Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

• ED Team
Posted

РЛС не работает по целям на уравненных скоростях.

В этом случае используйте оптику.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ни могу пустить ракеты ни на одном ЛА клавишей пробел (Space) с "нарами" проблем нет.

Posted

Подскажите пожалуйста по ракетам с АРГСН.

После пуска ракета наводится на цель по каналу радиокоррекции с носителя, до момента пока дистанция от ракеты до цели не сократится до дистанции захвата собственной ГСН ракеты.

-после захвата собственной ГСН ракета получает какие либо корректировки от носителя (например для уменьшеня ошибок вычислений траектории цели, и тд), если захват радаром носителя не сорван?

-а самое главное, при срыве захвата ГСН ракеты, вовращается ли она на канал радиокоррекции от носителя, либо переходит ли в режим полуактивного самонаведения, принимая отраженный сигнал радара носителя?

-аналогичны ли эти алгоритмы для 120ок и 77х?

Вот пример ситуации: пуск 120ки с Ф15 в лоб с дистанции 25км. Береза сигнализирует только об облучении, информации о захвате нет. Через некоторое время Береза начинает пищать, сигнализируя о пуске ракеты (ракета перешла в режим наведения по собственной ГСН), отворот на 90 градусов, береза перестает пищать, отображая только облучение РЛС носителя.

-в этот момент захват ГСН ракеты сорван?

-продолжает ли ракета маневрировать на цель? Использует при этом прогнозируемую траекторию цели исходя из данных на момент срыва, или переходит в режим наведения от носителя? И какой этот режим, радиокоррекция или полуактивное самонаведение (это критично в плане отстреливать ДО или нет).

• 2 weeks later...
Posted
Уважаемые форумчани,кто знает как по парно скидываются 100-ые бомбы с СУ-25,СУ-25Т????

Галетный переключатель слева, под красном шасси. LCtrl+Space. ПО 2, ПО 4, ВСЕ.

При подвеске "соток" на МБД, происхоодит сброс всех бомб на одном МБД.. По одной с МБД нельзя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Галетный переключатель слева, под красном шасси. LCtrl+Space. ПО 2, ПО 4, ВСЕ.

При подвеске "соток" на МБД, происхоодит сброс всех бомб на одном МБД.. По одной с МБД нельзя.

Можно по две штуки. Переключатель ПО 1, интервал 0,4. Нажимать БК быстро и сразу отпускать. Происходит сброс двух бомб с одной стороны МБД.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Можно по две штуки. Переключатель ПО 1, интервал 0,4. Нажимать БК быстро и сразу отпускать. Происходит сброс двух бомб с одной стороны МБД.

Прошу прощения, ввёл в заблуждение. Больше эта фишка не работает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Прошу прощения, ввёл в заблуждение. Больше эта фишка не работает.

Тем не менее у ботов эта фишка работает...

Posted

Вопрос.

Можно ли в онлайне (на рафе например) пускать ракеты без ПР? Точно не знаю, а хотелось бы использовать.

• Like 2
Posted
Вопрос.

Можно ли в онлайне (на рафе например) пускать ракеты без ПР? Точно не знаю, а хотелось бы использовать.

Прежде чем творить такой беспредел на РАФе - почитай правила сервера. Что бы потом не задавать более глупых вопросов типа "почему я не могу зайти на РАФ сервер?"

Люди целей своих добиваются,-

Я же цели свои добиваю...

Posted
РЛС не работает по целям на уравненных скоростях.

В этом случае используйте оптику.

Это насколько я понимаю "вдогон" когда дистанция не меняется я прав? При встречных курсах то никаких уравненных скоростей быть не может и РЛС должна работать без сбоев?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
Вопрос.

Нерекомендуется (Серверы RAF, AVIASIBIR) ЧитАть .pdf файлы - Снятие ограничений на пуск.

Posted

Да сейчас, когда мэддог у ЭТэхи порезали-можно уже.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• ED Team
Posted
Это насколько я понимаю "вдогон" когда дистанция не меняется я прав? При встречных курсах то никаких уравненных скоростей быть не может и РЛС должна работать без сбоев?

На встречных курсах, да, должна работать. Если только радиальная скорость цели более 150 км/ч.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
На встречных курсах, да, должна работать. Если только радиальная скорость цели более 150 км/ч.

и цитата из темы http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=608631&postcount=40 :

Радиальная скорость сближения должна быть не ниже 50 м/с, чтобы сохранялся устойчивый захват.

Кстати этим приемом, сброса захвата, успешно пользуются как боты так и живые игроки в онлайне.

Чиж, поясни пожалуйста, то такое РАДИАЛЬНАЯ скорость сближения, и как этим правильно пользоваться при уходе на ракурсах 3-9?

Спасибо

Edited by RainCoreNation
Posted
Да сейчас, когда мэддог у ЭТэхи порезали-можно уже.

Ну раз можно...

Относительно темы боевого применения, мне кажется довольно логичным при лобовом столкновении на расстоянии 20-30 км пускать р77 по азимуту мэддогом. Я так понимаю у ф15 есть режим специальный для подобного пуска и вообще ограничений на пуск нет, так почему Миги должны обламываться? Единственный косяк в том, что подобный пуск может привести к тимкилу, но если есть уверенность, почему нет. При подвеске 4 р77 и 2 ЭТ одной ракеты не жалко, если это позволит занять наиболее выгодную тактическую позицию.

Не знаю как остальные, но я иногда нарываюсь на активные ракеты в момент их подхода, без предварительного захвата. (бывает и Р 77) Сам пока мэддогом ракеты не пускаю, так как не уверен на 100% что это по правилам.

В оффлайне также пробовал пускать мэддогом ЭР с последующим захватом. Работает, причем очень эффективно, максимального бота первой ракетой сносил с расстояния более 30 км. Есть подозрения что сам поподал на подобный прием в онлайне.

Posted (edited)
Ну раз можно...

Я так понимаю у ф15 есть режим специальный для подобного пуска

Не совсем. у Феки есть замечательный режим TWS, который по-сути является чем-то вроде нашего СНП, только более продвинутый в том плане, что из него можно пулять 120-е ракеты. Получается так, что если я тебя захвачу в этом режиме, и пущу в тебя АМРААМ, ты не обнаружишь пуска. СПО будет лишь регистрировать излучение моего радара, но не сможет при этом понять что я держу тебя в захвате, или что я пустил по тебе 120-ку. Пуск ты обнаружишь только тогда, когда ракеты перейдут на активное сопровождение, т.е. когда им до тебя останется километров 10-15, а это в свою очередь означает, что ты с вероятностью процентов этак 80 уже труп :) Этот режим лучше простого мэддога, ибо позволяет незаметно пускать ракеты с очень большого расстояния 50-80 км, оставаясь при этом вне досягаемости для ответного залпа.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted (edited)

Режим TWS также, как и на наших самолетах, не работает, если в зоне сканирования радара есть источник помех? Т.е. достаточно ли одного источника помех в группе, чтобы помешать Фке, или РЭБ нужно включать всем?

И правильно я понимаю, что если 120ка пускается в режиме HOJ, то летит не по оптимальной траектории, тк не знает дальности, и не может верно вычислять упреждения?

Edited by RainCoreNation
Posted
Режим TWS также, как и на наших самолетах, не работает, если в зоне сканирования радара есть источник помех? Т.е. достаточно ли одного источника помех в группе, чтобы помешать Фке, или РЭБ нужно включать всем?

А проверить самому ну никак невозможно?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А проверить самому ну никак невозможно?

А я думал что форум для того и существует чтобы задавать вопросы.

==RAF=hawk1, если нечего ответить, зачем создавать сообщение?

Posted

+1

Sabre.

Posted

"Зачем тратить свое время, когда можно тратить чужое?"(с)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...