димок Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Года два назад информация по 24му была про ЦУ. И про точностные характеристики тоже. Кидают по одной бомбочке со свободого маневра точно в цель. А у грачей разве это все не связано в ПрПНК Барс? Летуны прсле полигона довольные ходют. Я хз, что впихнули в су25см. Если ВКО 10м правда то скорее всего все увязанно. А может новый компьютер на борту лучше считает данные с датчиков и ЛД. А система навигации тупо ЖПС/Глонас навигатор типа абриса. без междумордия с прицельным комплексом.(Какждая мурзилка врет по разному :) ). А Гермес - ракета всех ракет. :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ФрогФут Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 А вот насколько она работоспособна без коррекции от спутников? Гироскопы должно уводить и тогда карты высот станут бесполезными. Есть возможность провести коррекцию от ТАКАН. Или методом пролета.? Там только СНС коррекция. Другой вопрос, что скорее всего за то время, когда СНС недоступна сильно не уведет и большие ошибки будут только в гористой местности с резким перепадом высот. Для этих случаев есть ручной ввод высоты цели. А система навигации тупо ЖПС/Глонас навигатор типа абриса. Там не тупо жпс навигатор. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Manticore Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Ну так. В онлайне DCS нет того аркадного треша и угара, как в том же Вартандере. Но нет и реализма, по той простой причине, что о какой реальности вообще речь? Свистки, запускающиеся одним кликом и взлетающие с рулёжки, А-10, занимающийся подавлением ПВО (лол), прочий бред. Вот поэтому я и близко не подойду к онлайну DCS. Ну, за исключением поршней и ранних свистков, ибо ламповый БВБ - наше всё. Другое дело - кампании, ибо большинство из них создаются именно с учётом того, по каким целям применялся тот или иной крафт. Возьми например русскую кампанию для А-10С, или кампанию Enemy Within для оного же. Вот это - в разы лучше и атмосферней онлайна, я щитаю. Согласен,для треша моды мы и ставили;) тоже какая-то отдушина была))к слову сказать,тогда индивидуалы ставили хелфайры для Ка-50,у нас же была позиция: хочешь хелфайры-летай на апаче:) по поводу компаний согласен,если летать по заданию-это тоже интересно,можно и по сети но если не много людей,к примеру звено А-10С или Су-25Т. этим звеном и выполнять задачу:) можно добавить некие "сюрпризы" не в виде пачки торов или звена ястребов:D а к примеру прикрыть пехоту или пару легких машин,находящихся дальше основных целей. в общем сделать мисии относительно "живыми" при этом не увлекаясь с доп.задачами:book: ПС, Manticore , сделают СА радар будет тебе экшон :) буду ждать, модуль СА у меня для этого есть:D:joystick: сбивать ЛА тоже люблю:D а если по теме,то уже писали,что сравнивать А-10 и Су-25 нет смысла.. если их и сравнивать то сначала стоит сравнить планеры в отдельности, потом уже двигатели,системы и вооружение,а в итоге считать плюсы и минусы... статистика вещь хорошая,но я уже где-то писал,один воевал в одном климате и рельефе,второй в другом и порою 10 партизан могут доставить больше проблем,чем 10 танков:) но это моё скромное имхо:) могу ошибаться.
ALF7 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Согласен,для треша моды мы и ставили;) тоже какая-то отдушина была))к слову сказать,тогда индивидуалы ставили хелфайры для Ка-50,у нас же была позиция: хочешь хелфайры-летай на апаче:) .Так летай на Апаче,может есть какая миссия?.Чтобы треша и угара избежать.А-10С+AH-64A+CA.Зайдем вон ,как Арму Тушинскую запароленную. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
BMB89 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Ну и да, во славу сохраненя баланса сил - на Су-25 я тоже люблю полетать. Самолёт очень приятный в управлении и свою работу выполняет вполне достойно. Например я вот решил отдохнуть от других самолётов и слетать на Су-25 и вполне так с удовольствием отлетал миссию из быстрого старта: Конечно, из-за отсутствия прицельного контейнера у тебя должны быть на глазах очки, а вместо глаз - одни зрачки, чтобы видеть цели на земле. Ну и опять же, этот самолёт не предназначен для бодания с ПВО. Но летать на нём вполне весело и приятно. Всем быр, в общем =) Мой канал на YouTube
Manticore Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Так летай на Апаче,может есть какая миссия?.Чтобы треша и угара избежать.А-10С+AH-64A+CA.Зайдем вон ,как Арму Тушинскую запароленную. мод на апач если только на сервере такой же ставить,тогда будет работать адекватно:) да и миссий не осталось после слёта винды:( а делать,что-то подобное долго. но если соберусь,маякну в личку;)
ALF7 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) мод на апач если только на сервере такой же ставить,тогда будет работать адекватно:) да и миссий не осталось после слёта винды:( а делать,что-то подобное долго. но если соберусь,маякну в личку;)Дык есть адекватный -дефолтный.Просто связку хочется попробовать.Я ищу кампанию* или миссию сейчас за А-10С,чтобы их переработать на взаимодействие. пс.нашел кампанию для А-10С.Даже часть миссии с озвучкой.Отдаю пока наземщика под контроль летающих.А-10С+AH-64A Edited April 15, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 А ЛД дает какие то правки к прицелу при стрельбе НАР или когда банбиш бонбами ? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 А ЛД дает какие то правки к прицелу при стрельбе НАР или когда банбиш бонбами ? Су25 - Да. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Neuman Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Су25 - Да. А на Ка-50 нет? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 А на Ка-50 нет? Су25, Су25т, су27, ка50, миг29 - да. А10а/с- нет Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) А ЛД дает какие то правки к прицелу при стрельбе НАР или когда банбиш бонбами ?дальность он дает(Это "Клен" ).Сам АСП-17 в автомате рассчитывает данные о текущей скорости, скольжении, тангаже, ветре, баллистические характеристики выбранных боеприпасов и т.д. п.с.Прицел А-10А\С в этом плане ни чем не хуже,в горизонте даже лучше.Да информация выводится на HUD. Edited April 15, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Time 83 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 дальность он дает(Это "Клен" ).Сам АСП-17 в автомате рассчитывает данные о текущей скорости, скольжении, тангаже, ветре, баллистические характеристики выбранных боеприпасов и т.д. п.с.Прицел А-10А\С в этом плане ни чем не хуже,в горизонте даже лучше.Да информация выводится на HUD. Я вот вчера на Су-25Т пытался из ВПУ попасть в паладина, но очередь ложилась то левее то правее, подумалось что не учитывается боковое скольжение или уносит ветром.
ALF7 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) Я вот вчера на Су-25Т пытался из ВПУ попасть в паладина, но очередь ложилась то левее то правее, подумалось что не учитывается боковое скольжение или уносит ветром.Не знаю ,сегодня вполне без проблем работал пушкой с Су-25 и тренил РБК с него же.Точно направил-точно попал.Но ЛД лишь должен давать дальность и обеспечивать подсвет УР. Прицел получает данные от ЛА и дальность от ЛД и дает расчет .Дальше +\- метр\метры.Под капот же он что то считает-шуршит -потом пищит и сбрасывает,значит что то там думает :). П.С.Су-25Т поумнее в этом плане должен быть. п.с.А-10А\С в этом плане еще умнее.Просто вывел точку-CCRP и вперед.И покажет и подскажет куда подкорректировать.Мне удобней(включая шпагу на Су-25Т), чем просто маркер на Су-25.Вот сейчас кассетники с него вспоминал.Постоянно приходиться высоту и скорость по будильникам контролировать,чтобы легли почетче. Edited April 15, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted April 15, 2015 Author Posted April 15, 2015 (edited) У Су25 преимущество перед ИБАшными самолетами в том, что могут делать повторные заходы не теряя визуального контакта с целью. Поэтому его и начали строить. За меньшее время с большей точностью кинуть много бомб на колонну танков. Вот для чего он делался. А10 аналогично. Сейчас ВЦУ у Су24го и Ту22 даже есть. Прикрутят поди и грачу. У Су25 преимущество перед ИБАшными самолетами в том, что могут делать повторные заходы не теряя визуального контакта с целью. Перед МиГ-27, Су-17 и F-4 может оно и было, но перед современными представителями ИБА его нет. У МиГ-29 примерно такой же радиус разворота, а у Су-27 и вовсе меньше, чем у Су-25. Да, на форсаже, но что он есть, что его нет, по-моему для современных ракет всё равно. Притом располагаемые перегрузки у Су-25 относительно слабые, в отличие от А-10 и Скайхока, что сказывается на результативности заходов. ИМХО это наиболее слабое место в ЛТХ машины. По мне вместо тонкого прямого крыла, надо было делать с треугольным крылом большой площади, аналогичном Скайхоку. Возможно несколько проиграли бы в ВПХ (хотя не факт), но выиграли бы в грузоподъёмности и живучести (за счёт несущих свойств крыла и способности держать повреждения). А главное была бы высокая располагаемая маневренность. Проблема Грача - адская нагрузка на крыло, даже к весу пустого она будет где-то 350кг/м. У А-10 225кг/м где-то, а у А-4 и вовсе 200кг/м, а в ранних модификациях даже меньше. В конечном счёте этим и похерена "лёгкость в маневре", необходимая штурмовику, на Су-25 её не чувствуется. Тем не менее под современное поле боя он подошёл бы больше, чем А-10, при условии сравнимого оборудования, за счёт более оптимальных высотно-скоростных характеристик. С текущим БРЭО конечно машина не в кондиции, если не считать крайних СМов, с которыми не всё понятно. Что касается Скайхока - т.к. последний в крайних экспортных комплектациях мог нести те же ТВ-Мевы, а также обладает очень малым расходом топлива, то пожалуй в качестве штурмовика для действий на малых дальностях (50-100км) наиболее оптимален. Парой ракет уничтожить 2 единицы бронетехники, бомбами разбомбить что-нибудь и быстро вернуться на базу для перезарядки и последующего вылета - самое то. Но при увеличении дальности он уступит Су-25 и А-10. Да ничего он не подходит. Завесь на него 18 т, полетай, потом завесь 19 т, полетай, а потом сравни. Вообще молчу об весе выше 19.5т... Он душка, и не предназначен для работы в условиях ЗСУ и т.п. Даже с бтрами частенько сюрпризы бывают. ИБА самолёты нельзя недооценивать, тот же F-105 по результатам Вьетнама считался весьма живучим самолётом (были случаи, когда он держал 57-мм снаряд). Хотя имел один движек. Живучесть в современном бою зависит от многих факторов. у Ф-18 может "-" по броне в сравнении А-10, зато "+" по скорости. Бывают примеры повеселее, тот же Хариер. По факту этот самолёт совмещает недостатки дозвукового штурмовика и неповоротливого ИБ 2-3-го поколения :D, не имея их достоинств. Edited April 15, 2015 by ААК 1
ФрогФут Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Су25, Су25т, су27, ка50, миг29 - да. А10а/с- нет TGP может выступать в качестве источника высоты цели. Точно так же, как ЛД на указанных аппаратх. Так что с A-10C тут мимо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Я вот вчера на Су-25Т пытался из ВПУ попасть в паладина, но очередь ложилась то левее то правее, подумалось что не учитывается боковое скольжение или уносит ветром. Учитывает он, только вот стабилизации при стрельбе нету. У А-10 она же есть. Ну и справа/слева от ветра "ссать" не надо) Не в обиду, образно)))) Типа с боковым стрелять не хорошо. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) Ну да. На А-10С тоже как бы не были наворочены системы, но неуправляемое бомбуэ всё равно сдувает ветром и так же оно падает немного перед целью из-за сопротивления воздуха (или из-за чего ещё), если ты кидаешь в горизонте или с пологого пикирования. Поэтому тут два варианта - либо кидать бомбуэ с пикирования градусов в 40 с высоты километра в полтора, либо заходить строго по ветру и вываливать целую пригоршню бомб на цель. Edited April 15, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
ФрогФут Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Ну да. На А-10С тоже как бы не были наворочены системы, но неуправляемое бомбуэ всё равно сдувает ветром и так же оно падает немного перед целью из-за сопротивления воздуха, если ты кидаешь в горизонте или с пологого пикирования. Поэтому тут два варианта - либо кидать бомбуэ с пикирования градусов в 40 с высоты километра в полтора, либо заходить строго по ветру и вываливать целую пригоршню бомб на цель. Либо вводить ветер по высотам в комплекс. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BMB89 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Либо вводить ветер по высотам в комплекс. Эм, а разве самолёт сам не замеряет ветер на той высоте, на которой ты находишься и не вводит автоматически поправку? Я понимаю, если ты кидаешь с высоты километров в пять, там "слои ветров" (скажем так) могут поменяться несколько раз, пока бомба летит к земле. Но вот для бомбометания с пары километров - это уже неактуально, вроде как? Или я что-то не понимаю? Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) Эм, а разве самолёт сам не замеряет ветер на той высоте, на которой ты находишься и не вводит автоматически поправку? Я понимаю, если ты кидаешь с высоты километров в пять, там "слои ветров" (скажем так) могут поменяться несколько раз, пока бомба летит к земле. Но вот для бомбометания с пары километров - это уже неактуально, вроде как? Или я что-то не понимаю? LASTE, лэйст, лэйст...;) Походу получается так... через DTS самоль получил параметры с редактора-как по всей карте динамика погоды идёт - ветер - вот и использует их. А вот корректировать уже надо через LASTE. Я вот не помню кто мне говорил, или товарищ Олег(Olgerd) или товарищ Иван(ФрогФут) - что данные по ветру - в CDU - берутся с редактора - будь там динамическая погода, будь статическая...именно те данные - что в момент генерации погоды на карте в редакторе. Далее - зависит от типа погоды... Edited April 15, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 LASTE, лэйст, лэйст...;) Походу получается так... через DTS самоль получил параметры с редактора-как по всей карте динамика погоды идёт - ветер - вот и использует их. А вот корректировать уже надо через LASTE Хо, понятно. Ну, в большинстве случаев в миссии влом париться с вводом ветра и проще косплеить самолёт Второй Мировой, который бомбит с пикирования =D Ну, буду знать тогда. Ах, да, насчёт лазерного дальномера на Су-25. Я его использую собственно лишь для замера дальности - ну, чтобы знать, сколько мне осталось до земли во время бомбометания, и сколько осталось до цели при стрельбе НАРами. Но вот что мне интересно, если не использовать лазерный дальномер, то бомбы и НАРы всё равно точно попадать будут. И мне вот интересно, откуда самолёт "знает" расстояние до цели для точного вычисления точки падения боеприпасов, если собственно лазерный дальномер выключен? Или это такое Локоновское упрощение? Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 И мне вот интересно, откуда самолёт "знает" расстояние до цели для точного вычисления точки падения боеприпасов, если собственно лазерный дальномер выключен? Или это такое Локоновское упрощение? Как бы без лазерного дальномера не должен знать:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ALF7 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 (edited) Без ЛД больше с пикирования,под капот особо не покидаешь. -Боковая наводка на совести летчика.(Су-25). Edited April 15, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts