Jump to content

кокпит - перспективы?

Recommended Posts

Posted

за бугром бывают выставки разные, может у нас что-то есть

0042.thumb.jpg.50939c2b230c78e0d5b8f8eecef3f6bb.jpg0080.thumb.jpg.734a5d74f32b945d1776fcf108160897.jpg

или может в каком нибудь авиаклубе можно разместить кокпит,

есть ли в этом смысл, как думаете?

Posted
за бугром бывают выставки разные, может у нас что-то есть

[ATTACH]83307[/ATTACH][ATTACH]83308[/ATTACH]

или может в каком нибудь авиаклубе можно разместить кокпит,

есть ли в этом смысл, как думаете?

в музее каком нибудь думаю можно

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
:crazy:Как считаете разместив полноценный кокпит-тренажер + обучение, где нибудь в гипермаркете:gun_rifle: (типа игровой автомат) банкротство обеспечено?

ну вряд ли кто то будет приходить в гипермаркет что бы серьезно полетать. Впрочем все зависит от уровня тренажера. Если сел и сразу полетел , то нормально.

Да и ИМХО нечего ему там делать - разломают.

Если кокпит реалистичный то лучше его размещать там где на него просто будут смотреть посетители при желании пробовать летать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Чтож, так я и думал. Такой кокпит нужен только звезданутым вирплам, типа меня:prop:

Перспективы такаие:

1) быть доделаным (потратив еще Н-адцать тыс.) =>

2) постоит попылиться дома года 2 =>

3) унесу в гараж чтоб не захламлял квартиру =>

4) а там и на помойку :crash:

а, забыл, когда доделаю то неделю поиграюсь еще:gun_smilie:

или такие:

1) не быть доделаным (не потрачу Н-адцать тыс.) =>

2) постоит попылиться дома года 2 =>

3) унесу в гараж чтоб не захламлял квартиру =>

4) а там и на помойку :crash:(сразу жалко)

А как такой вариант:

...Доделать, Пользоваться самому. Радоваться.

или

...Если вдруг надоест - отдать в музей или продать.

Posted
А как такой вариант:

...Доделать, Пользоваться самому. Радоваться. или ...Если вдруг.. продать.

Дело в том, что создавать такие весчи интереснее (при всех сложностях и разочарованиях) чем в них потом играть самому.

Продать это вариант, но сомневаюсь что это кому то надо (мой кокпит - не коммерческого вида, это не евро-девайс, это АтМОсфЕЕра) кроме того он не вандалоустойчив, общественное использование его разрушит.

мой проект мог бы привлеч заинтересованых лиц для создания другого проекта (коммерческого, выгодного, просчитанного, продуманного) где моя роль была бы в качестве декоратора, дизайнера, консультанта, конструктора. Вопрос только есть ли такие люди?

Posted

Конкретно из твоего, я не знаю, как выгоду извлечь. Ну а вообще у тебя талант к таким штукам, делаешь всё очень здорово. Можно, например делать на заказ джойстики-копии реальных РУС и РУД самолётов. Или отдельные элементы кокпита. Я бы, например, с удовольствием купил где нибудь РУС\РУД как у Су-27.

Posted
мой проект мог бы привлеч заинтересованых лиц для создания другого проекта (коммерческого, выгодного, просчитанного, продуманного) где моя роль была бы в качестве декоратора, дизайнера, консультанта, конструктора. Вопрос только есть ли такие люди?

Мысль правильная. Авиатренажёры есть, и тут на форуме полно видео с ними. Но там просто каркас, джойстик, монитор. В принципе можно попробовать связаться с теми, кто работает с ними.

Posted (edited)
... Можно, например делать на заказ джойстики-копии реальных РУС и РУД самолётов. Или отдельные элементы кокпита. Я бы, например, с удовольствием купил где нибудь РУС\РУД как у Су-27.

хорошая мысль, спасибо.

Edited by Alextus
Posted (edited)

Ты сам написал, что это хобби — поэтому в нем никогда ничего не сформируется. И уж тем более «стереотипы красоты» и «разновидности».

Взять к примеру твой случай — тебе подобная стилистика кажется правильной и эстетичной. А для меня это пост-апокалипсис, которому место в «Сталкере», но никак не в кокпите боевой и соответственно работоспособной машины.

Что касается коммерческих перспектив — малоактуально. Люди, у которых возникают подобные желания обычно сами с состоянии работать руками — и наверняка не будут лишать себя удовольствия от сооружения собственного кокпита с учётов всех вкусов, капризов, физиологических особенностей и финансовых возможностей.

Если рассматривать «размещение в гипермаркетах», то там куда актуальнее моушен-платформа, хотас с педалями и «Крылатые хищники» (а еще лучше — H.A.W.X.). И детализированный «высокохудожественный» кокпит добавит не прибыль, а расходы.

Edited by StorkNet

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted (edited)
...это хобби — поэтому в нем никогда ничего не сформируется ... .

Ну, у джоеделов считаю сформировались (это хобби более распространено, так как заводские девайсы мало кого устраивают)

DSC_0227.jpg.0b1d28b1a333fa33900f760053933084.jpgd12_241.jpg.32665341cc7c7ed5892b4bc9c2861faa.jpg309040895_11_1_1.JPG.cec4221fb8289c641e656a525aad8e42.JPGIMG_1.JPG.87d96db5fd542f825324e3b6e844a46f.JPGn1_96_112.jpg.2f3faba7565d5a83df3bc73185e5ae62.jpg

есть виды: напольник, настульник, настольник

эстетика: функцонал, реплика, реал

Главные качества : добротность и надежность, плавный и реалистичный ход и загуз.

Edited by Alextus
Posted (edited)
Ну, у джоеделов считаю сформировались

Там и формировать нечего — всё на поверхности. Но ты ж говорил про «стереотипы красоты» — удивительное словосочетание. Ибо красота есть место, где глаз отдыхает (© И. Бродский).

А отдыхает он у всех по разному )

их автор станет монополистом в формировании вкусов потребителя

Да Вы, батенька, идеалист )

Потребитель желает «колбаситься» под пивко. И ничем это не изменишь.

И поэтому трясожопка с КХ в гипермаркете отобьет куда больше денег, чем самый навороченный кокпит с DCS.

Про целевую аудиторию тоже не надо забывать

Целевая аудитория в гробу видела среди рабочих будней (или на вечно хлопотных выходных) куда то переться, да еще не дай бог стоять в очереди )

Ему б вырваться на пару часов из рабочих/бытовых забот, да полетать в собственном тихом углу )

Edited by StorkNet

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
и все, ПЕРЕБОЛЕЛ

Как то Вы, уважаемый, путаетесь в целях… То «формирование вкусов», то «лекарство от кокпитостроения» )

Начни с элементарных подсчётов — какому количеству народа вообще интересны реалистичные симуляторы. И всё очень быстро встанет на свои места.

Posted
Но вот я размышляю: а если бы в моем городе был кокпит любимого ЛА, что я бы строил его у себя дома?

Да у меня бы и мысли такой не возникло!!!

А зачем, вот он готовый.

Я бы ходил, да летал бы там- за копейки в сравнении со строительством своего.

Копейки - это сколько? Нормально "полетать на любимом ЛА" - это скатать на тренажер пару-тройку раз в неделю по 2-3 часа + на дорогу (тут же не старт в воздухе и пиу-пиу подразумевается?). Сколько выходит по времени и деньгам в месяц? Найти заинтересованных этим ЛА людей с наличием нужного кол-ва времени и средств одновременно скорее всего будет затруднительно.

Так что сделать трясожопку с КХ, сиренами и вспышками в гипермаркет, на доходы от нее допиливать домашний пит. (в Минске в гипермаркете даже КХ не пошел - простоял месяц и убрали. А вот соседние гоночки вроде как пользуются спросом).

Posted
Но вот я размышляю: а если бы в моем городе был кокпит любимого ЛА, что я бы строил его у себя дома?

Да у меня бы и мысли такой не возникло!!!

А зачем, вот он готовый.

Я бы ходил, да летал бы там- за копейки в сравнении со строительством своего.

Разве дома не лучше ? в непринужденной неформальное обстановке, с пивом, возможностью поспать за штурвалом. ...:music_whistling:

Кстати многие строят кокпиты просто потому что хотят иметь такое уникальное место для полетов и удобное с точки зрения практического применения. Причем много таких кабин которые не являются копией какого то конкретного ЛА. Поскольку основной смысл их - создать атмосферу и удобство.

Posted

Alex, предлагаю довавлять мысли в уже существуюшие посты вместо того чтоб лепить по 5 сразу - станет чище и ветку станет намного удобнее читать.

что касаетса переспектив, строил свое полетное место не потому что некуда пойти полетать, а потому как хотел иметь такое дома, точка. собственно пока все было в рабочем состоянии я не так уж часто и летал, мне нравилсясам процесс постройки. местный коллега приглашал в гости , так до сих пор и не выбрался. пицу/пиво я привез бы, оплачивать сим полетное время? да ни вжисть. если уж тратить реальные деньги то на оборудование для своего домашнего пита, или еще лучше: урок на аэродроме (пока один час на бичкрафт сандовнер).

что касаетса конторы выше так наверняка их целевая аудиториа это реальные пилоты B737 которым нужно подтренировать ту процедуру или другую.

что касаетса различных "уровней" постройки так я вообще непонял каким образом это важно, каждый строит в своих рамках умения и желания. комерческие переспективы у всех равны - 0.

вообщем КМК, стройте, наслаждайтесь интересным хобби, приглашайте друзей, обучайте их, заражайте :) . если мало то возьмите пару заказов на железо - поскольку это все элксклюзив ручной работы заказов наберете столько что скучать не прийдетса 100% .

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
...их целевая аудиториа это реальные пилоты B737 которым нужно подтренировать ... .

где то читал, что пилотам запрещено на таком тренироваться, сформируются не правильные навыки...

Posted
Да, удачное название есть

Что за странная страсть к систематизации и изобретанию/вспоминанию названий? (:

Posted
Да, удачное название есть "Гнездо вирпла"

Ну пусть будет так. Важно что бы там было хорошо и уютно. :)

Posted (edited)
Я вовсе не придавал каких то негативных оттенков к названиям и систематизации

Я и не имел ввиду, что есть какой то негатив. Просто удивил сам процесс и возник вопрос — а зачем?. Впрочем, ответ очевиден — горячий мозг не знает покоя (:

Я сам уж лет 20 как «логотипщик и интерфейсник» (не люблю слово дизайнер), но никогда бы и в голову не пришло этим заниматься — холодный разум не видит смысла (:

"Кокпит - штука индивидуальная и очень личная"

Я бы даже сказал — интимная (:

Edited by StorkNet

• 2 weeks later...
Posted
И вобщем, я с вами всеми совершенно согласен, ( кокпит в гипермаркете - бред), а трясожопки и у нас в городе стоят пустые.

Вывод очевиден-

"Кокпит - штука индивидуальная и очень личная"

Его перспективы - неспешно строиться в домах у вирплов

Благодарю за отзывы:)

Alextus, читал наверно Вашу тему и на Сухом. Там она не получила развития. Хотел написать, да всё не решался. Подходящие слова найти трудно.

Прежде всего восхищён Вашей осведомлённостью о работах вирпилов. К сожалению этого никто не отметил. А также попыткой как то это систематизировать.

Теперь по теме коммерческой выгоды. Я думал об этом давно и продолжаю обдумывать. НА мой взгляд тут два варианта:

1. Детальная копийная кабина самолёта (вертолёта) для обучения профессионалов. Сумма реализации такого проекта зашкаливает все разумные пределы. Да и сделать такое очень трудно. О серийности тоже особо говорить не приходится, т.к. продукция ОЧЕНЬ специфическая.

2. Авиа-атракцион. Антивандальная конструкция, отдалённо напоминающая кабину самолёта с офигенной визуализацией и дополнительными фичами типа тряски, вращения и т.д. Всё это заточено под установки в парках аттракционов, гипермаркетах и т.д. Управление аркадное ... В общем понятно.

Оба варианта меня как то не "затягивают" :) Хотя некоторые мои ус-ва закупают в школы для наработки нужной моторики. Ну и ещё на процедурники. Вот как то так... Но хотелось бы чего то большего :)

---------- Head Designer ----------

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

спасибо за отзывы Baur, ваша механика впечатляет!

...для обучения профессионалов. Сумма реализации такого проекта зашкаливает все разумные пределs...

да вот например фирма динамика

врятли им возможно составить конкуренцию, они совместно со всякиими НИИ работают уже -надцать лет.

Цены по 50 лимонов за кокпит

Оба варианта меня как то не "затягивают" :) ...

меня тоже

Posted

ИМХО такой кокпит хорош будет в авиамузее, вот стоит например в Воронеже ка-50 борт 24 на открытом воздухе, а его бы в шоурум и рядом такой атракцион в виде игрового кокпита, молодым интересно было.

Posted

Интересно будет Вам почитать вот эту тему - http://www.avsim.su/forum/topic/84951-shpionazh-po-simerski-ili-skaz-o-tom-kak-moldovane-samolet-remontirovali/?hl=%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5

В конце промо ролик -

Парни вложились по полной. В том числе применили необычный подход для такого случая. Даже учитывая использование "экранок" в кокпите и готовых панелей от других производителей, всё равно проектик вышел не дешёвый. Я не могу рассказать всё, о чём мы вели переговоры с парнями. Но как я понял планы провалились. :( И это не смотря на такую красоту!!!

---------- Head Designer ----------

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...