Jump to content

Recommended Posts

Posted
Помоему это просто марево от выхлопа движков

На номера посмотри,я про номера.....:music_whistling:слишком много номеров на борту нанесено

Posted
Помоему это просто марево от выхлопа движков

Наверное имелась в виду надпись по всему борту и хвосту, которая накладывается и повторяется по несколько раз по верх остальных надписей.

Posted

На мой взгляд не совсем корректно работает 6 dof в кабине. Если сидишь на командирском месте то сдвиг влево работает - вправо нет (внутрь кабины) и также, только в точности наоборот, когда сидишь на месте навигатора - сдвиг вправо работает, влево нет (в центр кабины). А по дефлоту как раз проценту взгляда этих двух положений перекрытие кабины ( Хотелось бы за него выглядывать.

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted (edited)
Спасибо разработчикам за аппарат!

Отдельное Спасибо за музыку на заставке Ми-8 в игре.

Очень сильно!!!

Демонстрирую свой самый первый полет), как не надо летать )))

По старой Ирокезной привычке хотел сделать резкий разворот на горке и потерял существенную деталь Мишки 8-[ ] но машину спас....

Обратите внимание е что у каждого вертолета есть свои особенности.

У Ка-50 - перхлест винтов.

У НьюИ - маст бампинг

У Ми-8 - перерубание хвостовой балки

:)

п\ы: сижу тихо завидую всем. Смогу заценить вертушку только послезавтра:blush:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

п\ы: сижу тихо завидую всем. Смогу заценить вертушку только послезавтра:blush:

Я тоже только на днях возьму, пока скачал модуль, наставил их в миссию и смотрю со стороны - заводятся, летают, садятся - красота.. Побил им стекла чтоб от умиления не сплохело )

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted (edited)
у меня вопрос: 8-ка управляется во много много раз сложнее, а ка-50 в принципе не сложно

Я думаю, что все, кто пишет, что 8-ка сложно управляется, просто забывают перед взлётом включить каналы крен-тангаж автопилота ;)

Попробовал - с автопилотом вообще всё элементарно, без - на уровне ирокеза, несколько попроще пожалуй, так как вертолёт тяжёлый, не так резко реагирует на мои судорожные движения органами управления :D

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ED и Belsimtek, ребята огромное спасибо за это чудо.

За исполнение мечты.

Восьмерка, просто прекрасна. И пофигу, что еще что-то не доделано и т.п...

Не нужна ни стрельба, ни мисии. Хочется просто летать и летать.

Posted
я не понял какие кнопки автопилота отвечают за крен и тангаж в 8-ке

Включите эту кнопку-лампу перед взлётом:

image.png

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Какая собака "Козлу" на быстром старте сигнал прикрутила??? :D ЕЩё не понял почему мужичков рядом нет ?? Или как то отдельно их фигурки врубаются? В настройка не нашел.

Edited by tos_62
Posted (edited)

...И пофигу, что еще что-то не доделано и т.п...

Не нужна ни стрельба, ни мисии...

Ну, эт вы погорячились, скажем так.:) Вертолет, все-таки, не вещь в себе, он для чего-то нужен.

Что сразу обратило на себя внимание: машины, походу, ровесницы, одна уже давно "на пенсии", вторая же еще пашет, но разница в подходе к организации систем управления оружием велика. У нас около 6-8 тумблеров (не считая АЗСов) нужно включить, чтобы был внятный "результат". На Huey раз-два-три (это уже с выбором типа БП и количества НАР в залпе) и гашетка - все, даже несмотря на все их любовь к перестраховкам и излишнему практицизму! Да и подключение шин (Essential non-essential buses) через галетник удивило, Не надо пялиться на циферблат и, балансируя кучей параметров, подключать основные сети. Когда осблуживал этот замечательный вертолет, то сделал вывод, что бортач на 8-ке вообще как жонглер в цирке - руки при запуске/останове все время вверху: одна тянется к стоп-крану, вторая - к галетникам в потолочной панели, а третья включать ДИСС, хорошо, что не в салон за пивасиком. На Huey логично устроена и панель радиостанций, панели всех р/ст расположены рядом, завязаны на ICS). У нас на 8-ке все р/станции разбросаны сами по себе - отдельные шины (это хорошо), тоже завязаны с АРК на СПУ. Кроме того, наличие гидропривода пулеметов и способность менять наклон ствола не меняя пространственное положение до известных пределов, уже скачок вперед, все же-таки не с криком "Проклятый гололед!" бросаться на амбразуру, вгоняя вражеские эшелоны в перекрестье прицела в 3 метрах от них. На hUEY ПРИБОРОВ ВООБЩЕ САМЫЙ МИН-, ВИДИМО, "expendable item".:music_whistling: Да и прицел коллиматорный на "Мишке" прям как на истребителе Великой Отечественной. Да, понимаю, есть сейчас и FLIR и еще много чего, но за коллиматор как-то даже...неловко, что ли (уж простите). Если покопаться в истории этого прицела, думаю, можно выйти на разработки 30-хх годов. Зато ДИСС-это вещчь (но трудно исследуемая, если начнет глючить). Я не говорю про технические решения "плохо или хорошо", они представители подходов своего времени и технологий взаимодействия в экипаже, просто разные подходы к решению одинаковых задач, но видно четко :book:, что с разными критериями). А вообще вертолет надежный (сужу по своей части). За все 4 года единственным отказом был ДИСС (привет блоку ВЧ), и по мелочи кр. подсвет на наборнике КРС.

Edited by leutenant
Posted
Да и прицел коллиматорный на "Мишке" прям как на истребителе Великой Отечественной. да, понимаю, есть сейчас и FLIR и еще много чего, но за коллиматор как-то даже ...неловко, что ли (уж простите). Если покопаться в истории этого прицела, думаю, можно выйти на разработки 30-хх годов. Я не говорю про технические решения "плохо или хорошо", просто разные подходы к решению одинаковых задач, но, видно четко :book:, что с разными критериями).

Ми-8 изначально разрабатывался как вполне гражданская машина и ИМХО так сказать в силу плановой экономики получилась специфическая милитаризация борта.

Posted

Есть продвинутые модификации Ми-8, где все кардинально изменено. Флир эта уже устаревшая машина. Есть Антарис мтв2-рн, Феликс. А по поводу вооружения. Не забывайте, что вооружение включает бортовой техник. Так что особых проблем для работы с оружием в экипаже МИ-8 нет. Самое главное- это слаженная работа в экипаже.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
Есть продвинутые модификации Ми-8, где все кардинально изменено. Флир эта уже устаревшая машина. Есть Антарис мтв2-рн, Феликс. А по поводу вооружения. Не забывайте, что вооружение включает бортовой техник. Так что особых проблем для работы с оружием в экипаже МИ-8 нет. Самое главное- это слаженная работа в экипаже.

Да, все так ) :music_whistling:

Отличное видео. Что за музыка в вашем ролике и на заставке Ми-8? Воодушевляет)

Edited by leutenant
Posted

Парни ни кто не пользуеться джоем кобра м 5, интересует как оси настроили. Весма трудно контрольное висение выполнить. Автопилот включен но такое ощющение как бы его и нет. И с посадкой както все грустно, подхожу к полосе снижаюсь пытаюсь подвиснуть на подушке, начинаеться какая то тряска удержать почти не выходит. С ка 50 все гораздо проще .

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted
Парни ни кто не пользуеться джоем кобра м 5, интересует как оси настроили. Весма трудно контрольное висение выполнить. Автопилот включен но такое ощющение как бы его и нет. И с посадкой както все грустно, подхожу к полосе снижаюсь пытаюсь подвиснуть на подушке, начинаеться какая то тряска удержать почти не выходит. С ка 50 все гораздо проще .

У меня такой же. Давно уже выяснил что он не очень подходит для вертолетов - из-за неотключаемой достаточно большой мертвой зоны. А еще с почти круглым профилем рукояти управлять рысканием не очень удобно, так и норовит проскользнуть.

И с 8кой аналогичная ситуация - покрутил кривые, не сильно помогает.

Поэтому для вертолетов предпочитаю старый логитек экстрим, переделанный на мджой

Posted (edited)
И с посадкой както все грустно, подхожу к полосе снижаюсь пытаюсь подвиснуть на подушке, начинаеться какая то тряска удержать почти не выходит. С ка 50 все гораздо проще .

Обратите внимание как садятся на видео - обычно со снижением по-самолетному и легким увеличением общего шага у самой земли, чувствуя ее приближение жопометром (извиняюсь). Пока попробуйте не садится вертикально, если вертикальная возрасте выше 5м/с, то ее рост будет быстрым и на малой высоте не успеете перейти в разгон -словили кольцо. Ориентируясь на круглый индикатор висения и малых скоростей (в правом верхнем углу на панели командира), выдерживайте линейную скорость в район 30-40 км/ч (при косом обдуве машина гораздо послушнее), вертикальную около 4 км/ч, снизив скорость у земли до 10-5 км/ч, вертикалку до 3 . Как мне сказал один товарищ: "Это требует особого дзена"

Edited by leutenant
Posted

На подушке нет смысла =подвисать= Нужно просто продавить подушку и выполнить посадку. Т.е еще вниз незначительно опустить шаг. На подушке вас будет таскать в разные стороны

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Не понял а где на кобре мертвая зона, собран на бесконтактных датчиках, марсах если не ошибаюсь, как раз там ее нет, вот задержка отклика есть, ее не уберешь , только перепрошивать, но енто только в Москве у ребят из ВКБ это их разработка.

Подумываю у них Кинг кобру приобрести.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...