Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted

Кто кому чего откусит - еще большой вопрос...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Нет, не я, а лётчики-пилотажники.. Не ёрничай, а то ухо откушу..

А остальные говорят, что научиться на МиГ-29 проще, чем на Су-27, мистер Тайсон.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Короче, мне как-то по барабану кто тут что думает, у меня своя правда, у вас своя, только мне о ньюансах рассказывают мои друзья-профессиональные лётчики, а кто вам не знаю. Я не собираюсь вам ничего доказывать, жаль только что с такой позиции разговаривает один из разработчиков, но видимо он лётчик профи и ему виднее..

З.Ы. Lemon, а ты чё влез в разговор вась ? Позадираться охота ? Так тебе в другой раздел, а если есть проблемы, звони в скайп, я их решу.

Человек как птица без крыльев - гадить может, а летать нет !

Posted
Короче, мне как-то по барабану кто тут что думает, у меня своя правда, у вас своя, только мне о ньюансах рассказывают мои друзья-профессиональные лётчики, а кто вам не знаю. Я не собираюсь вам ничего доказывать, жаль только что с такой позиции разговаривает один из разработчиков, но видимо он лётчик профи и ему виднее..

З.Ы. Lemon, а ты чё влез в разговор вась ? Позадираться охота ? Так тебе в другой раздел, а если есть проблемы, звони в скайп, я их решу.

Я говорю не с позиции разработчика, я говорю с позиции инженегра.

PS Под аваратку походу никто не смотрит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я сам решу, в какой мне раздел, ок?

сфсвсг

Posted
Планер Су-33 весит больше, ему даже для той же перегрузки нужно создавать бОльшую подъемную силу.

И не смотря на большую массу аэродинамика Су-33 позволяет добиться меньшей посадочной скорости, что говорит о меньшей скорости сваливания, что в свою очередь говорит о больших располагаемых перегрузках. По крайней мере на низких скоростях, что для БВБ тоже очень важно.

Я уверен, что в итоге у Су-33 будут свои положительные особенности пилотирования, отличающие его от Су-27.

Не боись, он и с ракетами, и с топливом разгоняется и набирает лучше.

Лучше чем в ПА не будет.

У Су-27 при массе 21400 Nyдоп на сверхзвуке 7, что ты несешь за ахинею?

Это из-за ограничений по прочности, рули выйти туда впринципе позволяют.

Пересмотрел графики предельных перегрузок - на низких высотах практически равны, у обоих на числах близких к 1 МАХу, перегрузка снижается до 6,5 (но у Су-27 из-за опасности заброса на большую перегрузку, а у МиГ-29-го из-за неэффективности стабилизатора). На больших высотах (3км и более) по этой же причине преимущество переходит к Су-27, т.к. стабилизатор МиГ-29 на 1 МАХе позволяет выйти уже лишь на 5-6Ж.

О, НЕЕЕТ! Опять! ААК, умоляю, завязывай сво. интернет-экспертную деятельность, ну не знаешь ты про МиГи НИЧЕГО.

СМТ реально тяжелее, планер "разбух", а движки не улучшились, то что он перед МиГ-29А/С будет сливать как в маневре, так и в энергетике, это очевидно.

К - тоже тяжёл и планер больше, чем у оригинального МиГ-29. Движки лучше и некоторые изменения в аэродинамике. Возможно, я в отношении К не совсем прав, но я не думаю, что кто-то из присутствующих знает его ЛТХ на уровне точных циферок.

Я думаю, речь изначально шла не про тягание ручки (на МиГе действительно надо давать большие хода и резко), а про освоение пилотирование вообще.

Если самолёт тяжелее, это впринципе не значит, что пилотирование им будет более инертное, всё в конечном счёте зависит от эффективности органов управления, какие они моменты могу создать.

Posted

СМТ реально тяжелее, планер "разбух", а движки не улучшились, то что он перед МиГ-29А/С будет сливать как в маневре, так и в энергетике, это очевидно.

К - тоже тяжёл и планер больше, чем у оригинального МиГ-29. Движки лучше и некоторые изменения в аэродинамике. Возможно, я в отношении К не совсем прав, но я не думаю, что кто-то из присутствующих знает его ЛТХ на уровне точных циферок.

Вы полагаете, Фрог сказал, что вы ничего не знаете о МиГах, просто так, чтобы вас раззадорить?

сфсвсг

Posted

Не правильный опохмел :)

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Guest =YeS=CMF
Posted
Я только знаю, что мне Виктор сказал. :( Если бы я был журналистом, то я бы подготовил вопросы. И если б он ответил. Это было бы итересссно.

З.Ы. Какой форсаж??? Если мне чуть ли не икону на кухне предъявляют?

Как хорошо, что у тебя есть связи, и как плохо что тебя непонять :( Я так и не понял кто там, чего, что...

Posted
Это из-за ограничений по прочности, рули выйти туда впринципе позволяют.

А тебе не все равно, почему ты не выгребешь больше?

СМТ реально тяжелее

Сколько?:D

Вы уже год не можете на этот вопрос ответить.

Если самолёт тяжелее, это впринципе не значит, что пилотирование им будет более инертное, всё в конечном счёте зависит от эффективности органов управления, какие они моменты могу создать.

Тем не менее, раскручивается по крену достаточно долго, хоть и максимальная скорость выше, например.

Так будет всегда?

Пока существуют фанаты - да:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Как минимум на полторы тонны. Вопрос в другом тяжелее он в том случае если в него эти полторы тонны керосина влить, а если заправлять те же 3.5 тонны, что и в Миг-29 С то разницы никакой.

А по сути в него даже 3.5 заправлять не нужно так как возможность взлета с грунтового аэродрома позволяет не заливать полный бак.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как минимум на полторы тонны. Вопрос в другом тяжелее он в том случае если в него эти полторы тонны керосина влить, а если заправлять те же 3.5 тонны, что и в Миг-29 С то разницы никакой.

Ну это не называется - он тяжелее. Это называется "в нем больше топлива".

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

А по сути тогда разница пустых самолетов в 400 кг. Хз только на сколько достоверно.

Да и в Миг-29 что то новое принесла только модификация СМ а СМТ как раз те самые 400 кг дополнительных баков топливных.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Сколько?:D

Вы уже год не можете на этот вопрос ответить.

БРЭО для ВП + накладной топливный бак + штанга дозаправки. Ну не 100-300кг это весит, это уж точно:) Я ставлю минимум на 500 :). В сравнении с МиГ-29С. В сравнении с 9.12, характеристики которого мы берём за базу, прирост наверняка около тонны.

Кроме этого, из-за "прилепленной" штанги и увеличения миделя должно увеличится сопротивление на сверхзвуке, я думаю до такого уровня, что тема конкуренции с Иглом и Фальконом по энергетике для МиГ-29СМТ закрыта.

P.S. Впрочем, учитывая, что ранний Ф-16 весил где-то 6900, а поздний весит 8800 (не хилая такая тенденция по приросту массы, а там всего-то меняли БРЭО и незначительно планер), думается, что вполне разница между МиГ-29А и МиГ-29СМТ может быть в таком диапазоне.

Edited by ААК
Posted
БРЭО для ВП + накладной топливный бак + штанга дозаправки. Ну не 100-300кг это весит, это уж точно Я ставлю минимум на 500 . В сравнении с МиГ-29С. В сравнении с 9.12, характеристики которого мы берём за базу, прирост наверняка около тонны.

Почему только для ВП? Старое никто не выкинул?

Можешь даже не гадать.

Кроме этого, из-за "прилепленной" штанги и увеличения миделя должно увеличится сопротивление на сверхзвуке, я думаю до такого уровня, что тема конкуренции с Иглом и Фальконом по энергетике для МиГ-29СМТ закрыта.

У Рафаля штанга выпущена и законтрена - ему не мешает.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Нифига себе, что я наделал :)

Как хорошо, что у тебя есть связи, и как плохо что тебя непонять :( Я так и не понял кто там, чего, что...

Я тоже не понял.

Какими бы не были летчики-друзья профессиональными, пока ты им раз 5 не докажешь, что ты грамотно разбираешься в вопросах, они не будут с тобой на одном уровне говорить.Т.е, если б Штуцер в авиации был как свой, то всё, что ему Виктор Селютин рассказал, он бы тут изложил.

P.S.

За чашкой чая, конечно, все проще становится.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Вопрос по существу, - когда уже 1.2.7 выйдет,

когда все серверы соберутся в одно место?

Вопрос по существу, когда на форуме появится раздел бета или модер? Уже чёрт голову сломит! Потом, "крутые" вирпилы будут возммущаться: ИЩИ ПО ПОИСКУ. Хотя, сами же и са..али раздел Обсуждение официальных новостей

Posted

Не пойму я, что собственно выясняется в данной теме, когда сравнивают Су-27 и МиГ-29.

По игре ИМХО не в ретро МиГ-29С>Су-33>Су-27. По оружию и по разгону-скорости Су-27 самый слабый. В ретро Су-27>Су-33>МиГ-29С - по маневренности, контрмерам и оружию.

Кстати я не понимаю, зачем в реальности на планеры сухарей (кроме Су-33, тут все понятно, вынужденная мера), ставят ПГО - например на индийские Су. ПГО - это вред:

- увеличивает сопротивление;

- увеличивает массу;

- увеличивает ЭПР.

Posted
....

Кстати я не понимаю, зачем в реальности на планеры сухарей (кроме Су-33, тут все понятно, вынужденная мера), ставят ПГО - например на индийские Су. ПГО - это вред:

- увеличивает массу;

- увеличивает ЭПР.

Так вроде и не ставят более. Крайние модели без них

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted (edited)

Обсуждение официальных новостей

Ау-, блин, хреновые вирпилы.!

Пораскиньте мозгами по теме!

Серьёзная информация будет?

Три страницы на форуме своей распальцовкой, картинками, аватарами, подписями и разной фигнёй .

Edited by Dreary_Alien
Posted (edited)
Так вроде и не ставят более. Крайние модели без них

А про Су-30СМ и МКИ вы значит не слышали?:)

- увеличивает массу;

- увеличивает ЭПР.

ПГО имеет ряд плюсов, которые улучшают ЛТХ самолёта. Если ты видишь вред - это значит, что ты не до конца разобрался в теме :)

Отказаться от ПГО смогли только к моменту создания Су-35С, когда появились мощные двигатели. До этого ПГО было одним из немногих способов улучшить ЛТХ самолёта в отдельных направлениях, не смотря на его возрастающую массу (Су-35, Су-33 в любом случае должны были быть тяжелее Су-27, а вот движки на них были почти той же тяги).

По игре ИМХО не в ретро МиГ-29С>Су-33>Су-27. По оружию и по разгону-скорости Су-27 самый слабый.

В Ло1 реально ещё такое было, что многие брали МиГ-29С, как только речь шла о миссии с активками. В Ло2 уже "половина пелетона" пересела на 27/33-й. В ДКС народ видимо опробовал Р-27ЭР, теперь Су-27 как правило больше половины, а МиГ 1-2 штуки либо вообще нет.

Вобщем, если бы МиГ-29 был таким крутым, я не думаю, что на нём так мало бы летали.

На счёт разгона Сухаря -вот хз, сколько не летал, не замечал, что его мало, как раз достаточно, с 4-мя ракетами вообще болид, а вот у МиГа 4 ракеты - это уже груз :)

Максимальная скорость отличная, 1400 у земли, а больше и не надо.

И топла у Су-27 много, что даёт нормально вести длительный бой с постоянными противоракетными маневрами.

P.S. В игре МиГ-29С с 6-ю ракетами и 2,7т топлива не разгоняется до 1300км/ч, а Су-27 с 4-мя тяжеленными Р-27, 2 Р-73, 5,2т топла, разгоняется, и довольно легко. Не надо заливать про самый слабый разгон-скорость у Су-27, у него в симуляторе всё с этим как раз в порядке :)

Edited by ААК
Posted

Отказаться от ПГО смогли только к моменту создания Су-35С, когда появились мощные двигатели.

От хороших и полезных вещей не отказываются только потому, что появилась возможность от них отказаться. Хорошие и полезные вещи сохраняют, чтобы получить двойную выгоду (в нашем случае и от ПГО и от двигателей). Отказываются только от неоднозначных компромиссов, у которых недостатков в новых условиях больше, чем достоинств.
  • Like 1

сфсвсг

Posted

Ещё раз:

Су-35 или Су-33 весили бы в любом случае больше, чем Су-27 (на одно ПГО списывать увеличение веса крайне глупо).

Что у нас случается, если вес растёт, а аэродинамика планера и двигатели остаются те же? Ухудшаются все характеристики, в том числе взлётно-посадочные, по предельным перегрузкам, самолёт становится более тяжёл в управлении и т.п. Для эксплуатации крайне критично.

Как можно это исправить - внести изменения в аэродинамику. Самолёт при большем весе уже не будет уступать первоначальному Су-27, в возможно будет и превосходить (тут выкладывали видео, как Су-35 без ОВТ отлётывал на одном из авиасалонов, я вначале был уверен, что это Су-37, настолько круто он выходил на большие УА).

За ПГО есть некоторая плата в других ЛТХ, однако для таких самолётов как Су-35 или Су-33 она не имеет значение, в рамках их функционала.

Для примера возьмём скорость. Скорость Су-33 в сравнении со скоростью Су-27 изменилась следующим образом:

На высоте было 2500, стало 2300км/ч.

У земли было 1400, стало 1300км/ч.

Минимальное снижение скорости, а теперь ещё и учтём, что даже с учётом такого снижения скоростные характеристики Су-33 примерно эквивалентны СуперТомкету и намного превосходят Хорнет и обычный Томкет. Куда там больше скорости то, и где тут мешает ПГО?:)

Когда разрабатывали Су-35С, уже было освоено ОВТ на Су-30МКИ, были более мощные двигатели, была и необходимость в более высоких разгонных характеристиках, возможно были разработаны более эффективные алгоритмы для СДУ. Всё это вероятно обусловило отказ от ПГО.

А в 80-90-е введение ПГО было не компромиссом, а наиболее оптимальным решением на тот момент. Если бы Су-27М и Су-33 были бы без ПГО, они летали бы хуже.

Более того, с учётом того, что ПГО используется на большом количестве современных модификаций Фланкера, значит оно оправдывает свой функционал и сейчас.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...