Jump to content

Recommended Posts

Posted
Он сравнивал Су-27 с Миг-15, не с МиГ-29 :)

Ааа, я и не допонял сей тонкий момент. :D

Ну в целом да, аэродинамика слона и мухи крайне схожа, не смотря на легкие различия в их конструкции. :D

И все таки видно, что ты даже на 700 км/ч подкачиваешь топливо периодически открывая дроссельную заслонку :)

700 км/ч это ЕМНИП с ветром. Как уже говорил, у нас на сервере динамическая погода, там есть ветер и в DCS ветер влияет на показания Vпр.

Я смотрел пилотаж c VFAT в различные нулевые годы, такого не было.

VFAT? Ты шутишь? Это же просто шоу. Объекивности там нет.

Они там летают как хотят, по беспределу. С модами, конфигами, упрощениями, неубивайками и т.д. Плюс SFM... в общем сравнивать такие вещи с текущими реализациями вообще не стоит.

Впрочем если оно так правильно то не вопрос. Но есть у меня сомнения на этот счет. Сомнения остаются всегда.

ЕМНИП не правильно. Вроде как должны слегка поправить этот момент, вернее, провести работу по выяснению правдивости поведения АЛ-31Ф на режимах ~80%.

А можно узнать, насколько размашисто приходится работь РУДами при прямолинейном равномерном полете в плотном строю на скорости 400-500 в полетной конфигурации?

Предлагаю идти от обратного. ;)

Давайте для начала попробуем узнать в каких нормативах значится скорость полета звена Су-27 в 400-500 км/ч в плотном строю в полетной конфигурации?

На счет размашистости отвечу просто: На столько, на сколько хочет этого вирпил. Есть прямая зависимость между амплитудой перемещения и временнОй длительностью этого воздействия. Иными словами, чем выше амплитуда, тем короче время длительности этого воздействия. Чем ниже амплитуда, тем больше время длительности воздействия.

Сугубо личное дело удобства каждого вирпила.

В реале положение РУДов при этом практически не меняют, работают только ручкой.

Меняют и еще как! Видео на ютюбе имеются, ищите и увидите. :)

Задумайтесь над тем, что в реальной жизни одинаковых двигателей не бывает, как и планеров. Всегда есть некий разброс параметров. РУДом работают всегда, где-то больше, где-то поменьше, но работают.

Более менее одинаково можно лететь только в космосе. И то, иногда с коррекцией. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
А

700 км/ч это ЕМНИП с ветром. Как уже говорил, у нас на сервере динамическая погода, там есть ветер и в DCS ветер влияет на показания Vпр.

Сейчас поправили. Смотри список изменений.

РУДами так размашисто не работают. +/-5 % Су-27 всё ещё бэта. Поведение мессера довольно таки ощутимо изменилось с моменты выхода бэты. Будем ждать Су-27.

Почему у него путевая устойчивость на числах М<0.5 хромает? Длинный нос и воздухазаборники вынесенные вперед мешают?

Разве моменты тут не должны быть оба отрицательные? (В книжке так написано)

121231.thumb.JPG.33b7794c4ab75d2803e76a9704cf8762.JPG

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Почему у него путевая устойчивость на числах М<0.5 хромает? Длинный нос и воздухазаборники вынесенные вперед мешают?

Ну да, носовая часть большая, а плечо от бокового аэродинамического фокуса до ЦТ мало. Только непонятно, с чего ты решил, что путевая устойчивость на числах М<0.5 хромает.

По идее должны. Может опечатка?

Posted

ЕМНИП не правильно. Вроде как должны слегка поправить этот момент, вернее, провести работу по выяснению правдивости поведения АЛ-31Ф на режимах ~80%.

Давайте для начала попробуем узнать в каких нормативах значится скорость полета звена Су-27 в 400-500 км/ч в плотном строю в полетной конфигурации?

Более менее одинаково можно лететь только в космосе. И то, иногда с коррекцией. :)

Главные слова о правдивости поведения. Это и имел ввиду Polundra в начале этого разговора, когда предлагал полетать строем на малых скоростях. Чиж писал, что над этой проблемой работают. Будем надеяться.

Меня гораздо больше обеспокоил случай, когда у меня одно сопло открылось и движок потерял тягу, а другое осталось закрытым. Понятно кренящий момент и все прелести. Я писал, что у меня разнотяг на джое. Так вот проверил, дело не в разнотяге. Я по привычке РУДами работаю "елочкой". Вот в области малых оборотов при этой "елочке" можно словить такую вот неприятность. Хочешь, скажем, над ДПРС чуть погасить скорость, надо сдернуть газья, чуть двинул несинхронно один РУД и самолет валится на крыло, тк одно сопло открылось, другое нет.

Или область открытия сопел по оборотам смещена, или на заходе в реале обороты выше. Думаю второе. Вот на фото реальный заход, посадочная конфигурация. Обороты 82%, скорость 330, прошел ДПРС.

617349846_20140626_143802(1).thumb.jpg.a257b4c15cceb3186140bd00d7404a1a.jpg

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Ааа, я и не допонял сей тонкий момент. :D

Ну в целом да, аэродинамика слона и мухи крайне схожа, не смотря на легкие различия в их конструкции. :D

VFAT? Ты шутишь? Это же просто шоу. Объекивности там нет.

Они там летают как хотят, по беспределу. С модами, конфигами, упрощениями, неубивайками и т.д. Плюс SFM... в общем сравнивать такие вещи с текущими реализациями вообще не стоит.

На счет размашистости отвечу просто: На столько, на сколько хочет этого вирпил. Есть прямая зависимость между амплитудой перемещения и временнОй длительностью этого воздействия. Иными словами, чем выше амплитуда, тем короче время длительности этого воздействия. Чем ниже амплитуда, тем больше время длительности воздействия.

Сугубо личное дело удобства каждого вирпила.

Меняют и еще как! Видео на ютюбе имеются, ищите и увидите. :)

Задумайтесь над тем, что в реальной жизни одинаковых двигателей не бывает, как и планеров. Всегда есть некий разброс параметров. РУДом работают всегда, где-то больше, где-то поменьше, но работают.

А сколько часов в реале Вы налетали на СУ-27? Извините за нескромный вопрос.:)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted

А в каких нормативах вообще говориться о групповом пилотаже на Су-27?

• Like 1
  • ED Team
Posted
Сейчас поправили. Смотри список изменений.

РУДами так размашисто не работают. +/-5 % Су-27 всё ещё бэта. Поведение мессера довольно таки ощутимо изменилось с моменты выхода бэты. Будем ждать Су-27.

Ну видишь, на углах они падают и даже становятся положительными, т.е. неустойчивым становится самолет. Кили находятся в аэродинамической тени фюзеляжа-крыла, плюс начинающийся срыв с крыла добавляет удовольчтвия. Без работающих носков вообще очень низкие ограничения на УА именно по путевой устойчивочти. Так что когда сделают отказ носков - не удивляйтесь.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest BR=23=Sparco
Posted
Ну видишь, на углах они падают и даже становятся положительными, т.е. неустойчивым становится самолет. Кили находятся в аэродинамической тени фюзеляжа-крыла, плюс начинающийся срыв с крыла добавляет удовольчтвия. Без работающих носков вообще очень низкие ограничения на УА именно по путевой устойчивочти. Так что когда сделают отказ носков - не удивляйтесь.

Вопрос тогда, а как же обстоят дела аэродинамической тени фюзеляжа-крыла у ф 15 ?

Posted
А в каких нормативах вообще говориться о групповом пилотаже на Су-27?

Т.е. ты намекаешь, что Русские Витязи и Стрижи пилотаж выполняют без нормативных документов, т.е. работают "от балды"? ;)

Речь не о групповом пилотаже как показуха, а о боевых звеньях. Так вот еще раз задам вопрос, покажите такой норматив, где для боевого звена или пары Су-27 обозначается приборная скорость полета в 400-500 км/ч?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Т.е. ты намекаешь, что Русские Витязи и Стрижи пилотаж выполняют без нормативных документов, т.е. работают "от балды"? ;)

Речь не о групповом пилотаже как показуха, а о боевых звеньях. Так вот еще раз задам вопрос, покажите такой норматив, где для боевого звена или пары Су-27 обозначается приборная скорость полета в 400-500 км/ч?

Нет не от балды , в строевых частях есть свои документы и нормативы по которым лётчики и пилотируют самолёты , только кто их тебе даст почитать?

Posted
Нет не от балды , в строевых частях есть свои документы и нормативы по которым лётчики и пилотируют самолёты , только кто их тебе даст почитать?

Тебе не знаю, у меня проблем с этим нет.

Но раз вирпилы не имеют на руках документов на тему диапазонов скоростей боевых порядков, то и возникает вопрос, откуда такая уверенность, что звенья и пары на боевом летают на скоростях 400-500 км/ч. :)

Я к тому, что если что то доказывать о неправильности модели Су-27, то ссылаясь на документы.

От себя добавлю. ЕМНИП РВ и Стрижи не летают группой ниже 550 км/ч.

У них есть проход на малых скоростях звеном, но там тяга далеко не на 80%.

Т.е. даже из жизни примеров с такими скоростями не найти.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Вопрос тогда, а как же обстоят дела аэродинамической тени фюзеляжа-крыла у ф 15 ?

Как угодно... я не смотрел Ф-15, поскольку его не делал. Надо либо искать кривые, либо вчитываться в то, что написано в мануале про большие углы. Но учитывая разницу в аэродинамике крыла, в зависимостях Су от альфа, там может быть все не так.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А каков разнотяг в оборотах?

В том-то и фишка, что разнотяга не заметно. Только по внешним видам понял что происходит. А по факту одно сопло открылось и тяга резко упала. Если не принять мер, момент от этого достаточен, чтобы на скорости 600-700 поставить ероплан на нож. САУ в автоматических режимах хватает, чтобы парировать, но самолет летит как и положено со скольжением и поднятым крылом (со стороны открытого сопла).

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Тебе не знаю, у меня проблем с этим нет.

Но раз вирпилы не имеют на руках документов на тему диапазонов скоростей боевых порядков, то и возникает вопрос, откуда такая уверенность, что звенья и пары на боевом летают на скоростях 400-500 км/ч. :)

Я к тому, что если что то доказывать о неправильности модели Су-27, то ссылаясь на документы.

Я же написал, что речь шла о режимах двигателя, над которыми сейчас работают. Полет строем был взят в качестве иллюстрации сложности удержания постоянной скорости в диапазоне малых оборотов 77-80%, не более. Об этом стон стоит и в соседней ветке.

А если Вам нужны документы, из которых видно, что взаимосвязь обороты - скорость полета пока выглядит неадекватно, то Вы, вероятно, можете обратится к тем же людям, которые слили Вам доки о боевых порядках. Только не стоит писать об этом на форуме.;)

Posted

Я говорил про диапазон 350-400-600, но ни словом о боевом порядке. Я вирпил-саксаул и этого не скрываю, летаю, как умею, т.е. для меня, например, за счастье научиться держаться парой в этих диапазонах без размышлений о возможности применения на практике. Я не чувствую так тонко, как ты симулятор, его возможности, возможности ЛА и не задумываюсь о нормативных документах, прописаны ли эти скорости, режимы в них. Но раз мы всуе о них вспомнили, то мне тоже есть что сказать. Я посмотрел твои ролики...О ужас!!! В каких таких нормативах прописаны крутые повороты на 90 градусов на скорости 30 км\ч, у тебя на взлетке разбился и догорает Иваныч и сразу за ним на полосе прямо перед тобой разбивается по-моему Репка, но ты идешь на взлет, не выпуская закрылков. Это какими такими нормативными документами определено? А за крутейшую посадку с виражом на скорости тебя по всем нормативам должны были показательно расстрелять! :pirate: Про работу РУДом - при такой работе все летчики должны быть амбалами на левую руку.

Я в ноябре смотрел крайний раз выступление и Стрижей, и русских Витязей. Ухи и глазелки мои были напряжены. Да, Витязи пилотировали на скорости 550. Но я не увидел у них никаких перегазовок, вызываемых гистерезисом, и смею утверждать, что фигуру "Зеркало души" выполнить с гистерезисом можно только гипотетически. А проход на скорости 200 км... Документов не предоставлю, но Су-27 в сегодняшней реализации это жалкая тень его реального брата. Такой факт - изначально Су-27 не имел спарки, т.е. летчика на этот ЛА можно было посадить и он бы спокойно полетел. А в нашей реализации... короче, жду, когда допилят. :pirate:

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хочешь, скажем, над ДПРС чуть погасить скорость, надо сдернуть газья, чуть двинул несинхронно один РУД и самолет валится на крыло, тк одно сопло открылось, другое нет.

Или область открытия сопел по оборотам смещена, или на заходе в реале обороты выше.

После предпоследнего патча стало так: при выпуске шасси, сопла, как и на реальном с-те, не открываются полностью. Т.е. нет такого резкого уменьшения тяги.

Так вот еще раз задам вопрос, покажите такой норматив, где для боевого звена или пары Су-27 обозначается приборная скорость полета в 400-500 км/ч?

500 по кругу.

Я про Mx по бэтте. "Минус" отсутствует почему-то. Если принять, что весь диапазон в области отрицательных значений, то с увеличением углов он становится ещё более поперечно устойчивым, что логично. Но как соотношение этих коэф-ов сказывается в полете - это почитать где-то надо.

Ну да, носовая часть большая, а плечо от бокового аэродинамического фокуса до ЦТ мало. Только непонятно, с чего ты решил, что путевая устойчивость на числах М<0.5 хромает.

Во, именно, т.е. ему бы кили ещё назад сдвинуть, а нос укоротить, тогда скольжения меньше бы было...

Про хромающую путевую чето сам не пойму к чему написал. Запутался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я про Mx по бэтте. "Минус" отсутствует почему-то. Если принять, что весь диапазон в области отрицательных значений, то с увеличением углов он становится ещё более поперечно устойчивым, что логично. Но как соотношение этих коэф-ов сказывается в полете - это почитать где-то надо.

На нижнем графике вверх тоже должны идти отрицательные. Видимо, там опечатка.

А соотношение очень простое: при значительном преобладании путевой устойчивости самолет склонен к спиральной неустойчивости, при обратном соотношении - колебательной, т.е. очень энергичному восстановлению угла крена. Где-то посередине самолет имеет нормальную боковую устойчивость, т.е. если самолет приобретет крен при нейтральных педалях и элеронах, крен выправляется сам собой.

Отсюда, кстати и стремление выйти из нескоординированного виража. Т.е. если ввести самолет в вираж и поставить рули в нейтральное положение, вернуться в ГП будет естественной реакцией на возникшее скольжение.

Posted
Об этом стон стоит и в соседней ветке.

Ох...

Ну, а как ты сам то считаешь, надо идти на поводу у стонов или все таки делать как есть в жизни? :)

Нет, правда. Стон стонам рознь. Стонать можно по разному, вот кто бы стонал с ссылкой на доки. Иначе... это и в правду стоны. :D

А если Вам нужны документы, из которых видно, что взаимосвязь обороты - скорость полета пока выглядит неадекватно, то Вы, вероятно, можете обратится к тем же людям, которые слили Вам доки о боевых порядках.

Мне не нужны.

Скорость полета выглядит весьма не плохо. Летают на боевом на скоростях от 600 км/ч и выше. На мой нубский взгляд у Сухаря в DCS на этих скоростях все очень даже хорошо. :)

Только не стоит писать об этом на форуме.;)

Что именно?

Я говорил про диапазон 350-400-600, но ни словом о боевом порядке. Я вирпил-саксаул и этого не скрываю, летаю, как умею, т.е. для меня, например, за счастье научиться держаться парой в этих диапазонах без размышлений о возможности применения на практике. Я не чувствую так тонко, как ты симулятор, его возможности, возможности ЛА и не задумываюсь о нормативных документах, прописаны ли эти скорости, режимы в них.

Ну так учитесь. Ведь никто не мешает и не запрещает.

Только ведь что бы говорить что то уверенно, надо так же уверенно это уметь.

А то ведь со стороны выглядит так - "я не умею/у меня не получается пилотажить, поэтому сомневаюсь что сухарь реализован правильно".

Именно это всегда удивляет.

В соседних ветках утверждалось, что F-15C в БМВБ уделывает Сухаря, вот только когда почему то я на сухаре, фэководы горят или падают. Это я к тому, что Сухарь, как и любой другой ЛА надо уметь использовать.

И если Эфка резко стала кого то уделывать, это не значит что Сухарь гамно. Просто надо совершенствоваться.

Сухарь в текущей реинкарнации невероятно маневренный и управляемый истребитель. Не побоюсь сказать, что я из него выжимаю фактически все тоже самое, что Су-35 выжимал на МАКСах. Однако, эти вещи из него надо уметь извлекать. А для этого надо читать, тренироваться, читать, тренироваться...

Но раз мы всуе о них вспомнили, то мне тоже есть что сказать. Я посмотрел твои ролики...О ужас!!!

Для меня ужасно будет, когда ты сможешь это повторить. ;) :D

В каких таких нормативах прописаны крутые повороты на 90 градусов на скорости 30 км\ч, у тебя на взлетке разбился и догорает Иваныч и сразу за ним на полосе прямо перед тобой разбивается по-моему Репка, но ты идешь на взлет, не выпуская закрылков. Это какими такими нормативными документами определено?

У испытателей слегка другие нормативные документы, у КВП кстати тоже.

Я давно уже не пытаюсь быть строевым. ;)

А за крутейшую посадку с виражом на скорости тебя по всем нормативам должны были показательно расстрелять! :pirate:

Когда понизят до строевого, тогда и расстреляете. :D

Про работу РУДом - при такой работе все летчики должны быть амбалами на левую руку.

Ты Квочура видел? Есть над чем подумать. :)

Я в ноябре смотрел крайний раз выступление и Стрижей, и русских Витязей. Ухи и глазелки мои были напряжены. Да, Витязи пилотировали на скорости 550. Но я не увидел у них никаких перегазовок, вызываемых гистерезисом, и смею утверждать, что фигуру "Зеркало души" выполнить с гистерезисом можно только гипотетически.

Что то в глубине моей жалкой душонки подсказывает ответ - просто надо потренироваться. И все получится. :D

А проход на скорости 200 км...

А что там не так, мы ходили на 175 км/ч. Все пучком.

Митыч (мой ведомый) конечно посидел, но ведь от счастья! А не от горя! :D

Документов не предоставлю, но Су-27 в сегодняшней реализации это жалкая тень его реального брата. Такой факт - изначально Су-27 не имел спарки, т.е. летчика на этот ЛА можно было посадить и он бы спокойно полетел. А в нашей реализации... короче, жду, когда допилят. :pirate:

Эмм... пока ничего жалкого в Су-27 не увидел. Удивляет что простое триммирование ЛА вызывает такие отзывы.

По мне, Су-27 это просто невероятный истребитель! Недочеты есть, но это же бета, исправят.

Просто надо потренироваться. И все придет. И Фэки будут падать - враг гореть! :D

500 по кругу.

По кругу это все таки несколько другое. Хотя и рядом. Тем не менее не продолжительный прямолинейный полет.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Отсюда, кстати и стремление выйти из нескоординированного виража. Т.е. если ввести самолет в вираж и поставить рули в нейтральное положение, вернуться в ГП будет естественной реакцией на возникшее скольжение.

Надо посмотреть по-другим самолетам, а то в теории больше/меньше ясно, а на практике, "сколько вешать в граммах" непонятно. Т.е. соотношение Мх к Му примерно 1 к 1 - это как у нас с Су-27? 0,5 - это Сейбр/МиГ-15/F-15 ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что, облик Мигаря и Сухаря один в один совпадает? Массо-габаритные хар-ки тоже один в один?

Вообще странные вопросы иногда задаются.

Странные ответы порой отвечаются странными людьми.

Ну, хорошо. У них стреловидные крылья. В этом плане они похожи.

Расчет аэродинамики и динамики полета для всех один- что для Су-27, что для Миг-15, что для Ф-86 что для поршней. Что для Ан-225 что для Ан-2.

Что я вижу:

У всех подход СВОЙ. И каждый считает правильным.

Хых. Однако. Аэродинамические формулы расчета у ЕД одни (2х2= где-то 5, где-то 4.5), у Белсимтек другие, (2х2 = где-от 3.5- 4). У третьих другие, (2х2= где-то уже и 6)

Насчет мухи и слона пример неудачный.

Могу, но не собираюсь тратить время зря. И тебе не советую тратить время на дальнейшие попытки троллинга. Лучше потрать его на изучение основ аэродинамики.

Намек: не доставай. Иначе- бан.

Всего-то хотел узнать, почему на виражах надо у "Су" ногу давать, а МиГе нет.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
...

Хых. Однако. Аэродинамические формулы расчета у ЕД одни (2х2= где-то 5, где-то 4.5), у Белсимтек другие, (2х2 = где-от 3.5- 4). У третьих другие, (2х2= где-то уже и 6)

...

Это слишком грубое сравнение, имхо даже неуместное.

Арифметика может одна и та же, но подход к моделированию разный.

Это как попросить кого-то нарисовать объект, один нарисует его карандашом, другой красками. В обоих случай модель (рисунок) воспроизводит объект, но разница в моделях налицо.

С самолетами тоже самое - есть разные методы моделирования, один другому рознь. Сравните, если конечно до такого опуститесь, метод тяг и методом мощностей. Или более трешевый вариант - разложите циркуляцию по Кутту-Жуковскому, вроде так называется. Может YoYo уточнит.

Или попроще - как рассчитать эффективный УА с учетом геометрии? Формула то одна и та же, но крыло то разное, получится что разные крылья по одной формуле дадут разный результат.

Я в этом аматор, но очевидно одно - методов много, какой-то дорогой в плане вычислительных дел, какой-то проще, но грубее и т.д. Ясно, что разные разработчики будут делать так как могут, возможно даже идут на компромисс между производительностью и точностью.

Не делите мир на только черное и только белое, всё где-то между, и мы там :D

Edited by BR=55=Sevas
Posted

Опять все получается... Может, привык??? :D

Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки, это правда что у су-27 нет такого автопилота, при котором можно зафиксировать высоту но продолжать маневрировать по крену?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Ох...

1.Ну, а как ты сам то считаешь, надо идти на поводу у стонов или все таки делать как есть в жизни? :)

Нет, правда. Стон стонам рознь. Стонать можно по разному, вот кто бы стонал с ссылкой на доки. Иначе... это и в правду стоны. :D

2.Скорость полета выглядит весьма не плохо. Летают на боевом на скоростях от 600 км/ч и выше. На мой нубский взгляд у Сухаря в DCS на этих скоростях все очень даже хорошо. :)

1.Я именно за то, чтобы делать модель во всех отношениях максимально близкой к реальному самолету.

2.Ну это как сказать. На высоте 5000 м и оборотах 80% в полетной конфигурации модель имеет Vпр горизонтального полета 710 км/ч, а на 1000 м 790 км/ч. Это больше, чем в жизни.

А в посадочной конфигурации при тех же условиях Vпр 310 км/ч. Это поменьше, чем в жизни. И еще раскачка по крену до скорости 340.

Нормальные не стыковки для бэты, претензий нет. Я это написал только к тому, что со скоростью полета пока все как раз не очень хорошо.

Posted (edited)
Опять все получается... Может, привык??? :D

Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки, это правда что у су-27 нет такого автопилота, при котором можно зафиксировать высоту но продолжать маневрировать по крену?

Я не знаток. Но есть документ РЛЭ. Просто прочтите п. 4.13 Пилотирование с использованием САУ и убедитесь в этом сами.

Когда старую версию СУ-27 тестил бывший пилот, много налетавший на этом типе, возможность маневрировать по крену при включенной автоматической стабилизации его крайне удивила. Я и сам, кстати, такой возможности не видел ни на одном реальном автопилоте.

Отчасти это возможно только в режиме "Совмещенное управление самолетом", для этого есть тангетка на РУСе. Нажал ее, изменил положение самолета РУСом, отпустил тангетку, снова загорелась индикация и САУ стабилизирует новое положение самолета.

Edited by Lans

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...