Triton Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 На 30мм пушку и пулемет пока поставлен 1ПЗ-3, такой же как и на БМП-2. На 100мм пока старый гаубичный. Понятно что нужно его убрать и сделать родной. Но как он выглядит родной? Для ПТУР пока тоже старый. По БМП-3 у меня методички, к сожалению, нет. Скорее всего добавится 1К13-2, если удастся найти как он выглядит и работает. Насколько я понимаю, прицелы 1К13-2 и СОЖ-М наводчика БМП-3 и прицел 1К13-3С командира самоходного орудия 2С25 принципиально ничем не отличаются. Можно смело реализовывать в симуляторе! :) Сетка прицела СОЖ-М наводчика БМП-3. Взято отсюда: Боевая машина пехоты БМП-3 с прицелом-прибором ППН-Д. Техническое описание и инструкция по эксплуатации Реальная сетка прицела 1К13-3С командира 2С25 "Спрут-СД" ранее уже выкладывалась: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1995607&postcount=68
ALF7 Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 СОЖ? [ATTACH]104047[/ATTACH] Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Triton Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 СОЖ? [ATTACH]104047[/ATTACH] Какая-то корявая сетка. Это с чего скрин? В большем разрешении картинка есть? А лучше ссылку на видео.
ALF7 Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 (edited) Какая-то корявая сетка. Это с чего скрин? В большем разрешении картинка есть? А лучше ссылку на видео.Нету видео.Тут вообще с этими скриншотами военная ж..т.е. тайна полная.Ищещь по кучи форумов и не помнишь,где лазил. В принципе совпадает по 1к13. [ATTACH]104048[/ATTACH] П.С.Достаточно инфы наверное дали.Сейчас смотрел Угарную силу(про Спрут ,БМП-3М,БМД-3).Там наводчик включал дальномер и 1к13 и потом были вот эти кадры. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1995607&postcount=68. Только не понятно чем все эти 1к13-2,1к13-3с отличаются.Наводчик получается пользуется 1К13-2 для пуска ПТУРа 9М117 или 30\100м пушки тоже? У нас модель БМП-3 в игре судя по всему из за наличия приемника лазерного излучения с 1К13-2? Edited September 4, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Triton Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 Только не понятно чем все эти 1к13-2,1к13-3с отличаются.Наводчик получается пользуется 1К13-2 для пуска ПТУРа 9М117 или 30\100м пушки тоже? 1К13-2 — это основной прицел наводчика БМП-3, поэтому через него ведется стрельба днем и ночью из 2А70 (в т.ч. и управляемой ракетой), 2А72 и ПКТ. Для стрельбы по воздушным целям и как дублирующий прицел для стрельбы по наземным целям наводчик использует дневной прицел ППБ-2. У командира БМП-3 есть ТКН-3МБК — это по сути дневной/ночной бинокль, т.е. это не прицел, а прибор наблюдения. Возможность стрельбы командиром по НЦ и ВЦ обеспечивается дневным прицелом 1ПЗ-10. Только не понятно чем все эти 1к13-2,1к13-3с отличаются. Принципиально ничем. Каждый заточен под конкретную систему вооружения.
ED Team SFINX Posted September 5, 2014 ED Team Posted September 5, 2014 Подытоживая: Основным прицелом на все оружие БМП-3 будет СОЖ в виде: Дополнительным поставлю Может кто-нибудь может точно сказать под какое оружие где шкалы? На мой взгляд, по аналогии с БМП-2, справа шкала под ПКТ, слева под 30мм, центральная вертикальная шкала под 100мм.
Gloom Demon Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 (edited) А как правильно пользоваться штрихами ввода углов? Мерять расстояние до цели лазерным дальномером и брать соответствующее возвышение? Edited September 5, 2014 by Gloom Demon AMD Ryzen 3600, Biostar Racing B850GT3, AMD Rx 580 8Gb, 16384 DDR4 2900, Hitachi 7K3000 2Tb, Samsung SM961 256Gb SSD, Thrustmaster T.Flight HOTAS X, Samsung S24F350 24'
ED Team SFINX Posted September 5, 2014 ED Team Posted September 5, 2014 (edited) А как правильно пользоваться штрихами ввода углов? Мерять расстояние до цели лазерным дальномером и брать соответствующее возвышение? Если пользуетесь дальномером, то, скорее всего, вы и стрелять будете не через этот прицел. А с прицелом СОЖ и баллистическим вычислителем углы будут вводиться автоматом. Необходимо просто наложить центральную марку на цель. Пока "отмирание" дальномера при повреждениях не реализовано. Соответственно вспомогательный прицел будет интересен только для ознакомления. Реальной необходимости им пользоваться пока нет. Цена деления шкалы боковых поправок - 2 тысячных. Соответственно зная линейные размеры цели (или прикинув их на глазок) можно прикинуть и расстояние до цели. Например цель длиной 5м на расстоянии 1км будет "лежать" на 2,5 деления. Если не владеете еще тысячными и переводом видимых угловых размеров цели в расстояние, то для ознакомления можно почитать вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_(%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB) Edited September 5, 2014 by SFINX
Triton Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Подытоживая: Основным прицелом на все оружие БМП-3 будет СОЖ в виде: Т.е. для ППН-Д СОЖ-М будет реализовано увеличение 14ˣ, 5ˣ, 1ˣ (дневной режим) и 5ˣ (ночной режим)? Дополнительным поставлю Может кто-нибудь может точно сказать под какое оружие где шкалы? На мой взгляд, по аналогии с БМП-2, справа шкала под ПКТ, слева под 30мм, центральная вертикальная шкала под 100мм. Видимо, так и есть, но должно быть 4 шкалы дальности: левая шкала дальности очень похожа для использования 30-мм ОФС, а вот для 30-мм бронебойных снарядов шкалы нет. Непонятно почему.
ALF7 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 (edited) Надо почитать Для ПКТ наличие шкалы .Или посмотерть шкалу для стрельбы 30мм ОФ.С одной стороны деления для 30мм пушки ,с другой для 100мм пушки. Edited September 5, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Когда уже с прицелами будет "финал" так сказать... То конечно было не плохо увидеть что то на подобии мини обучающего видео... что бы кто то сделал с голосовым объяснением происходящего.:) Ну.. в таком стиле... Иначе будет постоянно куча разных вопросов и т.д... Я сам уже запутался :D Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ED Team Dr.lex Posted September 5, 2014 ED Team Posted September 5, 2014 Когда уже с прицелами будет "финал" так сказать... То конечно было не плохо увидеть что то на подобии мини обучающего видео... что бы кто то сделал с голосовым объяснением происходящего.:) Ну.. в таком стиле... Иначе будет постоянно куча разных вопросов и т.д... Я сам уже запутался :D как закончим, сделаем обучающее видео:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ALF7 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 (edited) тут есть два видео .Просьба посомтреть.Я не знаю как скрины делать. http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=767&p=5 ППБ-2? есть подписи слева -направо ПКТ-30-100.Вероятно ПКТ-30мм пушка-100мм пушка со шкалами.В хорошем качестве. Пост№131 с 2:20 минуты.У 100мм-ки даже продолжение сетки вниз есть. по БМП-3 именно с прицелом 1к13-2,ппб-2 и наличием ее в игре почитал Вооружение: три пулемета 7.62-мм, 100-мм и 30-мм пушка. Пулеметы ПКТ, 30-мм пушка с БМП-2, новое только 100-мм орудие. Курсовые пулеметы имеют подвижность и возможность прицельного огня, но практически никогда не использовались. Управляются механиком-водителем, но он для этого должен быть асом, а до таковых у нас дорасти не успевали, да и топлива на подготовку вождения было мало, вот патронов и снарядов – сколько хочешь. Третий пулемет, обе пушки расположены на одном лафете, и прицелы для них общие. Имеется стабилизатор в обеих плоскостях. В наших машинах было 2 прицела – ночной с хорошей оптикой и прицельной дальностью до 4000 м. И обыкновенный ППБ-2 с прицельной дальностью 2000 м. Справедливо будет сказать, что ночной прицел довольно сложен по конструкции и отремонтировать его в части нереально. ППБ-2 редко ломался и легко ремонтировался, потому был основным. Стрельба на 4 км была нечастым занятием на зачетных стрельбах. Основной упор делался на стрельбу из 30-мм и ПКТ, что было довольно простым занятием, особенно из 30-мм пушки ее начальная скорость более 1000 м/с, из-за этого все прицеливание сводилось к ловли мишени в центр перекрестия, сильный ветер практически не влиял на точность на дистанциях стрельбы до 1500 м. Пулемет не имел отклонения на дистанции до 600-800 м, но неплохо попадалось и до 1000 м. На дистанции более 1000 м стрельб не было, считалось, что из 30-ки эффективнее. Стрельба из 100-мм пушки проводилась на дистанции от 1000 до 4000 м. Но в основном на 2000 м. Начальная скорость фугасного снаряда примерно 380 м/с (живучесть ствола из-за этого гораздо лучше танкового и выдерживает много выстрелов подряд), поэтому стрельба практически никогда не велась прямой наводкой, скорее по-артиллерийски. Снаряд весил около 44 кг, унитарный, сильно отличается по пропорциям от танкового: массы болванок у них сопоставимы. Штука довольно мощная. Зачетная мишень типа «домик» считалась уничтоженной, если болванка падала в радиусе 20 м. Других снарядов на наших складах не было. По тактике применения БМП-3 стрельба главным калибром должна вестись с помощью лазерного дальномера и баллистического вычислителя, что серьезно упрощает задачу наводчику и ускоряет прицеливание. Стрельба по такой методике довольна точная даже при наводчике – новичке, зачастую попадает с первого выстрела. Правда вычислитель попроще танкового и поправок на ветер в нем нет. Есть и еще одна неприятность: дальномер крепится на ствол орудия, и после нескольких стрельб оптическая ось лазера смещается относительно оси орудия, и поправку дальномера в части провести не мог, поэтому на учебных машинах его демонтировали со временем, как бесполезный, а дальность измеряли по старинке, с помощью умозрительных вычислений по сетке прицела, что сильно повышало требования к наводчику. По такой методике нормально стреляло не более трети наводчиков даже после 2-х лет службы. На наведение ракет, вроде, смещение оптической оси не сильно влияло, главное было различить в прицел пятно дальномера, но то же неприятно. При мне пусков ракет не было – дорогое удовольствие. Даже офицеры роты провели не более одного пуска на человека. Весит эта штука чуть больше 60(?) кг и довольно длинная. Такую тяжелую и длинную колбасу нелегко перемещать по тесной башне БМП, чтобы зарядить в орудие. Если отсутствовал десант, это было легче, как в прочем и подносить снаряды. Наводится ракета с помощью визирования на цель на дальности до 4,5 км, резкие маневры исключены, что не мешает сбить и вертолет на небольшой угловой скорости, что на большой дистанции вполне реально, а 30-мм пушка не эффективна на такой дальности. п.с.Где то в описаниях о БМП-3.(Найду)было написано,что на каком то прицеле отсутствует шкала ПКТ. Edited September 5, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Triton Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 тут есть два видео .Просьба посомтреть.Я не знаю как скрины делать. http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=767&p=5 ППБ-2? есть подписи слева -направо ПКТ-30-100.Вероятно ПКТ-30мм пушка-100мм пушка со шкалами. ALF7, спасибо за ссылку! Да, это есть прицел наводчика ППБ-2. Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/tf8vseQzb6M5P
ED Team SFINX Posted September 5, 2014 ED Team Posted September 5, 2014 Т.е. для ППН-Д СОЖ-М будет реализовано увеличение 14ˣ, 5ˣ, 1ˣ (дневной режим) и 5ˣ (ночной режим)? Я вот думаю насчет 14х.... Может занадта(слишком)? У танков до 9-10, а тут 14.... Хотя.... Будем считать, что тот кто менее крепок, должен дальше видеть. :)
Triton Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Я вот думаю насчет 14х.... Может занадта(слишком)? У танков до 9-10, а тут 14.... Хотя.... Будем считать, что тот кто менее крепок, должен дальше видеть. :) Зато при 14ˣ для ППН-Д СОЖ-М будет соответствие с волшебной книжечкой под названием: ТО и ИЭ. Это ведь так приятно :)
ED Team SFINX Posted September 6, 2014 ED Team Posted September 6, 2014 Зато при 14ˣ для ППН-Д СОЖ-М будет соответствие с волшебной книжечкой под названием: ТО и ИЭ. Это ведь так приятно :) Уговорил. :)
ED Team SFINX Posted September 9, 2014 ED Team Posted September 9, 2014 (edited) M2A2 Bradley Прицел для Брэдли. 1. 1x 25mm HE 2. 4x 25mm HE 3. 8x 25mm HE 4. 16x 25mm HE 5. 16x 7.62 6. 16x TOW 7. 16x 25mm AP 8. Показание дальномера 9. Использование дальномерной шкалы (под высоту цели 1.3м) 10. 8x вспомогательный прицел и его дальномерная шкала. Загоняем цель шириной 4м в "конус", ограниченный сплошной линией и на шкале AP (справа) смотрим приблизительную дальность до цели. И как бонус - наше возвышение выставлено для стрельбы AP снарядами! 11. Аналогично п.10 только для HE. P.S. Если кто-нибудь знает для чего нужны "рогатины" на основной сетке прицела, поделитесь. Сделаю правильными. Пока так, "шоб былО". :) Edited September 9, 2014 by SFINX 1
ALF7 Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 (edited) 1.[ATTACH]104322[/ATTACH] п.с.Водоплавающий AAV-7 2.PERI [ATTACH]104323[/ATTACH] П.С.Мардер Edited September 11, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Я такое в инете нашел по AAV-7. За достоверность не ручаюсь. http://www.realitymod.com/forum/f388-pr-bf2-community-modding/60043-vehicle-aavp7a1-24.html Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 (edited) Я такое в инете нашел по AAV-7. За достоверность не ручаюсь. http://www.realitymod.com/forum/f388-pr-bf2-community-modding/60043-vehicle-aavp7a1-24.htmlПосмотри там по ЛАВке пожалуйста. Там даже,где то видео выкладывали с прицелом(правда ночным) у LAV-25 мельком.Один из прицелов похож как у Брэдли(который с ЛД),второй с сеткой.Хотя Лавку уже выкладывали.Там просто в видео было очень интересно.А скрины не умею делать с него. Edited September 11, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Я тока это нашел видео... мельком прицел.. пару раз. Ну и вот это выкладывал. Последние 4 скрина ЛАВки. Больше по ЛАВке у меня нечего нема. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1797936&postcount=10 Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 (edited) Я тока это нашел видео... мельком прицел.. пару раз. Ну и вот это выкладывал. Последние 4 скрина ЛАВки. Больше по ЛАВке у меня нечего нема. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1797936&postcount=10Да это видео.С ЛД ,сеткой и градусами у перекрестья. п.с.Страйкер остался с 12.7мм.Так как в принципе сетки пушечного и ракетного Страйкеров можно предположить.И еще от Гепарда бы не отказался посмотреть что там за сетка для стрельбы по наземным целям,раз в комплекте идут БПС.Может есть немцы знакомые.? Edited September 11, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Silver_Dragon Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 - Student Gunnery handbook AAVTP-7 http://dsu-2.com/aav/AU%20classes/Lesson%20Plans/18C3-0403S.pdf - Boresing Gunnery handbook AAVTP-7 http://dsu-2.com/aav/AU%20classes/Lesson%20Plans/18C3-0401S.pdf For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
Recommended Posts