ED Team Chizh Posted November 16, 2013 ED Team Posted November 16, 2013 Что значит "будет на цели"? Сейчас прицел жестко связан с осью орудия. В реальности прицел не связан с осью орудия. То есть, в современных танках наводчик накладывает центр прицела на цель, а ствол поднимает СУО. При этом прицел находится на цели. И про это тоже пожалуйста подробней. Для того чтобы учесть скорость поперечного перемещения цели, наводчик должен удерживать центр прицела на цели, то есть вращать башню за целью, тогда СУО пролонгирует движение и вычисляет поправку по азимуту. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 16, 2013 ED Team Posted November 16, 2013 Так, что не понятного, скорость цели рассчитывается по скорости поворота башни, и замере дальности перед выстрелом. Тут в другом проблема как это реализовать ведь в разных танках эта часть СУО работает по разному. И в начале я так понимаю для всех танков будет одна упрощенная модель СУО, вопрос в том какая именно. Пока СУО будет едина для всех современных танков. Потом будем вносить особенности. Мне например нравится вариант когда СУО будет автоматически без каких либо посторонних действий отрабатывать поправку на собственное движение танка, а для отработки упреждения по цели нужно будет наводить марку на цель и нажимать кнопку поправки удерживая марку на цели, и после этого замерять дальность. Как-то так и будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 (edited) ......Руководства то есть.Но они слишком большие по объему и по английски По М1А1 так и написано -прицел GPS(это который с дальномером)в нормальнои режиме "the angular speed of the turret (averaged over a short time).Учитывается второй(контрольный) замер+тип боеприпаса.(Ведешь прицел за подвижной целью-делаешь замер-СУО расчитывает по скорости поворота башни насколько надо вывести пушку на упреждение,чтобы выстрелить перед целью.Дальше желательно второй замер и выстрел.На разных типах по разному.Кстатив редакторе ставил ветер 7-8м\с(до 15) и разные температуры воздуха.Вполне сносно отрабатывают танки. п.с.В принципе ссылку на скачку игры давали.Там после распаковки и установки появяться и папки с руководством в корневом каталоге.(можно ознакомится). п.с.Сейчас больше напоминает второй тип прицела(вспомогательный),где сами работаем с сеткой прицела без СУО.Сегодня даже зашел на сервер и забылся и жду когда ко мне танки на 3км подойдут или ТАБ жму чтобы ДГ использовать. п.с.2 Сейчас обкатываю Т-72.Если он будет такой как реализован в SB то будет полный хардкор:).Чего только стоит одна перезарядка и расположение БК в АЗ.А еще надо пробить каким нибудь БМ-32,чтобы под башню угодить.Конечно повреждения еще рулят.Как что словил по минимуму -связи нет.(Вот такую бы хотелку.При желтом состоянии бот перестал давать инфу на ф10 о целях имитируя отказ средств связи). Edited November 17, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 (edited) Сейчас прицел жестко связан с осью орудия. В реальности прицел не связан с осью орудия. То есть, в современных танках наводчик накладывает центр прицела на цель, а ствол поднимает СУО. При этом прицел находится на цели.Т. е. будет прицел (стабилизированный) с независимой от пушки линией прицеливания?Для того чтобы учесть скорость поперечного перемещения цели, наводчик должен удерживать центр прицела на цели, то есть вращать башню за целью, тогда СУО пролонгирует движение и вычисляет поправку по азимуту.Ну в принципе если он сможет сопровождать цель в движении, то тогда да, простая угловая поправка. Эх, не хватает нам неровностей местности и растительности :). Нашел в описании Т-80Б упоминание об учете относительного перемещения цели за время полета снаряда, т. е. фактически поправки на боковое движение цели .....Руководства то есть.Но они слишком большие по объему и по английски По М1А1 так и написано -прицел GPS(это который с дальномером)в нормальнои режиме "the angular speed of the turret (averaged over a short time).Учитывается второй замер+тип боеприпаса.Можешь дать ссылку на оригинал или скинуть этот кусок из него? ps. Неинтересно станет играть :) Реализуются факторы, повышающие действенность огня, поражение с 1 выстрела. Надо тогда и что-то защитное давать - складки местности (шутка), дымовые завесы. Сейчас неточность стрельбы в движении вынуждает использовать тактику стрельбы с коротких остановок атака-стрельба, защита-маневр. И раз пошла такая пьянка, вопрос: будут ли вноситься изменения в работу стабилизатора? Сейчас при любом повороте независимо от величины и скорости поворота башня сначала уходит с корпусом, а затем возвращается на линию прицеливания, т. е. стабилизатор отрабатывает с задержкой. Edited November 16, 2013 by volk
димок Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 (edited) Трек, цели поражены. Начинаю опасатся за ракеты в ГС3 , характеристики которых ты обсуждаешь в соседней ветке. Долго думал, прежде чем поставить цели с перепадом высот в несколько метров .:doh: Или сжульничать решил.:) Перечти ещё раз внимательно определение - Дальность прямого выстрела. Смотри трек , все танки на полосе , прицел по дальнему, дальность до дальнего 2000-2100. Четыре выстрела 1 недолет метров 300. 2. попадание ниже оси катка (перелет). 3. почти идеальный недолет 6 бетонных плиток. ок 30 метров. 4. недолет метров 150 . А теперь внимательно посмотри на замедлении высоту траектории ПОБСа. Пожалуй только в при первом выстреле трудно сказать уложится ли высота цели в траекторию. в остальных случаях снаряд идет выше.дальность прямого.trk Edited November 16, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 (edited) Неинтересно станет играть :) Реализуются факторы, повышающие действенность огня, поражение с 1 выстрела. Надо тогда и что-то защитное давать - складки местности (шутка), дымовые завесы. Сейчас неточность стрельбы в движении вынуждает использовать тактику стрельбы с коротких остановок атака-стрельба, защита-маневр. И раз пошла такая пьянка, вопрос: будут ли вноситься изменения в работу стабилизатора? Сейчас при любом повороте независимо от величины и скорости поворота башня сначала уходит с корпусом, а затем возвращается на линию прицеливания, т. е. стабилизатор отрабатывает с задержкой. А бывает по другому? Все эти системы и созданы чтобы попасть и уничтожить с 1 выстрела. Из-за холмика, так чтобы только башня торчала, чтобы убиваемый так и не узнал что его убило, и не успел применить всю защиту. Какой толк от дымов, если ты не знаешь с какой стороны обстреливают? Складки есть и сейчас. Проблема в самих ботах и системе обнаружения. Через здания они видят, через зеленку видят, при появлении куска башни из за холмика - видят. Пока боты будут такими глазастыми, никакая другая защита не нужна. Сейчас нет горизонтального стабилизатора то, что на V, это не стабилизатор а удержание башни по азимуту, короче говоря костыль который не ахти как работает. Edited November 17, 2013 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Keshman Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Раз уж у нас тут так сказать "прорвало" по хотелкам для СА :thumbup: Хотел напомнить нашу общую давнюю хотелку по поводу "защитного дыма" из "мортирок". Давным давно нам вы ED уже отвечали (надо делать новый дым). Решил под "шумок" напомнить :) Очень хорошая вещь именно для наземных боев. С высоты конечно будет легче заметить наземку выбросившую "защитный дым" Но зато будет более реальнее ну и т.д... Простой быстрый положительный пример "защитный дымов" для САшников. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1930047&postcount=45 Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Lenivec Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Дымовая завеса для: Поставить и отползти при наземном бое,от самолета ИМХО не скроет,а скорее обозначит. Нам подойдет при бое чел-чел ,а боты не увидят?. Скрыть от управляемого оружия ,лазер не пробьёт ,ИК ГСН потеряет, ТВ ГСН тем более. В игре будут такие положительные моменты? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Дымовая завеса для: Поставить и отползти при наземном бое,от самолета ИМХО не скроет,а скорее обозначит. Нам подойдет при бое чел-чел ,а боты не увидят?. Скрыть от управляемого оружия ,лазер не пробьёт ,ИК ГСН потеряет, ТВ ГСН тем более. В игре будут такие положительные моменты? -В части случаев один раз дымовая завеса спасала атакутемым танкам жизнь от УР с ЛГСН типа Х-25МЛ.Правда-неправда.Веду стрельбу по танку первой Х-25МЛ за ней пускаю вторую с интервалом.Первая подрывает танк и калечит БМП которая "дает дымка".Ракета подорвалась прямо у завесы. -Дымовая завеса скроет визуально.Главное чтобы это была дымовая завеса,а не хлопушка на 3 секунды. Также как и обстрел ОФС.Такой дымаган над полем боя должен стоять.... -Обычный залп ДГ ИКГСН обычно не потеряет.Надо специальные ДГ. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Phantom11 Posted November 18, 2013 Author Posted November 18, 2013 Самое главное при дымовой завесе, это не возможность определить дальность до цели с помощью лазерного дальномера. з.ы. Хотелки: Может бы перегрев лазерного дальномера бы? ИК вид прицела бы не помешал, не только бинокля. Вообще давно за темой не следил, что там с новыми прицелами, планируется ли что?
ALF7 Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 (edited) Самое главное при дымовой завесе, это не возможность определить дальность до цели с помощью лазерного дальномера. з.ы. Хотелки: Может бы перегрев лазерного дальномера бы? ИК вид прицела бы не помешал, не только бинокля. Вообще давно за темой не следил, что там с новыми прицелами, планируется ли что?1.Почти.Кстати я сейчас только недавно понял зачем две скорости заднего хода западным танкам. 2.Прицелы бы не помешали. Edited November 18, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Phantom11 Posted November 18, 2013 Author Posted November 18, 2013 1.Почти.Кстати я сейчас только недавно понял зачем две скорости заднего хода западным танкам. 2.Прицелы бы не помешали. Когда то была такая игра, iM1A2 Abrams от Interactive Magic (кстати классная игра), так вот там, как только начинаешь прицеливаться противник сразу выстреливал дымы и все. Прицелится было невозможно, только вручную вводить дальность, а пока измеряешь дальность, тебя обязательно кто-нибудь подстрелит.:)
volk Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 (edited) Начинаю опасатся за ракеты в ГС3 , характеристики которых ты обсуждаешь в соседней ветке.Не переживай :) Еще раз, внимательно: Если считать понижение по формуле S=gt^2/2 то дальность выстрела из ствола паралельного земле около 800м. при скорости 1600м/с. Дальность прямого около 1600м. Эта же дальность - 2100 м - принята в расчетах по тактике как дальность действительного огня (не путать с прицельной) 2. Что значит "опытным путем"? В игре или может быть в жизни?:) Прочитай буквы то Я говорю, как оно в жизни работает.В ответ на твои явно неигровые, а теоретические "1600 м" я объяснил, сославшись на источники, что в жизни ДПВ 2100 м (дальность стрельбы при линии бросания, параллельной горизонту, не имеет практического смысла). В жизни, а не в игре - я не проверял эти траектории в CA (и не говорил, что в игре все ok), в отличие от ракетной ветки, где я, насколько возможно, стараюсь это проверять. И если я доказываю что-то в той ветке, то ED, а не тебе, улавливаешь разницу? Ты же здесь мне решил доказать, что в игре неправильно, с теорией не сходится, треки какие-то тебе подавай... Что ты сделал трек в идеальных полигонных условиях, разместив цели на ВПП и показал там превышение траектории и недолеты БПС на ДПВ, это хорошо. Я в своем наспех слепленном треке дальний танк вообще поставил на 2000 м и брал прицел, соответсвующий 2000 м, поэтому у меня были попадания. Я не ставил задачу детальной проверки. Еще раз, это хорошо, что такую задачу поставил ты. Четыре выстрела 1 недолет метров 300. 2. попадание ниже оси катка (перелет).В приложении этого поста трек из двух выстрелов по цели, размещенной по твоей методике на ВПП Анапы на удалении 2100 м. В 1 случае у меня недолет 100 м и рикошет с попаданием, во 2-м - попадание в НЛД. Может быть, это рассеивание по высоте. Не знаю. Больше надо делать выстрелов (нет времени). Трудность эксперимента и в том, чтобы взять правильный прицел. Для этого нужно совместить невидимую линию, соединяющую гусеницы, и точку на сетке прицела, соответствующую 2100 м - промежуток между риской 2000 м и следующей, соответствующей 2200 м. Т. е. прицел в значительной степени берется "на глаз". На скринах видно, что в обоих случаях снаряд проходит на 0,5-1,5 м выше крыши танков, расставленных вдоль линии стрельбы. С учетом того, что высота по крыше башни Т-72Б 2206 мм, 125 мм БПС в игре имеет менее настильную траекторию. Но опять же, для какого снаряда? Более новые БПС типа БМ-32, БМ-42, БМ-42М имеют большую массу, чем старые, и возможно нач. скорость и ДПВ у них меньше. Надо смотреть, какие массы и метательные заряды. ps. Долго думал, прежде чем поставить цели с перепадом высот в несколько метров . Или сжульничать решил. Перечти ещё раз внимательно определение - Дальность прямого выстрела.О перепаде высот при определении ДПВ вообще ничего говорится. Более того, ДПВ упоминается в наставлениях и тактике, что говорит о том, что это практическое понятие, а не теоретическое. А с точки зрения практики на дистанции 2 км перепад высот в несколько м - обычное явление. Если бы эта дальность годилась только для условий стрельбы на ВПП (ВПП без перепада высот, такие еще поискать нужно :)), то грош этой ДПВ цена.ДПВ2.trk Edited November 18, 2013 by volk
димок Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Не переживай :) Еще раз, внимательно: В ответ на твои явно неигровые, а теоретические "1600 м" я объяснил, сославшись на источники, что в жизни ДПВ 2100 м (дальность стрельбы при линии бросания, параллельной горизонту, не имеет практического смысла). В жизни, а не в игре - я не проверял эти траектории в CA (и не говорил, что в игре все ok), в отличие от ракетной ветки, где я, насколько возможно, стараюсь это проверять. И если я доказываю что-то в той ветке, то ED, а не тебе, улавливаешь разницу? Ты же здесь мне решил доказать, что в игре неправильно, с теорией не сходится, треки какие-то тебе подавай... Что ты сделал трек в идеальных полигонных условиях, разместив цели на ВПП и показал там превышение траектории и недолеты БПС на ДПВ, это хорошо. Я в своем наспех слепленном треке дальний танк вообще поставил на 2000 м и брал прицел, соответсвующий 2000 м, поэтому у меня были попадания. Я не ставил задачу детальной проверки. Еще раз, это хорошо, что такую задачу поставил ты. В приложении этого поста трек из двух выстрелов по цели, размещенной по твоей методике на ВПП Анапы на удалении 2100 м. В 1 случае у меня недолет 100 м и рикошет с попаданием, во 2-м - попадание в НЛД. Может быть, это рассеивание по высоте. Не знаю. Больше надо делать выстрелов (нет времени). Трудность эксперимента и в том, чтобы взять правильный прицел. Для этого нужно совместить невидимую линию, соединяющую гусеницы, и точку на сетке прицела, соответствующую 2100 м - промежуток между риской 2000 м и следующей, соответствующей 2200 м. Т. е. прицел в значительной степени берется "на глаз". На скринах видно, что в обоих случаях снаряд проходит на 0,5-1,5 м выше крыши танков, расставленных вдоль линии стрельбы. С учетом того, что высота по крыше башни Т-72Б 2206 мм, 125 мм БПС в игре имеет менее настильную траекторию. Но опять же, для какого снаряда? Более новые БПС типа БМ-32, БМ-42, БМ-42М имеют большую массу, чем старые, и возможно нач. скорость и ДПВ у них меньше. Надо смотреть, какие массы и метательные заряды. ps. О перепаде высот при определении ДПВ вообще ничего говорится. Более того, ДПВ упоминается в наставлениях и тактике, что говорит о том, что это практическое понятие, а не теоретическое. А с точки зрения практики на дистанции 2 км перепад высот в несколько м - обычное явление. Если бы эта дальность годилась только для условий стрельбы на ВПП (ВПП без перепада высот, такие еще поискать нужно :)), то грош этой ДПВ цена. 1600м это именно в игре. При такой дальности глазомерно снаряд не превышает габариты цели, ДПВ именно расчетная величина. Призванная упростить ведение огня по целям на определенной дистанции. Имеем ширина танка 4м все что в прицеле будет больше 2 тысячных попадет в зону ДПВ. У меня скажем есть сомнения по поводу совмещения пенька с гусеницами, это не всегда возможно тк может перекрыватся растительностью и рельефом. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 (edited) http://www.youtube.com/watch?v=6KhIFHaSQ_8 П.С.Сам процесс пробития и что пробивают не важен.Нужен звук TOW.(ну и других ПТУР). Вот что оказывается пролетало надо мной пару-тройку раз. Edited November 19, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted November 21, 2013 Posted November 21, 2013 (edited) Триггер нужен для минного поля.Так легче будет создавть зоны -миные поля.Жаль что не прямоугольники. Если часть коалиции в зоне,столько то времени.Причем это должно касаться всех коалиций,а не только синей \красной(чтобы не писать два триггера).То выполнить действие-часть коалиции в данной зоне повредить на ...х-% Там есть действие взрыв.но он происходит в цетре зоны.Вот если бы было действие-взрывы под частью (объектами) коалиции в данной зоне периодически раз в 20-30сек. Edited November 21, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
MasterofOMS Posted December 1, 2013 Posted December 1, 2013 В ED уже наверное все добавили в спам фильтр слово "осколки", но всё же. Ещё разок. Добавьте бомбам и снарядам соответствующие осколки, а чтобы не нагружать систему, рассчитывайте их полет только в те стороны, где есть юниты. Всего-то делов - распаковать АСЕ и переписать код на С++.
BAntDit Posted December 1, 2013 Posted December 1, 2013 (edited) Триггер нужен для минного поля.Так легче будет создавть зоны -миные поля.Жаль что не прямоугольники. Если часть коалиции в зоне,столько то времени.Причем это должно касаться всех коалиций,а не только синей \красной(чтобы не писать два триггера).То выполнить действие-часть коалиции в данной зоне повредить на ...х-% Там есть действие взрыв.но он происходит в цетре зоны.Вот если бы было действие-взрывы под частью (объектами) коалиции в данной зоне периодически раз в 20-30сек. На RAF это уже лет 100 работает - минные поля создаются автоматически, чтобы в лесу люди не гоношились. Прикрепил к посту скрипт, которым пользуется RAF. Просто присабачиваете этот скрипт к миссии через триггер MISSION START и он сам заминирует все триггерные зоны, у которых имя начинается на mine_field_red или на mine_field_blue. ----- а чтобы не нагружать систему, рассчитывайте их полет только в те стороны, где есть юниты. Вот тут меня уже на ха-ха стало пробивать, но когда прочитал это: Всего-то делов - распаковать АСЕ и переписать код на С++ Пацталом! :D ------ Вылез из под стола, прочитал заново, опять сполз под стол :megalol:mines_fields.lua Edited December 1, 2013 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Brand Posted December 1, 2013 Posted December 1, 2013 (edited) Небольшой перевод слов BAntDit'а для несведущих. АРМА2 и DCS это разные игры, и совершенно разные движки, а так же совершенно разные формулы и обсчеты. Короче это как сравнивать подводную лодку и корабль. В воде и то и другое плавает но по разному и одно в другое не переделаешь. ----- Чего хотелось бы, так это оживления поля боя, через реализацию огня на подавление для легкого стрелкового вооружения. Проще говоря, что-то вроде того как ведут себя танки с ОФС снарядами. Обстрел видимых ( и что особенно важно предполагаемых позиций врага) стрелковым вооружением за дальностями прицельной стрельбы, с понижением точности и пониженнием расхода боеприпасов ( скажем для 7.62 по 6 патронов каждые 20 секунд на 1 стрелковую единицу). Хотелось бы знать, реализуемо ли это в рамках текущего АИ. Edited December 1, 2013 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 (edited) 5коп. Почитал тут учебник по артилерии 50 годов. Если убрать ведущую роль Сталина и партии. То получается очень интересная ситуация с осколками. Для правильного расчета осколочного поражения придется учитывать угол столкновения снаряда с землей ( это если не брать как установлен взрыватель). Зоны поражения от минометной мины и арт снаряда имеют совершенно отличные геометрические формы и менно из.за угла соприкосновения с поверхностью. Так. что вожможно для ОФС поражающий эффект у ЕД даже завышен. Edited December 2, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
StarLey_Andrew Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Доброго всем. Появилась хотелка затрагивающая оргштатную структуру наземных подразделений :) На данный момент у нас есть: -ОВ командир, прыгающий с юнита на юнит и рулящий всем с Ф10 - Инструктор рулящий с Ф10 - JTAC Так вот задумка следующая: 1.Разделить ОВ командир на: -Командир взвода, которому дать управление от первого лица в пределах одной группы (не включая артиллерию) и руководство одной группой через радиоменю, + авианаводка и удар артиллерии по запросу (аналогично с авианаводкой) -Командир роты аналогично комвзвода только руководство 3-мя группами + управление придаными группами с Ф10 -Командир батареи (артиллерии), которому отдать управление ариллерией от первого лица, с Ф10. + к возможности управления юнитами, получать запрос от мотострелков в виде метки на Ф10 с дублированием сообщением (возможно голосовым) -Командир батареи (зенитной) все управление зенитным вооружением (исключая ЗРК входящие в состав взводов и рот) -Командир батальона (полка?!! генерал?!!) - координация подразделений, выдача задач посредством установки меток на Ф10, выдача команд через радиоменю. Казалось бы ком взвода и не нужен, но таким образом мы предоставим возможность миссиоделам убрать комроты и таким образом организовать батл только от 1-го лица, другие захотят на сервере полноценное управление от лица комроты. Вот моя хотелочка, которая надеюсь найдет отклик. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
volk Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 :) -Командир взвода, которому дать управление от первого лица в пределах одной группы (не включая артиллерию) и руководство одной группой через радиоменю, + авианаводка и удар артиллерии по запросу (аналогично с авианаводкой)n багов -Командир роты аналогично комвзвода только руководство 3-мя группами + управление придаными группами с Ф10n^2 багов -Командир батальона (полка?!! генерал?!!) - координация подразделений, выдача задач посредством установки меток на Ф10, выдача команд через радиоменю.n^m багов, абсолютно забагованная игра, физически уничтожающая компоненты ПК, включая корпус (коррозия и растрескивание) и местную электросеть.
димок Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 очем. ты Волк? Уже сейчас есть отдельные компоненты разделения обязанностей. Привести в порядок управление войсками просят с выхода СА. Вопрос в приоритетах ЕД. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Занятно, но можно проще я думаю. Добавить возможность при расстановке техники на карте закреплять ее за определенным СА. Скажем если в редакторе стоит два слота СА то и технику можно закрепить за первым или вторым ОВ командиром. ИМХО возможностей в плане организации будет больше так как не будет привязки к стандартным - отделение, взвод, рота, полк и так далее. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 (edited) 5коп. Почитал тут учебник по артилерии 50 годов. Если убрать ведущую роль Сталина и партии. То получается очень интересная ситуация с осколками. Для правильного расчета осколочного поражения придется учитывать угол столкновения снаряда с землей ( это если не брать как установлен взрыватель). Зоны поражения от минометной мины и арт снаряда имеют совершенно отличные геометрические формы и менно из.за угла соприкосновения с поверхностью. Так. что вожможно для ОФС поражающий эффект у ЕД даже завышен. Формулы в студию. Насчёт занижения поражающего эффекта - ну как его можно завысить, если его толком то нет. Для разной лёгкой бронетехники, после повреждений, не связанных с её уничтожением, может возникнуть (и скорее всего возникнет) проблема, препятствующая её дальнейшему функционированию. Например, выбита часть экипажа (без стрелка и водителя уже фактически техника бесполезна), выбит критически важный элемент ходовой, выбита система прицеливания, выбито оружие, выбиты приборы наблюдения. Фактически после любых из этих повреждений бронетехника теряет свою ценность на поле боя. В ДКС конечно есть некоторое снижение точности стрельбы от повреждений, и вроде скорость хода снижается, но на деле это практически ничего не даёт. Поэтому, если ещё учесть, что роль пехоты на поле боя практически нулевая, то роль артиллерии на поле боя в ДКС довольно низка - она не может выводить из строя технику противника. Например у нас есть хорошо укреплённый район, охраняемый разными "лайтами". ПТРК+ЗСУ+ЗРК+пехота. Атакующие танки они остановят без особых проблем, значит для танковой атаки на такую точку надо провести артподготовку. Сейчас в ДКС это ничего не даст, небольшая часть лайфбара спишется, и вобщем-то всё. А на деле после арт удара должны быть повреждения, сводящие к нулю у одних юнитов мобильность, у других огневую мощь, у третьих все боевые качества из-за контузии/уничтожения экипажа. Вот тогда танчики может быть прорвутся:) Хотя при нынешней реализации модели повреждений вроде бы по-другому и не сделать. P.S. Если ремонт на поле боя техники пожалуй будет не реалистичен, то вот замена выбитого экипажа вполне реальный вариант. При создании детальной модели повреждений такой вариант восстановления техники неплохо было бы учесть. Edited December 2, 2013 by ААК
Recommended Posts