Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Не разводите панику раньше времени.

Обычные внутриколлективные "терки". Разберутся и отпишутся.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Guest =YeS=CMF
Posted

Су-27 там победил, потому что это мощный тяжёлый истребитель.

МиГ-29 проиграл бои в том числе и из-за проблем с топливом.

Еше раз - если прочитать то, что пишут о том конфликте, то видно, что МиГи проигрывали бои Сухарям не потому, что машина хуже, а потому, что все обстоятельства были в пользу эфиопских пилотов, включая лучшее владение техникой. А не потому, что "тяжелый" и "проблемы с топливом" =)))

Posted (edited)
Еше раз - если прочитать то, что пишут о том конфликте, то видно, что МиГи проигрывали бои Сухарям не потому, что машина хуже, а потому, что все обстоятельства были в пользу эфиопских пилотов, включая лучшее владение техникой. А не потому, что "тяжелый" и "проблемы с топливом" =)))

Ерунду пишешь. Если эти сведения у тебя из тех источников, которые утверждают, что там до сих пор все МиГи целые - я не удивлён.

Если почитать, то там вполне конкретно описывалась ситуация, где МиГ из-за топла проиграл. Также есть вариации на тему "у него боезапас ракет СД маленький", "у Су-27 были Р-27ЭР и Р-27Т, а у МиГа нет", и т.д. и т.п. Про лётчиков пишут, что на МиГах также наши воевали.

И если вообще почитать про смысл создания у нас двух типов ястребов, должно быть понятно, что крейсер никогда в равном бою не завалит линкор :)

В одной статей на эту тему есть вполне адекватный вывод:

В сущности, иной исход боя при примерно равной подготовке обоих пилотов предположить было трудно, поскольку тяжёлые истребители завоевания господства в воздухе 4-го поколения (а именно к этому классу машин и относится Су-27) превосходят легкие фронтовые истребители (те же МиГ-29) практически по всем характеристикам. Причиной такого парадокса является наличие на борту тяжелой машины более совершенного комплекса БРЭО, и, в том числе, более мощной БРЛС, а с другой - более высокой маневренностью и тяговооруженностью.

Вот если бы было наоборот - надо было бы реально поднимать панику за технический уровень наших самолётов.

У МиГ-29А задача - противостоять Ф-16А и больше от него ничего не требовали, на равных против Игла и Фланкера он и не должен был воевать.

------------

Обычные внутриколлективные "терки". Разберутся и отпишутся.

Я тоже так думаю, проект в такой степени готовности не закроют. Хотя какой-нибудь скандальчик на тему "деньги и люди" может иметь место :)

Edited by ААК
Posted
Ерунду пишешь. Если эти сведения у тебя из тех источников, которые утверждают, что там до сих пор все МиГи целые - я не удивлён.

Если почитать, то там вполне конкретно описывалась ситуация, где МиГ из-за топла проиграл.

И если вообще почитать про смысл создания у нас двух типов ястребов, должно быть понятно, что крейсер никогда в равном бою не завалит линкор :)

ААК уже все давно поняли тебя. Су-27 лучшие во всем, танки уничтожаются бетонобойным наром и одним поражающим элементом КМГУ и РБК, Т-55 и Т-72 устроят новую курскую дугу против Лео 2 и Абрамсов.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Если почитать, то там вполне конкретно описывалась ситуация, где МиГ из-за топла проиграл.

Нет, погоди, это ты ерунду пишешь, иначе бы я не впрягался. ;) Описания боев четко и ясно дают понять, что Эфиопы имели более выгодное положение в моментах стычек МиГов и Сушек, другое дело достоверность этой инфы. Но тут не проверишь. А из-за топлива МиГ вышел из боя, а не "проиграл" (т.е. его не сбили), и то, вроде как, один раз. И,повторяю специально для ААК, то, что МиГи у Эритреи остались целые, написал кто-то, не знаю кто, на одном форуме. И мне, как бы, самому не верится в это.

п.с. Ну теперь то понятно о чем я? :doh:

Posted
ААК уже все давно поняли тебя. Су-27 лучшие во всем, танки уничтожаются бетонобойным наром и одним поражающим элементом КМГУ и РБК, Т-55 и Т-72 устроят новую курскую дугу против Лео 2 и Абрамсов.

Brand, хватит уже доставать меня в разных темах со своими танками :doh:

Даже не смешно уже.

Guest =YeS=CMF
Posted
В одной статей на эту тему есть вполне адекватный вывод:

Вот если бы было наоборот - надо было бы реально поднимать панику за технический уровень наших самолётов.

У МиГ-29А задача - противостоять Ф-16А и больше от него ничего не требовали, на равных против Игла и Фланкера он и не должен был воевать.

Не, ну если ты даже не фильтруешь инфу из подобных статей и рассуждаешь "У МиГ-29А задача - противостоять Ф-16А", то мне теперь даже не интересны твои посты :( ...а раньше еще немного были интересны.

Posted (edited)
. А tиз-за топлива МиГ вышел из боя, а не "проиграл" (т.е. его не сбили), и то, вроде как, один раз.

"Вышел из боя" это тоже самое что "проиграл " так как он больше не сможет защитить свои наземные войска от ударов с воздуха или свои штурмы

Edited by Flаnker
Guest =YeS=CMF
Posted
"Вышел из боя" это тоже самое что "проиграл " так как он больше не сможет защитить свои наземные войска от ударов с воздуха или свои штурмы

Эритрейцы атаковали Эфиопов, пока те патрулировали границу. В процессе боя топливо у МиГов стало кончаться и они улетели. Глупо ухватываться за одно слово "топливо" из всей истории конфликта. :music_whistling:

Posted
Нет, погоди, это ты ерунду пишешь, иначе бы я не впрягался. ;) Описания боев четко и ясно дают понять, что Эфиопы имели более выгодное положение в моментах стычек МиГов и Сушек, другое дело достоверность этой инфы.

Не читал не одного описания, где не были очевидны технические преимущества Сухого.

Вот две разных статьи про воздушные бои, но в них просматривается одно и то же.

http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/p49644795.htm?oam

В другой статье, не смотря на ошибки автора типа:

"Серьезные потери не заставили эритрейцев и их украинских инструкторов отказаться от попытки завоевания господства в воздухе, тем более что в ближнем бою, характерном для этой войны, все таки МиГ имеет неоспоримое преимущество перед Су.",

непосредственно из описаний боёв также просматриваются преимущества Су - применение ЭРок, Тэх, мощные РЛС и ТП позволяющие атаковать противника на большой дистанции, а также запас топлива, позволивший вести бой до последнего и вернуться домой "на парах". Из описаний боёв также следует, что МиГи иногда имели численное преимущество и устраивали охоту на Су-27.

http://my.mail.ru/community/miravia/476ED7C0B4C34A13.html

Не, ну если ты даже не фильтруешь инфу из подобных статей и рассуждаешь "У МиГ-29А задача - противостоять Ф-16А", то мне теперь даже не интересны твои посты ...а раньше еще немного были интересны.

Уес, я вообще-то читал документы и по Су-27, и по МиГ-29 и по западным ястребам, и всякие методички. Ты например в курсе, что в нашей отечественной методичке по сравнению 29-го и 15-го прямым текстом сказано, что 29-й сливает Иглу на большем диапазоне высот-скоростей?;)

Решение по 29-му принималось в ответ на решение США делать два типа истребителей.

МиГ-29А не оснащался РЭБ, как 27-й и 15-й, у него не было тех ракет, что нёс 27-й, у него не было столько топлива, как у 27-го и 15-го. Противопоставлять этот самолёт Иглу и Су-27 в открытом бою - значит гробить пилотов, у 29-го другие задачи. Его реальный противник - Ф-16А, это более чем очевидно. Если бы не было Ф-16, не было бы и МиГ-29.

Это если бы на тему ВМВ сейчас спорили и начали доказывать, что ЛаГГ-3 или И-16 могут на равных летать против Ме-109 и Як-1.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Не читал не одного описания, где не были очевидны технические преимущества Сухого.

...куча бреда...

Это если бы на тему ВМВ сейчас спорили и начали доказывать, что ЛаГГ-3 или И-16 могут на равных летать против Ме-109 и Як-1.

Нет, не интересно... теперь, после такого количества необъективной информации, тебе придется сильно постараться, что бы вернуть вес своим аргументам. ;)

п.с. Кстати именно эти источники, и пару других, я читал. Вывод вполне очевиден (поясню, на всякий - Эфиопы просто более организованы были, имели более выгодную ситуацию, ну и плюс немного везения) ;)

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)
Нет, не интересно... теперь, после такого количества необъективной информации, тебе придется сильно постараться, что бы вернуть вес своим аргументам. ;)

п.с. Кстати именно эти источники, и пару других, я читал. Вывод вполне очевиден. ;)

У кого это там куча бреда? :)

Я дал ссылки и на статьи, где приведён тот же самый вывод про победы Сухаря, могу при желании поискать методичку, и инфу про причину создания 29-го. Хотя честно мне лень :). Кому интересно - в теме сравнение ЛА Чиж эту методичку выкладывал, если не ошибаюсь, ну а про историю создания Су-27 и МиГ-29 нынче не знают только дети :).

ЛТХ самолётов открыты, в том числе такая информация, как состав БРЭО, количество ракет и запас топлива.

У тебя есть твоё ИМХО и усё :). Читай РЛЭ, ПА, Fligt Manualы, методички, может тогда получится нормально рассуждать про современные крафты :)

Слив засчитан :)

Вывод вполне очевиден (поясню, на всякий - Эфиопы просто более организованы были, имели более выгодную ситуацию, ну и плюс немного везения)

Ну да, ну да. А И-16 вполне себе способен валить пачками Мессов, всё дело лишь в организации, и самое главное - везении )))

Хотя пушечный Ишак норм так был )))

Edited by ААК
Posted

Решение по 29-му принималось в ответ на решение США делать два типа истребителей.

МиГ-29А не оснащался РЭБ, как 27-й и 15-й, у него не было тех ракет, что нёс 27-й, у него не было столько топлива, как у 27-го и 15-го. Противопоставлять этот самолёт Иглу и Су-27 в открытом бою - значит гробить пилотов, у 29-го другие задачи. Его реальный противник - Ф-16А, это более чем очевидно. Если бы не было Ф-16, не было бы и МиГ-29.

Миг-29А это промежуточный вариант, так как на тот момент не были еще готовы РЛС. Кроме того Миг-29 создавался как более дешевый самолет и парк истребителей СССР на 2/3 должен был состоять из Миг-29.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Я дал ссылки и на статьи, могу при желании поискать методичку, и инфу про причину создания 29-го. Хотя честно мне лень :). Кому интересно - в теме сравнение ЛА Чиж эту методичку выкладывал, если не ошибаюсь, ну а про историю создания Су-27 и МиГ-29 нынче не знают только дети :)).

У тебя есть твоё ИМХО и усё :)

Слив засчитан :)

Какой еще слив???? Я не сливался, просто ты с темы съезжаешь... наверное потому, что слишком много пишешь на форумах. Речь то о чем? О том, что МиГ-29 несли потери потому, что Сухие были в более выгодных условиях, и, похоже, пилотировались летчиками с лучшей квалификацией. Но, опять же, это если верить тому, что пишут о том конфликте.

Ну да, ну да. А И-16 вполне себе способен валить пачками Мессов, всё дело лишь в организации )))

Хотя пушечный Ишак норм так был )))

Неужели надо прямо носом тыкать??? Должно быть стыдно за такую ахинею (учитывая контекст)... =(

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)
Неужели надо прямо носом тыкать??? Должно быть стыдно за такую ахинею (учитывая контекст)... =(

Ты фанат Ишаков и ЛаГГов чтоли? :)

О том, что МиГ-29 несли потери потому, что Сухие были в более выгодных условиях, и, похоже, пилотировались летчиками с лучшей квалификацией.

Угу, ключевое слово - похоже.

Читаю статьи - проскальзывает то про численное преимущество МиГов в боях, и про то, что персонально на 27-й охоту устраивали, и про то, что пилотировали их так же наши наёмники. Про Сухари в версиях некоторых боёв пишут, что пилотировали не наши.

Вобщем, я вообще не пойму, где там можно найти стечение обстоятельств в пользу МиГа. Зато по технике есть вполне реальные причины, проявившиеся в разных боях (ракеты, топло и т.п.).

Про выводы - в одной из приведённых статей автор как раз сделал вывод, который я привел в посте 343. Как можно сделать обратный вывод по этой же самой статье, я не совсем понимаю.

Edited by ААК
Guest =YeS=CMF
Posted
Ты фанат Ишаков и ЛаГГов чтоли? :)

Все ААК, у тебя сегодня что-то с логикой, я пойду лучше.

О, да, чуть не забыл - это не слив :D

Posted
Эритрейцы атаковали Эфиопов, пока те патрулировали границу. В процессе боя топливо у МиГов стало кончаться и они улетели. Глупо ухватываться за одно слово "топливо" из всей истории конфликта. :music_whistling:

Глупо этот как раз не принимать во внимание основной недостаток самолёта, который и вынудил пилотов выйти из боя. А вообще я согласен с ААК: он привел достаточные источники что бы доказать о преимуществе Сушек над Мигом в данном военном конфликте и по другим вопросам. Это вы не хотите принимать достаточно очевидные факты!

Posted
Глупо этот как раз не принимать во внимание основной недостаток самолёта, который и вынудил пилотов выйти из боя. А вообще я согласен с ААК: он привел достаточные источники что бы доказать о преимуществе Сушек над Мигом в данном военном конфликте и по другим вопросам. Это вы не хотите принимать достаточно очевидные факты!

Проблема ровно в одном: не все здесь присутствующие черпают свои знания из энторнета. Поэтому предлагаю заканчивать трындеть.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Про AFM то хоть говорили что?
Как бы обещали.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Guest =YeS=CMF
Posted

Я ушел, а ты мне пишешь? Может надо было в ЛС? Или это просто побазарить написал?

Хватит провокации на спор писать! Я сказал какие выводы напрашиваются у незаинтересованного в МиГе или Сушке человека (меня), а меня твои (или еще чьи) розовые (фланкерные) очечки не волнуют. Дисмиссд!

Posted
Я ушел, а ты мне пишешь? Может надо было в ЛС? Или это просто побазарить написал?

? С каких пор запрещено отвечать человеку когда он уже ушел? у меня нет столько времени что бы постоянно сидеть на форуме.

Хватит провокации на спор писать! Я сказал какие выводы напрашиваются у незаинтересованного в МиГе или Сушке человека (меня), а меня твои (или еще чьи) розовые (фланкерные) очечки не волнуют. Дисмиссд!

Ну вообще то выводы напрашиваются довольно определенные и причем у всех здравомыслящих людей и AAk их довольно точно разъяснил.

Guest =YeS=CMF
Posted
? С каких пор запрещено отвечать человеку когда он уже ушел? у меня нет столько времени что бы постоянно сидеть на форуме.

Ну вообще то выводы напрашиваются довольно определенные и причем у всех здравомыслящих людей и AAk их довольно точно разъяснил.

:doh: Насколько тупая упертость! Да сколько влезит тебе, мне все равно... здравомыслящие :noexpression:

Posted

Насколько помнится, на самом сайте производителя указывался срок выпуска до 30 марта 2014 г. (а, возможно, и скорее), если ничего не поменяется. Желаем разработчику решить споры.

Posted

Пинки и Брейн.:megalol:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...