Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сравнивать динамические характеристки, стоя на земле, без телеметрии - все равно что носить воду в решете.

Да тут ни какая телеметрия не нужна, когда Сушка летит со скоростью 700 (комментатор полётов сказал) и буквально за пару секунд скидывает ее чуть ли не вдвое, всё и так видно. А нашу Сушку устанешь останавливать. Да, скорость она скидывала не в прямолинейном полёте, а с небольшим виражём по горизонту без набора, но наша сушка так не умеет, прёт, как паровоз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
В этом году точно планируем закончить.

Вот это отличная новость. Спасибо!

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Да тут ни какая телеметрия не нужна, когда Сушка летит со скоростью 700 (комментатор полётов сказал) и буквально за пару секунд скидывает ее чуть ли не вдвое, всё и так видно. А нашу Сушку устанешь останавливать. Да, скорость она скидывала не в прямолинейном полёте, а с небольшим виражём по горизонту без набора, но наша сушка так не умеет, прёт, как паровоз.

И Вы говорите. Откуда взято, что вдвое? Нет, конечно, можно приделать Cx, как у товарного вагона, но все же, законы физики-то должны быть соблюдены.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не понимаю в аэродинамике ни хрена,кроме школьного закона Бернулли,но..поймал себя на мысли,что на форуме "овуляшек" .Причем настолько,что заоффтопил)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
И Вы говорите. Откуда взято, что вдвое? Нет, конечно, можно приделать Cx, как у товарного вагона, но все же, законы физики-то должны быть соблюдены.

Я написал, что ЧУТЬ ЛИ не в двое. И не в прямолинейном полёте, а на горизонтальном вираже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
Я написал, что ЧУТЬ ЛИ не в двое. И не в прямолинейном полёте, а на горизонтальном вираже.

Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну нельзя просто взять и наглаз что-то крутить. Это антинаучно, неинженерно и вообще.

А я вот вспоминаю научный и инженерный "гистерезис". Это даже не воду в решете носить.

• Like 1
Posted

Полностью согласен! Здесь же речь идёт о визуальном сравнении, и ни кто не говорит, что на нашу Сушку нужно прикрутить значения разгона/торможения на глазок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

Posted

Конечно нельзя на глаз и по ощущениям.

А если, например так:

высота 1000м, н.у., ПФ, режим САУ стабилизация Hбар. Разгон с 500 км/ч до 900 км/ч. Замеряем по секундомеру в DCS и в реале. Сравниваем.

Аналогично при тех же условиях и режиме работы САУ тормозимся на МГ с 900 до 500, замеряем время, сравниваем. Это научнинько и инженерненько? Можно использовать для корректировки флайтмодели, если конечно есть разница:)

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Научно и инженерно, это на основании реальных документов (нас всех посадят), поэтому от ощущений нельзя отказываться.

Posted
Конечно нельзя на глаз и по ощущениям.

А если, например так:

высота 1000м, н.у., ПФ, режим САУ стабилизация Hбар. Разгон с 500 км/ч до 900 км/ч. Замеряем по секундомеру в DCS и в реале. Сравниваем.

Аналогично при тех же условиях и режиме работы САУ тормозимся на МГ с 900 до 500, замеряем время, сравниваем. Это научнинько и инженерненько? Можно использовать для корректировки флайтмодели, если конечно есть разница:)

А кто засекать в реале будет :)? Если правда есть кому - я бы сравнил..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
А кто засекать в реале будет :)? Если правда есть кому - я бы сравнил..

Так уважаемый Штурман уже делал сравнение, но "на глазок" и по ощущениям.

Просто на тренажере включаем указанный режим и секундомер. Потом тоже делаем в DCS. Аналогично тестим предельные виражи (время, перегрузка) и скороподъемность.

И конец бесконечным спорам о том, что СУ-27 в DCS не так шустро разгоняется, виражит и набирает высоту...

Научно и инженерно, это на основании реальных документов (нас всех посадят), поэтому от ощущений нельзя отказываться.

Ощущениям грош цена в базарный день. Для оценки флайтмодели требуются конкретные цифры и графики.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Только не забудьте по атмосфере пересчитать.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нет, это значит, что положение триммера в момент рождения соответствует балансировочному положению ручки на скорости рождения. На земле - нейтраль.

А в полете то, сообразил, но речь про НЕЙТРАЛЬНОЕ положение триммера !

По вашему триммер нейтрально это рули строго по СГФ ,а по моему не совсем так ,нейтраль триммера это рули сбалансированы на определенную скорость полета, соответственно и положении РУС в кабине ! ИМХО

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Только не забудьте по атмосфере пересчитать.

А что пересчитывать? выставляем нужные условия или я чего-то не понял? Те ставим безоблачно, турбулетности нет, термиков нет, на уровне моря температура +20С, давление 760...

А в полете то, сообразил, но речь про НЕЙТРАЛЬНОЕ положение триммера !

По вашему триммер нейтрально это рули строго по СГФ ,а по моему не совсем так ,нейтраль триммера это рули сбалансированы на определенную скорость полета, соответственно и положении РУС в кабине ! ИМХО

ИМХО триммер нейтрально, когда горят его (триммера) зеленые лампы. Ну как на старой доброй Тэхэ...

Edited by Lans

Posted

Да я это понимаю ,я не понимаю в каком положении при этом стоит стабилизатор в канале ТАНГАЖ , по крен, путь как бы понятно !

Толи строго по строительной оси хвизюляжа т.е. 0 градусов ,толи +3 или -3 градуса !?

Скажем на самолете нормальной (устойчивой) схемы имеються установочные углы и по стабилизаторам и по крылу ,это как раз и направленно что б самолетик то был сбалансирован на определенных режимах полета ,про перестановку и перекладку пока помолчу ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Триммер не двигает стабилизатор. Стабилизатор - в соответствии с тем, что для данных параметров полета ему командует СДУ. Триммер перемещает ручку в данной ситуации. Учитывая, что в Су-27 есть искусственная устойчивость по скорости при нейтральной ручке положение стабализатора при разгоне/торможении будет разным.

А что пересчитывать? Это же КТС, просто выставляем нужные условия, их же и в DCS или я чего-то не понял? Те ставим безоблачно, турбулетности нет, термиков нет, на уровне моря температура +20С, давление 760...

Ну тогда уж МСА...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да я это понимаю ,я не понимаю в каком положении при этом стоит стабилизатор в канале ТАНГАЖ , по крен, путь как бы понятно !

Толи строго по строительной оси хвизюляжа т.е. 0 градусов ,толи +3 или -3 градуса !?

Скажем на самолете нормальной (устойчивой) схемы имеються установочные углы и по стабилизаторам и по крылу ,это как раз и направленно что б самолетик то был сбалансирован на определенных режимах полета ,про перестановку и перекладку пока помолчу ...

Нейтральное установочное положение стабилизатора "0"гр. ( проверяется при включенной СДУ)

Posted
Вопрос секретности он интересный и, как показывает практика, завесой секретности можно объяснить все что угодно.

PS: Хотелось бы ответов, ну или просто изменений без ответов.

Интересно, какая может быть секретность на счет ЛТХ Су-27, если даже пара бортов есть в частном владении в США ?

https://lenta.ru/news/2009/05/11/su/

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Интересно, какая может быть секретность на счет ЛТХ Су-27, если даже пара бортов есть в частном владении в США ?

https://lenta.ru/news/2009/05/11/su/

Нормальная секретность. Ее нужно принимать как данность и не особо заморачиваться искать в ней логику:lock:

Posted (edited)
Так уважаемый Штурман уже делал сравнение, но "на глазок" и по ощущениям.

Просто на КТС включаем указанный режим и секундомер. Потом тоже делаем в DCS. Можно наоборот сперва DCS, потом КТС, это как понравится.;) Аналогично тестим предельные виражи (время, перегрузка) и скороподъемность.

И конец бесконечным спорам о том, что СУ-27 в DCS не так шустро разгоняется, виражит и набирает высоту...

Ощущениям грош цена в базарный день. Для оценки флайтмодели требуются конкретные цифры и графики.

Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать..

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Оч. интересный вариант, если есть возможность - можно и набор высоты засечь - правда видимо нужно будет точно описать параметры опыта, чтобы сравнить с симулятором (так-же про массу не забыть, т.е. подогнать массу топлива под 20000кг. общей массы с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73). А модификация тренажёрного Су-27 сходится с симулятором? Интересно сколько весит снаряжённый Су-27 (без топлива и вооружения) в тренажёрном варианте? В общем если кто проведёт тесты на тренажёре - будем сравнивать..

Опиши плз тест на скороподъемность подробно как ты делал. Начальная взлетный вес, количество топлива, подвески, общий вес самолета, скорость (по ИЛС), число М и режим работы двигателей на начало теста и высота полета. Далее какой тангаж и скорость держать? Какая перегрузка на входе в набор высоты. и тд

Posted

Опиши плз тест на скороподъемность подробно как ты делал. Начальная взлетный вес, количество топлива, подвески, общий вес самолета, скорость (по ИЛС), число М и режим работы двигателей на начало теста и высота полета. Далее какой тангаж и скорость держать? Какая перегрузка на входе в набор высоты. и тд

Приветствую Уважаемые!

А что париться, взять с РЛЭ программу набора высоты и скорости рис.18, 1ч. и от неё плясать. Как-никак боевая программа.

Posted

Вы серьезно? По результатам одной серии на каком-то КТС предлагаете менять/подправлять флайт-модель? Вы хоть представляете, сколько источников случайных ошибок влияет на результаты измерений, какая достоверность будет у этих данных? Какой закон описывает это?

Есть около 20 модификаций Су-27 у всех разные ЛТХ, появилась еще одна - Су-27 DCS (если сейчас не считать DCS бета - там уже есть изменения), ED пообещали ее донастроить до конца года. Что еще надо? Учитесь грамотно летать на том, что есть, и грамотно эксплуатировать БРЭО, которое есть.

Представьте, что летчики с периферии написали письмо командованию ВКС: мол хотим такие же самолеты как в Кубинке или Липецке, нам рассказали, что они не такие как у нас - т.е. лучше наших, проведите сравнение ЛТХ наших и их бортов. Сделайте нам такие же, а то мы летать не будем... Детский сад

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вообще в моём сравнении кривая Крабса (там через экспорт сделано). Масса взята 20000кг общая (т.е. в симуляторе 17500кг вес "пустого" (правильнее сказать снаряжённого) + 2500кг масса топлива) - во всех описаниях берётся вроде как эта масса. Т.е. по тому и интересно, какая масса "пустого" тренажёрного Су-27 (он вполне может с массой топлива 2500 весить меньше 20000кг). По топливу - тест скороподъёмности уверен проводился с включённым "неограниченным топливом", т.е. если на тренажёре нет такой функции - предлагаю взять на усмотрение (чтобы на момент тэста было примерно половина нормальной заправки - т.е. 2500кг) - в симуляторе просто повторим. В симе снимались кривые, у нас же получится тест времени набора высоты - т.е. думаю методику человек может выбрать сам (наверное больше меня понимает :)), потом просто повторим в симуляторе. Вообще по графикам скороподъёмности скорость нужно выдерживать 1050 км/ч (истинную!) - наивыгоднейшая, т.е. в режиме ДВБ по ИЛС. Я бы просто установил такой режим полёта, чтобы скажем к высоте 1000м иметь перегрузку 1g (т.е. прямолинейный полёт), истинную скорость 1050км/ч, и соотв. угол тангажа в наборе, и включил секундомер. Дальше выдерживая истинную скорость, выключить секундомер скажем на высоте 8000м..

Edited by -Slayer-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...