ED Team Chizh Posted October 13, 2006 Author ED Team Posted October 13, 2006 А поисковой фарой на Ка-50 управлять можно,она двигается? Да. Поисковая фара подвижна в двух плоскостях. Управляется кнюппелем на рычаге общего шага. На скриншоте с ИЛСом,что подвешано на крайних пилонах, впереди иущего Ка-50, С-8 что ли? Это подвесные пушечные контейнеры УПК-23. А где располжена эта фара,какой у неё сектор обзора? Посадочно-поисковая фара ФПП-7 расположена под кабиной, на нижней стороне фюзеляжа. Точнее их там две, есть еще резервная, если основная откажет. Перед посадкой ее выпускают. Вращается по азимуту (на пямять где-то +-45 градусов) и углу места (от -90 до 0). Спасибо. И еще вопрос по БТРу. На скриншотах,в открытые люки виден просто серый фон, там что текстур нету. Нет. Внутренности бронетехники мы пока не моделим. А там и так ничего не видно. Серый оттенок дает само стекло. Может стекло немного пылью, грязью? Сейчас используется один материал стекла для самолетов и техники. Если сделаем новое с пылью и грязью, тогда будет можно. будет ли сделан на штурмовиках режим залпа НАРами?,ведь в реале есть А разве сейчас нет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
slam1 Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Chizh А я давно хотел спросить (да всё стеснялся :) ): как реале обстоят дела с катапультированием (аварийным ес-но) у вертоЛётчиков?? На Ми-24, на Ми-28 и на ка-50?? Там это вроде бы предусмотрено, но ниразу я не видел как это реализуется: либо полётная высота маленькая у вертлётов, либо там всё не автоматически делается? Т.е. есть ли в верталёте кнопка типа как в Су-27, на которую нажмёшь (потянешь за этот рычажёчек) и от тебя уже ничё не зависет :) Или же надо самому фанарь открыать и оттудава выпрыгивать - но это по-моему вообще не реально для падающего верталёта! No Comments
Bars21 Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 Хоть я и не Cgizh, попробую ответить. Ка-50 и Ка-52 единственные вертолёты имеющие Систему аварийного покидания вертолёта На Ми-24 системы катапультирования вообще никакой нет. На Ми-28 было признано нецелеобразным создавать такую систему, т.к. поэтому учитывая, что большинство полётов происходит на малых высотах был принят ряд решений, позволяющий экипажу выжить, не покидая вертолёт, при аварийном презимлении со скоростями и перегрузками, значительно превышающие нормальные. На Ка-50 система аварийного покидания предназначена для спасения лётчика в аварийной ситуации как катапультированием, так и с помощью парашюта. Приняв решение покинуть машину с помощью парашюта, лётчик поворачивает ручку аварийного отделения. При этом плечевые ремни перерезаются и он вместе с блоком жизнеобеспечения покидает вертолёт через проём двери кабины. В случае катапультирования дёргает за поручни катапультирования. При этом притягиваются плечевые ремни, происходит отстрел лопастей несущих винтов (чтоб пилота не порубило на мелкие части) и срабатывает механизм открытия верхней створки. Ну а далее происходит запуск буксировочного двигателя кресла, который вытягивает за собой спинку кресла вместе с лётчиком. 1
Ret Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 А разве сейчас нет? Я про вот такой залп: "В июне 1975 г. Т-8-1 перевезли на полигон НИИ ВВС (г. Ахтубинск Астраханской обл.) для проведения испытаний с применением вооружения. Ввиду неполного состава прицельного комплекса на этих испытаниях управляемое оружие не использовалось. Особый эффект произвела стрельба НУРСами из восьми блоков УБ-32: когда Ильюшин выпустил одним залпом 256 ракет, самолет буквально пропал в облаке дыма (летевший рядом на МиГ-21У испытатель О.Г.Цой был уверен, что штурмовик взорвался)." Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ED Team Chizh Posted October 16, 2006 Author ED Team Posted October 16, 2006 Все верно. Выпустить все ракеты из одного блока одновременно нельзя, просто потому, что в этом случае ракеты столкнутся. Ставят небольшую задержку между пусками чтобы минимизировать влияние ракет друг на друга. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ret Posted October 16, 2006 Posted October 16, 2006 ну да,в РПБП по Су 27ск написано, в положении Серия:разгружаются все блоки Б-8 и Б-13 при нажатии и удержании до конца разгрузки гашетки,а про интервал не написали,как понять?,бывает как я понял 0,08 и 0,16. И в книжке в заблуждение ввели со словом залп,а то вот бы взрывчик был :-). А у Вас (ЕД) какой какой интервал между пуском? и как я понял по две ракеты из двух блоков,а можно сделать чтоб пуск можно было делать из всех блоков? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ED Team Chizh Posted October 17, 2006 Author ED Team Posted October 17, 2006 2Chizh: Андрей, а нельзя ли, пока все еще находятся "в ожидании", сделать клип с синхронным показом пилотажа реальных вертушек (напр. http://www.svvaul.ru/Video/Mi-2.zip *) и Ка-50 (из ЧА)? *) Показательное выступление Ми-2 на чемпионате мира по вертолётному спорту во Франции, 4.56 Мб. Сечас никакого показательного пилотажа не получится. Флайт-модель Акулы претерпевает постоянные изменения и подстройки. Пока окончательного "портрета" Ка-50 нет. P.S. Интересный пилотаж на Ми-2. А в более высоком разрешении есть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maximus_G Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 http://www.svvaul.ru/index.php?name=Video - там еще спортивный пилотаж Ми-34. Нда, вертолеты это копец. (Недаром у моего однокашника - нынче вертолетчика - фамилия Скопцов :D)
ED Team Chizh Posted October 18, 2006 Author ED Team Posted October 18, 2006 ---Вопрос по пилотированию вертолёта. В частности как производится посадка, гоняя "Вер. Вьет" (да простят меня фаны "ЛО") я пришол к выводу что посадить вертушку весьма непросто.... Да. Действительно непросто. Особенно с точки зрения самолетчика. Это дело навыка. В Вертолетах Вьетнама UH-1 посадить полегче чем наш Ка-50. Прошу прощения за оффтоп но в чём ещё можно поотрабатывать навыки пилотирования верталёта. Только что нибудь не очень старое, что бы запустилось и Х52 увидело. Ну вот можно Вертолеты Вьетнама погонять. Там как раз по поведению вертолет больше на соосник похож, т.к. реактивного момента от винта не ощущается. Потом МСФС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 А в Черной Акуле возможно ли добиться схлеставание лопастей? в начале полетов на акуле схлестывание будет происходить очень часто, пока руки не привыкнут к вертолетной манере пилотирования. все сложные элементы пилотирования здесь нужно делать очень аккуратно, особенно на большой скорости. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DeCreator Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 В мсфс нормально управляются не все из дополнительно устанавливаемых вертушек. Дефолтный Робинсон, Белл - висят на троечку. Augusta A109K - например, скачал и долго не мог привыкнуть к его управляемости. Все же, расчет физической модели в мсфс хоть и хороший, но сильно упрощенный по сравнению с "как должно быть", а это сказывается. Висеть реально можно - но я бы не советовал тренироваться именно этому элементу полета. Взлететь вертикально, перейти в разгон скорости и набор высоты - все это достаточно адекватно. Но если раскачать колбасню у земли, будет плохо. Вполне терпимее становится, если поменять уровень сложности управления и воткнуть галочку "авторуль направления". И четко работать педалями и шаг-газом. Вспоминаю наш отечественный тренажер-симулятор Ми-24, с гидроприводами площадки, полной кабиной, озвучкой, камерой, которая катается по рельсам и передает на телевизор перед пилотом картинку "полосы". Вроде бы и предназначается тренажер для оттачивания процессов запуска/останова двигателей, взлета, приборного полета, посадки.. а тем не менее, инструктор, обучающий нас работе с этим хитрым девайсом, умудрялся висеть в нем. По его словам, единственный из всего училища. Хотя в документации такого режима полета нет вообще, взлет и посадка только по-самолетному.
SASH Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 В мсфс нормально управляются не все из дополнительно устанавливаемых вертушек. Дефолтный Робинсон, Белл - висят на троечку. Augusta A109K - например, скачал и долго не мог привыкнуть к его управляемости. Все же, расчет физической модели в мсфс хоть и хороший, но сильно упрощенный по сравнению с "как должно быть", а это сказывается. Висеть реально можно - но я бы не советовал тренироваться именно этому элементу полета. Взлететь вертикально, перейти в разгон скорости и набор высоты - все это достаточно адекватно. Но если раскачать колбасню у земли, будет плохо. Вполне терпимее становится, если поменять уровень сложности управления и воткнуть галочку "авторуль направления". И четко работать педалями и шаг-газом. Вспоминаю наш отечественный тренажер-симулятор Ми-24, с гидроприводами площадки, полной кабиной, озвучкой, камерой, которая катается по рельсам и передает на телевизор перед пилотом картинку "полосы". Вроде бы и предназначается тренажер для оттачивания процессов запуска/останова двигателей, взлета, приборного полета, посадки.. а тем не менее, инструктор, обучающий нас работе с этим хитрым девайсом, умудрялся висеть в нем. По его словам, единственный из всего училища. Хотя в документации такого режима полета нет вообще, взлет и посадка только по-самолетному. подтверждаю... Есть у меня субьективное, ни на кого и ни на что не направленное наблюдение: не летал в реале на БЕЛЛе и Рабинсоне - не с чем сравнивать, но Ми-2 и Ми-24 ведут себя в МСФС весьма "коряво". Если взлёт по-вертолётному, кратковременное висение (без особых перемещений) и перевод в разгон скорости (но не сам разгон целиком) ещё можно с натягом назвать "симулятором", то всё остальное только на "полное безрыбье" имитирует вертолет. А посадка, так вообще - жуть.
DeCreator Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 А что он делает,это авторуль управления? Берет на себя управление скольжениями. При любых действиях, шарик будет оставаться в центре. Потому как даже в реале, если пошла разбалансировка со смещением вбок, снижением, разворотом вправо или влево и к тому же, тенденцией к разгону вперед или назад, приходится быстро и точно компенсировать все отклонения. И это достаточно непросто. Нетрудно представить, что в симуляторе все это считается достаточно условно, и машина ведет себя порой непредсказуемо. И каковы углы отклонения у ствола (если имеются таковые)? С уважением. Углы отклонения для разрешенной стрельбы - 3 градуса вверх, 30 вниз. 2.10 влево, 7 вправо. Максимальные углы механического отклонения - 3.5 - 37 вверх/вниз, 2.5 влево/9 вправо. А прицеливание - обычно летчику надо просто удерживать метку линии визирования в пределах допустимых отклонений пушки (рамка "П" на ИЛС). Пушка будет долбить точно в центральную точку (кстати, в black shark_promo почему-то очереди уходят правее центральной точки). А шлем применяется для захвата цели. В случае, если включен "АДВ" (автоматический доворот на цель), вертолет сам развернется к захваченной телеавтоматом. Понятно. А полусферу излучения оно показывает - верх., нижн? Полусферы - показывает, два табло между четырьмя красными огнями - соответственно, верхняя и нижняя полусферы. А система предупреждения о пусках и тому подобные фантастические штуки - в разработке.
DeCreator Posted October 31, 2006 Posted October 31, 2006 Не, ну я уже об этом когда-то писал; батя рассказывал о новых девайсах, которые будут ставиться на Ка-50, в частности - датчики обнаружения пуска, действующие по принципу анализа спектра вспышки - твердотопливный движок разных ракет дает свои разные "отпечатки", по данному признаку определяется не только место запуска, но и тип запущенной ракеты; далее ГСН подавляется самоориентирующимся узконаправленным лучом; на Абрис выводится тактическая информация, летчику выдается предупреждение и подсказка - какой маневр выполнить для ухода от ракеты. Ну и ЛТЦ отстреливаются тоже автоматически - опять же, в зависимости от того, какой тип ракеты был запущен. Что из этого всего уже реализовано - пока сказать не могу, т.к. не обладаю такой информацией. Но то, что за задумку уже относительно давно взялись - факт.
ED Team Chizh Posted November 25, 2006 Author ED Team Posted November 25, 2006 ---Будет ли в "ЧА" возможность упровлять взглядом в кабине при помощи мышки... Будет. ---Спасибо за ссылочку, чичас попробую. Спасибо за ответ. Ещё вопрос - к чему будет привязано управление "телом", так наверно можно выразится. Судя по видео, пилот "скачет" по кабине, я уже спрашивал, но тогда ещё было неизвестно как это будет упровлятся. (Если вообще будет такая фишка) Если можно пожалуста поподробнее как это дело будет выглядеть и к чему можно будет привязатся? С уважением. Точнее, будет возможно управлять положением камеры головы пилота. Управление возможно с помощью любого устройства ввода: TrackIR, джойстик, мышь и конечно с помощью комбинаций клавишь клавиатуры по вертикали, горизонтали, глубине и крену. Кто знаком с МСФС тот должен понять как это происходит. Иллюстрация на втором рисунке. По умолчанию включен скрипт "естественного" движения головы пилота и действие перегрузок, но т.к. на вертолете перегрузки малы, то их воздействие не существенно. Под "естественным" движением понимается стремление головы пилота вернуть голову к горизонту при кренах вертолета. Иллюстрация на первом рисунке. Будет ли прикручена ось крена к другим крафтам кроме Ка-50? Пока не знаю. Андрюх, крены надо делать отключаемыми. Или не делать вообще. Если мне будет надо, то я сам голову поверну. Не забывай, что очень далеко не все летчики (и геймеры) крутят головой по крену. Да и в сочетании с перегрузками, пусть и не большими, это не самое лучшее, что можно сделать. Так эта фича и так отключаема комбинацией клавишь. ---Ок. Спасибо за разъяснение. А кстати в "ИЛ-2" есть "фича" "эммитация движения головы пилота", там у меня всё работает. А вот в "ЛО" эта же кнопочка (если не ошибаюсь Ctrl+F1) работает неодекватно (у меня по крайней мере)- голова просто замирает, и не реогирует на движение "колпочка". Почему? Или в "ЛО" этого скрита (возвращение головы пилота к горизонту) нетУ? А вообще спасибо за "акульи" навороты, ждём с нетерпением. С уважением. В Горячих Скалах скрипт "движения головы пилота" просто доворачивает голову в сторону крена, без возмоности ручного управления. В Акуле этот режим заменен новым, который я описал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted November 27, 2006 ED Team Posted November 27, 2006 ... 2) Если "современная боевая авиация" то что в игре делает старая "Кобра W"?... В нашем понимании, "современная" - это с конца 70-х, по настоящее время. Т.е. с момента появления большинства современных истребителей (не считая F-15, F-14 и прочих). И потом, мало ли что там в USA поступило на вооружение год назад. Это ещё не повод все бросить, и делать только последние образцы техники. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted November 28, 2006 Author ED Team Posted November 28, 2006 Чиж ты не подскажешь будет ли в ЧА та самая возможность использования аэродромов подскока ()? Тема обсуждалась ранее но тогда ответ был не точным. Сорю за повтор вопроса. Да. Уже сделали вертолетные площадки на 4 машины которые можно ставить в редакторе вручную. ---В "ГС" да и в "СБА" игрок, в предложеных миссиях и кАмпаниях, всегда является -ведущим. Почему? Хотелось бы в начале карьеры, в "ЧА" побыть "зелёным" ведомым. Каково это повторять ИИ ведущего! Такая возможность в "ЧА" будет? С уважением. Нет, не планируется. А в игре будут учтены мощности ракет? Ведь насколько я знаю одна ракет Вихрь или Атака в отличии от Хэлфаира не смогут причинить серьезный вред современному. И Вихрь и Атака уничтожают все виды бронетехники с одной ракеты кроме современных танков М1, Т-80, Leopard II, Leclerc. мдя... получается в онлайне и огрызнуться перед смертью низя будет... По воздушным целям можно попробовать сработать тем же Вихрем. ---Простите за невежество. А что "Акула" ни каких ВВ не носит? Кроме Вихря. Я понимаю что это не истребитель, но если верить "Апач. Русс. синдром" их хеликоптер "тащит" на себе "стингеры". А как обстоят дела у "КА50" по этому поводу в реале? С уважением. Апач в реале Стингеры тоже не таскает. Была произведена серия тестов, но строевые Апачи так ракеты и не получили. У американцев штатно Сайдуиндеры могут таскать Кобры корпуса морской пехоты. Вроде больше никто. В СССР проводились испытания по установке Р-60 на Ми-24, результаты были положительными, но строевые Ми-24 по прежнему летают без ракет В-В. На Ка-50 по сведениям тоже прорабатывалась возможность подвески ракет В-В, но на строевых вертолетах ракеты В-В не предусмотрены. Интересно узнать как будет работать модель повреждения на КА-50. Например написано что ее броня может держать пули и снаряды 12.7мм и 20-23мм. Это означает что ее нельзя будет сбить из 12.7мм пулемета? Неверно. Любой ЛА можно сбить даже из пистолета если удачно попасть. У Ка-50 есть бронирование кабины которое держит пули до 12,7 мм и осколки снарядов 20 - 30мм. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 на МИ-28Н в ЧА стоит ПТУР Вихрь? откуда ему там взяться если в жизни на Ми-28 стоит "атака"? Игла-В на вертолетах будет? (поиском не нашел вопроса такого :) ) не планируется "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted November 29, 2006 Author ED Team Posted November 29, 2006 Такой вопрос, бот будет понимать, что для уничтожения танка, можно выпустить сразу две ракеты, или будет как сейчас пускать по одной, до попадания? Аналогично, этот же вопрос, при ведении ботом огня ПТУР, скажем по другому вертолету. Боты не умеют пока применять ракеты залпом. Чиж, подтверди еще раз пожалуйста, что не опечатался, не Штурм, а имеено Атака? Если так, то ура! Всетаки наверно будет Штурм. :) Ракету Атаки мы не делали. В игре КА-50 сможет выдерживать относительно длиные очереди 12.7мм пуль? ( при попадание в центр планера ) Пока не знаю. Как настроим модель повреждений. Андрей, могут и их с одной, только вероятность по-ниже: для БМП ~0,6-0,7, для [М1, Т-80, Leopard II, Leclerc] примерно 0,35-0,4. А в реале смотря куда "вклеишь". Александр, в реале конечно могут, если не в лобовую броню попадут. Я говорил про то, что как в ЛО работает. У нас нет настолько детальной модели повреждений бронетехники, чтобы честно просчитывать толщину брони поэлементно. Тогда не ура :cry: Но ведь там, внешне различаются, на сколько я знаю только головные части? Да, движок, электроника другая, но ведь это унутри :music_whistling: Ну все равно нужно новую ракету прописывать и 3Д модель делать. У нас ее в планах нет. А какие перспективы с разумностью ботов, говорилось кажется, что они будут пытатся, в первую очередь выбить ПВО, а будут ли они соображеть не лезть под огонь оставшихся, или как сейчас, закусив ленту, на сорости 150 на сближение! Если так то Ми28 и Ка50 Апач - гарантированые трупы, поскольку, если скажем Ми24 может уйти домой целым отработав своими ПТУР издалека, и просто не войдет в зону действия ПВО, то эти будут ломится до своего конца. ИИ вертолетов претерпел значительные изменения. Сейчас они выносят ПВО в первую очередь, если нет ракет - на ПВО вообще не пойдут, также стараются действовать издалека без нужды не приближаясь. ---Андрей, в миссиях "ЧА" будет для "акулы" воздушная угроза? Или "общение" будет только с землёй? Не совсем понял слово "общение", но если это значит "побиться", то наверно будет. А воЩе "КА-50" может использоватся как вертолётный "киллер"? Дуэли будут? Или ещё не планировали. Честно говоря этот аспект еще не исследовали, все в основном по земле, да по земле. :) Незапланированные дуэли точно будут, т.к. в зоне цели вполне могут оказаться вертолеты противника. Очень уж не терпится узнать какова будет фабола предстоящего "конфликта", и какие будут задачи (хотябы преблизительно в краце) С уважением. Тут сложно пока что-то сказать, но скорее всего будет что-то типа Горячих Скал но на территории до самой Турции. :) Будет ли в ЧА исправлена работа "Шквала" и лазерных станций подсветки целей в условиях сильного тумана? Сейчас можно пускать ракеты с лазерной ГСН в условиях нулевой видимости земли, а боты ещё и Х-29Т умудряются уничтожать цели :( . На текущем движке нет. Только что посмотрел видео с моделью рикошета.. усомлинлся в правдоподобности. Как то мне показалось что не реально снарядам так от земли отлетать, стреляли в поле, в глину. А пули аж на метров 15 подлетали, и после вторичного падения даже пыль не поднимали. Зато при попадании в бочину бмп пули от него не отскакивали в сторону вертолета, как пробивали его как масло, может угол потаму что близок к прямому? Но все равно хотябы 1-3 снаряда да отрикошетили бы от бмп. Я конечно в реале не видел как это все, но кажется от реальности далеко еще. И интересно, у вас есть какое ни будь видео, от которого вы отталкивались при создании рикошета? Проясните?! Осенью мы сами наблюдали стрельбы из танков и БМП на полигоне. Рикошетят снаряды по разному. От земли всяко бывает, если в глину - то уйдет под землю, а если камень попадется - то уходит в облака. В Акуле, тоже не все снаряды рикошетируют. Там случайная выборка. А как в ролике Project .50 КА-50 удалось выполнить бочку без серьёзной потери высоты? Там есть заметная потеря высоты. Вообще-то такой маневр на Ка-50 очень чреват перехлестом. А как быть с попаданием снаряда в бмп? от него не рикошетит. Рикошетит. Так получается, камней на земле больше чем глины? уж очень много рикошетит.. прям сильно в глаза бросается, как считаете? ......может подрезать количество рикошетов немного? Нет не считаю. Рикошетит в жизни тоже достаточно. Тут на форуме когда-то пробегала ссылка на видео стрельбы из Минигана с вертолета. Там было видно что сплошной поток пуль отражался от земли такой же "струей" как прилетал. И не добавите ли вы пыли Пока не знаю. Если сделаем новые эффекты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted December 3, 2006 ED Team Posted December 3, 2006 А как быть с попаданием снаряда в бмп? от него не рикошетит. Так получается, камней на земле больше чем глины? уж очень много рикошетит.. прям сильно в глаза бросается, как считаете? ......может подрезать количество рикошетов немного? И не добавите ли вы пыли А как насчет рикошетов от воды? ;) Вообще-то на количество рикошетов влияет даже не тип поверхности, а угол падения. Неслучайно ведь в ТС есть специальный разделитель "Р" (стрельба на рикошетах) для углов возвышения. ПРи меньших углах рикошеты почти стопроцентные. Независимо от того - вода, глина или каменистая поверхность. Так вот, сейчас у нас роль играет именно угол. Ну и рандомайзер небольшой. И от БМП отрикошетит в зависимости от того, какой угол будет, какой снаряд и с какой скоростью прилетит. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
KOHCTAHTNH Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 .И еще вопрос: в хвостовой части Ка-50 есть прямоугольный выступ,с 2 нарисованными кругами,а что там находится? Это доплеровский измеритель скорости и угла сноса, одна антенна - передающая, другая - приемная, формирует трехлучевую диаграмму направленности, отраженный от земной поверхности сигнал имеет доплеровское приращение частоты по каждому лучу диаграммы направленности, пропорциональное скорости полета. Три луча диаграммы направленности соответствуют трем осям координат, соответственно зная скорость перемещения летательного аппарата по трем осям вычисляется его путь для коррекции инерциальных систем и обеспечивается точное висение на вертолетах.
ED Team Yo-Yo Posted December 4, 2006 ED Team Posted December 4, 2006 В Ло уже реализован рикошет именно от техники? (с учетом ее брони итп.) А насчет рикошета от воды, я себе не представляю. это наверное с углом в градус нужно по воде стрелять, чтобы отрикошетило? А то как сказал Дмут, рикошеты бронебойных пуль от уазика - маразм. Нет, пока это в стадии разработки. Но модель уже есть. Держит огромное количество трудодней, требуемых для перевода техники. Для рикошета от воды и земли нужен угол падения менее 20 градусов (122 мм). Пуль - не маразм. Снарядов - не спорю. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted December 4, 2006 Author ED Team Posted December 4, 2006 Почему в LO не будет КА-52? Его хоть и приняли на вооружение в количестве 12 шт, но приня ли же Нет не приняли. И в войсках нет таких машин совсем. Но вероятность, что появится еще существует. Если начнется серийное производство, мы сделаем для него новую модель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted December 4, 2006 ED Team Posted December 4, 2006 А в КА-50 будут работать стеклоочистители? И вообще влияет ли погода на пилотирование вертолета? В ИЛ-2 я знаю во время дождя немного сложней летать. Собирались сделать жуков и мошкару, заляпывающую стекло, но ввиду сложности их ФМ пока работы остановили. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted December 6, 2006 Author ED Team Posted December 6, 2006 Chizh Я тему отдельно не стал создавать, тут спрошу (кажется был уже такой вопрос раньше, но всё же): ПТУР "Вихрь" используемая как Су-25Т, так и будущим ЛА (ЧА) при запуске по цели летит к ней вращаясь вокруг своей продольной оси. На ТВ у лётчика это выглядит как будто диаметр спирали, описываемой 9А4172 «Вихрь» гораздо больше, чем диаметр ракеты.. и возможно даже больше 1 м. Именно этим обясняется, что 9А4172 «Вихрь» плохо попдают при атаке сблизи (вчера раза три смазал по стоящим танкам)? Или это так кажется - гдето читал, что диаметр спирали у Вихря не более чем 1-2 от диаметра самой 9А4172 «Вихрь». В реале диаметр "трубки" спирали Вихря около 1,5 м. Разъясните. И в будущем проекте "ЧА" ПТК "Вихрь" (его баллистика ракет и др.) притерпят изменения или же на данный момент "всё правильно"? Изменения будт вводиться по мере разработки. А он выпускной, или зачем его избразили так здесь? (номер 83 как раз стоит на ДИСе) Тут он показан в положении для тех обслуживания. В полете антенны ДИСС смотрят вниз. ---Хорошо. Спасибо Андрей. Ещё вопрос- возможно уже было, но- у "Акулы" у пушки будет возможность переключения выбора боеприпасов? С уважением. Да, это уже сделали. Для пушки есть два типа снарядов бронебойные и фугасные. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts