bez Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Это никогда не закончится... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ААК Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 А чего тогда у Су-33 приводят 2,2? Я про Су-27 и МиГ-29, у них по 2,35. Тебе нравится жечь керосин? Вообще говоря по маршруту при сверхзвуковом наборе ты двигаешься быстрее, энергии у самолёта больше, если вдруг бой - это выгоднее.
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 (edited) Вообще говоря по маршруту при сверхзвуковом наборе ты двигаешься быстрее, энергии у самолёта больше, если вдруг бой - это выгоднее. Есть определенные профили полета, которые разработаны не просто так, потому что кому-то захотелось. Догоняет Су-27 29-ый позже, заметно позже. 29-ый раньше набрал - раньше начал разгон, сам разгон поинтенсивнее, поэтому для перехвата с аэродрома он подходит лучше. Су-27 хорош как барражирующий перехватчик в данном случае. PS По поводу скорости с ПфБ погорячился, всё ок:). Edited January 7, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Есть определенные профили полета, которые разработаны не просто так, потому что кому-то захотелось. Ну тогда в следующий раз, когда будет АФМ, будет тест на дозвуковом наборе, ок :)
bunik Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Это никогда не закончится... а что ты хотел - такие официальные новости нынче!:doh:
Foxtrot_1 Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 (edited) В настоящее время известны три модификации ракеты AIM-120: AIM-120A - первая версия ракеты, выпускавшаяся до 1994 года; AIM-120B - модернизированный вариант с возможностью перепрограммирования системы управления через кабельный разъем непосредственно в транспортном контейнере. AIM-120C - ракета находящаяся в производстве с 1996 года, доработанная для размещения на перспективном самолете F-22, отличающаяся уменьшенными габаритам и улучшенными характеристиками по скорости, маневренности и дальности перехвата целей. Р-27Р — вариант с полуактивной РГС 9Б1101К (Дальность захвата цели с ЭПР 3 м² — 25 км (при секторе захвата цели 100 квадратных градусов[4])[5]) для поражения воздушных целей, в том числе при помеховом противодействии противника. Дальность пуска 0,5-60 км[2]; Р-27ЭР — вариант с полуактивной РГС увеличенной дальности. На 0,7 м длиннее и немного шире. Дальность пуска 0,5-95 км[2]. На вооружении в СССР с 1990 года. Р-27Т — вариант с пассивной ИК ГСН. Дальность пуска 50 км[2]. Р-27ЭТ — вариант с ИК ГСН и увеличенной дальностью пуска. Масса — 343 кг. Дальность пуска 90 км[2]. На вооружении в СССР с 1990 года. Р-27П — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 72 км. Р-27ЭП — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032 и увеличенной дальностью пуска, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 110 км. Р-27АЭ — ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения на конечном участке полёта (аналог УР типа AIM-120 и P-77), гарантированная дальность захвата цели с ЭПР 5 м² бортовой РЛС — 20 км, максимальная дальность пуска — 130 км, серийно не производилась, либо производилась сильно ограниченной партией. Интересно на фекалёте 120 есть в игре, на Су-27/33/МиГ-29 Р-27П/ЭП нету, как понимать? P.S. Или тогда пендосы заплачут вообще и играть перестанут? :) Edited January 7, 2014 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Интересно на фекалёте 120 есть в игре, на Су-27/33/МиГ-29 Р-27П/ЭП нету, как понимать? P.S. Или тогда пендосы заплачут вообще и играть перестанут? :) 120 на "фекалете" есть в жизни. с Р-27АЭ не очень. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 (edited) 120 на "фекалете" есть в жизни. с Р-27АЭ не очень. А вот Р-27П/ЭП судя по документам, является вполне штатным оружием. Edited January 7, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 А вот Р-27П/ЭП судя по документам, является вполне штатным оружием. Ты же первым и взвоешь от неё:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Ты же первым и взвоешь от неё:) Я думаю ракета весьма неплохая: скрытность атаки, принцип «пустил-забыл» Мои авиафото
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Я думаю ракета весьма неплохая: скрытность атаки, принцип «пустил-забыл» Скрытность атаки - это замечательно, а дальность ты откуда брать будешь?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Скрытность атаки - это замечательно, а дальность ты откуда брать будешь?:) Ну её ОЛС можно померить. :) Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету. Мои авиафото
ALF7 Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Ну её ОЛС можно померить. :) Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету.Хотя бы по проженной помехе пускать,чтобы знать что в ППС пускаешь и по противнику. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Ну её ОЛС можно померить. :) Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету. Это у нас в игре ОЛС мериет до бесконечности, в жизни все не так круто. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Это у нас в игре ОЛС мериет до бесконечности, в жизни все не так круто. Да даже если светить РЛСкой всё равно ракета весьма полезна и ооочень бы пригодиласс в игре. Мои авиафото
volk Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 (edited) А вот Р-27П/ЭП судя по документам, является вполне штатным оружием.На документы можно глянуть? Да даже если светить РЛСкой всё равно ракета весьма полезна и ооочень бы пригодиласс в игре.Уже ранее обсуждалась эта тема. Ракета ВВ с полностью пассивным наведением бесполезна как НАР, ибо помехи СПП самоприкрытия создаются только в ответном излучению БРЛС атакующего истребителя режиме. Такой вариант должен быть реализован в штатных РГСН, фактически это средство борьбы с помехами или помехозащищенность, на западе это называют ECCM capability. Хотя бы по проженной помехе пускать,чтобы знать что в ППС пускаешь и по противнику.Прожженая помеха - синоним отсутствия помехи - пуск по цели. Р-27АЭ...гарантированная дальность захвата цели с ЭПР 5 м² бортовой РЛС — 20 кмОткуда эти данные? Что, амраамами заемучали? :) Это не ты случайно вчера возмущался на 51 м? :) Edited January 7, 2014 by volk
volk Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Это у нас в игре ОЛС мериет до бесконечности, в жизни все не так круто.В жизни, если ЛД не достает, дальность определяется РЛС. Как это будет на СПО цели - хз.
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 В жизни, если ЛД не достает, дальность определяется РЛС. Как это будет на СПО цели - хз. Почему только РЛС? Можно вручную. Как минимум, как буква U. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Почему только РЛС? Можно вручную.Вручную - в смысле вручную включить РЛС? Тогда ведущим каналом становится канал РЛС, причем тут вообще это. Я имел ввиду, что дальность определяется РЛС при ведущем канале ОЛС.
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Вручную выставить дальность. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 Вручную выставить дальность.По данным внешнего ЦУ или полагаясь на нюх как у собаки, а глаз - как у орла?
ФрогФут Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 По данным внешнего ЦУ или полагаясь на нюх как у собаки, а глаз - как у орла? На что опираться, это уже вопрос десятый. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted January 7, 2014 ED Team Posted January 7, 2014 (edited) Ну её ОЛС можно померить. :) В реальности лазер у Су-27 меряет на 6 км. В игре - на 10. Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету. Так у нас в игре Р-27Р и так на помеху как "П" наводится. В реальности ракету Р-27П никто из летчиков не видел. Есть подозрение что их и нет в войсках. Эффективность ее тоже под большим вопросом. ПРР имеют невысокую вероятность поражения даже неподвижных РЛС, а когда РЛС летит и маневрирует, тут вообще вероятность стремится к нулю. Edited January 7, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 (edited) Так у нас в игре Р-27Р и так на помеху как "П" наводится. Да но ведь её всё равно надо сопровождать после пуска. В реальности ракету Р-27П никто из летчиков не видел. Есть подозрение что их и нет в войсках. Андрей ну вы же не опрашивали всёх лётчиков?;) Да и насколько я знаю в войсках есть практика "заказывать" оружие с баз хранения особенно это касается таких редких типов вооружния. Да и судя подокументоам Р-27П это стандартное оружие для Су27 - наврядли бы стали зашивать в СУВ возможность применения "несуществующих" ракет Эффективность ее тоже под большим вопросом. ПРР имеют невысокую вероятность поражения даже неподвижных РЛС, а когда РЛС летит и маневрирует, тут вообще вероятность стремится к нулю. Да, но если бы эффективность поражения стремилась к нулю,то навряд ли бы стали городить огород с созданием таких ракет,ведь в СССР был достаточно большой опыт разработки ПРР, так что эффективность таких ракет можно было просчитать заранее и сделать выводы о необходимости их создания. Edited January 7, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Chizh Posted January 7, 2014 ED Team Posted January 7, 2014 (edited) Да но ведь её всё равно надо сопровождать после пуска. Можно не сопровождать. Андрей ну вы же не опрашивали всёх лётчиков?;) Да и насколько я знаю в войсках есть практика "заказывать" оружие с баз хранения особенно это касается таких редких типов вооружния. Да и судя подокументоам Р-27П это стандартное оружие для Су27 - наврядли бы стали зашивать в СУВ возможность применения "несуществующих" ракет Если летчики никогда не видели оружие, то они его и применять не умеют. А в СУВ не факт что ракета зашита. По крайней мере такой инфы не поомню. Да, но если бы эффективность поражения стремилась к нулю,то навряд ли бы стали городить огород с созданием таких ракет,ведь в СССР был достаточно большой опыт разработки ПРР, так что эффективность таких ракет можно было просчитать заранее и сделать выводы о необходимости их создания. Против определенных типов целей, например против АВАКСов или постановщиков помех, ракета может иметь относительно большую эффективность. А отсутствие этих ракет в войсках может косвенно говорить о том, что ВВС ракета не особо и нужна, вероятно как раз в силу низкой эффективности. Edited January 7, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts