Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
Оружие не сбросил. :)

Аааа) Потому и приземлиться на шасси в поле получилось?:)

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

а-10с в этом плане вообще чугунный, сколько садился в полях на вынужденную только передняя стойка подламывается и все.

Это если су-27 колесиком заденешь землю он на атомы разлетается, а кабан и в поле садится и без колес по полосе катится, чудо, а не аппарат!

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

• ED Team
Posted
Имхо жёлтый вариант прицельной сетки БМП-2 выглядит ужасно. Лучше уж правильный черный.

Жёлтый - это штатный с подсветкой, чёрный - аварийный, без подсветки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а-10с в этом плане вообще чугунный, сколько садился в полях на вынужденную только передняя стойка подламывается и все.

Это если су-27 колесиком заденешь землю он на атомы разлетается, а кабан и в поле садится и без колес по полосе катится, чудо, а не аппарат!

Потому что у Су27 пока АФМ нет (нет в открытом доступе:)),вот и разлетается на атомы...

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted
Потому что у Су27 пока АФМ нет (нет в открытом доступе:)),вот и разлетается на атомы...

Думаю АФМ тут не поможет, не получится в поле на нем сесть. Все дело в конструкции: зачерпнет земли воздухозаборниками и начнет кувыркаться.

Posted (edited)
Аааа) Потому и приземлиться на шасси в поле получилось?:)

Это ведь игра, сам понимаешь. Вот если бы боезапас детонировал... Нужно радоваться тому, что хоть самолеты с АФМ или как сейчас с ПФМ, позволяют выделывать эти штуки. Хотя даже в стареьком теперь уже Ил-2 с этим проблем не было.

З.Ы. В реальной жизни меня бы ужаснула перспектива приземлятся на поле с бомбами ракетами брюхом. Поэтому- сразу " Jettison".

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Это ведь игра, сам понимаешь. Вот если бы боезапас детонировал... Нужно радоваться тому, что хоть самолеты с АФМ или как сейчас с ПФМ, позволяют выделывать эти штуки. Хотя даже в стареьком теперь уже Ил-2 с этим проблем не было.

З.Ы. В реальной жизни меня бы ужаснула перспектива приземлятся на поле с бомбами ракетами брюхом. Поэтому- сразу " Jettison".

Конечно понимаю.

Тема-то была из серии "как так на шасси в поле?", сведущие люди вроде бы как отрицают что такое в симе может быть.

Я и удивился, ибо скрины были совсем на заре моего летания.

Поставил мир, запустил одиночную, огреб полну тушку огурцов и попробовал не разбиться. Кнопку сброса подвесок я не запомнил, а про "нажать паузу, посмотреть, и дальше" мысль пришла уже позднее конечно же.

Вот и прилетел как прилетелось

Posted

И у F-86 носовая стойка шикарно подламывается при попытке заехать обратно на рулёжку, если в поле скатился нечаянно

А кабаняка - да. По идее же его можно притирать на морду и убранные задние стойки - пневматики-то выступают из гондол.

Posted

Когда разрабы уберут прилипание ЛА к земле?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Жёлтый - это штатный с подсветкой, чёрный - аварийный, без подсветки.

Понятно буду знать (хотя первый раз об этом слышу и даже фоток не видел с желтой подсветкой). Но подсветку использовать днем смысла нет они слишком яркие, а ночью они засвечивают пнв сильно.

Можно сделать переключение режимов с подсветкой ьез.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Понятно буду знать (хотя первый раз об этом слышу и даже фоток не видел с желтой подсветкой). Но подсветку использовать днем смысла нет они слишком яркие, а ночью они засвечивают пнв сильно.

Можно сделать переключение режимов с подсветкой ьез.

http://ebooks.grsu.by/voen_podgotovka/tema-13-pritsely-pushki-bmp.htm

Штрихи сетки видны только при включенной подсветке.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
По моему я тебе тоже приводл статистику, сколько что в реальности нужно 7 Су-27 груженых ПТАБами для для 50% поражения взвода на БМП, считай 3 машины. В симуляторе такой же наряд сил выносит несколько машин гарантированно.

Насколько я помню, там речь шла о колонне мотопехоты.

В методичке были приложены формулы для расчёта количества самолётов. В формулах были чёткие цифры (коэффициенты) по рассеиванию и точности боеприпасов. Цифры справедливы для "боевых" условий, где бомбы идеально точно не сбросишь.

Попытки сравнить с ботами, которые у вас зачастую действуют как камикадзе, как серьёзный аргумент, даже трудно принять.

ЕМНИП там проскакивали и цифры по танковой колонне. Они действительно верны для случая, если бомбить где-нибудь на серваке, где есть ветер, а наземка защищена, в таких условиях помнится я даже 1 единицу техники завалить не мог, даже когда тестировал модифицированные скриптом усиленные ПТАБ.

Но когда были тестовые вылеты, бомбёжка была в полигонных условиях без ветра, отработанным по многу раз заходом, когда зоны разлёта всех кассет ложились на колонну. Кассеты даже в этом случае показали крайне низкую эффективность.

Насколько я помню, наш диалог закончился на том, что я пересчитал количество ударных ЛА с учётом точности, которой достиг в симуляторе (т.к. в том отрывке методички были кое-какие указания по подбору коэффициентов)...

Впрочем, зачем сравнивать по статистике, если у вас симулятор всё-таки просчитывает РБК полностью, плоть до попадания отдельной кассеты в танк? При вашем моделировани РБК при грамотном сбросе очень много ПТАБ может попасть в танк (и я думаю это правильная реализация). Вопрос только в том, почему после их попадания с танком практически ничего не происходит?

Надо отметить, что заявления, что кассета может попасть в гусеницу или бронированный лоб, снеся при этом часть лайфбара танка, и якобы из-за этого надо увеличена стойкость танка к ним, оказались абсолютно мимо кассы.

Ваша ДМ наземки не так проста, как вы думаете :)

Если протестировать РБК/КМГУ и накрывать танк плотным облаком суббоеприпасов, можно заметить много воронок под гусеницами, что свидетельствует о том, что танк не "поглотил" ПТАБ, и он таки достался земле. Соответственно видимо повреждаемая зона танка сделана так, что гусеницы в неё не входят. (впрочем, в случае с Абрамсом кроме гусениц попадания не считались и по солидной площади МТО).

С защищёнными деталями тоже всё интересно - замечал при тестах, когда ПТАБ взрывался точно на танке, а лайфбар вообще не менялся. А всё потому, что в вашей ДМ всё-таки для кумулятивных боеприпасов пробил-непробил моделируется, и ПТАБ, попадая например в лобовую деталь, её не пробивает и урона не наносит.

Итого получается, что в симуляторе все попадания ПТАБ в танк, когда у него сносит лайфбар, действительно являются попаданиями в уязвимые части корпуса, которые вообще-то должны приводить к тяжёлым последствиям.

У вас диаметрально противоположные вселенные. В одной они живучие в другой картонный что должны от каждого попадания С-8 ком и единичного боеприпаса ПТАБ сбрасывать башню.

А вся проблема в том что ДМ наземки НЕТ. То что есть дает схематичную картину.

И да ПТАБов действительно нужно много, чтобы УНИЧТОЖИТЬ танк так как это оружие не точное и разбрасывается по площади что называется от души. Шанс что попадет и уничтожит с первого раза маловат скажем так. Чтобы вывести из строя меньше. Но в игре нет ДМ наземки!

Никакой проблемы нет. Известно, что танк довести до такого состояния, чтоб он разложился по молекулам, сложно. Но вот сделать так, чтобы танк был повреждён и вышел из боя, действительно может единичное попадание С-8КОМ и ПТАБ (вопрос скорее в том, много ли будет случаев, когда они не смогут это сделать).

В симуляторе техника живет только в течении миссии, потому актуальность имеют два состоянии - "техника может воевать в миссии" и "техника не может воевать в миссии". Потому степень уязвимости наземки должна быть подобрана с учётом этого.

То, что у нас фактически так и не появилось полноценных кампаний для СБА, несмотря на многочисленные попытки, имеет много причин, в том числе и эту. Важно ли это игрокам - судя по всему, готовы смириться и летать как есть, работая 100% эффективными Вихрями и Мевериками, собственно поэтому их на серваках и не ограничивают, ведь без них стрелять было бы нечем (САшникам от этого естественно только хуже). Пока "с верху" будет идти такой курс на моделирование боя в симуляторе - ничего качественно не поменяется.

Edited by ААК
Posted (edited)

Вот, взрыв двух ФАБ-500, расстояние между танками ~23 м

iQjU25.jpg

З.Ы. после взрывов они разъехались, потому сказать на каком расстоянии был эпицентр сложно. Но в принципе видно.

Танк который повреждён, получается нижний левый.

З.Ы.Ы. Если кому интересно - трэк тоже тут.

fab.trk

Edited by RussianAdmin©
Posted

Таким же образом потестил ФАБ-100/250/500, КМГУ(что-то там)КО, ПТАБ с наибольшими цифрами.

На танках не работает ничего. Только на Т-55, при падении на расстоянии корпуса ФАБ-250 "отнял" половину хп.

Зато всё более или менее работает на различных БМП, как это ни странно. При взрывах на таких же расстояниях, иногда даже уничтожается. Ну и простых машинах.

• ED Team
Posted
Таким же образом потестил ФАБ-100/250/500, КМГУ(что-то там)КО, ПТАБ с наибольшими цифрами.

На танках не работает ничего. Только на Т-55, при падении на расстоянии корпуса ФАБ-250 "отнял" половину хп.

Зато всё более или менее работает на различных БМП, как это ни странно. При взрывах на таких же расстояниях, иногда даже уничтожается. Ну и простых машинах.

Цели без брони получают повреждения на большом расстоянии, для тяжело бронированных целей типа танк, нужно попасть бомбой очень близко к танку. Когда будет ДМ и моделирование осколочного эффекта, тогда сделаем повреждения ходовой, приборов наблюдения и тд :)

fab500_M1.PNG.acbe14ade1b4dfc02cf8c7bf93c0c588.PNG

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Когда будет ДМ и моделирование осколочного эффекта, тогда сделаем повреждения ходовой, приборов наблюдения и тд :)

Дык о том и речь. Дождаться бы в этой жизни. :)

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Когда будет ДМ и моделирование осколочного эффекта, тогда сделаем повреждения ходовой, приборов наблюдения и тд :)

Я извиняюсь, а что есть "ДМ"? Death model?

• ED Team
Posted

То ААК

Когда у тебя будут реальные данные по уязвимости бронетехники, тогда и будем дискутировать. Сейчас весь твой бред разбирать - времени жалко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...