BJ Posted October 30, 2013 Posted October 30, 2013 Да, все работает и в ГС3, но только в беспомеховой обстановке. Ну как бы СНП и в ранних версиях в помеховой обстановке не работал. Alpha team, JaZZ
Flаnker Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 ну а теперь на очереди мои Су33:) Т10К-9 и Т10К-5 https://www.facebook.com/eagle.dynamics Мои авиафото
ААК Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 (edited) А какая нибудь легко различимая боевая окраска для облегчения госопознования, в стиле "чтоб вы все знали что я красный", планируется? :) Большие проблемы сейчас с боями на Сухарях, когда они у обоих коалиций (а они у синих и красных на 90% серверов). Летал в онлайне, встретил Сушку в вблизи наших войск, начал маневрирование с 27-м, был уверен что свой, потому летал без особого опасения, типа просто маневры. Потом в силу некоторых обстоятельств этот Сухарь на долю секунды получил возможность пустить ракету, и каково же было моё удивление, когда он её действительно по мне пустил - оказалось, это был противник... Я от неожиданности и форсаж вырубить то не успел, так бы был шанс уйти за счёт ЛТЦ. Притом что визуально самолёт было видно отлично, 1-0,5км, только даже видя его вплотную, я не мог знать, какой коалиции эта Сушка принадлежит (такие мелочи, как красные звезды или украинские круги при всём желании не разглядеть в динамичном маневрировании). В лучшем случае отличие в цвете носового обтекателя (белый/зелёный), и то если миссиодел это поставил, в большистве случаев летаешь в миссии и без понятия, у кого как обтекатели покрашены, а в целом по окрасу фюзеляжа все Сушки синие, хз как отличить. Надо Сухаря 27/33 как бы с обычным окрасом, но чтоб были на неё нанесены верхним слоем большие полосы красной краски, по всем крыльям и фюзеляжу, чтоб вообще проблем не было с госопознованием в БВБ. Тут недавно фото выкладывали на форуме, посмотрите, как у Миража крылья, киль и верхняя часть фюзеляжа покрашена. Edited November 8, 2013 by ААК
volk Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 ну а теперь на очереди мои Су33:) Т10К-9 и Т10К-5 А для Су-27 в таких цветах (только темный чуть менее насыщенный) и с таким минимальным набором эмблем скин можно сделать?
volk Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Летал в онлайне, встретил Сушку в вблизи наших войск, начал маневрирование с 27-м, был уверен что свой, потому летал без особого опасения, типа просто маневры.И все время летел без локатора, чтобы не знать, кто это, и он тоже, и вот так вот вышли на визуалку :)
ААК Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 И все время летел без локатора, чтобы не знать, кто это, и он тоже, и вот так вот вышли на визуалку :) Додумал без смысла... На деле заметили друг друга, когда фактически под 90 градусов разлетались, потому начали маневрирование, РЛС естественно в БВБ на таких ракурсах не берёт, уверенность была, что свой, потому фактически бой то и не вёл. Ещё могу вспомнит тучу случаев в онлайне, когда приходилось пару минут терять на маневрирование со своим самолётом на таких дистанциях. На всякий случай друг друга гоняли, пока не выходили в хвост и не хватали РЛС, чтоб понять, что свои. Иногда такие догонялки попадали под бой кучей с противником, из-за абсолютной неразберихи вместо того, чтоб гонять противника, гоняли своих, и подставляли свои хвосты под ракеты. Вобщем с точки зрения авиавойны ... полная, без легко различимой окраски на двух абсолютно одинаковых самолётах разные коалиции воевать не должны. P.S. Да вообще РЛС обеспечивает госопознование только в сказках, на деле в современном бою со средствами РЭБ кроме визуалки ничего гарантированно не работает, ни СПО, ни РЛС. На перспективу реалистичного моделирования РЛС пора бы такие окраски предусмотреть, а то придётся в раскрасках пилотажных групп летать.
Ночной_Филин Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 ну а теперь на очереди мои Су33:) Т10К-9 и Т10К-5 https://www.facebook.com/eagle.dynamics Это уже новые модели? Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ED Team GK Posted November 8, 2013 ED Team Posted November 8, 2013 ну а теперь на очереди мои Су33 Это уже новые модели? Рискну ответить вместо Фланкера ;) Да, это новые модели, будут в одном из последующих патчей.
Ночной_Филин Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Рискну ответить вместо Фланкера ;) Да, это новые модели, будут в одном из последующих патчей. Ура, граждане! Ждем с нетерпением! Хоть бы к новому году... Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
-olle-55- Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Рискну ответить вместо Фланкера ;) Да, это новые модели, будут в одном из последующих патчей. Су-27 и Су-33 будут продаваться раздельно? Спасибо. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Flаnker Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 А какая нибудь легко различимая боевая окраска для облегчения госопознования, в стиле "чтоб вы все знали что я красный", планируется? :) Я думаю (ИМХО) что не стоит. У украинцев и так есть достаточно узнаваемая окраска. Видимо надо попросить автора модели,что бы он её сделал самой первой (сейчас первая украинская окраска не отличается от Российской) - видимо это может привести к таким инцидентам:music_whistling: Мои авиафото
ED Team Chizh Posted November 9, 2013 ED Team Posted November 9, 2013 Су-27 и Су-33 будут продаваться раздельно? Спасибо. Пока точно не решено, но вероятно да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
eugen Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Пока точно не решено, но вероятно да. Это плохо .
ААК Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Я думаю (ИМХО) что не стоит. У украинцев и так есть достаточно узнаваемая окраска. Видимо надо попросить автора модели,что бы он её сделал самой первой (сейчас первая украинская окраска не отличается от Российской) - видимо это может привести к таким инцидентам:music_whistling: Вот когда глядишь на неё в "спокойных" условиях (просто на виде Ф2 например рассматриваешь), то да, окраски очень даже разные. Но когда летаешь бой - это одно синее пятно и всё. Ну я более-менее научился по обтекателям различать, вот этот окрас от нашего "белоносого" отличу, если дистанция будет близкая, но это только если ракурс позволяет, да и хз как миссиодел в миссии окраску поставил, с разными конусами, или без. В своих миссиях, ЕМНИП :), я украинцам этот окрас поставил, чтоб было меньше проблем, надо будет ещё в брифинг дописать о разнице в окрасах. В идеале хотелось бы так, чтоб с большинства визуальных дальностей и ракурсов увидел окрас, и сразу нет вопросов, свой или не свой. Жаль Фланкер, что ты ганзо на 27-х активно не летаешь, я думаю, если бы тебе удалось посмотреть на особенности ведения БВБ так сказать прямо из кабины, то ты бы тоже легко отличимый окрас захотел бы сделать :)
Flаnker Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) Вот когда глядишь на неё в "спокойных" условиях (просто на виде Ф2 например рассматриваешь), то да, окраски очень даже разные. Но когда летаешь бой - это одно синее пятно и всё. Ну я более-менее научился по обтекателям различать, вот этот окрас от нашего "белоносого" отличу, если дистанция будет близкая, но это только если ракурс позволяет, да и хз как миссиодел в миссии окраску поставил, с разными конусами, или без. В своих миссиях, ЕМНИП :), я украинцам этот окрас поставил, чтоб было меньше проблем, надо будет ещё в брифинг дописать о разнице в окрасах. В идеале хотелось бы так, чтоб с большинства визуальных дальностей и ракурсов увидел окрас, и сразу нет вопросов, свой или не свой. Я всё таки против подобных окрасов: Во первых: Су27 обладает достаточными средствами что бы определить гос-принадлежность цели. Во-вторых: В реале никто не будет красить крылья в оранжевый цвет, (у нас же всё таки серьёзный авиасимулятор:)) Да и как раз ситуация с определением гос принадлежности цели добавляет больше интереса симулятору - не будешь бездумно стрелять по первому попавшемуся самолёту. Хотя это моё ИМХО - начальству по этому вопросу, виднее:) Жаль Фланкер, что ты ганзо на 27-х активно не летаешь, я думаю, если бы тебе удалось посмотреть на особенности ведения БВБ так сказать прямо из кабины, то ты бы тоже легко отличимый окрас захотел бы сделать :) На данном уровне проработки Су27 и Су33, они меня уже мало интересуют, так иногда слетать полюбоваться модельками,а так - тока A10C;) Edited November 9, 2013 by Flаnker Мои авиафото
ФрогФут Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) Во-вторых: В реале некто не будет красить крылья в оранжевый цвет, (у нас же всё таки серьёзный авиасимулятор) Крылья - не крылья, но в СССР НЕКТО для марских самолетов, изображавших противника на спину наносил специальные полосы. Edited November 9, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Крылья - не крылья, но в СССР для марских самолетов, изображавших противника на спину наносили специальные полосы. Для каких? Я знаю что на Су25 красили тормозные щетки в белый цвет,что бы не перепутать с грузинами, но вот для ястребов уже лишнее. Мои авиафото
-GvozD- Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) А что мешает использовать для сети вымышленные, либо используемые на других моделях семейства, окраски? Один фиг, их все равно используют в качестве модов... Edited November 9, 2013 by -=GvozD=- В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ED Team GK Posted November 9, 2013 ED Team Posted November 9, 2013 Крылья - не крылья, но в СССР НЕКТО для марских самолетов, изображавших противника на спину наносил специальные полосы. Фото есть ? Раз был прецедент в реальности, можно попробовать.
ФрогФут Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Для каких? Я знаю что на Су25 красили тормозные щетки в белый цвет,что бы не перепутать с грузинами, но вот для ястребов уже лишнее. 29-ые, например. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Фото есть ? Раз был прецедент в реальности, можно попробовать. Нет, написано только, что для учений (сорри, не про марские, на марских там вообще роспись жуткая была) на самолет наносились контрастные белые или красные полосы в зависимости от камуфляжа. Это из книжки Истребитель МиГ-29 в строевых частях. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sden Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Кстати, хорошее предложение. Для онлайн сделать шкурку для красных и синих. Работа особо не затратная, а эффект положительный :) Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ALF7 Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) Фото есть ? Раз был прецедент в реальности, можно попробовать.Коньячные полосы+акулья пасть.Но их тоже только в БВБ разглядишь не очень.Вроде МАРЫ.Надо справочник посмотреть.Что то было написано про "настрелять себе на стакан коньяка". "][/url] Edited November 9, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) Во-вторых: В реале никто не будет красить крылья в оранжевый цвет, (у нас же всё таки серьёзный авиасимулятор) Ну как так никто, я же выложил фото Миража где крылья и фюзеляж в тот самый цвет покрашены :) Тут от необходимости и не так покрасят, просто базовые окрасы рассчитаны на то, что будут воевать с самолётами НАТО, а их итак в ближнем распознают по силуэту. А у нас в онлайне что не миссия - то война между Россией и Украиной, обстоятельства вынуждают. Я не пойму, чем тебе не нравится эта идея, как будто обычные окрасы кто-то уберёт :) Кстати, выше выложили картинки с реальными демо-окрасами, их что мешает реализовать? Например, в состав окрасов для синих и красных Су-27/33 включить окрас в стиле Су-37 и одного из Су-35С, где преобладал жёлтый цвет (с коричневыми или зелёными ломанными пятнами). Вот его в БВБ точно никак не спутаешь. И главное прототипы в реальной жизни есть. Реализуй для Су-33 окрас от Су-37, а для Су-27 окрас от опытного Су-35С, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПРОШУ ))). Я уверяю, введение таких окрасов решит дофи... проблем в миссиях ))), как для ястребов, так и для штурмов. Если бы эта проблема решалась модами, если бы в ДКС была подгрузка скинов, как в Ил-2, вообще никто бы ничего не просил, решили бы силами сообщества. Но эта проблема из-за своей онлайн-специфики решается только официальными окрасами, деваться некуда. Либо у нас в онлайне продолжается мясо, когда свои гоняют своих, либо наконец вводят нормальные окрасы, 3-го пути не дано :) Да и как раз ситуация с определением гос принадлежности цели добавляет больше интереса симулятору - не будешь бездумно стрелять по первому попавшемуся самолёту. Не думаешь ты о штурмах. Я на 25-м например видел вплотную ястреба, вроде бы заходящего на другой самолёт, впринципе можно было бы пустить ракету, но я не мог понять, чей это ястреб. т.к. окрас ничего не говорил. Как итог - он через полминуты сбивает нашего, в чат поступает сообщение, что действительно противник, ну и мстим за своих, успешно сбивая, но своего уже потеряли. И не раз, и не два так было. А почему? Потому что с точки зрения реала это недопустимый бардак, когда мы видя самолёт в упор, не можем понять, чей он, потому что "выше" не позаботились о госопозновании. Во первых: Су27 обладает достаточными средствами что бы определить гос-принадлежность цели. Фланкер, в реале эти средства не работают, читай в РЛЭ, где сказано о несовместимости РЛС и РЭБ при их работе. В помехах ничего не различишь. Если бы у нас в симуляторе с радиообстановкой было как в реале в 80-е и начало 90-х, мы бы воевали только на визуальных дальностях, тепловыми да пушками ;) Edited November 9, 2013 by ААК
Recommended Posts