andrew41 Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Всегда рад. В целом ждем 1.2.5, тогда из вот этих грузовиков "вывалится" до взвода пехоты и результат может быть совершенно другой. Но РПГ можно было и больше выставить за счет реактивных противотанковых гранат РПГ 26 в мое время ВДВ СССР в отделении кроме одного РПГ были еще 6 реактивных гранат конечно не рпг-26 а что то постарше я просто не помню какие именно но факт что ПТ средств было более.
Eponsky_bot Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 (edited) Причем сами разработчики этих миссий выкладывают их "просто так". Не, отельные миссии это не то. Хочется именно кампаний, с сюжетом, взаимосвязи между миссиями. Чтоб самолет на котором летаешь был как родной. И чтоб можно было получать награды, звания. Ну в общем как обычно бывает кампаниях.:) Мне поэтому онлайн не очень нравится, потому что там нет сюжет. Просто война на один раз. Как то скучно. Edited July 17, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 восхищен!.:) так как в реальности (на показательных занятиях, показывали возможности нашего продукта для обучения военнослужащих), так вот в реальности 12 духов в засаде в НП (3 РПГ), разделенных на 3 группы, и управляемых ефрейтором (кажется), за 5 мин спалили взвод на БМП-2 (3 машины) из состава передового отряда, который должен был обеспечить проход по населенному пункту главных сил. Все три БМП управлялись солдатами-срочниками, которые к этому моменту уже научились на них ездить, стрелять и менять оружие и боеприпасы. Меток целей не было естественно, хотя "духами" управлял ефрейтор с карты F10, т.к. по-другому пока нельзя. Командовал взводом БМП лейтенант. "Мотострелки" были проинформированы о засаде, примерно знали где она была (по первоначальному положению). Кончилось тем, что для показа генералам решили 2 РПГ из отряда противника убрать)) , а то "наши" проигрывали "духам" постоянно. "Наши" потом-то научились.. секрет был в искусстве управления взводом БМП, тактике ведения боя и конечно в опыте выживания боевых машин в НП. Для этого понадобилось 3 дня по 4 полных тренировки в день (примерно)..начали соображать. Восхищен ! :) Хотя вспоминая исторические прециденты. Может этот ефрейтор лет через 15-20 будет командовать парадом у Бранденбургских ворот . Так может всётаки проверим эти утверждения в онлайне . Я не генерал мне скидок не нада :) . 12 бойцов , три группы в каждой по РПГ . У меня три БМП2 , сожгете 2 машины буду считать себя проигравшим . Есть кто смелый ? К примеру PilotMi8, ваша победа однозначно докажет необходимость присутствия Уха и Ми-8 в онлайне . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Эх. Фоток бы с таких показательных занятий :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
StarLey_Andrew Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 (edited) Восхищен ! :) Так может всётаки проверим эти утверждения в онлайне . Я не генерал мне скидок не нада :) . 12 бойцов , три группы в каждой по РПГ . У меня три БМП2 , сожгете 2 машины буду считать себя проигравшим . Есть кто смелый ? К примеру PilotMi8, ваша победа однозначно докажет необходимость присутствия Уха и Ми-8 в онлайне . Хех, при этом я правильно понимаю, что на эту дуэль Вы согласны только при условии, что пехота будет стоять как длб...бики изначально и ждать?!! (честно говоря в реале стоять в полный рост и ждать бронетехнику-клинический идиотизм) А ведь именно этого Вы и требуете от противника, хотя есть все средства, чтоб реализовать обратное. В целом пример уже был дан. Помимо задач типа "всех убить, одному остаться" есть еще куча, типа засад, досмотров, инфильтраций на территорию противника, вывоз раненных или ранее заброшенных групп, подвоз боеприпасов и проч. Решение которых и производится именно такими вертолетами как Ми-8 и Хъю (Ми-24 и UH-60 соответственно). Согласитесь, что на Ка-50 проблематично вывезти взвод спецназа с точки эвакуации после выполнения задания преследуемого противником. При этом если одним из условий поражения (хотя бы конкретного пилота в оффлайне) прописать смерть этой группы. А если в преследующую группу воткнуть еще и ПЗРК, то без прикрытия транспортного борта ударным и речи быть не может, а это уже более или менее похоже на правду. Не нужно из программного продукта приобретающего очертания полноценного симулятора большинства видов современных боевых действий делать аркаду "чтоб популять", потенциал не тот. Edited July 17, 2013 by StarLey_Andrew [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
димок Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Хех, при этом я правильно понимаю, что на эту дуэль Вы согласны только при условии, что пехота будет стоять как длб...бики изначально и ждать?!! (честно говоря в реале стоять в полный рост и ждать бронетехнику-клинический идиотизм) А ведь именно этого Вы и требуете от противника, хотя есть все средства, чтоб реализовать обратное. В целом пример уже был дан. Помимо задач типа "всех убить, одному остаться" есть еще куча, типа засад, досмотров, инфильтраций на территорию противника, вывоз раненных или ранее заброшенных групп, подвоз боеприпасов и проч. Решение которых и производится именно такими вертолетами как Ми-8 и Хъю (Ми-24 и UH-60 соответственно). Согласитесь, что на Ка-50 проблематично вывезти взвод спецназа с точки эвакуации после выполнения задания преследуемого противником. При этом если одним из условий поражения (хотя бы конкретного пилота в оффлайне) прописать смерть этой группы. А если в преследующую группу воткнуть еще и ПЗРК, то без прикрытия транспортного борта ударным и речи быть не может, а это уже более или менее похоже на правду. Не нужно из программного продукта приобретающего очертания полноценного симулятора большинства видов современных боевых действий делать аркаду "чтоб популять", потенциал не тот. Не надо приписывать мне то, что я не говорил. К примеру я ни слова не сказал про офлайн составляющую игры . Разговор начался с того, что Ми-8 может перевезти взвод пехоты , Прекрасно , что дальше ? Взвод может оказать какое либо существенное влияние на ход онлайн миссии ? Мой ответ нет , потому что тактическая ценность пехоты в ДКС близка к 0. В ответ последовал пример с миссией где пехота рождалась по тригеру , пример прямо скажем не корректный . ПилотМи8 рассказал прекраную историю о том как 12пехотинцев под управлением ефрейтори сожгли 3 БМП. Это якобы должно доказать, что пехота не бесполезна в ДКС и в умелых руках и тд и тп. Я предлагаю проверить это утверждение на практике в онлайне . Разделите пехоту на группы управляйте ей как вам хочется(расставте ее в начале миссии как считаете нужным) . Но если у меня будут 3 БМП срок их жизни будет прямо пропорционален площади населенного пункта в котором пехота спрячется. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Разговор начался с того, что Ми-8 может перевезти взвод пехоты , Прекрасно , что дальше ? Пехоты, взвод? Диверсионная группа тоже пехота? Мы про потенциальные возможности DCS приближенные к жизни или про версию 1.2.5? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Но если у меня будут 3 БМП срок их жизни будет прямо пропорционален площади населенного пункта в котором пехота спрячется. Это говорит о том, что в нашей моделируемой войне напрочь отсутствую внятные граничные условия. Все отдано на откуп триггерам (зачастую слишком прямолинейным) Вся война сведена тупо к тому кто больше уничтожит друг друга на карте. Пародией на такую войну является - ГРАЖДАНСКИЙ ТРАФИК. Который продолжает перемещаться по дорогам не взирая ни на какие боевые действия вокруг. Просто проезжает сквозь. Так же и БМП могут проехать не обращая внимания не на какую пехоту (даже если та пытается постреливать из далека). Просто потому что у нее это не прописано в логике и задаче. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
StarLey_Andrew Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 ... Взвод может оказать какое либо существенное влияние на ход онлайн миссии ? Мой ответ нет , потому что тактическая ценность пехоты в ДКС близка к 0. В ответ последовал пример с миссией где пехота рождалась по тригеру , пример прямо скажем не корректный . ... будет прямо пропорционален площади населенного пункта в котором пехота спрячется. Так-же, только предварительно высадив десант (не обязательно конкретно в месте засады, а в том регионе примерно), после отлета вертушек с места высадки деактивировать десант (вроде как они скрытно перемещаются к месту засады) и далее по плану триггером. Все логично получается. Так почему пример не корректный?!! То что в онлайн миссиях ни кто особо не запаривается по поводу не то что грамотной расстонови, а вообще установкой на карте пехоты, еще не значит что такое развитие событий не имеет право на жизнь. <b>Eponsky_bot</b>, именно, что есть такой инструмент как триггеры, которые зачастую не используются или используются прямолинейно. Если Вы обратили внимание в редакторе на каждый триггер можно выставить еще не одно граничное условие, причем по "и" и "или", можно достаточно ветвистое дерево событий этими триггерами накатать. Еще и такой инструмент как "флаг" есть. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Пехоты, взвод? Диверсионная группа тоже пехота? Мы про потенциальные возможности DCS приближенные к жизни или про версию 1.2.5? Возмем простой пример. Миссия с РАФа или ВАРа предположим . У вас есть ми8 и возможность высадить в произвольной точке 30 пех. с 6 РПГ. Какие задачи способны выполнить эти пехотинцы? Или дивер. группа 4 пех 1 РПГ.? Тригера для этих групп написать практически не возможно из-за огромного кол. вариантов событий. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Засунуть их в лес по примерному ходу вражеских сил, при наличии группы пзрк сделать засаду (уже писали, как хорошо и вовремя десант из ПЗКР помог сберечь войска, плохо что они еще бегать не умеют). Если ты не видишь как этои спользовать, это не значаит, что все остальные не видят и не умеют. Тебе же не раз писали, что все можно, если захотеть. К тому же это в дальнейшем пригодится при развитии ДКС в полноценный варсим, вроде к этому идет все. Да и сейчас в мире бои часты в городе, если делать миссии обращаясь к реальному, а не постановочным полевым сражениям - там такие группы очень злые. ЕД остается просить добавить ума, чтобы была возможность засады делать без лишних движений, что бы видимость была не 500 метров - засекать дальше, но применять по дальности. Да и перевозка грузов вооружения когда появится - тогда транспортный вертолет будет в полной мере соответствовать. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
StarLey_Andrew Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Возмем простой пример. Миссия с РАФа или ВАРа предположим . У вас есть ми8 и возможность высадить в произвольной точке 30 пех. с 6 РПГ. Какие задачи способны выполнить эти пехотинцы? Или дивер. группа 4 пех 1 РПГ.? Тригера для этих групп написать практически не возможно из-за огромного кол. вариантов событий. Если в том виде, в котором на данный момент там сделаны миссии, то практическую задачу кроме раннего обнаружения противника ценой своей жизни пехота выполнить не может. О том и речь, что хоть и невозможно, но следует прописать ряд триггеров в миссиях, чего практически не делается, а в данный момент - пехота просто цель. И не стоит мешать миссиоделов с разработчиками ПО, это разные люди. А с выходом 1.2.5 возможно еще появятся доп. возможности у пехоты. edwardpashkov, я уже это устал доказывать. Хорошо, нужна ценность пехоты - вот миссиия, в руки вам усиленная танковая рота красных, задача - зачистить Сухуми. Edited July 18, 2013 by StarLey_Andrew 1 [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Вы. выдаете желаемое за действительное. Раннее обнаружение - нет пехота тихо исчезнет с карты. Собнаружением более 500 метров очень большие проблемы. Остаются стингеры . но они скорее к ПВО. Да. и писать можно . что угодно . Пример реального использования пехоты онлайн ДКС. Еще раз уверенны в ее тактической ценности давайте проверим в деле. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
StarLey_Andrew Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Еще раз уверенны в ее тактической ценности давайте проверим в деле. Для этого нужно заново создать миссию (потому что в нынешнем виде ни одна онлайновая миссия не подойдет), а это уже не один день. В целом согласен, можно и подуэлиться. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Прекрасно . Такой вариант . Из новороса выходит колонны снабжения 5 шт по 5машин. В двух из них по 2 страйкера. колонны прикрывают два Взвода бредли и два взвода страйкеров . по три БМ. У тебя 6 групп по три бойца РПГ. пулеметчик. автоматчик. Задача .организовать засаду на участке Верхне Нижне Баканский включая нп. Туман войны вкл для всех сторон. Я колонны снабжения двигаются строго по дороге. Пехота высажена с вертолета те на карте изначално. Расположение группехоты на твое усмотрение. Тригеры невидим для ии . и тригеры информационног характера не используем. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
BAntDit Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Тригера для этих групп написать практически не возможно из-за огромного кол. вариантов событий. На любое из событий можно повесить обработчик события, корректно разруливаюший ситуацию - именно обработчики событий должны быть основным инструментом миссиодела. Триггеры - это сильно упрощенная альтернатива. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 На любое из событий можно повесить обработчик события, корректно разруливаюший ситуацию - именно обработчики событий должны быть основным инструментом миссиодела. Триггеры - это сильно упрощенная альтернатива. Вопрос .есть возможность отследить видит юнит противника или нет. И вывести текст и радио сообщение. Пример. Высаживаем в произвольной точеке ком. стигер с задачей ПАН. При обнаружении противника на условленной частоте идет сообщение. вижу то и то . моя частота .... Второй пример. Высаживаем группу пехоты задаем им зону обнаружения 5-6 км. и если с учетом рельефа они видят противника идет сообщение . вижу .... координаты ... ПС в вики список событий очень мал или не там смотрел. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Lenivec Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Прошу ,перестаньте убивать игру. Даже техника с точки зрения летуна почти не видна. Какая блин пехота? Ну есть же АРМА,БФ зачем в ЛО эту хрень тащить? Хотите поиграть в ролевые игры с Ми-8 ,типа РЛЭ наизусть знаем лучше летчиков так ноу проблем. В ЛО он не нужен . Попытки совместить от АУГ до РПГ шника в 3 х часовой миссии не просто смешны ,а вредны . Сейчас уже ястребы практически не при делах. Ни на что не влияют . Штурмы не могут бороться с засадами ПВО в принципе. Ни глазами не видят ни от войск предупреждения,хотя наземка у себя в тылу может воевать с противником. Про ТС не надо. Обычно летуны требуют от ползунка навести на Акулу,а он в конец запутался в КПП и состоянии ЗРК,зеленый или красный. Засвет с ИЛС Су-27 пусть сначала уберут , а шнягой с ИИ пулемётчика потом когда нибудь. ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 боишься. это в тебе орнитолог говорит. не слушай его. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 боишься. это в тебе орнитолог говорит. не слушай его. Почему орнитолог-то? Как раз наземщики - орнитологи. Не любят птиц. Железных. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Есть у нас акуловоды. фекаводы. комбайнеры. Грачеводы не звучит . Потому орнитологи. Летают на читерском су25т все время плачутся и норовят урезать наземку. Как показывают последние иследования британских ученых . Орнитолог - это диагноз :) ПС. комбайнеры орнитологов любят и даже умеют их готовить. Недавно МГ торговал сбитыми ястребками по 9,99 . Подлавливал ястреба сбивал его чапарелом . а потом по ястребу стрелял А10й . Соответвенно фраг пишется А10 :) Edited July 18, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Комбайнеры и есть орнитологи! Кто на Грачах летает тот штурм! Грач есть Су-25, читерский Су-25Т - уже "тэшка". Оставьте им одни ПРРы. Работу против ПВО, кстати, возложить на комбайнеров можно (и нужно) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team USSR_Rik Posted July 18, 2013 ED Team Posted July 18, 2013 Спокойнее. В "читерском" 25Т фактически основной чит - это реализация (точнее, существенное ее упрощение) предварительной засечки для ПРР. Ничего особо ужасного в этом нет, да и на ПВО война не заканчивается. Пехоту делать мы все-таки будем. И мозги наземке совершенствовать тоже будем, кстати. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Seb Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Спокойнее. В "читерском" 25Т фактически основной чит - это реализация (точнее, существенное ее упрощение) предварительной засечки для ПРР. Ничего особо ужасного в этом нет, ... Рик, читерство Тешки не только в ППР, я как то обсуждал эту проблему(особенность реализации в симе), суть в том что УР и КАБ с телеголовой наводятся через Шквал, что в реале не так, и оптические возможности ТВ-головок ниже чем у Шквала. Об оружии с ТВ наведением... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=318942&postcount=1 2007г... Раз будет создаваться 6ДОФ кокпит может что-нибудь подправят? Edited July 18, 2013 by Seb
Recommended Posts