Jump to content

Мы летаем не только за монитором2!

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Взял покатать нашего техника на свою тренировку. А он там оказывается... свежую прессу изучал! :)

[VV]104954840[/VV]

Константин, да это вы, наверняка, договорились, что он будет в газету смотреть, или вообще он план пилотажа контролировал. :) Не может быть, что бы человек, которого взяли на пилотаж, смотрел в газету, не верю! :doh:

п.с. Кстати, поздравляю с победой в кубке "Нормандия-Неман" в июле. :thumbup:

Edited by =YeS=CMF
  • Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Константин, да это вы, наверняка, договорились, что он будет в газету смотреть, или вообще он план пилотажа контролировал. :) Не может быть, что бы человек, которого взяли на пилотаж, смотрел в газету, не верю! :doh:

Если не в первый раз - то чего он там не видел. Восторженное отношение обычно заканчивается после первых нескольких вылетов. Когда становится ясно что это не праздник, а скучная рутинная работа. Да еще и не всегда комфортная, особенно в малой авиации -)).

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Спасибо, впереди Чемпионат России по Як-52 в Челябинске, отборочные на Чемпионат Мира по Як-52 в ЮАР в этому году)

Ну вообще, он мне сказал что газетку возьмет с собой, но я даже не догадывался для чего! :) У нас вообще с ним спор, что я не смогу укатать его до зеленых соплей)) Вот эта была первая попытка.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted
Спасибо, впереди Чемпионат России по Як-52 в Челябинске, отборочные на Чемпионат Мира по Як-52 в ЮАР в этому году)

Ну вообще, он мне сказал что газетку возьмет с собой, но я даже не догадывался для чего! :) У нас вообще с ним спор, что я не смогу укатать его до зеленых соплей)) Вот эта была первая попытка.

В Челябе? О как, надо будет приехать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Константин привет!

Спорим что ты меня не укатаешь до зеленых соплей )) Куда приехать ?

Posted
Взял покатать нашего техника на свою тренировку. А он там оказывается... свежую прессу изучал! :)

[VV]104954840[/VV]

Мощные у вас техники! Тоже из бывших? )

Константин привет!

Спорим что ты меня не укатаешь до зеленых соплей )) Куда приехать ?

И меня )

DimAss Coljo Yappo

• 5 months later...
Posted

Отличный пилотаж!

На счет зеленых соплей так это нужно побольше штопорых фигур и отрицательных перегрузок ,больно уж они из себя все выталкивают ;) но нужно быть осторожным что б не дойти до красных соплей ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

[VV]104954840[/VV]

Костя, а с какой целью фонарь приоткрывал? Кондиционер? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Костя, а с какой целью фонарь приоткрывал? Кондиционер? :)

Да, на 52-м фонарь с промежуточным положением, что позволяет его использовать для вентиляции, особенно удобно при полетах летом в +30. На аэродинамику сильно не влияет, зато на самочувствие значительно, хотя все равно вылезаешь из самолета так что выжимать можно после активной тренировки...

Кстати, пара кадров от меня и нашей группы - начал групповые полеты! Если сравнить с моим виртуальным налетом в пилотажной группе ЦПВЛ в ЛокОне на Су-27 (до настоящей авиации), то могу сказать, что намного проще воспринимать происходящее, но однозначно страшнее))

Тренируюсь ведомым в левом пеленге

attachment.php?attachmentid=114783&stc=1&d=1426183650

А это мой ведомый/ведущий в правом пеленге

attachment.php?attachmentid=114784&stc=1&d=1426183650

Основной состав пилотажной группы, тренировка звеном

attachment.php?attachmentid=114786&stc=1&d=1426183650

vlcsnap-2015-01-22-20h14m31s167.thumb.jpg.13a1f18f198925d9a7d082b72ebf504e.jpg

IMG_1152.thumb.jpg.4270a4aeb001afe704a38e5b1a030dc3.jpg

6efcTvOT93M.thumb.jpg.d3d394bc897bf552316a94c8b805bdad.jpg

Posted

Поздравляю! Это наверное предел мечтаний, если б не финансовый вопрос...

Ждем видео ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Поздравляю! Это наверное предел мечтаний, если б не финансовый вопрос...

Ждем видео ;)

:)

Я так понимаю, финансовость вопроса решается переводом хобби в работу. ;)

Кстати, пара кадров от меня и нашей группы - начал групповые полеты! Если сравнить с моим виртуальным налетом в пилотажной группе ЦПВЛ в ЛокОне на Су-27 (до настоящей авиации), то могу сказать, что намного проще воспринимать происходящее, но однозначно страшнее))

Еще бы!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
:)

Я так понимаю, финансовость вопроса решается переводом хобби в работу. ;)

Самая ужасная идея.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Константин, фотографии шикарны!

Ждем видео ;)

Поддерживаю! Очень интересно было бы увидеть

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

Что-то неизвестное - это всегда страшно интересно. В групповых полетах страшно не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. :) Но это только поначалу, когда боишься подлететь ближе к другому самолету, боишься оторвать взгляд от крыла ведущего, кажется что на мгновение моргнув ты отстанешь или догонишь..., не говоря уже о контроле приборов, я даже не знаю на каких высотах и с какими скоростями мы летали в первых групповых вылетах, это потом, постепенно я начал подлетать все ближе и ближе, и вот уже 20 метров, 15, 10, внимания начинает хватать чтобы посмотреть на температурные параметры своего двигателя, быстрым взгядом оценить наше местоположение по наземным ориентирам, оценить высоту и скорость, остаток топлива.

Хоть у меня и был опыт групповых полетов еще в ЛокОне в виртуальной пилотажной группе ЦПВЛ и я понимал к чему надо готовиться, всякий раз когда меня брали вторым пилотом на тренировки и выступления нашей пилотажной группы "Первый Полет" я понимал - того что я знаю явно мало. Сейчас уже после 2-х месяцев собственных тренировок на групповую слетанность могу сказать одно - летать реально в группе одновременно и легче и сложнее (в разном), в отличии от виртуальных полетов)

Небольшая нарезка с тренировок (февраль-март 2015), не всегда была возможность снимать, некоторые интересные моменты первых пристроений и виражей не записаны, но что-то есть)

Posted

Костя отличное видео! Поздравляю с успехами и безмерно завидую.

Хотелось бы чтобы ролики были не только с музыкой, но и с настоящим звуком :thumbup:

• 9 months later...
  • 1 year later...
Posted

Привет, catmarsik33!

У меня, как человека, у которого по параплану с мотором и шасси давно слюна капает, ряд практических вопросов:

1) Сколько весит эта тележка?

2) Перевозка - есть ли шанс на обычной легковушке её перевозить? Она вообще разборная или нет?

3) Стоимость (можно в личку :) ).

4) Если был опыт полетов с мотором без шасси, то что можешь сказать про его специфику?

5) На каких высотах летаешь обычно?

6) Крыло специальное для мотора или нет?

Posted
Привет, catmarsik33!

У меня, как человека, у которого по параплану с мотором и шасси давно слюна капает, ряд практических вопросов:

2) Перевозка - есть ли шанс на обычной легковушке её перевозить? Она вообще разборная или нет?

4) Если был опыт полетов с мотором без шасси, то что можешь сказать про его специфику?

Если интересно, по моторам: http://motors-engineering.com/index.php

• 4 weeks later...
Posted (edited)
Привет, catmarsik33!

1. Телега весит 20-25 кг плюс мотор 25-35. Мотор снимается с телеги за 5 минут и можно использовать как ранец, то есть летать с ног.

2. Телега и ограждение мотора разборное, сборка-разборка 10-15 мин. Перевозится в любой легковушке без проблем.

3. Стоимость разная в зависимости от производителя крыла, мотора, телеги, новое или б\у. Порядок цен полного приличного б.у. комплекта от 150-200 тыс., нового раза в 2 больше.

4. Из специфики только то, что шасси у тебя ноги, поэтому посадки желательно делать мягкие, а по началу это не всегда получается. Мне больше нравиться телега, но на ранце летаю больше сию, в связи с тем, что телеге нужна более менее подготовленная (выкошенная) площадка.

5. В Мск и области в основном разрешенные высоты до 300, есть площадки где можно до 1000. Интересно от 1 до 200, выше если только за облака или пилотаж.

6. Крыло специальное моторное.

Edited by catmarsik33
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...