Jump to content

Что развивать дальше ?

Recommended Posts

Posted

А ведь действительно, видимо назрела та пора когда стоит начать задумываться о обучении начинающих, причем ненавязчивом обучении ;) На вроде той же кампании с разжевываниями, с тестовым вопросами в виде последующей миссии. Труд большой, да, но ведь он действительно может привлечь в игру большое кол-во людей. Мы сейчас не торопимся делиться своими навыками, не потому что жалко (хотя кое какие секреты я не отдам ;)), но просто понимаешь, что прежде надо начинать с какой-никакой, а базы, а это время и порой много времени. Так вот мысль интересная прозвучала насчет такой "базовой" кампании.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• Replies 179
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Обучающая компания это титанический труд, можно обойтись вариациями БП с озвучкой

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

С общей идеей я согласен.

Чем сложнее становится симулятор, тем большее значение приобретает тренировочный курс и обучение. Мы обязательно обратим на это пристальное внимание, но к сожалению наши ресурсы ограничены и мы не можем выделить из команды отдельных людей специально для разработки тренировочного курса.

Но постараемся что-нибудь придумать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А мож сюды ЕДестеров подзапрячь? ;) А, Вадифон? ;) Знаний море, а народ спасибы пиратствующему сословию скажет ;)

Posted

Пример для подражания есть - «Ironhand» .Касательно пиратствующих: - не могу говорить за всех, но дядьки все с семьями, бизнесами и пр. Сам же взялся-бы, однако нынешний жизненный отрезок и наличие работы не оставляет надежды на быстрый результат, а главное должен быть "напор", а его нетути на текущий момент :)

• ED Team
Posted
А мож сюды ЕДестеров подзапрячь? ;) А, Вадифон? ;) Знаний море, а народ спасибы пиратствующему сословию скажет ;)

Дык уже поднапрягаем потихоньку. Ironhand вон такие обучалки для A-10A состряпал в свое время, что до сих пор спасибо говорят.

Edit:

Vadifon оказался чуть быстрее... ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Ironhand вон такие обучалки для A-10A состряпал в свое время, что до сих пор спасибо говорят.

Ну дык и я о чем. Собрать с миру по нитке, глядишь и рубашка будет ;)

• ED Team
Posted
Ну дык и я о чем. Собрать с миру по нитке, глядишь и рубашка будет ;)

Со временем хотелось бы чего-то более специализированного. Например, виртуального инструктора, который бегает вокруг тебя и пылинки сдувает... :)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Ну да, ну да, а в конце выдает право на самостоятельный в виде пароля, пока не введешь не полетишь ;) Дык тогда давай еще и на классность по полной программе, с минимумами итп :) Во! Заткнем МСФС в ту щель с потрохами!

ЗЫ: Ну вот, снова на флейм опустились :)

Posted

Олег, можно попробовать под Ка-50 что изобразить, тем более что читать по нему придется поболе, но как выясняется это для многих непроходимый квест, а треки с озвучкой думаю несколько скрасят жизнь, особенно если не так сухо надиктовывать :) ...был у меня один с озвучкой украинским колоритом по изнечтожению Иглов на 29А - почил с винтом, хотя не сошолся бы нынче полюбому

Posted

Если по теме, то на первом месте поставил:

1) АФМ всем крафтам.

2) Очень хотелось бы ощущения присутствия в центре событий, этого как раз в авиасимах и не хватает, Сцинаризма, сюжета, соучастия с происходящим и другими виртуальными персонажами, данная фишка как раз привлечет больше игроков к этому симулятору им просто будет интересно в него играть, это как каждому хочется дочитать интересную книгу которая затягивает поуши и ты не можешь от нее оторваться не прочитав ее срочно до утра. Как раз виртуальный инструктор был бы неплох для начинающих, можно было бы начать с этого завязку сюжета, когда молодой курсант попал на летную подготовку и потихоньку вовлекается в круговорот событий, с постепенным обучением под бдительным оком “Живого” инструктора.

3) улучшение в сторону Правильности работы ПВО (ботов) и авиационных РЛС (особенно при обнаружении целей на фоне земли "слишком легко это в ЛО, ни как в жизни")

4) Чтоб доработали системы РЭБ (друг обещал мне дать инфу в виде своих конспектов еще с авиаучилища по СПС-141), они реально кроют большую площадь, чем это сделано в ЛО (прикрывают самолет только находящийся на одной линии с носителем РЭБ ли все таки ни так в ЛО? )

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Что-то темы одинаковые пошли...

Тогда вставлю и свое "ХАЧУ". ХАЧУ более продвинутый радиообмен в ЛО, чтобы Боты рапортавали чаще, фоновый, можно рандомный, эфир. Доклады тактической обстановки с земли, указания (помните- "давайте по одной ракете, потом подкорректируем"), сводки метеообстановки и прочее. Переход на крик, а не только молвление желеным голосом в любой ситуации.

Сейчас ЛО практически глух, а это немаловажный фактор атмосферности.

НО! В силу слишком сложной реализации всего вышеизлженного, думаю, это будет возможно лишь в новом проекте.

ИМХО.

Posted

Что же получается, ЛО как игра неиграбелен, как симулятор не реалистичен. Одни разочарования....

Наверное все как раз по другому. И как для игры, и как для симулятора ЛО не хватет одного общего - реализма окружающего виртуального мира, адекватно реагирующего на действия игрока. У виртуального мира Ло очень слабая обратная связь с игроком в информативном плане. Мы хвалим АФМ. Да потому, что там сильная обратная связь. Именно особенная реакция самолета с АФМ на действия вирпила воспринимается им как нечто особенное, эта реакция самолета дает чувство полета по сравнению с другими симами. Так же и с виртуальным миром ЛО. Вирпил хочет видеть реакцию окружающей среды в виде привычных для человека образов и стереотипов (разрушений, действий ботов, сложности пилотирования и т.д). То чего не достает для полноты восприятия человек подсознательно пытется домыслить сам. Взлет с пустого аэродрома - скучно и нереалистично потому, что не соотвествует стереотипу. Наставишь на нем самолетов и всякой техники появляется соответвие принятому понятию "живого" аэродрома. И теперь не важно, ты хочешь только пилотировать или воевать, ты в "ожившем" мире и это создает совсем другое восприятие, это и есть маленькие штрихи к понятию реализма в игре. Реализм понятие комплексное. И как раз реализм одно из составлющих играбельности. Эти поняти нельзя отделять друг от друга. Таковы законы игрового жанра.

• Like 1

Всем удачи!

Posted

Повторюсь еще раз , я считаю что: какой бы новый аппарат ни появился ,сколь глубоко бы его ни проработали разработчики ,это не принесет особенно новых ощущений игрокам без улучшения игрового мира. К чему это все,к тому ,что после Акулы где хотя и будут улучшения самого мира и его объектов но не столь кардинальные как хотелось бы ,так вот ,после нее будет новый проект ,где разработчики встают вновь перед выбором ,какой делать мир и как его заселять.И если они вновь как в ЛО оставят мир пустым а задачу его наполнения переложат на игрока и редактор миссий то успех Нового Проекта дело пустое. Единственное что было хорошо в мире ЛО это наземный траффик.Так что, мне например, хотелось бы увидеть в мире Нового Проекта ? А вот что : а) воздушный гражданский и военный трафик б) морской траффик в) расположение соответ-их полков авиации на соответствующих аэродромах, в соответсвующих кол-ах самолетов и верт-ов г) расположение войск ПВО на реальных или близких к ним позициях и возможности передислокации д) наличие радилокационного поля с соответ-ми радарами е) дислокация определенных видов наземных войск на некоторых основных базах ж) Наличие адекватного ИИ управляющего каждым полком и юнитом в отдельности и всеми войсками в целом з) наличие ключевых событий : нарушение границы,объявление войны,массированная атака войск противника,восстановление мира, и др. и) возможность управления не авиа техникой,менее детальное естественно чем авиа к) наличие территориального деления стран с границами л) динамическая погода

Вот ради этого я готов отказаться от АФМ ,новых самолетов\вертолетов кликабельных кокпитов и др. и уверен что очень и очень многие с радостью выберут именно этот вариант

Posted
Повторюсь еще раз , я считаю что: какой бы новый аппарат ни появился ,сколь глубоко бы его ни проработали разработчики ,это не принесет особенно новых ощущений игрокам без улучшения игрового мира. К чему это все,к тому ,что после Акулы где хотя и будут улучшения самого мира и его объектов но не столь кардинальные как хотелось бы ,так вот ,после нее будет новый проект ,где разработчики встают вновь перед выбором ,какой делать мир и как его заселять.И если они вновь как в ЛО оставят мир пустым а задачу его наполнения переложат на игрока и редактор миссий то успех Нового Проекта дело пустое. Единственное что было хорошо в мире ЛО это наземный траффик.Так что, мне например, хотелось бы увидеть в мире Нового Проекта ? А вот что : а) воздушный гражданский и военный трафик б) морской траффик в) расположение соответ-их полков авиации на соответствующих аэродромах, в соответсвующих кол-ах самолетов и верт-ов г) расположение войск ПВО на реальных или близких к ним позициях и возможности передислокации д) наличие радилокационного поля с соответ-ми радарами е) дислокация определенных видов наземных войск на некоторых основных базах ж) Наличие адекватного ИИ управляющего каждым полком и юнитом в отдельности и всеми войсками в целом з) наличие ключивых событий : нарушение границы,объявление войны,массированная атака войск противника,восстановление мира, и др. и) возможность управления не авиа техникой,менее детальное естественно чем авиа к) наличие территориального деления стран с границами л) динамическая погода

Вот ради этого я готов отказаться от АФМ ,новых самолетов\вертолетов кликабельных кокпитов и др. и уверен что очень и очень многие с радостью выберут именно этот вариант

Не согласен. У меня все это тачка не потянет :)

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

Posted

2 Homskiy.

А вот чтобы тачка потянула, или как анекдоте "а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь" и есть программисты, которые создают классный движок.:)

Всем удачи!

Posted

Для более гибкого подхода можно ввести градацию по насыщенности мира объектами

Posted
г) расположение войск ПВО на реальных или близких к ним позициях и возможности передислокации д) наличие радилокационного поля с соответ-ми радарами е) дислокация определенных видов наземных войск на некоторых основных базах

С этим могут быть проблемы внешнего характера. В принципе, тут статьей пахнуть может:) МО к этому однозначно хорошо не отнесется, хотя, там сейчас и раздолбайство полное.

Posted

Думаю достаточно открытой инфы для этого.Там где нет можно прикинуть самим что и как может быть ,это не критично

Posted

Вопрос в том, что МО и прочие ведомства могут воспринять такой сим как симулятор прорыва обороны черноморских границ РФ:)

Posted

В Новом Проекте вряд ли будет опять черноморский регион, он всем надоел .Да еще скорее всего будет территория противника ,если конечно разработчики еще чего то смыслят в том, как надо делать карты :-)) , и тогда надо спланировать и расстановку сил противника на его территории а это уже симулятор атаки .А за такой сим военные всегда за :-))

Posted

Чужую территорию давно хочу.. пусть хоть на этом ТВД, но Турок проработают.. Про Болгарию с Румынией тоже не забыть бы..

Вообще, в будущем проекте хотелось бы иметь несколько ТВД (но это очень сложно в плане реализации достойной детализации территории), или вобще- передел мечтаний земной шар:)(Но это при соответствующей детализации вообще невозможно:))

Posted

Лучше создать новый ТВД .Бомбить Турцию как то уже не хочется,почти 16-я республика России все таки :-))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...