Jump to content

Recommended Posts

Что такое ПЗУ? На подписнях к фотографиям значилось"дягилево", хотя я точно не знаю откудова он

На входе в двигатель стоят пылезащитные устройства. Они покрашены у тебя так, как красили в Сызранском полку.

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

На входе в двигатель стоят пылезащитные устройства. Они покрашены у тебя так, как красили в Сызранском полку.

Аааа, я что то сначала смысл фразы не понял. Что такое ПЗУ знаю))) ну я видел несколько похожих вариантов покраски ПЗУ двигателей, а вот точно откудова вертолет не знаю.:)

смотрел недавно 2-х серийный документальный "Великолепная Восьмёрка". В конце второй серии показали Ми-8МТВ5.... честно признаться, "дизайн" новой Восьмёрки мне понравился больше старого: дельфиний нос, задняя и правая двери.

P.S. появляются греховные желания в мир DCS такую машину привнести

Официально никто и нигде не разрабатывал варианты окраски ПЗУ. Каждый красил во что горазд, на свой собственный страх и риск, имея большие шансы получить за это хорошенький втык. Поговаривали, будто окраска ПЗУ под зрачок хищника будет отпугивать летящих по курсу птиц, особенно орлиных. Но на практике шансы столкнуться в воздухе с таковыми оказывались такими же, особенно на югах...:pilotfly:

TMS=Otto=333= Хороший летчик, что масло масляное. Если летчик, то уже хороший. Если не хороший, то это и не летчик.:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

смотрел недавно 2-х серийный документальный "Великолепная Восьмёрка". В конце второй серии показали Ми-8МТВ5.... честно признаться, "дизайн" новой Восьмёрки мне понравился больше старого: дельфиний нос, задняя и правая двери.

P.S. появляются греховные желания в мир DCS такую машину привнести

Кажется там было про АМТШ. И я тоже за! Мог бы помочь материалом по нему :)

Кажется там было про АМТШ. И я тоже за! Мог бы помочь материалом по нему :)

Там много чего доделывать придётся - метеорадар, навигационную систему, адаптацию кабины под очки ночного видения. Это ведь не просто передизайнить внешку на "дельфиний нос" и вторую дверь добавить. Конечно это не как A-10C из A-10A сделать, но тоже быстро и дёшево не выйдет. Может нам стоит попытаться разработчиков подговорить такую штуку через кикстартер объявить? ;)

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Там много чего доделывать придётся - метеорадар, навигационную систему, адаптацию кабины под очки ночного видения. Это ведь не просто передизайнить внешку на "дельфиний нос" и вторую дверь добавить. Конечно это не как A-10C из A-10A сделать, но тоже быстро и дёшево не выйдет. Может нам стоит попытаться разработчиков подговорить такую штуку через кикстартер объявить? ;)

Могу добавить, что в реале из-за дельфиньего носа ухудшился обзор передней нижней полусферы при заходе на площадки ограниченных размеров. В симе возможно будет еще хуже...

TMS=Otto=333= Хороший летчик, что масло масляное. Если летчик, то уже хороший. Если не хороший, то это и не летчик.:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team

И систему вооружения полностью переделать (пусть даже и в сторону упрощения, но надо сесть и сделать. Потом протестить и исправить. Потом исправить замечания от пользователей). Приборное оборудование другое немного, по-другому дизайн его размещения на досках. Электрооборудование отличается. РЭО. Кабинная сигнализация.. т.е. "начать и кончить". Практически кроме двигателей и динамики - все придется так или иначе переделать. Как дизайнерам, так и системщикам. По скромным прикидочным расчетам - 50..70.000$, чтобы была какая-то рентабельность производства. Вы готовы к такому кик-стартеру?

Мое уверенное мнение - пока это не нужно в такой степени, в которой есть потребность от аудитории. Даже близко нет.

И систему вооружения полностью переделать (пусть даже и в сторону упрощения, но надо сесть и сделать. Потом протестить и исправить. Потом исправить замечания от пользователей). Приборное оборудование другое немного, по-другому дизайн его размещения на досках. Электрооборудование отличается. РЭО. Кабинная сигнализация.. т.е. "начать и кончить". Практически кроме двигателей и динамики - все придется так или иначе переделать. Как дизайнерам, так и системщикам. По скромным прикидочным расчетам - 50..70.000$, чтобы была какая-то рентабельность производства. Вы готовы к такому кик-стартеру?

Мое уверенное мнение - пока это не нужно в такой степени, в которой есть потребность от аудитории. Даже близко нет.

Полностью согласен. Если речь идет об АМТШ, то придется слепить практически новую кабину, не говоря про другие системы, отличные от МТВ-2. Да и на некоторых экземплярах АМТШ приборное оборудование процентов на 50 иное, плюс добавлено куча всего. Не забывайте, что в реале эти вертолеты выпускают два разных завода и каждый из них считает своим долгом внести собственные конструктивные решения. Только из названия это Ми-8, а внутри есть очень много отличий

[sIGPIC][/sIGPIC]

Попытка - не пытка. :)

Но если серьезно, то уж лучше Ми-24.

Такой подход был бы предпочтительней:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Но если серьезно, то уж лучше Ми-24.

Угу :yes: :thumbup:

Там EN "сторона" накидает денежек тоже много. Можно сказать "бредят" этим вертолетом. В хорошем смысле :)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Официально никто и нигде не разрабатывал варианты окраски ПЗУ. Каждый красил во что горазд, на свой собственный страх и риск, имея большие шансы получить за это хорошенький втык. Поговаривали, будто окраска ПЗУ под зрачок хищника будет отпугивать летящих по курсу птиц, особенно орлиных. Но на практике шансы столкнуться в воздухе с таковыми оказывались такими же, особенно на югах...:pilotfly:

Отто в Сызранском полку красили ПЗУ на всех бортах Ми-24. Официально. Я СВВАУЛ закончил и просто в данном полку курсантом летал на Ми-24)))

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Отто в Сызранском полку красили ПЗУ на всех бортах Ми-24. Официально. Я СВВАУЛ закончил и просто в данном полку курсантом летал на Ми-24)))

Я имел в виду, что в официальном варианте окраски вертолета не предусмотрена окраска ПЗУ в виде зрачков. Это решение на местном полковом уровне. Раньше за самовольное изменение окраски вертолета можно было выхватить, но в каждом подразделении находилось несколько бортов с такими прибамбасами. Бортачи сами красили:clown:

P.S. Кайрат, в каком году СВВАУЛ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest K.A.L.I.N.A.
.... честно признаться, "дизайн" новой Восьмёрки мне понравился больше старого: дельфиний нос...

А мне дак вопше чего-то по вкусу не пришёлся такой облик "восьмёрки". Какой-то закос под пиндосовские "геликоптеры"...хьюи чем-то напомнил; хотя согласен, метеорадар - штука нужная! Считаю, что наша советская авиатехника самая красивая, где то даже элегантная;)

Edited by K.A.L.I.N.A.

Guest K.A.L.I.N.A.

Летуны "восьмёрок", ну или технари! Поясните, пожалуйста, работу СПУУ-52-1. Мануалы к симу ещё "сырые", информацию, которую я там нашёл, показалась мне очень скудной:

"В управлении рулевым винтом используется система подвижного упора СПУУ-

52-1 в целях ограничения предельного угла установки лопастей рулевого винта в

зависимости от температуры и давления окружающей среды"

Что конкретно ограничивает этот подвижный упор, в зависимости от температуры и давления? Ход педалей? И ещё вопрос: когда лётчик нажимает кнопку "триммер" на РППУ, на педалях тоже наблюдается эффект "снятия усилия"?

Летуны "восьмёрок", ну или технари! Поясните, пожалуйста, работу СПУУ-52-1. Мануалы к симу ещё "сырые", информацию, которую я там нашёл, показалась мне очень скудной:

"В управлении рулевым винтом используется система подвижного упора СПУУ-

52-1 в целях ограничения предельного угла установки лопастей рулевого винта в

зависимости от температуры и давления окружающей среды"

Что конкретно ограничивает этот подвижный упор, в зависимости от температуры и давления? Ход педалей? И ещё вопрос: когда лётчик нажимает кнопку "триммер" на РППУ, на педалях тоже наблюдается эффект "снятия усилия"?

http://aviadocs.net/RLE/Mi-26T/Cd3/system/SPUU52.pdf

вместо 1000 слов)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Guest K.A.L.I.N.A.

on-air, за ссылку по СПУУ большое тебе спасибо! Информация более, чем исчерпывающая. Ответь, пожалуйста, на второй вопрос, про механизм триммирования и педали. Заранее спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...