Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нет я про то что же мешает Мигу быть лучше в вираже !?

На счет вертикальных маневров, если у Су остаток будет менее ДВУХ тон то у него не хилая прыть в вертикальном маневре!!!

В БВБ успех на стороне того кто ПЕРВЫМ займет позицию для применения оружия, будь то УР В-В или же ВПУ!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нет я про то что же мешает Мигу быть лучше в вираже !?

На счет вертикальных маневров, если у Су остаток будет менее ДВУХ тон то у него не хилая прыть в вертикальном маневре!!!

В БВБ успех на стороне того кто ПЕРВЫМ займет позицию для применения оружия, будь то УР В-В или же ВПУ![/ За чем ему быть лучше .

Вертикаль это основной наступательный маневр.Да и перегрузки не такие бешаные.

.....

Posted

А что толку от вертикали мигаря и предельной перегрузке по тяге если БВБ осуществим максиум на удалении 3.5-4км по условиям визуальной видимости ? Кто первый залочит и пустит тот и победил , когда Берёза заорёт про вертикаль думать не будешь , на такой дистанции времени хватит только ручки катапульты дёрнуть .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Да и вообще спор ни о чём , в строю мигов практически не осталось , и вряд-ли их вообще будут закупать в любом виде .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

Posted
И ТЗ со временем корректируется. И на сегодняшний день в нем довольно жестко прописаны такие вещи как стоимость борта и стоимость эксплуатации... Можно говорить, что не надо сравнивать самолеты 30-ти летней давности с нынешними, но в данном случае ситуация не сильно изменилась :( И получается, что модернизированная сушка оказывается тяжелой, неповоротливой и дорогой...

И по-прежнему достаточно эффективной, чтобы ее ставили на вооружение разные страны.

...приходится постоянно таскать ПТБ на боевые задания.

И что? Да ради Бога, что в этом такого? Можно подумать, что наши заклятые друзья летают без ПТБ. И при этом они прекрасно себя чувствуют. И, кстати, на новейших F-22 и F-35 предусмотрены эти самые ПТБ... Странно, правда? На самом деле можно подумать, что я поклонник всего западного, но это не так, я за разумные, оправданные решения...

...Все же внутреннего запаса в 4500 достаточно.

Хм. Ну летают Ф-16 с ПТБ, и в принципе ничего такого, только его за это традиционно критикуют, говоря о том, что самолет, спроектированный под насыщенный инфраструктурой европейский ТВД, не соответствует по дальности применения реалиям сегодняшнего дня.

Сауды, евреи и т.д. покупают нынче Ф-16 с конформными ТБ.

А американцы, проектируя замену этому самолету, залили в JSF аж 7 тонн горючки. В Ф-22 - больше 11, и это всё не считая ПТБ. Не странно ли?

Очевидно амы не считают, что их новые самолеты будут "возить воздух", как Сушка в твоем видении вопроса.

Забудь о БВБ на максимальной дальности! Не будет его!!!

Ну не знаю, действительно не хватает информации.

...а 9.12 в свое время на испытаниях уделывал Су-27 как Бог черепаху и только очень серьезное вмешательство свыше изменило картину, но это совсем другая история...

Вспоминается эпизод о том, МиГ-23 "уделал" свеженького 29-го. И?...

Действительно совсем другая тема.

Posted
Модернизированный Миг не тяжелее !?

Если твои условия не благоприятны для БВБ то и не ввязывайся в него! Если не готов к бою уклонись! До лучших времен! А они настанут потому как Миг преследовать Су не сможет по запасу топлива!!!

Есть номенклатура вооружения при которой можно идти на предельную перегрузку как для Миг так и для Су!

Так и если Миг разделывал Су как бог черепаху то объясни что ж это он в горизонтальном маневре слаб!!! А лишь живет вертикальным потому что ЛЕГЧЕ!!!

А откуда ты знаешь что миг хуже в вираже? если судить по локону, то нифига он не хуже. Просто сухарь может выходить на более острые углы, и при этом теряет скорость.. А раз миг легче, то он су сделает где угодно, хоть в вертикали хоть в горизонтали.Потому что сухарь тяжелый-это такая корова..Но я сужу по локону, как оно в реале обстоит незнаю.. но думаю что что-то вроде этого-же.

Вообще зависит ещё от того какое бвб, если про пушки-то да, там что-то в этом роде прокатит, но если с р73, то там кто первый на позицию атаки выйдет, не зависимо(относительно с пушками) от расстояния.. то тут наверное су выйграет..Если он конечно не под заваязку загружен топливом..

Вообще такое ощущение, что такие большие паки именно для дальних расстояний, т.е. с полной загрузкой а миг может немедленно в бой вступить.. И поэтому это разноплановые самолеты :) и сравнивать кто лучше некорректно ИМХО..каждый подходит для своих условиях..

В реальном бою не меряют сколько у кого топлива, и не делают так, чтобы этого топлива было поровну, дабы бой был честен ;)..

И по этому все зависит от ситуации и пилота, если пилот посредственный на самалёте пятого поколения против устаревшего самалета, то может и так выйти, что не поможет современная техника..

Каждый самалет кстати ярковыражено рассчитан на выполнение каких либо целей, и если одн будет лезть в область специфики другого, то он неминуемо проиграет..

На счет перехвата, если су недолить топлива, он всеравно проиграет мигу в бвб, потому что также недолив топлива мигу мы получаем очень шустрый самалет...Он мелкий и шустрый..ИМХО и я сужу по ло опять же так что не судите строго если что :)..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
А откуда ты знаешь что миг хуже в вираже? если судить по локону, то нифига он не хуже. Просто сухарь может выходить на более острые углы, и при этом теряет скорость.. А раз миг легче, то он су сделает где угодно, хоть в вертикали хоть в горизонтали.Потому что сухарь тяжелый-это такая корова..Но я сужу по локону, как оно в реале обстоит незнаю.. но думаю что что-то вроде этого-же.

Вообще зависит ещё от того какое бвб, если про пушки-то да, там что-то в этом роде прокатит, но если с р73, то там кто первый на позицию атаки выйдет, не зависимо(относительно с пушками) от расстояния.. то тут наверное су выйграет..Если он конечно не под заваязку загружен топливом..

Вообще такое ощущение, что такие большие паки именно для дальних расстояний, т.е. с полной загрузкой а миг может немедленно в бой вступить.. И поэтому это разноплановые самолеты :) и сравнивать кто лучше некорректно ИМХО..каждый подходит для своих условиях..

В реальном бою не меряют сколько у кого топлива, и не делают так, чтобы этого топлива было поровну, дабы бой был честен ;)..

И по этому все зависит от ситуации и пилота, если пилот посредственный на самалёте пятого поколения против устаревшего самалета, то может и так выйти, что не поможет современная техника..

Каждый самалет кстати ярковыражено рассчитан на выполнение каких либо целей, и если одн будет лезть в область специфики другого, то он неминуемо проиграет..

На счет перехвата, если су недолить топлива, он всеравно проиграет мигу в бвб, потому что также недолив топлива мигу мы получаем очень шустрый самалет...Он мелкий и шустрый..ИМХО и я сужу по ло опять же так что не судите строго если что :)..

В Ло сейчас очень некорректно просчитывается избыток тяги с подвесами для мига , он слишком шустр и несоразмерно мало топлива кушает , сушка-же по косвенным данным наоборот недодаёт скрости и соответсвенно тяги . Я к тому что вообще строго говоря миг в игре нужно сильно резать , и не факт что тогда сможет иметь ярко выраженное преимущество хоть где-либо , потому что будет очень лимитирован расходом керосина .

Posted
В Ло сейчас очень некорректно просчитывается избыток тяги с подвесами для мига , он слишком шустр и несоразмерно мало топлива кушает , сушка-же по косвенным данным наоборот недодаёт скрости и соответсвенно тяги . Я к тому что вообще строго говоря миг в игре нужно сильно резать , и не факт что тогда сможет иметь ярко выраженное преимущество хоть где-либо , потому что будет очень лимитирован расходом керосина .
Откуда такая информация?

Ты сравни тягу у одного и у другого, и вес у одного и другого.. у сухаря движки мощнее он и жрет больше да и тяжлее и больше он поэтому и не такой шустрый..А на форсаже и у мига топливо вылетает быстро

для мига(из ло опять же :) )

вес12500кг

Тяга, кгс:

на максимале: 2х5040

на форсаже: 2х8300

для су:

18000кг

Тяга, кгс:

на максимале: 2х7600

на форсаже: 2х12500

Жрать естесственно больше будет су..

Незнаю, может у су какие-то движки особенные, если по твоему.. типа тяга больше а жрет менше;)..

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Я полностью согласен с тем высказыванием, что кто первый встал, того и тапки. И конечно в реальном бою решать будет мастерство летчика и его информационная обеспеченность. Да, можно говорить о том, что на сухаре есть картинка тактики, можно ссылаться на современные модификации типа Су-30МКИ и Су-27СМ, но на сегодняшний день ни на Су ни на МиГе нет полноценного группового взаимодействия :( К огромному сожалению. По-поводу летных характеристик я приведу два примера. Пробовал пилотировать на стенде Су-33. Заправка 4200, подвесок нет. После взлета крутой набор высоты, теряю скорость. Инструктор наблюдая за моим поведением говорит - ты чего, это же не МиГ, это у вас ракета... Второй пример: пилотирую на стенде Су-30МКИ с полной заправкой и вооружением. Двигатели на полном форсаже. Скорость практически не растет. До 900 я его еле разогнал. После сброса подвесок стало лучше, но больше пятерки самолет не выдал до тех пор, пока я не сжег несколько тонн топлива. И это все было на полных форсажах :( Про удобство кабины я вообще не говорю :( Когда я сажусь на МиГ-29 с полной заправкой и вооружением я не чувствую себя ограниченным. Вот такая вот фигня. А на счет продаж сухарей зарубеж тоже могу сказать. Готовится крупный контракт по продаже МиГов в некоторую страну. Оговорены практически все детали. Тут появляется высокий чиновник и говорит: "А давайте заменим в контракте МиГ-*** на Су-***". И заменяют :( Вот такой у нас бизнес :(

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Откуда такая информация?

Ты сравни тягу у одного и у другого, и вес у одного и другого.. у сухаря движки мощнее он и жрет больше да и тяжлее и больше он поэтому и не такой шустрый..А на форсаже и у мига топливо вылетает быстро

для мига(из ло опять же :) )

вес12500кг

Тяга, кгс:

на максимале: 2х5040

на форсаже: 2х8300

для су:

18000кг

Тяга, кгс:

на максимале: 2х7600

на форсаже: 2х12500

Жрать естесственно больше будет су..

Незнаю, может у су какие-то движки особенные, если по твоему.. типа тяга больше а жрет менше;)..

Почитай внимательно методичку по расходам топлива на миг-29 и посмотри профиль перехвата высотной скоростной цели в боевом применении Су-27СК ;)

Posted

Вы забываете то, что когда создавался МиГ-29 и Су-27... во времена СССР - с его огромными териториями, да и сейчас Россия самая большая страна по площади с самой протяжительной гос. границей. И эту границу кто-то должен охранять и даже в северных и далновосточных не густо населенных раенах (или вобще ненаселенных), где даже военных аэрадромов почти нет и растояния измеряются тысячами километров.

И в те времена когда топлива в ВВС хватало всем и колбаса в магазинах была по 2.20 эти протяженные границы надо охранять, а охранять и нести полноценное дежурство могли только МиГ-31 ну и Су-27. Подолгу бывая в воздухе и отпугивая супостатов.

Вроде как по мне так и в названии 9.12 и 9.13 есть его предозначение - ФРОНТОВОЙ истребитель или локального действия, а Су-27 соответственно преднозначался для более дального действия, долетел до зоны с выработкой 1/2 топлива, уже и планер стал шустрый и оружия много - не надо возвращаться на базу для перезарядки, и после выполнения задачи есть как вернуться на точку.

А кто круче так это извечный вопрос, как курица и яицо, мое ИМХО хоть я и не эксперт, так для локального действия в Су можно влить 4т керосина и пустить против МиГа но Су будет:

1. нести больше ракет В-В и при необходимости их сбросить.

2. Су неустойчивой аэродинамической схемы с ЭДСУ- я думаю это плюс.

В итоге МиГ имеет приимущество в вертикалке Су в горизонтальном маневре - победит тот кому повезет или тот у кого прокладка между штурвалом и К-36 лутше.

P.S.

Для решения определенных задач используйте нужный инструмент...

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

Насчет движков так и впрям у Су-27 они более экономичные - по крайней мере на это делается акцент во всех описаниях.

2Fisben

При всем уважении разрешите не согласиться, с вашим высказыванием о замене в контракте МиГа на Су, это разные ЛА и Индусам просто так Су не всучить, тут они платили и сами выбирали.

Posted
Насчет движков так и впрям у Су-27 они более экономичные - по крайней мере на это делается акцент во всех описаниях.

2Fisben

При всем уважении разрешите не согласиться, с вашим высказыванием о замене в контракте МиГа на Су, это разные ЛА и Индусам просто так Су не всучить, тут они платили и сами выбирали.

Я не называл страну. Это раз. А два - индусы на большом самолете типа Су-27 уже обожглись. Вот и все.

Posted
Я не называл страну. Это раз. А два - индусы на большом самолете типа Су-27 уже обожглись. Вот и все.

Ну извеняйте я вас просто не так понял... просто в разговоре упомянули Су-30МКИ и индусов...

А чем обожглись?

Вроде во время учений с США старые Су-30 неплохо себя показали, а МКИ и маневреннее и начинка лутше?

Posted
Ну извеняйте я вас просто не так понял... просто в разговоре упомянули Су-30МКИ и индусов...

А чем обожглись?

Вроде во время учений с США старые Су-30 неплохо себя показали, а МКИ и маневреннее и начинка лутше?

Эх... Вы почитайте серьезную аналитику, а не ура-патриотические высказывания... Фишка в том, что американцы выступали в меньшинстве 1 к 3 и не использовали AIM-120, а только AIM-7. Вот такая вот фигня. А вот МиГ-21-93 действительно преподнес американцам несколько сюрпризов. Хотя по большому счету против американцев - это не соперник.

Posted
Эх... Вы почитайте серьезную аналитику, а не ура-патриотические высказывания... Фишка в том, что американцы выступали в меньшинстве 1 к 3 и не использовали AIM-120, а только AIM-7. Вот такая вот фигня. А вот МиГ-21-93 действительно преподнес американцам несколько сюрпризов. Хотя по большому счету против американцев - это не соперник.

А вот где эту серьезную аналитику почитать, ни те в переводе описания учений ни те серьезной инфы, одни крики Индусы уделали амеров и т.д.

За серьезную и интересную инфо буду примного благодарен, если не затруднит на vitalka(собака)email.lt

Posted
Почитай внимательно методичку по расходам топлива на миг-29 и посмотри профиль перехвата высотной скоростной цели в боевом применении Су-27СК ;)

А не подскажешь где взять? :rolleyes:

Я с удовольствием прочитаю и удостоверюсь :D

Posted
А вот где эту серьезную аналитику почитать, ни те в переводе описания учений ни те серьезной инфы, одни крики Индусы уделали амеров и т.д.

За серьезную и интересную инфо буду примного благодарен, если не затруднит на vitalka(собака)email.lt

Хех... Ищите и обрящете. Я встречал в сети несколько толковых статей, но, к сожалению, адрес не сохранился.

Posted
Хех... Ищите и обрящете. Я встречал в сети несколько толковых статей, но, к сожалению, адрес не сохранился.

А РСК МиГ или Су официальной инф. не распологают, ну аналитики же должны у вас работать и предостовлять хотя в летные училища и для проектировки ЛА изменения в руководства по ведению боя и т.д.

Posted
А РСК МиГ или Су официальной инф. не распологают, ну аналитики же должны у вас работать и предостовлять хотя в летные училища и для проектировки ЛА изменения в руководства по ведению боя и т.д.

Располагают. И что?

Posted
Располагают. И что?

Или она тоже под грифом, хотя учения идут в другой стране, что тут скрывать, показали себя МиГ-21 хорошо ну РСК МиГ должно быть заинтересованно эту инфу до общественности донести...

Так может всеже найдется более менее серьезная инфа у производителей МиГов, вроде они очень серьезно должны отслеживать всю информацию о применении МиГ по миру - кстати может просветите о применении МиГ-29 в Эритрее? А то все на грани слухов.

Posted
Или она тоже под грифом, хотя учения идут в другой стране, что тут скрывать, показали себя МиГ-21 хорошо ну РСК МиГ должно быть заинтересованно эту инфу до общественности донести...

Так может всеже найдется более менее серьезная инфа у производителей МиГов, вроде они очень серьезно должны отслеживать всю информацию о применении МиГ по миру - кстати может просветите о применении МиГ-29 в Эритрее? А то все на гране слухов.

Меня никто не уполномочил рассказывать такие вещи. Есть дирекция по связям с общественностью - это ее работа. Хотя я, честно говоря, их работы не вижу :((( А по Эритрее... Летяли, стреляли, были повреждения с обеих сторон. Наши спецы туда ездили...

Posted
Да и вообще спор ни о чём , в строю мигов практически не осталось , и вряд-ли их вообще будут закупать в любом виде .

Полный абсурд, чушь и бред!

Сравнил блин....это тоже самое что сравнить газель и КаМаЗ.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Полный абсурд, чушь и бред!

Сравнил блин....это тоже самое что сравнить газель и КаМаЗ.

Ну давай опровергай ))) Сколько строевых мигов ась ? Когда последние были закуплены ? А теперь сравним сколько сушек и когда закупались и плюс ещё заложенные контракты , вот и получается что мигари только в локоне и остались ;)

Posted

Не надо.. То, что сейчас в стране МиГов все меньше- результат Хреновой экономики и забивания правительства на авиацию. К тому же, в стране процветает бюрократия. Я не хочу сказать, что Су хуже МиГ, нет, каждому- свое. Просто уже несколько лет заметна намерянная политика искоренения Микояна из оборонки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...