Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня больше всего смущает, почему при включенной ЭДСУ самолет стремится запрокинуть нос вверх, а при выключенной - всё в норме. Я думал, что должно быть наоборот. Ну и с оборотами что-то тоже надо делать, а то после 80% скачок резкий наблюдается.

Posted

Мда, с некоторыми моментами я то же соглашусь.:(

Ну на то она и бетта, доедалают. Шо хайп то разводить, если управлять аккуратно но быстро, никакой болтанки раскачки итп...

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Блииииин!!! какой же офигенский самолет !!! ААА Красота, теперь управление такое предсказуемое, как поставишь его туда и летит :) Красота вообще :) Классный самолет !!!!

ЕД спасибо вам!!! :)

как бы определится надо.Хотя и бета.

У одних класс.У других некласс.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Тут сравнение ведётся с реальным поведением самолёта ,а не с предыдущим SFM. И на СФМ самолёт вёл себя более правдоподобно и предсказуемо чем сейчас. На данной ЕФМ самолёт ведёт себя не предсказуемо и складывается впечатление что самолёт управляет тобой, а не ты самолётом.

Он как раз сравнивает со старым поведением, разве не видишь, пишет что типа я раньше на су27 не летал. А с реальным самолетом у нас ни у кого нет возможности сравнить. Пусть с этим разработчики разбираются, у нас самолет такой каким они его сделают. Внешне поведение очень даже похоже. То что нужно очень точно и аккуратно им управлять, я лично списываю на короткие ручки джойстиков. Может быть стоит тогда оси скривлять, чтоб в центре точнее управлять, не знаю.

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
как бы определится надо.Хотя и бета.

У одних класс.У других некласс.

просто не нужно русом размахивать. На счет пилотажа, вчера по прямой я держался за самолетом очень близко, хоть я и не пилотажник ни разу, и не летал уже лет сто. На старом было нааааамного сложнее держаться. В виражах да, сейчас сложнее, потому что нужно точнее выдерживать и учитывать большее. Короче нужно еще полетать.

п.с. ну и пока сам не попробуешь не поймешь как оно тебе. Я думаю гс3 есть уже у всех практически.

Posted
Он как раз сравнивает со старым поведением, разве не видишь, пишет что типа я раньше на су27 не летал. А с реальным самолетом у нас ни у кого нет возможности сравнить. Пусть с этим разработчики разбираются, у нас самолет такой каким они его сделают. Внешне поведение очень даже похоже. То что нужно очень точно и аккуратно им управлять, я лично списываю на короткие ручки джойстиков. Может быть стоит тогда оси скривлять, чтоб в центре точнее управлять, не знаю.

На старом Су-27 я летал ещё со времён первых скал

Posted

2BR=23=Sparco

на самом деле от сфм основное поведение не отличается. Просто ширина возможностей выросла в разы. Сейчас в диапазоне сфм управлять самолетом можно перемещая рус на сантиметр-два от центра. Пересматривай свою моторику рук. И я думаю, что при такой точной работе нужны педали обязательно. А недостатки какие есть еще доработают. Не нужно так горячиться и делать выводы. А летчикам, чтобы они скзали похоже или нет, дай рус той же длинны что и в самолете, и еще лучше ту же обратную связь, тогда они тебе точно скажут. А на джойстике конечно все не так, а чего ты хотел.

Guest BR=23=Sparco
Posted
Лично мне всё нравится. Не я же заявляю что DCS СУ-27 - "г-но"...

В РЛЭ я не посылал, и темболее не собираюсь посылать вирпила твоего уровня.

Но это программа-а в программе без конкретики - никуда. Я думаю - тебе это должно быть понятно;)

Про тебя я нечего не говорю и не посылаю в рэл)) Просто читаю ветку есть люди которые тыкают рэл Типо читайте эрл. Тем более в последние время стало модно тыкать в эрл. Ты не шаришь и не знаешь)) читай рэл

Могу сказать есть методика управления самолётом \это не эрл.

Posted
На старом Су-27 я летал ещё со времён первых скал

ну и я тоже(и даже раньше, на фланкере 2-2.5).. и что ?

• Like 1

Posted (edited)
Читаю отзывы спецов налетавших овер 900000 часов на су27 и складывается ощущение, что Сушка не получилась.

По мне так АФМ Су-27 даже на текущий момент в разы лучше, чем АФМ Ф-15, при том что аэродинамика Сухаря раза в 2 сложнее (взять хотябы в разы больший диапазон углов атаки), да и 15-му с продвинутой ФМ уже чуть ли не полгода.

У меня как всегда вопросы по перегрузкам на установившемся маневре (явно меньше, чем должны быть), однако я не думаю, что это останется на долго. Однако при этом считаю, что самолёт очень натурально себя ведёт на больших углах атаки, даже несмотря на временно отключённый гистерезис (когда его включат, кобра должна стать ещё более "крутым" маневром, на вход в маневр подъёмная сила будет значительно больше обычного, на выходе с маневра наоборот меньше). По управляемости на обычных режимах, когда есть некоторая "избыточная поворачиваемость" по тангажу и микро колебания по рысканью конечно есть вопросы. Но учитывая, что управление не интегральное (т.е. сигнал от РУС не перерабатывается в перегрузку), это вполне возможно присуще и реальному самолёту, значит, от лётчика просто требуется большее мастерство. Также допускаю, что на реальном самолёте алгоритмы СДУ это лучше компенсируют, но ожидать полного соответствие алгоритмов СДУ в симуляторе с секретными реальными алгоритмами... За полёты на сверхсовременном самолёте чем-то неизбежно надо платить.

Несколько не понравилась реализация ограничений.

На реальном Сухаре есть три способа их обойти:

- Включить прямую связь (реализовано, но частично). Даёт полный контроль над самолётом, но требует очень плавной работы РУС, которая на стандартном джойстике, да ещё с "прямыми кривыми", крайне затруднена. В симуляторе не реализована подстройка Кш, а копание в кривых джойстика в настройках приведёт к расколбасу этих кривых в режиме полёта с включённой СДУ, так что проблема имеет место быть. Я в стриме слышал, что Чиж говорил, что Кш будет реализована только при кликабельной кабине. Но на деле в ней есть огромная потребность и сейчас, что подтвердят вирпилы, летающие БВБ на Су-27. Надеюсь, ЕД в этом плане пересмотрит свое решение, поскольку Кш нужна более для АФМ, чем для арматуры кабины.

- Пересилить РУС (реализовано). Но эффект даёт крайне слабый, выходы на большие УА не в реале, не в симуляторе так не делают.

- Снять ограничения по ОПР в режиме нормальной работы СДУ (не реализовано). Вот это как раз наибольшая проблема, поскольку именно на этом режиме в реальности выполняли кобры испытатели и пилотажники, летал лётчик-палубник Тимур Апакидзе. Этот режим сочетает в себе управляемость нормального режима (СДУ то работает!), но расширяет пределы отклонения стабилизатора до тех же, что реализуются в "прямой связи".

Этот режим как раз мог бы по свои качествам стать "основным боевым" в условиях БВБ.

Но, однако, принимая во внимание чрезвычайную сложность аппарата и секретность, общий уровень недостатков модели явно меньше, чем уровень её плюсов. В целом это успех.

P.S. По управляемости самолёта в симуляторе и в жизни толково откомментировать сможет только реальный лётчик Су-27, будем надеяться, что такие люди найдутся.

Edited by ААК
Posted
Я ещё раз повторю модель поведения (г...но.) извините за сарказм

Реально су 27 так не летает как летает у вас !!!! Управление им не предсказуемое непонятное скольжение в крене и .т .д

А то что я сужу в кресле за монитором или в кабине су 27 вам то откуда знать !!!

Вам говорят что модель не похожа на реал это я 100% готов сказать.

Тесты проверели реальными лётчиками упровляющими и летающими в строю

Настал момент истины - нутром чуял, что, что-то не так...:joystick:

AGGRESSOR-23

Posted

Вот трек , маленько полетал . Вроде сел ровно , но левое колесо лопнуло , толи в землю ушло .Что с ним не так?

Posted

Вам говорят что модель не похожа на реал это я 100% готов сказать.

Тесты проверели реальными лётчиками упровляющими и летающими в строю

И где все эти тесты ? где записи ТС ... ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest BR=23=Sparco
Posted
2BR=23=Sparco

на самом деле от сфм основное поведение не отличается. Просто ширина возможностей выросла в разы. Сейчас в диапазоне сфм управлять самолетом можно перемещая рус на сантиметр-два от центра. Пересматривай свою моторику рук. И я думаю, что при такой точной работе нужны педали обязательно. А недостатки какие есть еще доработают. Не нужно так горячиться и делать выводы. А летчикам, чтобы они скзали похоже или нет, дай рус той же длинны что и в самолете, и еще лучше ту же обратную связь, тогда они тебе точно скажут. А на джойстике конечно все не так, а чего ты хотел.

Она не выросла, а стала невозможной если бы Витязи летали на такой модели в строю то их уже не было.

До этого сфм рус не перемещался сантиметр-два от центра?

Пересматривать свою моторику рук я не собираюсь так как модель поведения су 27 не правдоподобна!

Ты думаешь педали тебе помогут если ты на них не пробовал я гарантирую у тебя будет взрыв мозга и разрыв шаблона)))) Длина рус не имеет значение можно использовать кривые и выставить соответствие рус в живую.Умение и управление самолёта и его поведение летчик знает даже в симуляторе!!!

Guest BR=23=Sparco
Posted
И где все эти тесты ? где записи ТС ... ?

Вопрос? а кто вы собственно что бы вам давать записи тс или чего ещё.

Posted

Кстати, вопрос к разработчикам. Какая версия\серия АЛ-31Ф сейчас у нас моделируется?

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted

А кривыми разве можно достичь похожести - нелинейность или обрезать ход, спору нет. Но привести это жалкое подобие (джойстик) немного в соответствие с реальностью сможет разве что хороший напольник. Интересный диалог получается - делай как надо, быстро, я сказал!!! А что не так то? Ну действительно ведь интересно людям... Мне вот тоже например, так как я далёк вообще от авиации реальной.

• Like 1
Posted

Вам тот же вопрос.На основание чего верить вам?Какие тесты?Где конкретные несоответствия смотреть?Просто потому что ВЫ сказали?

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Данная модель поведения (г...но) На которой в реале над полётами поставили крест ели бы он так управлялся.

Сходства с реальной моделью:

1 на рулежке качание носа при торможении.

2 звук запуска движков.

3 выпуск щитка.

Не сходство с реальностью :

1 обороты двиготеля начина 80% черезмерная тяга .

2 разбег и отрыв передней стойки.

3 взлёт и поведение его в воздухе при уборке закрылков задирание носа!!!

4 непонятное скольжени в крене которого не должно быть!

5 черезмерное задирание нос (кабрирование)

6 поведение его в воздухе непредсказуемое не плавное рывками

7 самолёт который не прощает ошибки !

Реальная модель поведения была и похожа это старый су 27 во 2 ло или модель су 33 дкс 3 .Поведения этих крафтов совпадают с реальной моделью ( за исключением бочки и очень резкой тягой) на всех режимах они схожи с реальной моделью!!!!!!!

Да покажите мне групповой полёт на этой модели (бочки петли и.т.д) я посмеюсь как она готова для управления в группе

Вот и завизжали пЕлотажники. В принципе, я так и думал. "Реальная модель поведения была и похожа это старый су 27 во 2 ло или модель су 33 дкс 3 .Поведения этих крафтов совпадают с реальной моделью ( за исключением бочки и очень резкой тягой) на всех режимах они схожи с реальной моделью!!!!!!!" - Шутка, да??))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)

В бета-версии на Су-27 не укладывают тормозной парашют после перезарядки. Если не отключить посадочную фару и убрать шасси, то она светит сквозь обшивку самолёта. После отключения электро питания остаётся возможность включать БАНО и рулёжно-посадочные фары, а в кабине продолжает святиться индикация выпущенных носков крыла и сигнала "замок тп открыт" . Скорость хода тормозного щитка стала слишком вялой. Скорость отрыва слишком большая, даже без вооружения и с 30% загрузкой топлива превышает 300 км\ч.

Edited by Игорь52
Posted
Она не выросла, а стала невозможной если бы Витязи летали на такой модели в строю то их уже не было.

До этого сфм рус не перемещался сантиметр-два от центра?

Пересматривать свою моторику рук я не собираюсь так как модель поведения су 27 не правдоподобна!

Ты думаешь педали тебе помогут если ты на них не пробовал я гарантирую у тебя будет взрыв мозга и разрыв шаблона)))) Длина рус не имеет значение можно использовать кривые и выставить соответствие рус в живую.Умение и управление самолёта и его поведение летчик знает даже в симуляторе!!!

слишком много голословных заявлений. Неправдоподобна? Я вот смотрю с внешних, и очень похоже на то как су27 летает. Посмотрите записи тех же витязей с внешних камерах на самолетах закрепленных, их там так колбасит на самом деле, это только издалека кажется что самолеты как влитые стоят. А если ты так за свой шаблон деожишься, это твои проблемы, не мути воду!!!

Posted
Вот трек , маленько полетал . Вроде сел ровно , но левое колесо лопнуло , толи в землю ушло .Что с ним не так?

Большая масса.При посадке не более 21000 кг.

Posted (edited)

В бета-версии на Су-27 не укладывают тормозной парашют после перезарядки. Если не отключить посадочную фару и убрать шасси, то она светит сквозь обшивку самолёта. После отключения электро питания остаётся возможность включать БАНО и рулёжно-посадочные фары, а в кабине продолжает святиться индикация выпущенных носков крыла и сигнала "замок тп открыт" . Скорость хода тормозного щитка стала слишком вялой. Скорость отрыва слишком большая, даже без вооружения и с 30% загрузкой топлива превышает 300 км\ч.

Edited by Игорь52
Posted

вопрос, а кто ты, чтобы тебе верить.

Posted
Скорость хода тормознова щитка стала слишком вялой.

Просто была слишком быстрой))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...