ААК Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 (edited) Причина популярности Ил-2, как мне кажется, кроется в его относительной простоте. Человек видит игру, на обложке самолётик. Покупает её, запускает. Вот газ, вот влево-вправо, вот пулемёт, вот пушка. Нужно зайти в хвост противнику и стрельнуть. И сбросить противника со своего, если он там оказался. Конечно тут нужно мастерство, но ПЕРВОНАЧАЛЬНО кажется, что всё не сложно. На современных ЛА изначально всё гораздо сложнее. Вот ты летишь, никого не видно, вот что то загудело, вот что то запищало, и через несколько секунд ты уже камнем вниз идёшь. Тут что бы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ изобразить бой, нужно знать что такое БВБ, ДВБ, режимы, какие ракеты для ближнего боя, какие для дальнего, когда пускать, уметь читать СПО. В целом согласен. Но вот интересно, что было бы, если бы в Локоне так же было под 200 самолётов, как и в Ил-2? (начиная от F-104 (1954г) Су-7 (1955) и кончая F-14 и Су-37). Такое разнообразие техники и возможность смоделировать любой конфикт последних 60-ти лет однозначно привлекло бы много людей, ведь во многом за это ценят Ил-2 - в нём смоделирована вся вторая мировая. Тогда может быть количество аудитории обоих симуляторов могло бы и сравняться. Симулятор конечно не должен брать одним количеством смоделированной техники, но всё же если бы была возможность летать в нескольких разных эпохах боевой реактивной авиации, летало бы очень много народу. Edited September 9, 2012 by ААК
Prodobrey Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Качество нужно массам... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
lnik Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 С обзором согласен почти полностью. Цена для меня не главное, если есть за что платить :) Моё мнение по развитию игры и привлечению большего числа пользователей такое: есть два пути - 1. Продолжать делать проработанные крафты в DCS, тем самым, собирая профит с учебных заведений и подобных организаций в качестве авиатренажера 2. Развитие LO FC, которое заключается в добавлении ЛА уровня LO FC (судя по сетевым баталиям, уровень не такой уж слабый для большинства вирпилов), увеличение карты (что сейчас и происходит, но крайне медленно), добавление танчиков/пушечек и постепенное улучшение игрового мира (типа правильного поведения ракет, визуальных спецэффектов и тд) И две этих совсем неодинаковых игры скрещивать в онлайн в мире DCS World. Каждый выберет сам к какой ветке он принадлежит и на чём захочет летать. Но развитие только первой ветки обречено на вымирание игры (прежде всего). Самое большое достижение за последние пару лет - это появление модуля DCS World. PS меня лично отчасти устраивает уровень LO, потому что изучать ЛА в DCS просто не хватает времени. Атмосфера миссии для меня важнее, чем 150 кнопок в А-10С.
Ivan16 Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 PS меня лично отчасти устраивает уровень LO, потому что изучать ЛА в DCS просто не хватает времени. Атмосфера миссии для меня важнее, чем 150 кнопок в А-10С. подписуюсь :) http//wiki.eagle.ru
ZMEY-HS- Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 я могу ошибаться но ИМХО в Арме они кривее В арме у всех моделей строгое ограничение по полигонам в 22-24 тысячи. Да и про "кривые танчики", думаю, имелось ввиду их сильно упрощённая реализация, а не модели.
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 В арме у всех моделей строгое ограничение по полигонам в 22-24 тысячи. Да и про "кривые танчики", думаю, имелось ввиду их сильно упрощённая реализация, а не модели. окау, тогда давайте перейдем к аиационной составляющей Армы.... ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Причина популярности Ил-2, как мне кажется, кроется в его относительной простоте. ..... На современных ЛА изначально всё гораздо сложнее. Ну почему же? Я часто слышал обратное, что пускать ракетки , часто даже не видя противника - это не интересно и скучно. Что настоящий, маневренный и динамичный БВБ - может быть только на поршневиках. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BJ Posted September 9, 2012 Posted September 9, 2012 Ну почему же? Я часто слышал обратное, что пускать ракетки , часто даже не видя противника - это не интересно и скучно. Что настоящий, маневренный и динамичный БВБ - может быть только на поршневиках. Ну почти так... в Ил-2 надо уметь летать: 1. уметь держать палку в руках 2. уметь оглядываться 3. иметь представление о энергии и тд и тп 4. быстро принимать правильные решения В ЛО - прочитал мануал по ракетам и режимам радара - уже можно сбивать противников, если в Ил-2 нуб практически не имеет шансов против аса, в ЛО ракетки эти шансы уравнивают. Alpha team, JaZZ
GAZ-67 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Атмосфера миссии для меня важнее, чем 150 кнопок в А-10С Я это так понимаю: "Реальная СБА, как и вообще лётное дело, мне не интересны. Мне важно доминировать в игровом процессе, отдалённо напоминающем увиденное в фильмах. Все эти ваши мутные РЛЭ и прочая болтовня про "развитие личности через знание" - для бездельников и пенсионеров." Ага? Причём тут DCS вообще? Для вас же куча всякого-разного понаделана. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Я это так понимаю: "Реальная СБА, как и вообще лётное дело, мне не интересны. Мне важно доминировать в игровом процессе, отдалённо напоминающем увиденное в фильмах. Все эти ваши мутные РЛЭ и прочая болтовня про "развитие личности через знание" - для бездельников и пенсионеров." Ага? Причём тут DCS вообще? Для вас же куча всякого-разного понаделана. 1. Антураж 2. ЕД не с DCS начиналось ЕМНИП... ответственность не несут за тех, кого приручили? 3. мы же говорим про авиасимы, а не про игры "об отдельном самолете", а авиасимы это "не только ценный мех"(с) А желание получить знания как правило должно стимулироваться возможностью их применить, выучить тонны мануалов, только для того, что бы взлететь на вертолете (помню какой восторг был у моего коллеги по цеху - вирпила, когда только вышел КА-50, правда он его уже анинстальнул через неделю, на вопрос ?!?!?!, был короткий ответ, "взлетать и садиться научился, а больше там делать нечего", по большому счету это и послужило "тормозом" моей покупки этой игры, я лично играю, для того, чтобы кого-то вальнуть, взорвать, обогнать - кароче уделать) никто не против детализации, но нет ничего плохого, что большая часть игроков ставит игровую составляющую, поди геймплей выше... тем более, что и в реальности самолеты - это не сферические кони в вакууме... причем ЕД и тут слишком близко к реальности, бомбят как правило всякие гондурасы, которые не в состоянии дать сдачи, оно и понятно, если бы могли, то их и не бомбили бы... но играть в такие игры далеко не всем интересно. Тут все просто, кому-то нравится вымазанным в масле целый день валяться под машиной в гараже, а кому-то нравится просто ездить на этой машине... и тот и другой по своему правы. Edited September 10, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
GAZ-67 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 "взлетать и садиться научился, а больше там делать нечего" Во-во... Т. е. человек к симу, можно сказать не прикасался. Ладно А-10С, но по Акуле-то есть "Плантации Сала", Вергеев, Командировка, отдельных миссий не мало. Есть для чего учится, казалось бы. Другой вопрос, что времени и терпения надо вагон, это да. Так это плата за реализм, товарищи. Неизбежная. Реальный то пилот, настоящий, со скольки тысяч часов налёта начинается, не забыли? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Во-во... Т. е. человек к симу, можно сказать не прикасался. Ладно А-10С, но по Акуле-то есть "Плантации Сала", Вергеев, Командировка, отдельных миссий не мало. Есть для чего учится, казалось бы. Другой вопрос, что времени и терпения надо вагон, это да. Так это плата за реализм, товарищи. Неизбежная. Реальный то пилот, настоящий, со скольки тысяч часов налёта начинается, не забыли? Тот человек, кто мне об этом говорил делает такие вещи, т.е. говорить "Другой вопрос, что времени и терпения надо вагон, это да."(с) по отношению к нему как-то не айс ;) Все очень банально - оказалось, что это не интерсно и все... я даже не сомневаюсь, что если вдруг, по инету пойдет кличь, что по итогам месяца лучшему пилоту будут давать грошевой приз, то те, кого местный бомонд свысока называет контрушниками/школотой такой геноцид устроят местным папкам и отцам, что последним небо с овчинку покажется, при этом первые получая приз, даже толком не смогут рассказать за счет чего летают самолеты. Идет глобализация, все пытаются вылезти в онлайн, а ты про какой-то оффлайн рассказываеш ;) Edited September 10, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
GAZ-67 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) То, что твоему знакомому именно авиация не интересна (а интересно другое и у него там получается), это разве проблема серии? И да, какие дисциплины в итоги месяца включишь? Полёты по маршруту без АБРИСА в СМУ на время? Бомбометание с Ка-50 по подвижным целям? Я это к тому, что серия DCS - штука весьма трудно исчерпаемая, но определяет всё интерес, именно к авиации и лётному делу. А это сейчас, к сожалению, не в моде... Edited September 10, 2012 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
prok Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Все силы были брошены на УЛУЧШЕНИЕ симулятора. То же самое стремление улучшать, показывала Eagle Dynamics: На форумах были обсуждения. Общались. Подавали идеи. Обсуждали ошибки и проблемы. Иногда они решались вместе. Смею предположить что раньше и коммюнити было более продвинутым. Это были люди для которых авиация была действительно важным хобби, многие имели непосредственное к ней отношение в реале. Сегодня по крайней мере то что вижу я - каждый кто потратил "БЕШАННЫЕ ДЕНЬГИ" и купил игру, считает себя автоматически самым умным и знающим все и вся про авиацию, имеющим полное право что либо требовать от разработчиков только лишь потому что он тоже покупатель и летатель, мотивируя это лишь своими узкими субъективными домыслами о том как оно должно быть на самом деле. Нет я тут не говорю про всех сразу. Просто таких людей с общедоступностью интернета в целом становится гораздо больше чем тех кого действительно интересно почитать и послушать. Edited September 10, 2012 by prok ★★★ ★★★
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) То, что твоему знакомому именно авиация не интересна (а интересно другое и у него там получается), это разве проблема серии? И да, какие дисциплины в итоги месяца включишь? Полёты по маршруту без АБРИСА в СМУ на время? Бомбометание с Ка-50 по подвижным целям? Я это к тому, что серия DCS - штука весьма трудно исчерпаемая, но определяет всё интерес, именно к авиации и лётному делу. А это сейчас, к сожалению, не в моде... Вообще-то стажа вирпильского у него гораздо больше чем у меня, а я начал в 2003 г. Он сейчас с большим удовольствием играет в РоФ. Любые, почему-то расхожее мнение, что молодежи "компьютеры" даются проще, моментально теряет смысл когда речь заходит за авиасимуляторы, какие-то двойные стандарты :) Ну и про моду, в моде сейчас готовый, завершенный, самодостаточный и бла-бла-бла и главное безгеморройный продукт... об этом свидетельствует капитализация огрызка, философия созданная Джобсом. Edited September 10, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
ED Team USSR_Rik Posted September 10, 2012 ED Team Posted September 10, 2012 Смею предположить что раньше и коммюнити было более продвинутым. Не согласен. По моим наблюдениям, как раз наоборот - сейчас коммюнити более грамотное. Собствено иначе и быть не может - многие вопросы уже давно разжеваны на форумах, в сети появилась куча публикаций и информации, которой легко воспользоваться. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Prodobrey Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 :) P.s.:В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Nonexistent Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Уже сделано. Модульная система. Но таки дайте нам самолетов! :joystick: >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 не иначе 25 кадр :photo: Ну вроде того :) Вот ГС 2 купил исключительно из за того, что ГС1 не работал нормально с 7кой. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Не согласен. По моим наблюдениям, как раз наоборот - сейчас коммюнити более грамотное. Собствено иначе и быть не может - многие вопросы уже давно разжеваны на форумах, в сети появилась куча публикаций и информации, которой легко воспользоваться. Это отчасти связанно с тем, что проект развивается и развивает собственно и сообщество, чем больше будет место для маневра (нормальный сдк) у кулибиных из сообщества, тем интенсивнее оно будет развиваться и приобщать еще больше людей... кто играл в Ил-2 тот знает про ГТ (Геннадич Теам), писали коммандеры, проекты войны для Ил-2, а потом взяли и написали РоФ :) Движняковость сообщества определяется не количеством умников на форуме, а количеством самого сообщества, сквадов, ивентов, фансайтов и ресурсов посвященных сабжу, сторонних разработок и тд и тп. Alpha team, JaZZ
Nonexistent Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Надеюсь, это покажут и продажи, тогда ЕД однозначно определит, какие типы ЛА им стоит разрабатывать. Т.е. выпустив Ф-15 ЕД узнает скольким людям нравится Ф-15 потому, что они его купят? А те кому нафиг не нужен Ф-15 а им подавай Су-27 (или любой другой самолет) не купят ГС3 и ЕД о них ничего не узнает. Или имеется ввиду сколько будет куплено P-51 а сколько Ф-16 и сколько А-10? Так то же самое >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Т.е. выпустив Ф-15 ЕД узнает скольким людям нравится Ф-15 потому, что они его купят? А те кому нафиг не нужен Ф-15 а им подавай Су-27 (или любой другой самолет) не купят ГС3 и ЕД о них ничего не узнает. Или имеется ввиду сколько будет куплено P-51 а сколько Ф-16 и сколько А-10? Так то же самое Не, ну его тоже можно понять, он ратует за ретро, но не настолько ретро :) Alpha team, JaZZ
Nonexistent Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 DCS это единственный продукт который я смело демонстрирую друзьям и знакомым, не боясь услышать : фигня, детская забава, игрушка. Странно... а я как раз слышу "Это что за тетрис?", "Это каких годов игра?", "Ты батлу(КОД, еще с десяток игр)видел?" Так, что друзьям я показываю только тем, кто понимает, что такое авиасимулятор (правда все они состоят в нашей группе и у всех ГС есть) :music_whistling: >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
BJ Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Ты батлу... Завтра, 11 сентября, станет доступен арморед киллс :thumbup: Кстати, когда я показал друзьям, далеким от "авиации" ЛОГС2, они мне сказали, что пора прекращать игры в ДОС игры, на дворе 21й век :) Edited September 10, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
Nonexistent Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 (edited) Другой вопрос, что времени и терпения надо вагон, это да. Так это плата за реализм, товарищи. Неизбежная. Реальный то пилот, настоящий, со скольки тысяч часов налёта начинается, не забыли? В Арму играет множество людей с реализмом когда около часа народ собирается, распределяется, и что то еще делает (оружие амуниция?) потом минометный расчет минут сорок куда то бежит, потом минут двадцадь где то лежит, потом еще минут пятнадцать куда то ползет, потом устанавливает миномет, производит несколько выстрелов по координатам и бежит час откуда прибежал. И вот эти пара выстрелов неизвестно куда занимают у минометного расчета примерно 2-2.5 часа времени. И ведь играют в это люди!!! Так, что есть люди которым реализм вполне даже нравится. По мне так я лучше в батлу или варфейс побегаю часик для удовольствия. А вот в самолетах немного реализма добавить хотелось бы (конечно без излишеств как некоторые делают) ИМХО Edited September 10, 2012 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts