этом сомневаюсь. Даже сейчас, когда ДКСу всего несколько лет (или уже) он не слишком то популярен. Факт создания подобной темы лишнее тому подтверждение, что у проекта есть серьезные проблемы. Когда вышел Ил2 (в 2001) это был тоже фурор, и несмотря на некоторые траблы из разряда красиных-синих опустили, игра оставалсь популярной где то до 2010 года. Потом пошел довольно заметный спад. Но в течении 8-9 лет Ил2 не знал себе равных. А вы предлагаете дксу 15 лет славы? :D крутое моделирование летной модели-авионики это еще не залог успеха

Симулятор который может кому то не нравиться, быть графически устаревшим, не привлекательным для масс, сложным и т.д. - но никого он не оставляет равнодушным.

никого? Да очень многих :) Как раз таки по перечисленным причинам, но самая главная из них-он скучный :)

И как бы , кто бы что не говорил - желание ВСЕХ без исключения освоить это сим читается абсолютно явно при любом упоминании. Что называется написано на лбу.

у меня на лбу тоже написано? Мне абсолютно пофиг на освоение А10, мустанга, всего остального (ну только акула интересна, легендарный верт). Но это я еще фанат, а любителям чуть пожиже этот дкс ну не сдался совсем

Posted
я очень в этом сомневаюсь. Даже сейчас, когда ДКСу всего несколько лет (или уже) он не слишком то популярен. Факт создания подобной темы лишнее тому подтверждение, что у проекта есть серьезные проблемы. Когда вышел Ил2 (в 2001) это был тоже фурор, и несмотря на некоторые траблы из разряда красиных-синих опустили, игра оставалсь популярной где то до 2010 года. Потом пошел довольно заметный спад. Но в течении 8-9 лет Ил2 не знал себе равных. А вы предлагаете дксу 15 лет славы? :D крутое моделирование летной модели-авионики это еще не залог успехам

успех Ил-2 в немалой степени был обусловлен принципом "первый парень на деревне, а в деревне один я."

DCS будет актуален лишь потому что никто более не сделает ничего подобного. И через 15 лет, если доживем, любой из амбициозных проектов будут сравнивать с DCS.

Кстати , возможно из за этого многие разработчики сделают свой выбор в пользу ММО

никого? Да очень многих :) Как раз таки по перечисленным причинам, но самая главная из них-он скучный :)

как все интеллектуальное. DCS это единственный продукт который я смело демонстрирую друзьям и знакомым, не боясь услышать : фигня, детская забава, игрушка.

у меня на лбу тоже написано? Мне абсолютно пофиг на освоение А10, мустанга, всего остального (ну только акула интересна, легендарный верт). Но это я еще фанат, а любителям чуть пожиже этот дкс ну не сдался совсем

А на любителей чуть пожиже это проект не рассчитан... к счастью

Posted
успех Ил-2 в немалой степени был обусловлен принципом "первый парень на деревне, а в деревне один я."

противоречит 1 посту темы, где первенство парня на деревне принадлежит фланкеру

DCS будет актуален лишь потому что никто более не сделает ничего подобного. И через 15 лет, если доживем, любой из амбициозных проектов будут сравнивать с DCS.

у ДКС есть новый движок, который несравним ни с чем и дает основу для развития на 10 лет вперед? Я могу ошибаться, но вроде от локона он не далеко ушел

А на любителей чуть пожиже это проект не рассчитан... к счастью

тут в этой теме все никак не определятся, на кого же рассчитана вся эта бодяга. Вот АРМА2 и ее дальнейшее развитие мне легко видиться, что лет через 10 мы получим игры с нормальной симуляцией всех видов техники уровня Ил2 (а это более чем достаточный уровень). Т.е. процесс идет от убогой симуляции до более высокой. В ДКС наблюдается наоборот, регресс: сверхпродвинутые Ка50 и А10 на фоне абсолютно кривых танчиков в СА

Posted
противоречит 1 посту темы, где первенство парня на деревне принадлежит фланкеру

Надо смотреть на вещи объективно. Мне не известна статистика, но я почему то уверен что именно Ил-2 был самым массовым и продаваемым в жанре.

у ДКС есть новый движок, который несравним ни с чем и дает основу для развития на 10 лет вперед? Я могу ошибаться, но вроде от локона он не далеко ушел

Не далеко ушла карта Кавказа, а движка ,судя по качеству проработки некоторых моделей как техническому так и визуальному - не исчерпал свой потенциал.

В ДКС наблюдается наоборот, регресс: сверхпродвинутые Ка50 и А10 на фоне абсолютно кривых танчиков в СА

я могу ошибаться но ИМХО в Арме они кривее

arma2_2009-10-09_22-32-23-61.jpg?1255135028

T-90-1.jpg

Posted (edited)

Что вы к движку прицепились? Во первых если сравнить ГС2 и ЧА2, возросшая детализация на лицо. Во вторых, графическая составляющая хоть и важна, но серию DCS мы любим не за это. Лично я ни в какие игры кроме DCS не играю, и если мне завтра кто то скажет, и даже покажет более детализованную с точки зрения графики, но не симуляции систем ЛА игру, то я даже пробовать не стану. Потому, что, в этом плане, насколько мне известно к уровню хотя бы АФМ Су-25, никто не приблизился.

Одно время (непродолжительное) увлёкся симулятором гонок Ф-1. Так там есть флагман - игра 2002 года, в 2011 вышла другая, но почему то подавляющее большинство всё равно играют в игру 2002, несмотря на графику 10-летней давности. Потому что там реализация систем честнее и обширнее в разы.

тут в этой теме все никак не определятся, на кого же рассчитана вся эта бодяга. Вот АРМА2 и ее дальнейшее развитие мне легко видиться, что лет через 10 мы получим игры с нормальной симуляцией всех видов техники уровня Ил2 (а это более чем достаточный уровень)

Если для вас уровень Ил-2 более чем достаточен, то для меня нет. Для меня достаточный уровень игры, это когда самолёты летают не по рельсам, а так как они на самом деле летают, и когда документация к игре - это самый обыкновенный РЛЭ и руководство по боевому применению для данного НАСТОЯЩЕГО ЛА. Не больше и не меньше.

Edited by Bars21
Posted

Причина популярности Ил-2, как мне кажется, кроется в его относительной простоте. Человек видит игру, на обложке самолётик. Покупает её, запускает. Вот газ, вот влево-вправо, вот пулемёт, вот пушка. Нужно зайти в хвост противнику и стрельнуть. И сбросить противника со своего, если он там оказался. Конечно тут нужно мастерство, но ПЕРВОНАЧАЛЬНО кажется, что всё не сложно.

На современных ЛА изначально всё гораздо сложнее. Вот ты летишь, никого не видно, вот что то загудело, вот что то запищало, и через несколько секунд ты уже камнем вниз идёшь. Тут что бы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ изобразить бой, нужно знать что такое БВБ, ДВБ, режимы, какие ракеты для ближнего боя, какие для дальнего, когда пускать, уметь читать СПО.

Сейчас очень популярны онлайн танки, но качество симуляции, насколько я знаю там никакое. Зато доступно и просто. А вот есть серьёзные танковые симуляторы. Но что то они совсем не популярны.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...