Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
А чего тогда у Су-33 приводят 2,2?

Я про Су-27 и МиГ-29, у них по 2,35.

Тебе нравится жечь керосин?

Вообще говоря по маршруту при сверхзвуковом наборе ты двигаешься быстрее, энергии у самолёта больше, если вдруг бой - это выгоднее.

Posted (edited)
Вообще говоря по маршруту при сверхзвуковом наборе ты двигаешься быстрее, энергии у самолёта больше, если вдруг бой - это выгоднее.

Есть определенные профили полета, которые разработаны не просто так, потому что кому-то захотелось.

Догоняет Су-27 29-ый позже, заметно позже. 29-ый раньше набрал - раньше начал разгон, сам разгон поинтенсивнее, поэтому для перехвата с аэродрома он подходит лучше. Су-27 хорош как барражирующий перехватчик в данном случае.

PS По поводу скорости с ПфБ погорячился, всё ок:).

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Есть определенные профили полета, которые разработаны не просто так, потому что кому-то захотелось.

Ну тогда в следующий раз, когда будет АФМ, будет тест на дозвуковом наборе, ок :)

Posted
Это никогда не закончится...

а что ты хотел - такие официальные новости нынче!:doh:

Posted (edited)
В настоящее время известны три модификации ракеты AIM-120:

AIM-120A - первая версия ракеты, выпускавшаяся до 1994 года;

AIM-120B - модернизированный вариант с возможностью перепрограммирования системы управления через кабельный разъем непосредственно в транспортном контейнере.

AIM-120C - ракета находящаяся в производстве с 1996 года, доработанная для размещения на перспективном самолете F-22, отличающаяся уменьшенными габаритам и улучшенными характеристиками по скорости, маневренности и дальности перехвата целей.

Р-27Р — вариант с полуактивной РГС 9Б1101К (Дальность захвата цели с ЭПР 3 м² — 25 км (при секторе захвата цели 100 квадратных градусов[4])[5]) для поражения воздушных целей, в том числе при помеховом противодействии противника. Дальность пуска 0,5-60 км[2];

Р-27ЭР — вариант с полуактивной РГС увеличенной дальности. На 0,7 м длиннее и немного шире. Дальность пуска 0,5-95 км[2]. На вооружении в СССР с 1990 года.

Р-27Т — вариант с пассивной ИК ГСН. Дальность пуска 50 км[2].

Р-27ЭТ — вариант с ИК ГСН и увеличенной дальностью пуска. Масса — 343 кг. Дальность пуска 90 км[2]. На вооружении в СССР с 1990 года.

Р-27П — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 72 км.

Р-27ЭП — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032 и увеличенной дальностью пуска, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 110 км.

Р-27АЭ — ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения на конечном участке полёта (аналог УР типа AIM-120 и P-77), гарантированная дальность захвата цели с ЭПР 5 м² бортовой РЛС — 20 км, максимальная дальность пуска — 130 км, серийно не производилась, либо производилась сильно ограниченной партией.

Интересно на фекалёте 120 есть в игре, на Су-27/33/МиГ-29 Р-27П/ЭП нету, как понимать?

P.S. Или тогда пендосы заплачут вообще и играть перестанут? :)

Edited by Foxtrot_1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted
Интересно на фекалёте 120 есть в игре, на Су-27/33/МиГ-29 Р-27П/ЭП нету, как понимать?

P.S. Или тогда пендосы заплачут вообще и играть перестанут? :)

120 на "фекалете" есть в жизни. с Р-27АЭ не очень.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
120 на "фекалете" есть в жизни. с Р-27АЭ не очень.

А вот Р-27П/ЭП судя по документам, является вполне штатным оружием.

Edited by Flаnker
Posted

Ты же первым и взвоешь от неё:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я думаю ракета весьма неплохая: скрытность атаки, принцип «пустил-забыл»

Скрытность атаки - это замечательно, а дальность ты откуда брать будешь?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Скрытность атаки - это замечательно, а дальность ты откуда брать будешь?:)

Ну её ОЛС можно померить. :) Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету.

Posted
Ну её ОЛС можно померить. :) Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету.
Хотя бы по проженной помехе пускать,чтобы знать что в ППС пускаешь и по противнику.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Это у нас в игре ОЛС мериет до бесконечности, в жизни все не так круто.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да даже если светить РЛСкой всё равно ракета весьма полезна и ооочень бы пригодиласс в игре.

Posted (edited)
На документы можно глянуть?

Да даже если светить РЛСкой всё равно ракета весьма полезна и ооочень бы пригодиласс в игре.
Уже ранее обсуждалась эта тема. Ракета ВВ с полностью пассивным наведением бесполезна как НАР, ибо помехи СПП самоприкрытия создаются только в ответном излучению БРЛС атакующего истребителя режиме. Такой вариант должен быть реализован в штатных РГСН, фактически это средство борьбы с помехами или помехозащищенность, на западе это называют ECCM capability.

Хотя бы по проженной помехе пускать,чтобы знать что в ППС пускаешь и по противнику.
Прожженая помеха - синоним отсутствия помехи - пуск по цели.

Р-27АЭ...гарантированная дальность захвата цели с ЭПР 5 м² бортовой РЛС — 20 км
Откуда эти данные?

Что, амраамами заемучали? :) Это не ты случайно вчера возмущался на 51 м? :)

Edited by volk
Posted
В жизни, если ЛД не достает, дальность определяется РЛС. Как это будет на СПО цели - хз.
Posted
В жизни, если ЛД не достает, дальность определяется РЛС. Как это будет на СПО цели - хз.

Почему только РЛС? Можно вручную.

Как минимум, как буква U.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Почему только РЛС? Можно вручную.
Вручную - в смысле вручную включить РЛС? Тогда ведущим каналом становится канал РЛС, причем тут вообще это. Я имел ввиду, что дальность определяется РЛС при ведущем канале ОЛС.
Posted

Вручную выставить дальность.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вручную выставить дальность.
По данным внешнего ЦУ или полагаясь на нюх как у собаки, а глаз - как у орла?
Posted
По данным внешнего ЦУ или полагаясь на нюх как у собаки, а глаз - как у орла?

На что опираться, это уже вопрос десятый.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
Ну её ОЛС можно померить. :)

В реальности лазер у Су-27 меряет на 6 км. В игре - на 10.

Да если ли даже светить радаром основное преимущество это то что не надо сопровождать ракету.

Так у нас в игре Р-27Р и так на помеху как "П" наводится.

В реальности ракету Р-27П никто из летчиков не видел. Есть подозрение что их и нет в войсках.

Эффективность ее тоже под большим вопросом. ПРР имеют невысокую вероятность поражения даже неподвижных РЛС, а когда РЛС летит и маневрирует, тут вообще вероятность стремится к нулю.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Так у нас в игре Р-27Р и так на помеху как "П" наводится.

Да но ведь её всё равно надо сопровождать после пуска.

В реальности ракету Р-27П никто из летчиков не видел. Есть подозрение что их и нет в войсках.

Андрей ну вы же не опрашивали всёх лётчиков?;) Да и насколько я знаю в войсках есть практика "заказывать" оружие с баз хранения особенно это касается таких редких типов вооружния. Да и судя подокументоам Р-27П это стандартное оружие для Су27 - наврядли бы стали зашивать в СУВ возможность применения "несуществующих" ракет

Эффективность ее тоже под большим вопросом. ПРР имеют невысокую вероятность поражения даже неподвижных РЛС, а когда РЛС летит и маневрирует, тут вообще вероятность стремится к нулю.

Да, но если бы эффективность поражения стремилась к нулю,то навряд ли бы стали городить огород с созданием таких ракет,ведь в СССР был достаточно большой опыт разработки ПРР, так что эффективность таких ракет можно было просчитать заранее и сделать выводы о необходимости их создания.

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted (edited)
Да но ведь её всё равно надо сопровождать после пуска.

Можно не сопровождать.

Андрей ну вы же не опрашивали всёх лётчиков?;) Да и насколько я знаю в войсках есть практика "заказывать" оружие с баз хранения особенно это касается таких редких типов вооружния. Да и судя подокументоам Р-27П это стандартное оружие для Су27 - наврядли бы стали зашивать в СУВ возможность применения "несуществующих" ракет

Если летчики никогда не видели оружие, то они его и применять не умеют.

А в СУВ не факт что ракета зашита. По крайней мере такой инфы не поомню.

Да, но если бы эффективность поражения стремилась к нулю,то навряд ли бы стали городить огород с созданием таких ракет,ведь в СССР был достаточно большой опыт разработки ПРР, так что эффективность таких ракет можно было просчитать заранее и сделать выводы о необходимости их создания.

Против определенных типов целей, например против АВАКСов или постановщиков помех, ракета может иметь относительно большую эффективность.

А отсутствие этих ракет в войсках может косвенно говорить о том, что ВВС ракета не особо и нужна, вероятно как раз в силу низкой эффективности.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...