Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
При торможении (переходе с горизонтального полета на режим висения) на скорости где-то 20-30 узлов Хью начинает "проседать", а если добавить РОШ, то лезет вверх. В связи с чем вопрос- в чем секрет висения вне зоны воздушной подушки?

Придётся очень ювелирно работать РОШ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ZORG
Posted
Я даже более скажу - надписи на приборах в кабине НЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ. И не будут. :cry:

Да в кабине не страшно..... у А-10С тоже нет, но настройки джоя на русском позволяют разобраться в авионике хоть как-то... а на английском просто даже не понимаешь что за что и куда......:cry:, вот по этому хотелось-бы Русскую версию.

Все понял, спасибо. Буду ждать тогда и смотреть с (хорошей) завистью в сторону купивших:(

Posted

Подскажите,через какую систему на вертолете можно было бы слушать музыку!и как это сделать?если кто знает запишите видео-пожалуйста!или толково опишите весь процесс!А то хочется летать и слушать Music,как в меню)!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Буду ждать тогда и смотреть с (хорошей) завистью в сторону купивших:(

А что мешает купить сейчас? Ведь версия все равно мультиязычная. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Кто уже дошел до этапа стрельбы из пулеметов M60 АИ? (школу взлета пропустил, нет сил уже разбиваться)

Как бы правильно спросить....

Я вот нашел пехоту в поле, начинаю летать по кругу вокруг её. Открываю две боковые двери для АИ с M60 Вкл. красный крестик и даю наводку. Есть сообщение об их обнаружении и появились они на карте. Но (мои) боковые стрелки не хотят по ним стрелять! :(

Надо еще какую то команду им дать? Или это просто не реализовано в модуле? Будет потом? Или не будет вообще?

Кто знает "чирканите" :)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Кто уже дошел до этапа стрельбы из пулеметов M60 АИ? (школу взлета пропустил, нет сил уже разбиваться)

Как бы правильно спросить....

Я вот нашел пехоту в поле, начинаю летать по кругу вокруг её. Открываю две боковые двери для АИ с M60 Вкл. красный крестик и даю наводку. Есть сообщение об их обнаружении и появились они на карте. Но (мои) боковые стрелки не хотят по ним стрелять! :(

Надо еще какую то команду им дать? Или это просто не реализовано в модуле? Будет потом? Или не будет вообще?

Кто знает "чирканите" :)

Бортовые стрелки не боты, поэтому не стреляют.

Ты должен поставить вертолёт в круг над целью (передать управление виртуальному второму лётчику), а самому занять место левого или правого стрелка и расстрелять супостатов :).

• Like 1
Posted (edited)

Чем больше летаю на Хьюи, тем больше влюбляюсь в него. Парни, он стоит каждой потраченной на него копейки. ФМ полета устраивает на все 110%! Наконец я ощущаю и понимаю, как движется вертолет и как он по идее двигался бы в реале. На ка-50 с его постоянным триммированием, я делал как-то механически, вызубрив что нужно делать так - триммировать, не особо понимая механику и динамику полета. Здесь не так. С проваливанием высоты на висении тоже уверен что так и должно быть. Управление у Хьюи очень тонкое нужно приноровиться.

Рискну дать совет тем, у кого не получается с висением и посадкой: всегда следите за вертикальной скоростью. Нормальное снижение 3-5. Если больше 5, то вы скорее всего не снижаетесь, а падаете. Если скорость нулевая, но есть запас высоты, то можно поднырнуть носом вниз и "подгазануть".

Тем кто ждет перевода на русский, скажу что вы не ждете, а теряете время. Обучение запуску верта - последовательность 6-8 тумблеров. Дальше уже РУС иРУД в руки и в путь.

Edited by edward007
  • ED Team
Posted
Это реализация бампинга (если не ошибаюсь). Когда движек вышел на обороты, нельзя РППУ крутить как вздумается иначе получаешь результат :).

Да, это Mast Bumping:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
а голоса при обучении нет? только какое то "кхр" и субтитры...
Обновленные уроки с озвучкой на Англ. были подготовлены, но не попали в релизную версию. Сейчас выложу архив. На Русском пока нету.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Чем больше летаю на Хьюи, тем больше влюбляюсь в него. Парни, он стоит каждой потраченной на него копейки. ФМ полета устраивает на все 110%! Наконец я ощущаю и понимаю, как движется вертолет и как он по идее двигался бы в реале. На ка-50 с его постоянным триммированием, я делал как-то механически, вызубрив что нужно делать так - триммировать, не особо понимая механику и динамику полета. Здесь не так. С проваливанием высоты на висении тоже уверен что так и должно быть. Управление у Хьюи очень тонкое нужно приноровиться.

Рискну дать совет тем, у кого не получается с висением и посадкой: всегда следите за вертикальной скоростью. Нормальное снижение 3-5. Если больше 5, то вы скорее всего не снижаетесь, а падаете. Если скорость нулевая, но есть запас высоты, то можно поднырнуть носом вниз и "подгазануть".

...

Ну чё ты так сразу про ка-50? У них схемы разные - вот и летаю по разному. Полетаешь на Хьюи - точно также начнёшь делать всё механически. Мне оба верта нравятся.

По поводу провалов и трясучки - во время разгона я разгоняюсь с набором высоты - трясёт при переходном режиме значительно меньше. Посадку стараюсь делать также -оттормаживаюсь не горизонтально, а с вертикальной скоростью вниз, при этом трясёт меньше и проваливается не так резко. Правда получается пока не каждый раз.

Posted
и вообще я теперь на личном опыте убедился в том что действительно вирпил не сможет взлететь на настоящем вертолете.
Могу теперь поделиться своим опытом по этому больному вопросу. :)

Недавно слетал на робинсоне. Мне дали полетать на скорости, повисеть на высоте, сделать несколько поворотов и в конце повисеть у земли (метра 3 высоты), даже немного со стороны в сторону поскользить. До этого никакого реального опыта на вертолетах не имел. На самолетах летал пару раз. Как можно представить, на скорости все кажется более-менее нормально, но это ошибочно, т.к. даже там все очень чувствительно и случайно подав чуть больше движения на педали или ручку, а еще хуже попав в порыв ветра, что может случится в любой момент и случается, можно хорошо дернуть вертолет, после чего неопытный пилот запросто теряет управление и/или просто паникует. Так со мной и случилось на висении на высоте. Вроде вишу, нормально так. Вдруг вертолет резко уносит. Я даже не понял, что это было и моментально подумал о поломке. Но это все была фингя обычная. В этом полете это было первое из двух резких и неожиданных уводов, которые для меня имели-бы летальный исход без инструктора. Второй был на висении у земли. Тоже казалось бы неоткуда вертолет дернуло и инструктор подхватил управление. Я сам бы точно разбил бы только вертолет в лучшем случае.

При этом надо сказать, что инструктор действительно был очень рад моими навыками, говорил что для первого полета это было значительно лучше среднего. Так что опыт сима конечно помогает. Я понимал, что такое чувствительность органов управления и очень аккуратные движения ими, что такое приборы и как их читать, чтобы выдерживать высоту, скорость, скольжение, что примерно делать с ручками и педалями на поворотах, на висении. То есть польза несомненно есть.

Ну и конечно надо сказать что робинсон это не ирокез, который намного тяжелее и, судя по всему, значительно более стабилен.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted

Ну сделайте уже отдельную ветку по UH-1H Huey. Вдогонку зачем ему тример, он только больше запутывет )

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

• ED Team
Posted
Ну сделайте уже отдельную ветку по UH-1H Huey. Вдогонку зачем ему тример, он только больше запутывет )

Ну как же без триммера? :) Тяжело все время держать ручку и педали в отклоненном положении, а триммер позволяет изменить положение силовой нейтрали. Это в реальном вертолете и при наличии джоя с FFB. Но и обычным джоем полезно - я перед взлетом ставлю джойстик во "взлетное положение", триммирую и потом небольшими движениями возле нейтрали удерживаю на висении. На длинных перелетах тоже устаешь отклоненный джой удерживать и т.д.

Если триммер "запутывает", то можешь его просто отключить (тумблер "Force Trim").

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ну сделайте уже отдельную ветку по UH-1H Huey.

...

уже два раза спрашивал про это. И ещё вопрос - постоянно горит лампа "master caution" и "IFF" - и после автоматического запуска и после ручного - что нужно включить или выключить, что бы они потухли.

Posted

Понятненько ) мерси за развернутый ответ....у меня ms ff2, посему буду подбирать силу фидбека потому как с тримированием со временем, его вырывает из рук ) На педали тример в опциях не ставил, надо будет попробовать сие в деле.

Саади.

Posted

Никак не могу его купить. Товар в корзине. Но при попытке оплатить - вываливается в окно ввода имени и пароля. Ввожу опять. Вхожу под собой. Опять пытаюсь купить - и опять сбрасывается всё. КАК его купить-то?

Posted

Originally Posted by cikory

При торможении (переходе с горизонтального полета на режим висения) на скорости где-то 20-30 узлов Хью начинает "проседать", а если добавить РОШ, то лезет вверх. В связи с чем вопрос- в чем секрет висения вне зоны воздушной подушки?

Придётся очень ювелирно работать РОШ.

Могу предположить, что касательно управления любым ВС можно сказать, что работать органами управления нужно ювелирно ) Но так как ответ дан в стиле УНВП, то у меня есть вопрос-просьба:

- может кто-либо из разработчиков выложить видео вертикальной посадки Huey с высоты 200-300 футов?

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

Posted (edited)

О как. Попробовал сменить браузер. Вообще не вижу теперь Хьюи в продажах...

Добавляю: не работает через ХРОМ. Жаль... Пришлось через ИЕ. Удалось. Осваиваю.

Edited by Merkava
Posted
Никак не могу его купить. Товар в корзине. Но при попытке оплатить - вываливается в окно ввода имени и пароля. Ввожу опять. Вхожу под собой. Опять пытаюсь купить - и опять сбрасывается всё. КАК его купить-то?

В игре через менеджер модулей попробуй.

Саади.

Posted
О как. Попробовал сменить браузер. Вообще не вижу теперь Хьюи в продажах...

через эксплорер обычно все нормально работает

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Я совершал покупку с internet explorera, т.к. если не подводит память кто-то из ED говорил что 100% адекватно с покупками рулит как раз он.

Posted

А чо с катапультированием у Хьюи? будет что то ? а то сейчас экипаж просто изчезвет.

зЫ:

7fd3c5e33e78.jpg

Posted

Очередной вопрос по Huey.

Педали. В настройках они Z , X . Джойстик у меня простой и нет педалей. Если я в полете и при старте жму Z , X то не чего не происходит. Тоесть я пытался при отрыве от земли ими подровнять вертолет. Не хочет. Отдаю управление полному автопилоту и вот снимок! Может клавиши другие или то что на снимке красной стрелкой в левом окне по другому называется?

Короче без подсказки не разобраться. :doh:

BWamSBKf.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...