Neuman Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Если смотреть интервью внимательно, то трудно не услышать, что НИКАКИЕ траекторные параметры (скороподъемность, вираж и прочее) по вкусовым ощущениям никогда не делались, не делаются и делаться не будут. Обратная связь от реально летавших и летающих на типах самолетов людей дает ценую информацию несколько иного плана, например, качественная оценка пилотом 109 и 190 на посадке: 109 значительно хуже тормозился в посадочной конфигурации, вплоть до того, что приходилось прибегать к скольжениям. И 190 и 109 в ДКС делались по документальным данным, но то, что получилось в итоге, оказалось в полном соответствии с этой оценкой. Или нехватка правой педали на разбеге 109-го с расфиксированным хвостовым колесом, из-за чего приходилось прибегать к подтормаживанию колеса - абсолютно уникальное свидетельство, особенно если учесть, что современные эксплуатанты летают граздо осторожнее 20-летних пилотов Люфтваффе. Кто бы мог сказать сейчас, что на Доре и 109 эти ребята делали хаммерхеды, что для современных эксплуатантов под запретом. Рассказы про полное доминирование Су-27 над Ф-15... по ним никак невозможно сделать никакой модели. Модель делается по известным и желательно официальным данным, причем достоверность их достаточно легко проверятся расчетами, т.е. максимальные скорости, виражи, энергетическая скороподъемность являются взаимозависимыми, и ошибки (намеренные или ненамереные) в одном из этих параметров видны, как несоотвествия. А впечатления летчиков от взаимного маневрирования в бою могут быть совершенно противоречащими физическим возможностям самолетов. Эрих Брюнотте на вопрос, превосходили ли их Мустанги в горизонтальной маневренности, неожиданно ответил, что успешно воевали на Дорах в свалке (не Boom-Zoom) не только против Мустангов, но и против Спитов, что привело троих его слушателей в некоторое замешательство... потом уже вчетвером :) с Эрихом пришли к выводу, что все-таки определяющим были не возможности самолета по созданию и поддержанию перегрузки, а способность пилотов их переносить. А что бы получилось, если бы разработка модели Спита делалась исходя только по впечатлениям летчиков? Интервью смотрел внимательно. Пересмотрел два раза. Я думаю, что ни в коем случае нельзя делать исключительно по впечатлениям. Вам, как главному математику проекта вполне можно доверять. Речь совершенно о другом, о том, что их мнение и впечатления тоже полезны. Я имел ввиду именно то что вы называете "короткая периодическая модель" Там очень много неизвестных, пилоты дают очень хорошую обратную связь, с точки зрения разработчика, это позволяет сделать самолет очень похожим. почти дословно Ваши слова. Неужели Вы думаете, что только в рамках флага страны-принадлежности у меня есть желание, чтобы чэллендж между самолетами был построен на пропагандистких роликах... За Дору и Мустанг большое спасибо. Кюрфюрст еще не пробовал. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Yo-Yo Posted January 6, 2015 ED Team Posted January 6, 2015 Ручка в нуле (разгоняемся и видим, что для выдерживания перегурзки 1 ручку надо двигать) - это первое но. То есть в нуле интеграла никакого нет и ничто к нему не приближается.. Второе - ОПР заранее не знает, что ему на данном режиме надо будет подходить на 3/4 хода (например), он уже по факту приближения к допу смотрит. Все-таки принято разделять классику + ОПР и интегралы. Я не про ОПР. Я про систему без ОПР. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted January 6, 2015 ED Team Posted January 6, 2015 (edited) Интервью смотрел внимательно. Пересмотрел два раза. Я думаю, что ни в коем случае нельзя делать исключительно по впечатлениям. Вам, как главному математику проекта вполне можно доверять. Речь совершенно о другом, о том, что их мнение и впечатления тоже полезны. Я имел ввиду именно то что вы называете "короткая периодическая модель" Там очень много неизвестных, пилоты дают очень хорошую обратную связь, с точки зрения разработчика, это позволяет сделать самолет очень похожим. почти дословно Ваши слова. Неужели Вы думаете, что только в рамках флага страны-принадлежности у меня есть желание, чтобы чэллендж между самолетами был построен на пропагандистких роликах... За Дору и Мустанг большое спасибо. Кюрфюрст еще не пробовал. А что есть "короткая периодическая"? :) вообще-то короткопериодическая, одним словом, но мне хочется быть уверенным, что мы понимаем под ней одно и то же. Edited January 6, 2015 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Neuman Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 А что есть "короткая периодическая"? :) вообще-то короткопериодическая, одним словом, но мне хочестя быть уверенным, что мы понимаем под ней одно и то же. Я имею ввиду эксклюзивное поведение самолета на различных режимах: Например во время сваливания, на взлете, на посадке... то есть такое, которое рассчитать абсолютно точно крайне затруднительно. Тут чтобы было больше похожим на реализм лучше использовать тот опыт, который был у реальных людей. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 (edited) Я не про ОПР. Я про систему без ОПР. Ну из нынездравствующих я таких не видел. Речь-то шла изначально про то, чтобы индицировать заранее, до какого момента дойдет ручка на текущем режиме. Edited January 6, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Мне будет жаль, если информация, которую предоставил Air_man или еще может предоставить, будет размазана тонким слоем по нескольким темам. При этом в одной из них она явно оффтоп (в теме ШЛИ). Есть предложение создать в разделе ГС3 отдельную тему. Назвать, например, "Сравнение виртуального СУ-27С и его реального прототипа". Или мб кто-то придумает более точное название. Хотя конечно наш СУ-27С некий усредненный самолет, тем не менее такое сравнение ИМХО возможно и полезно. Можно сравнить и оценить флайтмодель, особенности поведения машины, приборное оснащения, режимы СУВ, индикацию итд и тп. 2 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 С оборотами 80-85% есть определенная странность: в руководствах по двигателю есть а) зависимость положения сопла от оборотов и б) зависимость тяги от этих же оборотов. Так вот, даже если учесть потери в ВЗ и прочем, тяга двух двигателей значительно больше, чем потребная для ГП на скорости 500-550, близкой к полету на Кмакс. Т.е. при 20 т массы потребная тяга меньше 2 т. Наиболее правдоподобная версия, что сопло действительно закрывается несколько позже, но этому нужны какие-то видео подтверждения. Ну или хотя бы такие данные: полет 600 км.ч, высота такая-то, масса самолета такая-то, обороты такие-то. Ага! Оказывается вот кто главный математик проекта…Тогда только так: Fс.кр.=∫(αруд,T1*)
perexod Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Air_man, большое спасибо за подробные объяснения! С нетерпением жду дальнейшей настройки модели, чтобы использовать Ваши инструкции. Очень надеюсь на талантливый коллектив ED. Попробую пользоваться тормозом, чтобы компенсировать излишний разгон и удержать параметры в заданных пределах.
on-air Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Мне будет жаль, если информация, которую предоставил Air_man или еще может предоставить, будет размазана тонким слоем по нескольким темам. При этом в одной из них она явно оффтоп (в теме ШЛИ). Есть предложение создать в разделе ГС3 отдельную тему. Назвать, например, "Сравнение виртуального СУ-27С и его реального прототипа". Или мб кто-то придумает более точное название. Хотя конечно наш СУ-27С некий усредненный самолет, тем не менее такое сравнение ИМХО возможно и полезно. Можно сравнить и оценить флайтмодель, особенности поведения машины, приборное оснащения, режимы СУВ, индикацию итд и тп. создайте тему "как летает су-27")) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Сергей Краснодар Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 Более вероятно, что "прибрехивает" автор. Спасибо за ответ.
Air_man Posted January 6, 2015 Posted January 6, 2015 (edited) С оборотами 80-85% есть определенная странность: в руководствах по двигателю есть а) зависимость положения сопла от оборотов и б) зависимость тяги от этих же оборотов. Так вот, даже если учесть потери в ВЗ и прочем, тяга двух двигателей значительно больше, чем потребная для ГП на скорости 500-550, близкой к полету на Кмакс. Т.е. при 20 т массы потребная тяга меньше 2 т. Наиболее правдоподобная версия, что сопло действительно закрывается несколько позже, но этому нужны какие-то видео подтверждения. Ну или хотя бы такие данные: полет 600 км.ч, высота такая-то, масса самолета такая-то, обороты такие-то. PS Я вот тут раскинул мозгами. Ведь таких данных взять то негде. И что даст видео? Ежели посмотреть график, к примеру, изменения частоты вращения ротора РВД на МГ в зависимости от Т(один со звездочкой), т.е. на входе в двигатель. Или зависимость диаметра сопла от альфы РУД? Это даст вам что нибудь?Естественно не совсем точный, ну хоть для близиру? Если сгодится, то поспрошаю. В вышеприведенной формуле знак функция, а не интеграл :( Да и еще, потребную тягу можно прикинуть разделив вес на качество, но увидев такие цифири народ :crash: Edited January 6, 2015 by Air_man
Lenivec Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Ну из нынездравствующих я таких не видел. Речь-то шла изначально про то, чтобы индицировать заранее, до какого момента дойдет ручка на текущем режиме. А , я понял. Но сейчас то скобка не лежит в низу ,а занимает какое то положение. Откуда она знает ? Если я подведу к скобке индикатор РУС это и будет порог срабатывания ОПР? Есть три режима работы скобки,если РУС тянуть на себя: 1 РУС лежит на скобке. 2 скобка ходит за РУС. 3 скобка дает колебания если сильно тянуть. Т.е первые два режима не правильные? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Yo-Yo Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 PS Я вот тут раскинул мозгами. Ведь таких данных взять то негде. И что даст видео? Ежели посмотреть график, к примеру, изменения частоты вращения ротора РВД на МГ в зависимости от Т(один со звездочкой), т.е. на входе в двигатель. Или зависимость диаметра сопла от альфы РУД? Это даст вам что нибудь?Естественно не совсем точный, ну хоть для близиру? Если сгодится, то поспрошаю. В вышеприведенной формуле знак функция, а не интеграл :( Да и еще, потребную тягу можно прикинуть разделив вес на качество, но увидев такие цифири народ :crash: Эти кривые есть в нескольких источниках. А насчет потребной тяги да, 22 т разделить примерно на 11, получается всего 2 т тяги. Теперь смотрим на дроссельные характеристики двигателя на 80-85%... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 я вот вообще не понимаю как F-15 умудряется в игре почти не проигрывать угол. у F15 нет механизации на передней кромке у него при больших углах атаки должны быть проблемы. к тому же у Сухого за счет наплывов к носу поток должен срываться гораздо позже. F-15 это утюг... я не уверен что в DCS вообще занимались аэродинамикой тут масса скорость и прочие величины , оптикание потока итд просто не под силу никому. имено по этому в игре разницы нет так как по идее весовые и прочие характеристики примерно равны , F-15 даже более тяговооружонее получаеться ,удельная нагрузка тоже у него красиво выглядит да только не летает он так . Потому что аэродинамика этого апарата уступает серьезно ,а это тут не берется , тут величины из таблиц ттх ИМХО конечно Теплое, мягкое - все в одну кучу. Наплыв сам по себе и несет на больших углах атаки, на малых у него вклад в общую подъемную силу н так велик. А вот как раз механизация передней кромки отодвигает критический угол атаки крыла. Ну и конечно то, что у F-15 само крыло сложнее - это совершенно неважно, если в мозгу сидит, что он утюг. И фюзеляж у него несет, как ни странно. ТТХ из таблиц нельзя вбить, есть множество коэффициентов, которыми оперирует модель, на выходе давая какие-то характеристики. Задача - настроить коэффициенты так, чтобы было похоже на правду. Сейчас F-15 несколько лучше держит перегрузку, но совершенно не может выйти на углы атаки, на которые выходить должен. А , я понял. Но сейчас то скобка не лежит в низу ,а занимает какое то положение. Откуда она знает ? Если я подведу к скобке индикатор РУС это и будет порог срабатывания ОПР? Есть три режима работы скобки,если РУС тянуть на себя: 1 РУС лежит на скобке. 2 скобка ходит за РУС. 3 скобка дает колебания если сильно тянуть. Т.е первые два режима не правильные? Упор постояно ездит за ручкой с небольшим зазором. Как только самолет приближается к ограничениям шток пододвигается и возникает вибрация на ручке, а потом создает дополнительные 15 кило усилий. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Air_man Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) че там у него сложнее...треугольное крыло с стреловидным совместили это компромисс . У су 27. наплывы создают оч мощные вихри ,а турбулентный поток с высоким числом реинольдса хуже отрывается от крыла , ну и из-за наплывов поток менее смещается на за концовки крыла . У всех самолетов если они не как МИГ-21 (труба с крыльями) фюзеляж несет . F-15 проектировали для боя на М=0.8-0.9 там вс его "сложные крылья" раскрываються на скорости ниже 600 ламинарный поток ослабевает ( у него тонкое крыло ) и на больших углах он будет отрываться от крыла , начло отрыва будет от передней кромки . у Игла выская стреловидность и нет переднего носка , никаким сложным крылом это не исправить . Американцы когда его делали думали что ему надо будет воевать с МИГ-23 \25 И Су17 там это все быстрые самолеты. они не думали что придется маневрировать на 0.5 М от сюда и выбор такой по крылу . Еще на Су-27 применена аэродинамическая крутка крыла, что в свою очередь вносит свои плюсики в маневрирование. Кстати, Ф-15 начали создавать в противовес МиГ-17 :) PS Основные БМВБ происходили в диапазоне М=0.8-1.1. Edited January 7, 2015 by Air_man
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) Еще на Су-27 применена аэродинамическая крутка крыла, что в свою очередь вносит свои плюсики в маневрирование. Кстати, Ф-15 начали создавать в противовес МиГ-17 :) PS Основные БМВБ происходили в диапазоне М=0.8-1.1. А что с круткой крыла на F-15?:) Уже устал говорить, что не может быть хуже или лучше, есть аспекты, под которые заточен весь самолет. F-15 - это разгон, это характеристики на большой высоте, вот там с тем же успехом можно говорить, что Су-27 - кирпич. То что на малых скоростях F-15 не выиграет - никто не спорит. Edited January 7, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) че там у него сложнее...треугольное крыло с стреловидным совместили это компромисс . У су 27. наплывы создают оч мощные вихри ,а турбулентный поток с высоким числом реинольдса хуже отрывается от крыла , ну и из-за наплывов поток менее смещается на за концовки крыла . У всех самолетов если они не как МИГ-21 (труба с крыльями) фюзеляж несет . 1. Крыло не только в плане может быть хитрое. 2. Да, из-за этих вихрей воозникает бОльшая подъемная сила на определенных углах, чем без них. И это является преимуществом тоже на определенных углах атаки. Ny расп у Су-27 на меньших скоростях больше чем у Ф-15. Но это не = управляемости на больших УА. Про смещение потока - какая-то абракадабра. Из РЛЭ книга2: На углах атаки α > 28° вплоть до сваливания управляемость самолета отсутствует. F-15 проектировали для боя на М=0.8-0.9 там вс его "сложные крылья" раскрываються на скорости ниже 600 ламинарный поток ослабевает ( у него тонкое крыло ) и на больших углах он будет отрываться от крыла , начло отрыва будет от передней кромки . у Игла выская стреловидность и нет переднего носка , никаким сложным крылом это не исправить . Американцы когда его делали думали что ему надо будет воевать с МИГ-23 \25 И Су17 там это все быстрые самолеты. они не думали что придется маневрировать на 0.5 М от сюда и выбор такой по крылу . Даже если учесть, что вы действительно правы и его проектировали под диапазон 0.8-0.9... 0.8-0.9 М это соответствует какой Vпр на больших высотах? И ещё пару цитат из РЛЭ, раз уж лень вам читать. При отключенной и отказавшей системе управления носками крыла пилотирование безопасно и особенностей не имеет до α доп. =10°. В отличии от Ф-15 который и без носков летает неплохо. При выполнении маневров с торможением, в особенности на скоростях менее 500 км/ч, необходимо учитывать, что при постоянном усилии на ручке управления угол атаки будет возрастать. При этом необходимо контролировать значение угла атаки по указателю УАП и по высвечиванию светосигнализатора α, Пу КРИТИЧ, так как ограничитель предельных режимов (ОПР) в указанном случае воздействует на ручку управления с запаздыванием, что может привести к превышению допустимых углов атаки. Это про "ОПР от всех бед". Следить за углом всё равно надо. З.Ы. Су-27 имеет преимущество перед Ф-15 на меньших скоростях и высотах в эксплуатационном диапазоне углов атаки и перегрузок. Но за пределами - не факт. Edited January 7, 2015 by GUMAR 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 я вот вообще не понимаю как F-15 умудряется в игре почти не проигрывать угол. у F15 нет механизации на передней кромке у него при больших углах атаки должны быть проблемы. к тому же у Сухого за счет наплывов к носу поток должен срываться гораздо позже. F-15 это утюг... я не уверен что в DCS вообще занимались аэродинамикой тут масса скорость и прочие величины , оптикание потока итд просто не под силу никому. имено по этому в игре разницы нет так как по идее весовые и прочие характеристики примерно равны , F-15 даже более тяговооружонее получаеться ,удельная нагрузка тоже у него красиво выглядит да только не летает он так . Потому что аэродинамика этого апарата уступает серьезно ,а это тут не берется , тут величины из таблиц ттх ИМХО конечно Удивительно. Я вот не умею снимать аэродинамические характеристики ЛА на глаз. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Удивительно. Я вот не умею снимать аэродинамические характеристики ЛА на глаз. Ну если они отличаются разительно то это заметно и на глаз. Что же касается документов и графиков, тот же Харчевский не отрицает, что и по их данным они не могли найти преимущества Су-27 над F-15. Мне кажется, что на самолетах у которых характеристики отличаются незначительно +- то разницу в графиках конечно можно заметить, в бою же решит тактика и умение летчика. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team USSR_Rik Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 я не уверен что в DCS вообще занимались аэродинамикой Наконец-то настоящий специалист подтянулся. Спасибо за оценку, Ваше мнение очень важно для нас. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) тонкое крыло с треугольным профилем Это как? стреловидными закнацовками Это как? к тому же на скорости в M=1 и не возможно выйти на большие углы атаки не размазав тушку пилота о кабину . На высоте 30 000 футов - легко.:)) Вопрос: опишите причины по которым у Су-27 проблемы на больших высотах и на больших скоростях? Он тяжелый (это вообще влечет много проблем, особенно - прочность), аэродинамика хуже для этих режимов. разгонные характеристики сопоставимы Смотря, какую дельту брать. По сравнению с Су-27 даже МиГ-29 называют ракетой, а F-15 ещё дальше. НА многих автосалонах всегда наши МИГ-29 и Су-27 О__О Покажите хотя бы одно свидетельство того что F-15 делает что то похожее ? на тех кадрах что есть там только боевой разворот , петля и бочка... Правильно, он всегда показывал то, в чем он лучше - вертикальные маневры, например. Но вообще, авиашоу не ялвяется показателем. Показатель один - боевая эффективность. Одним словом складывается впечатление что АФМ в ГС-3 построена на массах скорости и векторах без учета особенностей обтекания планера ,а на табличных данных я не претендую на истину просто пишу ИМХО по впечатлениям. У тех, кто понмиает, не складывается. PS У всех самолетов если они не как МИГ-21 (труба с крыльями) фюзеляж несет. И у него несет, но мы говорим про те случаи, когда процент подъемной силы от фюзеляжа значителен. Edited January 7, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Термины "треугольный профиль крыла", "стреловидные законцовки" и прочие перлы наподобие самолетов, выступающих на автосалонах выдают истинного ценителя и подлинного профессионала. А, если серьезно, то просто бессмысленный набор слов. Уже даже не смешно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Krabs Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 (edited) че там у него сложнее...треугольное крыло с стреловидным совместили это компромисс . У су 27. наплывы создают оч мощные вихри ,а турбулентный поток с высоким числом реинольдса хуже отрывается от крыла , ну и из-за наплывов поток менее смещается на за концовки крыла . У всех самолетов если они не как МИГ-21 (труба с крыльями) фюзеляж несет . F-15 проектировали для боя на М=0.8-0.9 там вс его "сложные крылья" раскрываються на скорости ниже 600 ламинарный поток ослабевает ( у него тонкое крыло ) и на больших углах он будет отрываться от крыла , начло отрыва будет от передней кромки . у Игла выская стреловидность и нет переднего носка , никаким сложным крылом это не исправить . Американцы когда его делали думали что ему надо будет воевать с МИГ-23 \25 И Су17 там это все быстрые самолеты. они не думали что придется маневрировать на 0.5 М от сюда и выбор такой по крылу . У Ф-15 не такое уж и просто крыло с точки зрения аэродинамической и геометрической крутки. По поводу толщины: t/c корневого профиля Ф-15 6,6%, у Ф-18 и Ф-16 - 5% и 4% соответственно. Да, концевой у него тоньше, но на углах это только плюс. Поляра у него хуже, да. Но не стоит забывать, что ему в принципе для создания перегрузки требуется меньший Су, поскольку нагрузка на крыло меньше, а высокая тяговооруженность имеет прямое отношение к характеристикам уст. виража, т.к. они по определению предельные по тяге. По углам атаки - Гумар уже хорошо написал. Никто не отрицает, что по виражу Су-27 должен превосходить Ф-15. В симуляторе сейчас Ф-15 маневрирует с 7-11% большей перегрузкой, чем надо, Су-27 выше 0.5М с чуть меньшей. Не стоит воспринимать недочеты в ФМ как какую-то идеологию разработчиков и тем более отсутствие работ по аэродинамике. Это должны исправить. Edited January 7, 2015 by Krabs 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted January 7, 2015 ED Team Posted January 7, 2015 Одним словом складывается впечатление что АФМ в ГС-3 построена на массах скорости и векторах Немного не так. В основном она все таки построена на ускорениях объема и скалярах. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Упор постояно ездит за ручкой с небольшим зазором. Как только самолет приближается к ограничениям шток пододвигается и возникает вибрация на ручке, а потом создает дополнительные 15 кило усилий. Ну и наконец разрабы объяснят ,как это сделано в ПФМ Су-27 ,что б игрок не влезал в запредельные режимы. В СА сделали не плохую обучалку по прицелам ,а по "простейшей" теме пилотирования само выдуманной СДУ молчок. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts