Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
я, если честно, уже давно в А-10 не заглядывал, но может быть там реализовано "раздельное" освещение по принципу реализации в Ми-8 для левого и правого летчиков. Трудность возникает тогда, когда ОДНО и ТО ЖЕ место подсвечивается двумя разными лампами. Т.е. когда место в кабине А подсвечивается лампой "а", а место B - лампой "b", то проблем нет. Проблема тогда, когда место A может подсвечиваться ИЛИ лампой "a", ИЛИ лампой "b", ИЛИ сразу обеими. :(

В общем - пока что проблема. Обещают наши системные графики, что когда руки дойдут, сделают не текстурное, а "честное" точечное освещение. Т.е. будет источник, а от него направление, цвет и сила света. Это сейчас только на внешних источниках реализовано (фары и БАНО).

В А-10С в кабине есть два честных фонаря за плечами пилота, которые дают честное освещение.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ещё, кажись, проблема проявилась. При включении POSITION LIGHTS в положение BRIGHT при виде снаружи они, по сути, не горят. В положении DIM светят как положено. Проверите может. Заодно со шкурками :)

AMD FX-8350 (4 GHz), 32 Gb (1866 MHz), GeForce GTX 1070 (8 Gb), Windows 10 Home (x64), Thrustmaster T.Flight Rudder Pedals, Thrustmaster HOTAS Warthog™

Posted
Ещё, кажись, проблема проявилась. При включении POSITION LIGHTS в положение BRIGHT при виде снаружи они, по сути, не горят. В положении DIM светят как положено.

Да, как минимум перепутались Dim и Bright.

Интересно по номиналу яркости как...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Я что-то путаю или автопилота на реальном Ирокезе нет?

• ED Team
Posted
Я что-то путаю или автопилота на реальном Ирокезе нет?

Нет. Но его и в виртуальном нет :)

"Автопилот" в модели это просто упрощенная имитация действий второго пилота.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Уф, спасибо. А то я уж было совсем засомневался в своих способностях понимать английские буквы мануала и гугла%)

• 5 weeks later...
Posted (edited)

А у меня вопрос риторический: есть ли смысл надеяться на расширение спектра вооружения Хьюи? В реале было много интересного оружия, не считая самоделок, например, 48-зарядные ПУ НАРов M3, пулеметы .50 в установках GAU-16, M59 и т.д., шикарнейшая гранатометная установка M5, управляемые ракеты (система М22), устройство постановки минных заграждений M56, дымогенератор М59, спаренный пулемет м60 в установке M6 и множество других видов оружия.

Лично мне особенно интересен гранатомет в носовой подвижной установке и пулеметы .50 в дверях. Конечно, управляемые ракеты тоже существенно расширили бы возможности применения вертолета и часы налета на нем...

specs44.jpg

arm03.jpg

arm23.jpg

arm09.jpg

specs54.jpg

Edited by Mil.
Posted
А у меня вопрос риторический: есть ли смысл надеяться на расширение спектра вооружения Хьюи? В реале было много интересного оружия, не считая самоделок, на.....[/img]

:thumbup:Полностью поддерживаю! В реале на хью много интересного оружия вешали, а в симе реализованно мало.

Мне вообще кажется на хью разрабы подзабили. Вроде же давно уже СПО делают. И где оно?:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Governor должен все время стоять в AUTO, за исключением аварийных ситуаций. Перед стартом летчик проверяет, чтобы он стоял в AUTO и после полета оставляет его в этом же положении.

Назрел вопрос.Почему в AUTO у нас регулируются обороты турбиной тумблером на ручке шаг-газ,когда есть у нас режим EMER,где по идеи мы и должны работать в ручном режиме и выставлять нужные обороты?А в режиме EMER обороты уже не регулируются..

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Назрел вопрос.Почему в AUTO у нас регулируются обороты турбиной тумблером на ручке шаг-газ,когда есть у нас режим EMER,где по идеи мы и должны работать в ручном режиме и выставлять нужные обороты?А в режиме EMER обороты уже не регулируются..

Тумблером задается требуемая частота вращения свободной турбины (стандартно 6600 об/мин), которая будет автоматически поддерживаться регулятором постоянных оборотов (governor). В режиме EMER регулятор не работает, и для поддержания оборотов необходимо вручную регулировать подачу топлива рукояткой коррекции.

Posted

Вопрос по внешней подвеске.Немогу подцепить груз.вроде все делаю правильно.подлетаю выбираю груз,над ним появляется дым,сажусь возле его и нажимаю Rctrl+Rshift+L а груз не зацепился.Раньше пробовал вроде как получалось.Такая фигня как на ми 8 так и на ирокезе.Еще если я слижком близко сяду к грузу то дым исчезает.так должно быть?

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

На Ми-8 я с висения груз цеплял,ничего не нажимал,просто зависаешь на несколько секунд,он цепляется.На хьюи не пробывал вобще.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted
Вопрос по внешней подвеске.Немогу подцепить груз.вроде все делаю правильно.подлетаю выбираю груз,над ним появляется дым,сажусь возле его и нажимаю Rctrl+Rshift+L а груз не зацепился.Раньше пробовал вроде как получалось.Такая фигня как на ми 8 так и на ирокезе.Еще если я слижком близко сяду к грузу то дым исчезает.так должно быть?

Дым исчезает - так и должно быть, чтобы не мешал. Садиться надо очень близко к грузу, не цепляет - значит не хватает длины троса.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 weeks later...
Posted

Вопрос к опытным вертолетчикам: сейчас активно осваиваю хьюи и возник момент, что при горизонтальном полете на скоростях от 80-90 узлов для удержания шарика по центру нужно довольно существенно давать левую ногу. Читал у PilotMi8, что на ирокезе в реальном полете он давал правую педаль. В чем моя ошибка? Или так и должно быть? Если нужен трек, вечером выложу.

3SCfA2V.png
  • ED Team
Posted
.. Читал у PilotMi8, что на ирокезе в реальном полете он давал правую педаль. В чем моя ошибка? Или так и должно быть? Если нужен трек, вечером выложу.

:huh: где, в каком месте?? в каком контексте я такое писал??

Posted (edited)
:huh: где, в каком месте?? в каком контексте я такое писал??

Когда описывал свой полёт на реальном Хьюи в Аризоне.

Вне зависимости от ветра, пробовал в разных условиях.

Чтобы не гадать вечером выложу трек ГП относительно длинного линейного ориентира с отображением положения органов управления.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted

А онлайн есть на хьюи ? и адреса или названия серверов подскажите если не трудно.

Posted
А онлайн есть на хьюи ? и адреса или названия серверов подскажите если не трудно.

Выдавали на полетать на сервере Клуба Веселых Пилотов.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Бортстрелки для мебели?

Как заставить их стрелять?

Они могут вести огонь если ух под управлением игрока?

ПС ух атакует пехоту сквозь здания, в моем случае сквозь 9-ти этажку.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Бортстрелки для мебели?

Как заставить их стрелять?

Они могут вести огонь если ух под управлением игрока?

ПС ух атакует пехоту сквозь здания, в моем случае сквозь 9-ти этажку.

Клавишами 3 и 4 занимаются места бортовых стрелков, управление мышью. 3-левый борт, 4-праввый борт. Моно подключить ИИ: с помощью комбинаций Ctrl+3 для левого борта и Ctrl+4 для левого, циклически изменяются правила боя для ИИ стрелков: "не стрелять", "ответный огонь", "свободный огонь". Таке с помощью комбинации Shift+3 (4) изменяется длина залпа из бортовых пулеметов.

И,да, второй пилот тое иметт ИИ и способен вести огонь самостоятельно Ctrl+2, Shift+2/

Уровень ИИ стрелков выставляется в редакторе.

:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо.

Для вертолета под управлением ИИ бортстрелки нерабочие ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...