topperr Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Сравнивать динамические характеристки, стоя на земле, без телеметрии - все равно что носить воду в решете. Да тут ни какая телеметрия не нужна, когда Сушка летит со скоростью 700 (комментатор полётов сказал) и буквально за пару секунд скидывает ее чуть ли не вдвое, всё и так видно. А нашу Сушку устанешь останавливать. Да, скорость она скидывала не в прямолинейном полёте, а с небольшим виражём по горизонту без набора, но наша сушка так не умеет, прёт, как паровоз. [sIGPIC][/sIGPIC] - Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб - NVIDIA GeForce GTX 1080 - Gigabyte Ga-Z77-D3H - DDR3 4x4 1866 MHz CL9 - Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных - Трэкир самодельный - Win10 х64 http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!
Ястреб Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 В этом году точно планируем закончить. Вот это отличная новость. Спасибо! Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ФрогФут Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Да тут ни какая телеметрия не нужна, когда Сушка летит со скоростью 700 (комментатор полётов сказал) и буквально за пару секунд скидывает ее чуть ли не вдвое, всё и так видно. А нашу Сушку устанешь останавливать. Да, скорость она скидывала не в прямолинейном полёте, а с небольшим виражём по горизонту без набора, но наша сушка так не умеет, прёт, как паровоз. И Вы говорите. Откуда взято, что вдвое? Нет, конечно, можно приделать Cx, как у товарного вагона, но все же, законы физики-то должны быть соблюдены. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
nickbolt Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Не понимаю в аэродинамике ни хрена,кроме школьного закона Бернулли,но..поймал себя на мысли,что на форуме "овуляшек" .Причем настолько,что заоффтопил))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
topperr Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 И Вы говорите. Откуда взято, что вдвое? Нет, конечно, можно приделать Cx, как у товарного вагона, но все же, законы физики-то должны быть соблюдены. Я написал, что ЧУТЬ ЛИ не в двое. И не в прямолинейном полёте, а на горизонтальном вираже. [sIGPIC][/sIGPIC] - Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб - NVIDIA GeForce GTX 1080 - Gigabyte Ga-Z77-D3H - DDR3 4x4 1866 MHz CL9 - Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных - Трэкир самодельный - Win10 х64 http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!
ФрогФут Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Я написал, что ЧУТЬ ЛИ не в двое. И не в прямолинейном полёте, а на горизонтальном вираже. Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Ded_Kotlet Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще. А я вот вспоминаю научный и инженерный "гистерезис". Это даже не воду в решете носить. 1
topperr Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще. Полностью согласен! Здесь же речь идёт о визуальном сравнении, и ни кто не говорит, что на нашу Сушку нужно прикрутить значения разгона/торможения на глазок. [sIGPIC][/sIGPIC] - Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб - NVIDIA GeForce GTX 1080 - Gigabyte Ga-Z77-D3H - DDR3 4x4 1866 MHz CL9 - Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных - Трэкир самодельный - Win10 х64 http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!
Lans Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще. Конечно нельзя на глаз и по ощущениям. А если, например так: высота 1000м, н.у., ПФ, режим САУ стабилизация Hбар. Разгон с 500 км/ч до 900 км/ч. Замеряем по секундомеру в DCS и в реале. Сравниваем. Аналогично при тех же условиях и режиме работы САУ тормозимся на МГ с 900 до 500, замеряем время, сравниваем. Это научнинько и инженерненько? Можно использовать для корректировки флайтмодели, если конечно есть разница:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Ded_Kotlet Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Научно и инженерно, это на основании реальных документов (нас всех посадят), поэтому от ощущений нельзя отказываться.
-Slayer- Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Конечно нельзя на глаз и по ощущениям. А если, например так: высота 1000м, н.у., ПФ, режим САУ стабилизация Hбар. Разгон с 500 км/ч до 900 км/ч. Замеряем по секундомеру в DCS и в реале. Сравниваем. Аналогично при тех же условиях и режиме работы САУ тормозимся на МГ с 900 до 500, замеряем время, сравниваем. Это научнинько и инженерненько? Можно использовать для корректировки флайтмодели, если конечно есть разница:) А кто засекать в реале будет :)? Если правда есть кому - я бы сравнил.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 (edited) А кто засекать в реале будет :)? Если правда есть кому - я бы сравнил.. Так уважаемый Штурман уже делал сравнение, но "на глазок" и по ощущениям. Просто на тренажере включаем указанный режим и секундомер. Потом тоже делаем в DCS. Аналогично тестим предельные виражи (время, перегрузка) и скороподъемность. И конец бесконечным спорам о том, что СУ-27 в DCS не так шустро разгоняется, виражит и набирает высоту... Научно и инженерно, это на основании реальных документов (нас всех посадят), поэтому от ощущений нельзя отказываться. Ощущениям грош цена в базарный день. Для оценки флайтмодели требуются конкретные цифры и графики. Edited May 23, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ФрогФут Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Только не забудьте по атмосфере пересчитать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Нет, это значит, что положение триммера в момент рождения соответствует балансировочному положению ручки на скорости рождения. На земле - нейтраль. А в полете то, сообразил, но речь про НЕЙТРАЛЬНОЕ положение триммера ! По вашему триммер нейтрально это рули строго по СГФ ,а по моему не совсем так ,нейтраль триммера это рули сбалансированы на определенную скорость полета, соответственно и положении РУС в кабине ! ИМХО …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lans Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 (edited) Только не забудьте по атмосфере пересчитать. А что пересчитывать? выставляем нужные условия или я чего-то не понял? Те ставим безоблачно, турбулетности нет, термиков нет, на уровне моря температура +20С, давление 760... А в полете то, сообразил, но речь про НЕЙТРАЛЬНОЕ положение триммера ! По вашему триммер нейтрально это рули строго по СГФ ,а по моему не совсем так ,нейтраль триммера это рули сбалансированы на определенную скорость полета, соответственно и положении РУС в кабине ! ИМХО ИМХО триммер нейтрально, когда горят его (триммера) зеленые лампы. Ну как на старой доброй Тэхэ... Edited May 23, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
FAB999 Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Да я это понимаю ,я не понимаю в каком положении при этом стоит стабилизатор в канале ТАНГАЖ , по крен, путь как бы понятно ! Толи строго по строительной оси хвизюляжа т.е. 0 градусов ,толи +3 или -3 градуса !? Скажем на самолете нормальной (устойчивой) схемы имеються установочные углы и по стабилизаторам и по крылу ,это как раз и направленно что б самолетик то был сбалансирован на определенных режимах полета ,про перестановку и перекладку пока помолчу ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Триммер не двигает стабилизатор. Стабилизатор - в соответствии с тем, что для данных параметров полета ему командует СДУ. Триммер перемещает ручку в данной ситуации. Учитывая, что в Су-27 есть искусственная устойчивость по скорости при нейтральной ручке положение стабализатора при разгоне/торможении будет разным. А что пересчитывать? Это же КТС, просто выставляем нужные условия, их же и в DCS или я чего-то не понял? Те ставим безоблачно, турбулетности нет, термиков нет, на уровне моря температура +20С, давление 760... Ну тогда уж МСА... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Air_man Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Да я это понимаю ,я не понимаю в каком положении при этом стоит стабилизатор в канале ТАНГАЖ , по крен, путь как бы понятно ! Толи строго по строительной оси хвизюляжа т.е. 0 градусов ,толи +3 или -3 градуса !? Скажем на самолете нормальной (устойчивой) схемы имеються установочные углы и по стабилизаторам и по крылу ,это как раз и направленно что б самолетик то был сбалансирован на определенных режимах полета ,про перестановку и перекладку пока помолчу ... Нейтральное установочное положение стабилизатора "0"гр. ( проверяется при включенной СДУ)
SandMartin Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Вопрос секретности он интересный и, как показывает практика, завесой секретности можно объяснить все что угодно. PS: Хотелось бы ответов, ну или просто изменений без ответов. Интересно, какая может быть секретность на счет ЛТХ Су-27, если даже пара бортов есть в частном владении в США ? https://lenta.ru/news/2009/05/11/su/ Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Lans Posted May 22, 2016 Posted May 22, 2016 Интересно, какая может быть секретность на счет ЛТХ Су-27, если даже пара бортов есть в частном владении в США ? https://lenta.ru/news/2009/05/11/su/ Нормальная секретность. Ее нужно принимать как данность и не особо заморачиваться искать в ней логику:lock: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-Slayer- Posted May 23, 2016 Posted May 23, 2016 (edited) Так уважаемый Штурман уже делал сравнение, но "на глазок" и по ощущениям. Просто на КТС включаем указанный режим и секундомер. Потом тоже делаем в DCS. Можно наоборот сперва DCS, потом КТС, это как понравится.;) Аналогично тестим предельные виражи (время, перегрузка) и скороподъемность. И конец бесконечным спорам о том, что СУ-27 в DCS не так шустро разгоняется, виражит и набирает высоту... Ощущениям грош цена в базарный день. Для оценки флайтмодели требуются конкретные цифры и графики. Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать.. Edited May 23, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted May 23, 2016 Posted May 23, 2016 Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать.. Опиши плз тест на скороподъемность подробно как ты делал. Начальная взлетный вес, количество топлива, подвески, общий вес самолета, скорость (по ИЛС), число М и режим работы двигателей на начало теста и высота полета. Далее какой тангаж и скорость держать? Какая перегрузка на входе в набор высоты. и тд Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted May 23, 2016 Posted May 23, 2016 Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать.. Опиши плз тест на скороподъемность подробно как ты делал. Начальная взлетный вес, количество топлива, подвески, общий вес самолета, скорость (по ИЛС), число М и режим работы двигателей на начало теста и высота полета. Далее какой тангаж и скорость держать? Какая перегрузка на входе в набор высоты. и тд Приветствую Уважаемые! А что париться, взять с РЛЭ программу набора высоты и скорости рис.18, 1ч. и от неё плясать. Как-никак боевая программа.
Solway Posted May 23, 2016 Posted May 23, 2016 Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать.. Вы серьезно? По результатам одной серии на каком-то КТС предлагаете менять/подправлять флайт-модель? Вы хоть представляете, сколько источников случайных ошибок влияет на результаты измерений, какая достоверность будет у этих данных? Какой закон описывает это? Есть около 20 модификаций Су-27 у всех разные ЛТХ, появилась еще одна - Су-27 DCS (если сейчас не считать DCS бета - там уже есть изменения), ED пообещали ее донастроить до конца года. Что еще надо? Учитесь грамотно летать на том, что есть, и грамотно эксплуатировать БРЭО, которое есть. Представьте, что летчики с периферии написали письмо командованию ВКС: мол хотим такие же самолеты как в Кубинке или Липецке, нам рассказали, что они не такие как у нас - т.е. лучше наших, проведите сравнение ЛТХ наших и их бортов. Сделайте нам такие же, а то мы летать не будем... Детский сад Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted May 23, 2016 Posted May 23, 2016 (edited) Опиши плз тест на скороподъемность подробно как ты делал. Начальная взлетный вес, количество топлива, подвески, общий вес самолета, скорость (по ИЛС), число М и режим работы двигателей на начало теста и высота полета. Далее какой тангаж и скорость держать? Какая перегрузка на входе в набор высоты. и тд Вообще в моём сравнении кривая Крабса (там через экспорт сделано). Масса взята 20000кг общая (т.е. в симуляторе 17500кг вес "пустого" (правильнее сказать снаряжённого) + 2500кг масса топлива) - во всех описаниях берётся вроде как эта масса. Т.е. по тому и интересно, какая масса "пустого" тренажёрного Су-27 (он вполне может с массой топлива 2500 весить меньше 20000кг). По топливу - тест скороподъёмности уверен проводился с включённым "неограниченным топливом", т.е. если на тренажёре нет такой функции - предлагаю взять на усмотрение (чтобы на момент тэста было примерно половина нормальной заправки - т.е. 2500кг) - в симуляторе просто повторим. В симе снимались кривые, у нас же получится тест времени набора высоты - т.е. думаю методику человек может выбрать сам (наверное больше меня понимает :)), потом просто повторим в симуляторе. Вообще по графикам скороподъёмности скорость нужно выдерживать 1050 км/ч (истинную!) - наивыгоднейшая, т.е. в режиме ДВБ по ИЛС. Я бы просто установил такой режим полёта, чтобы скажем к высоте 1000м иметь перегрузку 1g (т.е. прямолинейный полёт), истинную скорость 1050км/ч, и соотв. угол тангажа в наборе, и включил секундомер. Дальше выдерживая истинную скорость, выключить секундомер скажем на высоте 8000м.. Edited May 23, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts