FAB999 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 вот это да а а, а придумали сие чуде еще в восьмидесятых ,а мы тока юзаем ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) вот это да а а, а придумали сие чуде еще в восьмидесятых ,а мы тока юзаем ;) Я думаю, вариант 80-ых с бешено вращающимися призмами врядли подойдет для домашнего использования. Интересно, вслед за ИЛСом поменяют и остальные индикаторы в кабине? Edited July 26, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Не увидел рукоятки управления вооружением в кабине второго пилота... На Су-30м2 имеется вроде бы [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Я Интересно, вслед за ИЛСом поменяют и остальные индикаторы в кабине? И если да, то какой вариант МФИ будет: как на Су-27СМ3 или Су-35С?
ФрогФут Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Не увидел рукоятки управления вооружением в кабине второго пилота... На Су-30м2 имеется вроде бы А справа что по-твоему висит? Она ж не всегда нужна. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 что значит "висит" ? она разве не должна быть закреплена, как рус ? ну я вижу на двух фотографиях некую рукоятку у стекла, тоже сначала подумал на неё, но не могу понять, как она так отсоединяется [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 что значит "висит" ? она разве не должна быть закреплена, как рус ? ну я вижу на двух фотографиях некую рукоятку у стекла, тоже сначала подумал на неё, но не могу понять, как она так отсоединяетсяв боевом и походном(на стоянке.чтобы не торчала для обслуживания)).По осям она должна поворачиваться. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
d.severz Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 Снимается защелка и ручка поворачивается вниз в вертикальное положение.
ZHeN Posted August 6, 2015 Posted August 6, 2015 штурмовик (http://forums.airforce.ru/foto-video/6316-aviadarts-2015-a-3/#post123310) (http://russianplanes.net/id169593) [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Летная подготовка экипажей многофункциональных истребителей Су-30СМ ВКС России на авиабазе Домна (Забайкальский кр.) http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=24123@cmsPhotoGallery
ED Team SL PAK Posted August 24, 2015 ED Team Posted August 24, 2015 Домна ЖЖ http://su-30sm.livejournal.com/
Virun Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 (edited) ни одной Р-77 :) или КАБ/УР ВЗ Всё на секретных складах :music_whistling: Edited August 24, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Djoker Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Крымскую группировку Вооруженных сил усилили новейшими истребителями МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Морской штурмовой авиационный полк Черноморского флота РФ получил на вооружение многофункциональные истребители Су-30СМ, сообщил в пятницу журналистам представитель флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. "Самолеты прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники", — сказал он. Эти машины должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации ЧФ. http://ria.ru/defense_safety/20150904/1228910191.html
ZHeN Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 то есть лётчиков бомбардирвщиков будут переучивать на МФИ, я правильно понял ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Virun Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Посадят операторами да и все :) Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
a1r Posted September 6, 2015 Posted September 6, 2015 Будут летать по программе су-34, такими же бомберами, а потом переучатся. Это если пилота Ту-160 на 30ку сажать - вот где изврат! Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
GUMAR Posted September 6, 2015 Posted September 6, 2015 Посадят операторами да и все :) Кого? Летчик так и останется летчиком(командиром экипажа), штурман штурманом, ну или оператором, если хотите. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lans Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Кого? Летчик так и останется летчиком(командиром экипажа), штурман штурманом, ну или оператором, если хотите. Только СУ-30СМ после этого перестанет быть МФИ не по ТТХ, а из-за ограничений по возможностям экипажа. Подготовка летчика-истребителя ИМХО сильно должна отличатся от подготовки бомберов. Ситуация чем-то похожа на ту, когда немцы посадили бомберов на Фоки. Бомбить-то они бомбили, а вот в воздушном бою против истребителей, даже избавившись от бомбовой загрузки, были в массе своей беспомощны. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 да, об этом разговоры уже давно идут ... мол в наших ввс так не принято но мне кажется, наверстается ещё ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 да, об этом разговоры уже давно идут ... мол в наших ввс так не принято но мне кажется, наверстается ещё ... Дай Бог, конечно. Но все же странное решение. В 60-е был ведь опыт. Истребителей-бомбардировщиков для СУ-7Б сначала переучивали из чистых истребителей. И это ИМХО оправдано. Истребители проходят подготовку НАРами, чугунием и ВПУ по земле работать. Так что базовые навыки есть. Только комплекс новый освоить. А вот сделать из чистого бомбера воздушного бойца это извините задача-с. Тут психологию человека надо перестраивать. Сугубо ИМХО, разумеется. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Djoker Posted September 7, 2015 Posted September 7, 2015 Минобороны подписало контракт на поставку еще восьми Су-30СМ ИРКУТСК, 7 сен — РИА Новости. Минобороны РФ и корпорация "Иркут" подписали в понедельник, 7 сентября, контракт на поставку 8 многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщил журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов. "Подписан контракт на 8 самолетов Су-30СМ для авиации ВМФ России", — сказал он. По словам Борисова, условия контракта подразумевают поставку машин в течение 2016-2017 годов. "Это даст дополнительную загрузку иркутскому авиазаводу, обеспечит ему соответствующую экономическую стабильность", — отметил замминистра. По данным пресс-службы "Иркута", действующие контракты по гособоронзаказу предполагают поставку в период с 2011 до 2016 годов 60 самолетов Су-30СМ и 55 учебно-боевых Як-130. http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234745552.html ВВС России готовят новый контракт на поставку Су-30СМ ИРКУТСК, 7 сен — РИА Новости. Минобороны РФ рассчитывает до конца года продлить контракт с корпорацией "Иркут" на поставку истребителей Су-30СМ для ВВС, сообщил в понедельник журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов. "У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика — ВВС России, и мы прорабатываем новый трехгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолетов марки самолетов Су-30СМ ежегодно", — сказал он. Предполагается, что документ может быть заключен до конца года. "Он будет подписан, когда будут определены параметры бюджета 2016 года, когда будет полная ясность (по объему финансирования)", — пояснил Борисов. По словам гендиректора Иркутского авиационного завода (филиал корпорации "Иркут") Александра Вепрева, обязательства по текущему контракту будут исполнены в срок. "Более половины машин (которые предполагается передать до конца года) у нас уже находятся в летно-испытательном подразделении", — пояснил Вепрев. http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234791705.html Истребители Су-30СМ впервые выполнили бомбометание на учениях в Крыму МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Многофункциональные истребители Су-30СМ впервые выполнили бомбометание по наземным целям в Крыму в рамках учения по управлению авиацией и средствами ПВО Черноморского флота (ЧФ), сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский. "Истребители из состава отдельного морского штурмового авиационного полка нанесли удары авиационными средствами поражения по мишенным позициям в районе морского десантного полигона Опук в Крыму. В этот же период удары неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным целям на полигоне нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М", — сказал он. Как добавил представитель Минобороны РФ, решая задачи учения, истребители и фронтовые бомбардировщики Черноморского флота отработали организацию атаки на корабельную ударную группу условного противника и действовали в интересах Крымской группировки ПВО. http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234832030.html
Recommended Posts