Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спор ни о чём. По мне так Су-25 всегда лучше А-10, независимо от разницы в их оборудовании, потому что А-10 скорее мишень для истребителей и ракет, а Су-25 скоростной самолёт и воздушный боец.

По ракетам - может имеет смысл тогда привести разницу в скорости между 1.2.2 и 1.2.3 при одних и тех же и параметрах пуска. Я понимаю, почему сейчас говорят про уберность Ф-15, от ракеты, летящей со скоростью 4300км/ч на низкой высоте (!) уйти невозможно. Но мы знаем, что в реальности ракеты с такими скоростями не летают. Народ хочет знать, устранят ли эту несправедливость, и смогут ли самолёты наконец не шугаться от ракет, а спокойно от них уворачиваться:).

1.2.3. неизвестно когда выйдет, а изменения в ЛТХ ракет узнать охота:)

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Спор ни о чём. По мне так Су-25 всегда лучше А-10, независимо от разницы в их оборудовании, потому что А-10 скорее мишень для истребителей и ракет, а Су-25 скоростной самолёт и воздушный боец.

Ты их как истребители рассматриваешь? :lol:

Лучше подумай, какой самолет бы ты взял если нужно найти и уничтожить точечную цель ночью, да еще прикрытую ПВО.

По ракетам - может имеет смысл тогда привести разницу в скорости между 1.2.2 и 1.2.3 при одних и тех же и параметрах пуска. Я понимаю, почему сейчас говорят про уберность Ф-15, от ракеты, летящей со скоростью 4300км/ч на низкой высоте (!) уйти невозможно. Но мы знаем, что в реальности ракеты с такими скоростями не летают. Народ хочет знать, устранят ли эту несправедливость, и смогут ли самолёты наконец не шугаться от ракет, а спокойно от них уворачиваться:).

1.2.3. неизвестно когда выйдет, а изменения в ЛТХ ракет узнать охота:)

Скоро сами все протестируете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ты их как истребители рассматриваешь?

Лучше подумай, какой самолет бы ты взял если нужно найти и уничтожить точечную цель ночью, да еще прикрытую ПВО.

Чтоб уходить от ракет, не нужно быть истребителем, нужно только иметь хорошие скоростные характеристики и достаточно высокие перегрузки при маневрировании;). А-10 этих качеств не имеет.

Скорость в бою жизнь, а пилоту охота жить. Не удивительно, почему А-10 не нужен никому, кроме ВВС США. У них есть тысячи истребителей прикрытия. Другие ВВС не могут позволить себе иметь медленный самолёт, постоянно нуждающийся в прикрытии.

Су-30 или F-16. Ф-117, А-10 и прочие "вертолёты" (скорость недалеко от винтокрылых ушла) не имеют шанса выжить при обнаружении.

Posted
Чтоб уходить от ракет, не нужно быть истребителем, нужно только иметь хорошие скоростные характеристики и достаточно высокие перегрузки при маневрировании;). А-10 этих качеств не имеет.

Скорость в бою жизнь, а пилоту охота жить. Не удивительно, почему А-10 не нужен никому, кроме ВВС США. У них есть тысячи истребителей прикрытия. Другие ВВС не могут позволить себе иметь медленный самолёт, постоянно нуждающийся в прикрытии.

А если нет угрозы с воздуха? (например контр-террористическая операция-например "Чечня").С А-10С намного приятнее и безопаснее кидать JDAM,чем укладывать НАРы с Су25СМ. ИМХО на данный момент А-10С лучший в мире самолёт непосредственной авиационной поддержки войск.Да и стоимость вылета у него меньше.

Posted

Скорость в бою жизнь, а пилоту охота жить. Не удивительно, почему А-10 не нужен никому, кроме ВВС США.

Даааа...... Ты А-10С хоть пробовал? Работа на A-10C позволяет не доводить ситуацию до того как в тебя пустят ракету, неговоря уже про систему противодействия которая реагирует в том числе на ЗУР с ИК наведением. На Су-25 пока будешь высматривать глазами танк в кустах, точно получишь ракету в зад.
Posted (edited)
Даааа...... Ты А-10С хоть пробовал? Работа на A-10C позволяет не доводить ситуацию до того как в тебя пустят ракету, неговоря уже про систему противодействия которая реагирует в том числе на ЗУР с ИК наведением. На Су-25 пока будешь высматривать глазами танк в кустах, точно получишь ракету в зад.

Не волнуйся, пробовал. Я даже пробовал его сбивать:D

Можно петь какие угодно оды оборудованию и вооружению А-10С, но тот факт, что это не мобильный, малоскоростной, маловысотный самолёт, это не меняет.

Он как Ю-87 - кажется эффективным, когда нет противником в небе, как только появляется какая-либо угроза, превращается в обычную малоскоростную мишень.

И в онлайне ДКС я уверен шансов выжить у А-10С будет мало. Да и в реальном конфликте, где противники имеют более-менее равные возможности, где штурмы вынуждены действовать зачастую без прикрытия, А-10 врядли смог бы добиться хорошей выживаемости.

P.S. А система противодействия у него конечно классная, особенно если идёт воздушный или наземный бой с применением любых типов ракет, которые пускают вовсе не по А-10 - куча ЛТЦ идёт в никуда, за одно выдавая местоположение самолёта:)

P.P.S. Кстати говоря, а кому был бы нужен этот А-10, если бы в ДКС был F-16 или F-18?;) Что он такого может делать, чего не могут делать они?

Edited by ААК
  • Like 1
Guest BR=23=Sparco
Posted
Не волнуйся, пробовал. Я даже пробовал его сбивать:D

Можно петь какие угодно оды оборудованию и вооружению А-10С, но тот факт, что это не мобильный, малоскоростной, маловысотный самолёт, это не меняет.

Он как Ю-87 - кажется эффективным, когда нет противником в небе, как только появляется какая-либо угроза, превращается в обычную малоскоростную мишень.

И в онлайне ДКС я уверен шансов выжить у А-10С будет мало. Да и в реальном конфликте, где противники имеют более-менее равные возможности, где штурмы вынуждены действовать зачастую без прикрытия, А-10 врядли смог бы добиться хорошей выживаемости.

P.S. А система противодействия у него конечно классная, особенно если идёт воздушный или наземный бой с применением любых типов ракет, которые пускают вовсе не по А-10 - куча ЛТЦ идёт в никуда, за одно выдавая местоположение самолёта:)

P.P.S. Кстати говоря, а кому был бы нужен этот А-10, если бы в ДКС был F-16 или F-18?;) Что он такого может делать, чего не могут делать они?

+1 от себя горят пачками в онлайне ,25 больше живучей чем а 10 с

Posted
Да и в реальном конфликте, где противники имеют более-менее равные возможности, где штурмы вынуждены действовать зачастую без прикрытия, А-10 врядли смог бы добиться хорошей выживаемости.

Микроскоп тоже бесполезная вещь. Гвозди забивать им плохо, стёкла разлетаются почему то.

Я не пойму ты сейчас рассматриваешь воздушную дуэль Cу-25 vs А-10С? Причём в гипотетическом реальном!! военном конфликте? Это же в корне не правильное сравнение.

Posted (edited)

Ручной режим работы системы и настройку программ выброса ловушек не пробовал? ;) Взаимодействие в ТС над районом БД, знание того же района БД, правильное "чтение" СПО - пустая трата ловушек риск получить поджопника сводится на нет ;)

+1 от себя горят пачками в онлайне ,25 больше живучей чем а 10 с

-1 от себя :) 25/25Т в ДКС Ворлд стали железобетонными (2 штуки аим9 или р60/73 выдерживают запросто), но падают они с таким же удовольствием как и все остальные. А уж поймать Су во время атаки наземки - тут никто не устоит :)

Edited by Alex_Po

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Ручной режим работы системы и настройку программ выброса ловушек не пробовал? Взаимодействие в ТС над районом БД, знание того же района БД, правильное "чтение" СПО - пустая трата ловушек риск получить поджопника сводится на нет

Как только выясняется, что самолёт не очень, мы сразу сюда приплетаем ТС, грамотную тактику и т.п. Ну и на Су-25 можно в ручную ЛТЦ кидать и читать СПО, какая разница то?:)

Я не пойму ты сейчас рассматриваешь воздушную дуэль Cу-25 vs А-10С? Причём в гипотетическом реальном!! военном конфликте? Это же в корне не правильное сравнение.

Не а. Я рассматриваю вариант "А-10 в условиях воздушного противодействия". Не важно, какой истребитель будет его перехватывать, важно, что он от этого истребителя не убежит.

Да и от ракеты ЗРК маневром на скоростях полёта А-10 не уйти, рассчитывать можно только на ЛТЦ, которые не бесконечны.

У Су-25 есть скорость и намного больше шансов уйти, если что пойдёт не так.

Вобщем, тут убедить всё равно врядли кого можно, в мире есть множество самолётов с хорошей электронной начинкой и отличными возможностями удара по земле. В симуляторе смоделировали один из них, и все уже рады, хотя в сравнении с тем же Ф-16 у А-10 тактические возможности никакие. Сделают Ф/А-18 - посмотрим, сколько народу останется на А-10, мне почему-то кажется, что все бодро перебегут на А-18:) (попадание ракеты кстати он тоже держит).

А Су-25 всё равно заменить нечем, на большой скорости долбануть по земле залпом НАРов и выдержать попадания зениток в мире могут не так уж много самолётов, и в ДКС из них смоделирован только Су-25. Работать он должен не только по броне, но и по "мягким" целям, пехоты в миссиях должно быть побольше.

Posted
Как только выясняется, что самолёт не очень, мы сразу сюда приплетаем ТС, грамотную тактику и т.п. Ну и на Су-25 можно в ручную ЛТЦ кидать и читать СПО, какая разница то?:)

Не а. Я рассматриваю вариант "А-10 в условиях воздушного противодействия". Не важно, какой истребитель будет его перехватывать, важно, что он от этого истребителя не убежит.

Да и от ракеты ЗРК маневром на скоростях полёта А-10 не уйти, рассчитывать можно только на ЛТЦ, которые не бесконечны.

Посмешил. Спасибо :lol: :thumbup:

В симуляторе смоделировали один из них, и все уже рады

А ты предлагаешь плакать... как хочешь. Плачь.

в сравнении с тем же Ф-16 у А-10 тактические возможности никакие. Сделают Ф/А-18 - посмотрим, сколько народу останется на А-10, мне почему-то кажется, что все бодро перебегут на А-18:) (попадание ракеты кстати он тоже держит).

Опять же, смешно. Где твои мифические Ф-16/18 на сегодняшний день? Будут в Мире эти и другие самолеты, бодро перебежим и будем радоваться :)

А Су-25 всё равно заменить нечем, на большой скорости долбануть по земле залпом НАРов и выдержать попадания зениток в мире могут не так уж много самолётов, и в ДКС из них смоделирован только Су-25. Работать он должен не только по броне, но и по "мягким" целям, пехоты в миссиях должно быть побольше.

Дык никто его не заменяет и не "опускает" вроде.

У Су-25 есть скорость и намного больше шансов уйти, если что пойдёт не так.

Что-то вчера не заметил. Два 25х пытались убежать, итог - срезал пушкой. Да и не котируется это в онлайн, никто не бегает. Они грызут наземку даже если у них СПО уже охрипла.

Вобщем, тут убедить всё равно врядли кого можно

Вот это нужно было в конце написать.

За сим :pilotfly:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)
Посмешил. Спасибо

Да пожалуйста:) Настоящее веселье будет в онлайне:)

А ты предлагаешь плакать... как хочешь. Плачь.

Главное не визжать от радости, увидев впервые на летающем кабане более-менее современную электронику:). На других самолётах и электроника и ЛТХ будут еще покруче;)

Опять же, смешно. Где твои мифические Ф-16/18 на сегодняшний день? Будут в Мире эти и другие самолеты, бодро перебежим и будем радоваться

Ф-16 в Фалькон4:) Ф-18 в разработке, новости читать надо :P

Что-то вчера не заметил. Два 25х пытались убежать, итог - срезал пушкой. Да и не котируется это в онлайн, никто не бегает. Они грызут наземку даже если у них СПО уже охрипла.

Кто хочет сохранить самолёт - бегает и ещё как. Ну иногда охота отдохнуть и применять тактику камикадзе на штурмах, в онлайне Ло3, где ещё толковых миссий и поля боя нет, такое не удивительно.

В Ло2 на тяжёлой Тэшке удавалось прорываться к своим, уходя от ястреба, иногда даже от пущенных ракет.

А в Ло3 летал на Су-27, был интересный случай - зашёл в атаку на Су-25Т, думал сэкономить на ракетах и сбить его с пушки, а он 73-й... Еле ушёл в лобовой. Потом зашёл ему в хвост, так штурм тоже не промах оказался - начал гонять нашего штурма (по-моему тоже 25-го). Я пока его разбирал с пушки и понял что к чему, он нашего ракетой завалил... Ну под конец я его уже сбил. Но аж стыдно стало, тот в бою с ястребом и штурмом уничтожил противника, а я этого "героя" сбил.

А А-10 мне не нравится тем, что он так себя в бою проявить не сможет, скорость не та, динамики нет. Да и при атаке наземных/морских целей без скорости никуда.

P.S. Никакая электроника не поможет компенсировать посредственные ЛТХ ИМХО.

Edited by ААК
Posted (edited)

Возмем простенькую задачу .

Танковый взвод под управлением игрока СА , в составе 3 танка , 2 МЗА , расчет ПЗРК занял оборону в небольшой деревеньке/на окраине города.

Вопрос как навести Су25 на эту цель? Как Су25 сможет безопасно поразить цели?Время над целью? Кол-во самолетовылетов необходимое для поражения цели?

ААК , хочешь в онлайне потестим ?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

А-10С значительно лучше заточен для поиска и уничтожения наземных целей. В этом он заметно превосходит Су-25. Все-таки в 21-м веке хорошие сенсоры и умное оружие рулит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

GAU-8 + лучшая живучесть.

Posted
GAU-8 + лучшая живучесть.

.......самому не смешно?

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

какя живучесть у а 10 его чють ранели. Системы выходят из строя нечего не пустишь только домой валить ,а на 25 даже если и раняли то можно унечтожить цели + режим сетка есть , а это много решает.Удинственный + а 10 это тгп убери его и все становится бесполезным самолём .Сравнивать кто круче нет смысла каждый из них хорош для своего применения .Скажим так на 25 я могу пойти на бук и вынесу его на а 10 нет шансов чисто моё имхо .Проверино в онлайне.

Edited by BR=23=Sparco
Posted (edited)
какя живучесть у а 10 его чють ранели. Системы выходят из строя нечего не пустишь только домой валить ,а на 25 даже если и раняли то можно унечтожить цели + режим сетка есть , а это много решает.

Что то я не вижу массовых вылетов на Су-25 в онлайне.Падают при минимальном сопротивлении ПВО.(Причем "светят" как свои так и чужие).А уж случаев дружественного огня уже не один десяток наберется.

Модель повреждений пока да -танковая.Даже ЛД не повреждается при отстреле носа.

По взаимодействию.Когда работал авианаводчиком на сервере для А-10ых то просто подсвечивал им цель или цели,дальше они работали сами.Периодически их надо корректировать лазером.

Для Грачей приходилось пользоваться дымами и выдавать фактически противоположному игроку СА ,что на него наводят и им занимаются.

п.с.Да и тема про торпеды.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

ТАк так так, не палите контору, ребята! Вы чего творите? Хотите чтоб было как с Факой? Если сейчас властьимущие узнают что совок ногебает, точно в ближайших патчах ждите читолета А-10 и вконец понерфеный и опущеный Су-25. Так что тссссс!!!!

• Like 2

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Поздняк метатся , бетон с су25 в 1.2.3 сольют .

Толь что , су25т выдержал попадание ПБС 125мм , и по хрен ему всё.:megalol:

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
какя живучесть у а 10 его чють ранели. Системы выходят из строя нечего не пустишь только домой валить ,а на 25 даже если и раняли то можно унечтожить цели + режим сетка есть , а это много решает.Удинственный + а 10 это тгп убери его и все становится бесполезным самолём .Сравнивать кто круче нет смысла каждый из них хорош для своего применения .Скажим так на 25 я могу пойти на бук и вынесу его на а 10 нет шансов чисто моё имхо .Проверино в онлайне.

Уж не знаю чему больше удивлятся , твоей упертости или неосведомленности.:megalol:

Guest BR=23=Sparco
Posted

Макс В умелых руках любой крафт стоновится горзным оружием .Так что не было спорово круче все ка 50 это фыкт.))))

Guest BR=23=Sparco
Posted
Уж не знаю чему больше удивлятся , твоей упертости или неосведомленности.:megalol:

Удевлятся нужно онлайну

Posted (edited)
Макс В умелых руках любой крафт стОновится гОРЗным оружием .Так что не было спрово круче все ка 50 это фыкт.))))

Простите, но за такое - пора бы уже банить.

Хватит насиловать русский язык!

Если автору до 18 - то лучше бы ему не прогуливать школу, если более - то нужно проспаться перед общением на форуме...

Приношу извинения за оффтоп.

Добавлено: Не читал бы. Но, к сожалению, движок форума не позволяет скрывать посты от заданного круга пользователей. А жаль.

По теме: Не нравится А-10 - не летай. И не доказывай всем что Су-25 шедевр штурмовой авиации.

Edited by Morkva_55

su-24.gif

Guest BR=23=Sparco
Posted
Простите, но за такое - пора бы уже банить.

Хватит насиловать русский язык!

Если автору до 18 - то лучше бы ему не прогуливать школу, если более - то нужно проспаться перед общением на форуме...

ненравится не читай уже писал вчем трабла уменя

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...