Air_man Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Ну, видимо, все четверки, кроме Су-27, хотя у меня тут сомнения, что там подстройка усилий от скорости. Коэффициенты системы управления - да, но не усилия. Я слышал об имитации аэродинамических нагрузок только на очень старых самолетах. На f-16 усилия, снятые датчиком с рус задают перегрузку (кгс на единицу перегрузки) и угловую скорость по крену (кгс на градус в секунду). А дальше самолет стремится эти команды выполнить. Все "кишки" этих систем представляю. Когда-то изучал. Не могу понять, что вообще нет никаких усилий на РУС? Кроме там пружин, резинок от трусов... Что получается как простой джой тягается? Тут, наверное, пробел в знаниях. Или я не понял смысла сообщений?
ФрогФут Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Не могу понять, что вообще нет никаких усилий на РУС? Почему? Там вполне серьезный механизм загрузки и усилия приличные. Просто усилие не зависит ни от скорости, ни от перегрузки. Усилие зависит только от отклонения от нейтрали. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Yo-Yo Posted May 30, 2016 ED Team Posted May 30, 2016 Самолеты бывают: -нормальные (с механической проводкой к рулям), у них усилия на органах управления зависит от скорости; -прикидывающиеся нормальными, в которых такая зависимость имитируется искусственно (СУ-27 один из них); -ненормальные (они же "хренов компьютер с крыльями":D), где усилия или перемещение органов управления (там и РУСа нормального нет, джойстик установлен) задают параметр управления, который хочет получить пилот. Перемещением или усилием на джое пилот указывает компу, какую бы перегрузку он хотел получить. Перемещением РУДа - какую бы мощность хотел иметь. А компьютор по мере возможности обеспечивает или не обеспечивает потребности пилота. Шучу:) На "ненормальном" самолете, у которого РУС загружен пружиной (постоянной) и положение РУС является руководством к действию для компутера - какую перегрузку надо выдать, реализуется основное правило для "нормальных" самолетов: усилие на ручке на единицу перегрузки есть величина близкая к постоянной. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Slayer- Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 На F-15 кстати по этой причине не удобно вести БВБ - в верхних частях петель пытается сократить радиус, выдерживая перегрузку - сливает скорость и "ломает" траекторию если не изменить положение ручки (или не отключить продольный канал) - Су-27 в этом смысле более "нормальный", вероятно именно по этому реализовали такую систему - всё "заточено" под ближний бой. Даже расположение ЛТЦ - у Су-27 - вверх (в сторону противника), у F-15 вниз - в сторону ПВО. Конечно в обычном полёте удобнее система, выдерживающая постоянную перегрузку, особенно при маневрировании в горной местности (симулятор это хорошо даёт понять), идеальным было-бы иметь оба алгоритма.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ФрогФут Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 На F-15 кстати по этой причине не удобно вести БВБ - в верхних частях петель пытается сократить радиус, выдерживая перегрузку - сливает скорость и "ломает" траекторию если не изменить положение ручки (или не отключить продольный канал) - Су-27 в этом смысле более "нормальный", вероятно именно по этому реализовали такую систему - всё "заточено" под ближний бой. Даже расположение ЛТЦ - у Су-27 - вверх (в сторону противника), у F-15 вниз - в сторону ПВО. Конечно в обычном полёте удобнее система, выдерживающая постоянную перегрузку, особенно при маневрировании в горной местности (симулятор это хорошо даёт понять), идеальным было-бы иметь оба алгоритма.. А ещё можно как на YF-23: на малых скоростях ручка задает угол атаки, а на больших - перегрузку. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
-Slayer- Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 (edited) А ещё можно как на YF-23: на малых скоростях ручка задает угол атаки, а на больших - перегрузку. Не знал, интересно придумано.. Но тоже вероятно не без ньюансов - если скорость, на которой переключается алгоритм не настраивается пилотом - возможно переключение в неподходящий момент - если такой переход управления (скачок) возникнет на сильной перегрузке, пилот может вероятно уйти в аут :). Edited May 30, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ФрогФут Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Не знал, интересно придумано.. Но тоже вероятно не без ньюансов - если скорость, на которой переключается алгоритм не настраивается пилотом - возможно переключение в неподходящий момент - если такой переход управления (скачок) возникнет на сильной перегрузке, пилот может вероятно уйти в аут :). Давать летчику инструменты накручивания в системе управления - зло. Самолет сам должен различать, когда ему переходить с одного на другой. И никаких скачков быть не должно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 На "ненормальном" самолете, у которого РУС загружен пружиной (постоянной) и положение РУС является руководством к действию для компутера - какую перегрузку надо выдать, реализуется основное правило для "нормальных" самолетов: усилие на ручке на единицу перегрузки есть величина близкая к постоянной. Этого видимо мало. Здесь приведены нормы для маневренных самолетов и по ходу и по усилию: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-Slayer- Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 (edited) Давать летчику инструменты накручивания в системе управления - зло. Самолет сам должен различать, когда ему переходить с одного на другой. И никаких скачков быть не должно. Возможно - я пытаюсь обратить внимание на то, что давать самолёту принимать такие сурьёзные решения вместо лётчика в боевой ситуации - вероятно ещё большее зло :). Просто как пример - предположим, скорость перехода 0,85 Маха - как раз пик оптимальных виражей большинства сверхзвуковых самолётов - скорость выросла в низходящей части петли - самолёт повело независимо от положения ручки, снизилась в восходящей - снова повело.. А если переход по приборной скорости - ещё и с высотой будет гулять. Хотя я не знаю как там оно реализовано, просто предположения - возможно учитывается перегрузка на момент перехода границы скорости, и от неё дальнейший отсчёт.. Как ни крути - у Су-27 более ожидаемое поведение самолёта во всех режимах и на всех скоростях БВБ по сравнению с F-15 - я бы гипотетически выбрал ручное переключение режимов.. Edited May 30, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ФрогФут Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Возможно - я пытаюсь обратить внимание на то, что давать самолёту принимать такие сурьёзные решения вместо лётчика в боевой ситуации - вероятно ещё большее зло :). Просто как пример - предположим, скорость перехода 0,85 Маха - как раз пик оптимальных виражей большинства сверхзвуковых самолётов - скорость выросла в низходящей части петли - самолёт повело независимо от положения ручки, снизилась в восходящей - снова повело.. А если переход по приборной скорости - ещё и с высотой будет гулять. Хотя я не знаю как там оно реализовано, просто предположения - возможно учитывается перегрузка на момент перехода границы скорости, и от неё дальнейший отсчёт.. Как ни крути - у Су-27 более ожидаемое поведение самолёта во всех режимах и на всех скоростях БВБ по сравнению с F-15 - я бы гипотетически выбрал ручное переключение режимов.. На F-15 ручка = стабилизатор, усилие = добавка, чтобы подогнать перегрузку под заданное значение. Так что если диапазона работы электронной части не хватило, то он летает, как и все остальные. Задание перегрузки усилием, сделано, чтобы самолет был одинаковым на всех скоростях выше 300 узлов. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
TJCHELL Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Ребята, недавно разговаривал с лётчиком Су-27, по поводу пневматиков. Пообщались, я ему привёл пару примеров из сима, что при повороте и торможении продолжительном они лопаются, как гелиевые шарики. На что был дан ответ, чтобы порвать покрышку на самолёте, надо сильно постараться. Ну и где реализм? Скажите мне, где можно поправить значения пневматиков на Су-27, честно я уже устал от того, что при повороте или слегка жёстком касании они рвутся, это бред.
Ястреб Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Ребята, недавно разговаривал с лётчиком Су-27, по поводу пневматиков. Пообщались, я ему привёл пару примеров из сима, что при повороте и торможении продолжительном они лопаются, как гелиевые шарики. На что был дан ответ, чтобы порвать покрышку на самолёте, надо сильно постараться. Ну и где реализм? Скажите мне, где можно поправить значения пневматиков на Су-27, честно я уже устал от того, что при повороте или слегка жёстком касании они рвутся, это бред. Так давно уже об этом говорили. Обещали поправить. А воз и ныне там... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Leva Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Ребята, недавно разговаривал с лётчиком Су-27, по поводу пневматиков. Пообщались, я ему привёл пару примеров из сима, что при повороте и торможении продолжительном они лопаются, как гелиевые шарики. На что был дан ответ, чтобы порвать покрышку на самолёте, надо сильно постараться. Ну и где реализм? Скажите мне, где можно поправить значения пневматиков на Су-27, честно я уже устал от того, что при повороте или слегка жёстком касании они рвутся, это бред. Судя по всему у нас "прочность пневматика" "зашита" в код (dll), поэтому ручками врятли получится исправить, а вот для F-15 можно, см Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\Flaming Cliffs\FM\F15\config.lua - параметр wheel_damage_force_factor. Хотя можно попробовать написать свой конфиг и для Су-27. А так, есть таблицы пневматиков, в которых указываются их параметры от геометрических размеров до давлений и деформаций, в том числе и разрыв, если найти нужные характеристики то может дело сдвинется быстрее.
Air_man Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Ребята, недавно разговаривал с лётчиком Су-27, по поводу пневматиков. Пообщались, я ему привёл пару примеров из сима, что при повороте и торможении продолжительном они лопаются, как гелиевые шарики. На что был дан ответ, чтобы порвать покрышку на самолёте, надо сильно постараться. Ну и где реализм? Скажите мне, где можно поправить значения пневматиков на Су-27, честно я уже устал от того, что при повороте или слегка жёстком касании они рвутся, это бред. Что бы порвать пневматик нужно сесть с офигенным скольжением при боковом ветре или с заторможенными колесами. Что раньше и наблюдалось, поэтому и запретили на Северах летать в унтах.
Lans Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Что бы порвать пневматик нужно сесть с офигенным скольжением при боковом ветре или с заторможенными колесами. Что раньше и наблюдалось, поэтому и запретили на Северах летать в унтах. А если сел с перелетом, парашют и все равно приходиться тормозить "в пол" где-то со 120 км/ч,чтобы не выкатиться. Полопаются? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Ястреб Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 А если сел с перелетом, парашют и все равно приходиться тормозить "в пол" где-то со 120 км/ч,чтобы не выкатиться. Полопаются? Если обжимать постоянно, полопаются. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
FAB999 Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 А может и не полопаются если юзом не пойдешь ,если только сотрутся в хлам ,то это уже другой момент ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Air_man Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 А если сел с перелетом, парашют и все равно приходиться тормозить "в пол" где-то со 120 км/ч,чтобы не выкатиться. Полопаются? Что-бы сесть с перелетом надо еще очень постараться. Вылетали без спарок, но перед вылетом делали пробежку с поднятием ПК. Мне, как всегда повезло, достался только сто севший самолет, т.е. оченно легкий. Побежал, поднял ПК. Обороты убрал на МГ. Ой! Маловато. Взял немного РУС и ... самолет плавно оторвался от ВПП :(. Была указивка, в таком случае продолжать взлет. Но! ПНК не был запущен. Пришлось досаживать самолет, ТП, тормоза. Остановка в пределах ВПП :). Пневматики целы. Что стесывали, да, бывало, но что бы "разули", на памяти несколько раз. Кстати, "разуть" на посадке применяли для предотвращения "козла" на МиГ-17. Скакать не на чем было :P
ED Team Yo-Yo Posted May 31, 2016 ED Team Posted May 31, 2016 (edited) По поводу пневматиков... вы что там с ними делаете, чтобы лопнуть? Проверяем. Масса 20 тонн. Можно змейку делать на скорости 60 с педалями в крайнее положение - в реале такое разрешено? Не лопаются. Со скорости километров в 70 тормозим, не отпуская - ноль эмоций. До полной остановки. Садимся... ну это завтра видео выложу. На одно колесо с хорошим таким ударом. Ноль эмоций, все пневматики целые. Тормозим до полной остановки, парашютом не пользуемся. Все цело. Ладно, ставим 29 тонн, опять змейка, резина визжит, оставляет черные следы, но не лопается. Прерванный взлет, скорость где-то 160-170, парашютом не пользуемся, как настоящие самураи, тормозим прерывисто. Опять ничего?? Да, ничего. Успели остановиться и все цело. Ну ладно, проделаем то же, но теперь тупо зажмем тормоз. О! Вот теперь в конце торможения разуло, можно радоваться. Кто-то в реале так на 30 тонном самолете делал? Если делал, скажите, мы поправим... И теперь вишенка на тортик - сажаем с массой 30 тонн. И опять на одно колесо (видео будет). Самолет поврежден, а сами пневматики целы. Ну и для проверки - тормозим опять тупо в пол. Разулись, но на бровке рулежки, когда въезжал поперек. Edited May 31, 2016 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ястреб Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 По поводу пневматиков... вы что там с ними делаете, чтобы лопнуть? Проверяем. Масса 20 тонн. Можно змейку делать на скорости 60 с педалями в крайнее положение - в реале такое разрешено? Не лопаются. Со скорости километров в 70 тормозим, не отпуская - ноль эмоций. До полной остановки. Садимся... ну это завтра видео выложу. На одно колесо с хорошим таким ударом. Ноль эмоций, все пневматики целые. Тормозим до полной остановки, парашютом не пользуемся. Все цело. Ладно, ставим 29 тонн, опять змейка, резина визжит, оставляет черные следы, но не лопается. Прерванный взлет, скорость где-то 160-170, парашютом не пользуемся, как настоящие самураи, тормозим прерывисто. Опять ничего?? Да, ничего. Успели остановиться и все цело. Ну ладно, проделаем то же, но теперь тупо зажмем тормоз. О! Вот теперь в конце торможения разуло, можно радоваться. Кто-то в реале так на 30 тонном самолете делал? Если делал, скажите, мы поправим... И теперь вишенка на тортик - сажаем с массой 30 тонн. И опять на одно колесо (видео будет). Самолет поврежден, а сами пневматики целы. Ну и для проверки - тормозим опять тупо в пол. Разулись, но на бровке рулежки, когда въезжал поперек. А как же с 260 км/час с полным обжатием и до 0 км/час? Как по РЛЭ? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
GoR-07Vlad Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 По поводу пневматиков... вы что там с ними делаете, чтобы лопнуть? Проверяем. Масса 20 тонн. Можно змейку делать на скорости 60 с педалями в крайнее положение - в реале такое разрешено? Не лопаются. Со скорости километров в 70 тормозим, не отпуская - ноль эмоций. До полной остановки. Садимся... ну это завтра видео выложу. На одно колесо с хорошим таким ударом. Ноль эмоций, все пневматики целые. Тормозим до полной остановки, парашютом не пользуемся. Все цело. Ладно, ставим 29 тонн, опять змейка, резина визжит, оставляет черные следы, но не лопается. Прерванный взлет, скорость где-то 160-170, парашютом не пользуемся, как настоящие самураи, тормозим прерывисто. Опять ничего?? Да, ничего. Успели остановиться и все цело. Ну ладно, проделаем то же, но теперь тупо зажмем тормоз. О! Вот теперь в конце торможения разуло, можно радоваться. Кто-то в реале так на 30 тонном самолете делал? Если делал, скажите, мы поправим... И теперь вишенка на тортик - сажаем с массой 30 тонн. И опять на одно колесо (видео будет). Самолет поврежден, а сами пневматики целы. Ну и для проверки - тормозим опять тупо в пол. Разулись, но на бровке рулежки, когда въезжал поперек. Я не сильно страдаю от теперишьних настроек пневматиков, но при боковом ветре в 6-7м\с и загрузке на 10точек и 60% - лопнуть могут как на рулении, так и на посадке. На рулении даже без применения тормозов, только от поворота
a_n_d_r_e_y Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Поиграл вчера на су27 в онлайне без упрощенной авионики это просто жесть сваливается даже при незначительных углах . Пришлось пересаживаться на f15 . Разница просто огромная маневренность, устойчивость, тяга ,дальность боя. Как бы я не хотел, но свалится на ф15 не так просто. Я считаю что это не правильно . Я видел своими глазами на что способны су27. В онлайне играю на ф15 хочется получать удовольствие от игры и на су27
GoR-07Vlad Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 (edited) Поиграл вчера на су27 в онлайне без упрощенной авионики это просто жесть сваливается даже при незначительных углах Чего? Видео или трек в студию :shocking: Edited June 1, 2016 by =GoR-07=Vlad
Kvasok Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Поиграл вчера на су27 в онлайне без упрощенной авионики это просто жесть сваливается даже при незначительных углах . Пришлось пересаживаться на f15 . Разница просто огромная маневренность, устойчивость, тяга ,дальность боя. Как бы я не хотел, но свалится на ф15 не так просто. Я считаю что это не правильно . Я видел своими глазами на что способны су27. В онлайне играю на ф15 хочется получать удовольствие от игры и на су27 Не будешь ты получать удовольствия.Это симулятор.Поэтому какая бы ни была там дальность боя,маневренность,сваливание у f15,на су-27 это никак не влияет.Ну никак. Если уж и начал сравнивать,то надо скорее всего с реальным прототипом су-27,приводя графики и т.д.,опираясь на РЛЭ. P.S. ED в продукте надо писать симулятор жирными буквами.Иначе всегда будут возникать вопросы аркадного типа. И ещё обьясните мне кто-нибудь.Какой смысл летать на упрощёнке? I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
Ястреб Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Не будешь ты получать удовольствия.Это симулятор.Поэтому какая бы ни была там дальность боя,маневренность,сваливание у f15,на су-27 это никак не влияет.Ну никак. Если уж и начал сравнивать,то надо скорее всего с реальным прототипом су-27,приводя графики и т.д.,опираясь на РЛЭ. P.S. ED в продукте надо писать симулятор жирными буквами.Иначе всегда будут возникать вопросы аркадного типа. И ещё обьясните мне кто-нибудь.Какой смысл летать на упрощёнке? Су27 пока еще не симулятор... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts