Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
вот это да а а, а придумали сие чуде еще в восьмидесятых ,а мы тока юзаем ;)

Я думаю, вариант 80-ых с бешено вращающимися призмами врядли подойдет для домашнего использования.

Интересно, вслед за ИЛСом поменяют и остальные индикаторы в кабине?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не увидел рукоятки управления вооружением в кабине второго пилота... На Су-30м2 имеется вроде бы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я

Интересно, вслед за ИЛСом поменяют и остальные индикаторы в кабине?

И если да, то какой вариант МФИ будет: как на Су-27СМ3 или Су-35С?

Posted
Не увидел рукоятки управления вооружением в кабине второго пилота... На Су-30м2 имеется вроде бы

19400140624_dca2d9f690_o.jpg

А справа что по-твоему висит? Она ж не всегда нужна.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

что значит "висит" ? она разве не должна быть закреплена, как рус ? ну я вижу на двух фотографиях некую рукоятку у стекла, тоже сначала подумал на неё, но не могу понять, как она так отсоединяется

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что значит "висит" ? она разве не должна быть закреплена, как рус ? ну я вижу на двух фотографиях некую рукоятку у стекла, тоже сначала подумал на неё, но не могу понять, как она так отсоединяется
в боевом и походном(на стоянке.чтобы не торчала для обслуживания)).По осям она должна поворачиваться.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
ни одной Р-77 :) или КАБ/УР ВЗ

Всё на секретных складах :music_whistling:

Edited by Virun

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Крымскую группировку Вооруженных сил усилили новейшими истребителями

960173780.jpg

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Морской штурмовой авиационный полк Черноморского флота РФ получил на вооружение многофункциональные истребители Су-30СМ, сообщил в пятницу журналистам представитель флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"Самолеты прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники", — сказал он.

Эти машины должны поэтапно заменить фронтовые бомбардировщики Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации ЧФ.

http://ria.ru/defense_safety/20150904/1228910191.html

Posted

то есть лётчиков бомбардирвщиков будут переучивать на МФИ, я правильно понял ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Посадят операторами да и все :)

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

Будут летать по программе су-34, такими же бомберами, а потом переучатся. Это если пилота Ту-160 на 30ку сажать - вот где изврат!

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Кого? Летчик так и останется летчиком(командиром экипажа), штурман штурманом, ну или оператором, если хотите.

Только СУ-30СМ после этого перестанет быть МФИ не по ТТХ, а из-за ограничений по возможностям экипажа. Подготовка летчика-истребителя ИМХО сильно должна отличатся от подготовки бомберов.

Ситуация чем-то похожа на ту, когда немцы посадили бомберов на Фоки. Бомбить-то они бомбили, а вот в воздушном бою против истребителей, даже избавившись от бомбовой загрузки, были в массе своей беспомощны.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

да, об этом разговоры уже давно идут ... мол в наших ввс так не принято

но мне кажется, наверстается ещё ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да, об этом разговоры уже давно идут ... мол в наших ввс так не принято

но мне кажется, наверстается ещё ...

Дай Бог, конечно. Но все же странное решение.

В 60-е был ведь опыт. Истребителей-бомбардировщиков для СУ-7Б сначала переучивали из чистых истребителей. И это ИМХО оправдано. Истребители проходят подготовку НАРами, чугунием и ВПУ по земле работать. Так что базовые навыки есть. Только комплекс новый освоить. А вот сделать из чистого бомбера воздушного бойца это извините задача-с. Тут психологию человека надо перестраивать.

Сугубо ИМХО, разумеется.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Минобороны подписало контракт на поставку еще восьми Су-30СМ

911797620.jpg

ИРКУТСК, 7 сен — РИА Новости. Минобороны РФ и корпорация "Иркут" подписали в понедельник, 7 сентября, контракт на поставку 8 многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщил журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов.

"Подписан контракт на 8 самолетов Су-30СМ для авиации ВМФ России", — сказал он.

По словам Борисова, условия контракта подразумевают поставку машин в течение 2016-2017 годов.

"Это даст дополнительную загрузку иркутскому авиазаводу, обеспечит ему соответствующую экономическую стабильность", — отметил замминистра.

По данным пресс-службы "Иркута", действующие контракты по гособоронзаказу предполагают поставку в период с 2011 до 2016 годов 60 самолетов Су-30СМ и 55 учебно-боевых Як-130.

http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234745552.html

ВВС России готовят новый контракт на поставку Су-30СМ

960173780.jpg

ИРКУТСК, 7 сен — РИА Новости. Минобороны РФ рассчитывает до конца года продлить контракт с корпорацией "Иркут" на поставку истребителей Су-30СМ для ВВС, сообщил в понедельник журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов.

"У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика — ВВС России, и мы прорабатываем новый трехгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолетов марки самолетов Су-30СМ ежегодно", — сказал он.

Предполагается, что документ может быть заключен до конца года. "Он будет подписан, когда будут определены параметры бюджета 2016 года, когда будет полная ясность (по объему финансирования)", — пояснил Борисов.

По словам гендиректора Иркутского авиационного завода (филиал корпорации "Иркут") Александра Вепрева, обязательства по текущему контракту будут исполнены в срок.

"Более половины машин (которые предполагается передать до конца года) у нас уже находятся в летно-испытательном подразделении", — пояснил Вепрев.

http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234791705.html

Истребители Су-30СМ впервые выполнили бомбометание на учениях в Крыму

1018322751.jpg

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Многофункциональные истребители Су-30СМ впервые выполнили бомбометание по наземным целям в Крыму в рамках учения по управлению авиацией и средствами ПВО Черноморского флота (ЧФ), сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

"Истребители из состава отдельного морского штурмового авиационного полка нанесли удары авиационными средствами поражения по мишенным позициям в районе морского десантного полигона Опук в Крыму. В этот же период удары неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным целям на полигоне нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М", — сказал он.

Как добавил представитель Минобороны РФ, решая задачи учения, истребители и фронтовые бомбардировщики Черноморского флота отработали организацию атаки на корабельную ударную группу условного противника и действовали в интересах Крымской группировки ПВО.

http://ria.ru/defense_safety/20150907/1234832030.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...